недорогие экскурсии по Израилю

30 марта летим в Израиль на 2 недели.Нас четверо : папа, мама, дети 12 и 11 лет.Остановимся в Иерусалиме и оттуда каждый день будем ездить по городу и стране. Местные турфирмы берут за экскурсии продолжительностью несколько часов порядка 140-150 Евро с нас 4-х. Умножьте минимум на 10 экскурсий. Подскажите, как сэкономить (вариант ездить самим не годится по различным причинам). Может быть, есть варианты договориться с экскурсоводом напрямую?
Туры в Израиль по выгодным ценам
Для Моветон -рискуете попасть в "шавки,шелупонь и прислужники у хозяев"...Сейчас он начнет разбирательство по поводу того,кто Вам "откатывает" и сколько...Так что будьте готовы... :D :D
mishanka62 : Для Моветон -рискуете попасть в "шавки,шелупонь и прислужники у хозяев"...Сейчас он начнет разбирательство по поводу того,кто Вам "откатывает" и сколько...Так что будьте готовы... :D :D
Да ну :D Вот тут могу ответить цитатой из своего любимого Грегори Хауса: "Я высоко ценю кое-чье мнение, но гораздо выше я ценю возможность на него забить" :D
Если уж на то пошло, то и я могу предположить, что Натаныч на зарплате у Тревеллюкса :D
Натаныч не получает зарплаты ,таких как он обслуживают за счет гос- ва... :D :D
Ну почему так получается, что хорошее пишут лично, а плохое вывешивают на форум?. Вот, например, Андрей и Лена, из Киева, спрашивали моего совета о гидах. Они почему-то решили, что Вредина все время молчит во время экскурсии.
Я же, во имя объективности, заступился за нее: она честно, хоть и безграмотно, отбарабанит свой вызубренный текст. Проблема ее совсем в другом; она не может правильно ответить на большинство задаваемых ей вопросов и начинает нести полнейшую чушь.
Теперь о всем нам симпатичном Мишаньке. Несмотря на грубость, я не спешу вычеркнуть его из числа своих приятелей. А то, что он сделал вид, что не понимает о бесплатных билетах, так у нашего симпатяги чувство стыда все же осталось. Ну и чего такого, что его мягко укоряют в том, что взял деньги за билеты туда, куда вход бесплатный, с кем не бывает? Я при этом не был, ничего не утверждаю, но когда два незнакомых между собой человека указывают на одно и то же, стоит задуматься. Все, далее молчу, а то придется рассказать и про ресторан на озере Кинерет, и про любимые нашим приятелем магазины и т.д. и т.п.
Movetonу же хочу сообщить, что в Израиле у нас было 6 индивидуальных и 2 групповые экскурсии, кроме того, нас возили наши родственники, на Мертвое море, например. Поездка получилась очень насыщенной и достаточно недешевой для моих доходов, более восьми тысяч евро. Если бы я ездил пару-тройку раз в году, так цена не особо и важна. А когда хочется увидеть и то, и это, когда практически каждый месяц летишь в Москву (люблю свой город), когда зимой каждый год неделю-две катаешься с семьей на лыжах (семья катается, а я смотрю),а летом 2 недели море (Италия либо Испания либо Франция), когда несколько раз в году на выходные с семьей прилетаешь в интересные для детей города и диснейлэнды, когда ездишь по Европе болеть за любимую футбольную команду и за сборную России, а также на самые важные игры баскетбольного "Маккаби" (меня многие фаны знают, мое прозвище "немец"), когда стараюсь не пропустить чемпионаты мира по хоккею, когда, наконец, мы летим на 3 недели в Россию (самая дорогая поездка за год), а доходов ноль, то, естественно, хочется где-то сэкономить, желательно на местной шелупони и шлоебони. Но все это лирика.
Возьмите Времишу, будете потом долго плеваться...Вот такие дела, а на грубость я никогда не отвечу грубостью. Мы же договорились относиться друг к другу с уважением, даже к Вредине. Ого, уже 5 минут идет футбол, пропустил начало ради общего дела.
Натаныч : Вредина все время молчит во время экскурсии.
Я же, во имя объективности, заступился за нее: она честно, хоть и безграмотно, отбарабанит свой вызубренный текст. Проблема ее совсем в другом; она не может правильно ответить на большинство задаваемых ей вопросов и начинает нести полнейшую чушь.
Когда у нашего Натаныча заканчиваются факты, он начинает их сочинять.С бароном Мюнхаузеном в родстве не состоите? И после этого всего ещё и нас обвиняет в отсутствии совести. Так вот и горит на воре шапка!
Натаныч :цитата
хочется где-то сэкономить, желательно на местной шелупони и шлоебони
Натаныч : а на грубость я никогда не отвечу грубостью.
Дааа, у человека явное раздвоение личности, и это уже в добавок к параноидальному синдрому. О старческом маразме я уже и не говорю. Посмотришь на фотографию-вроде старичок такой благообразный, на Санта-Клауса похож, а как рот раскрывает-Гоблин-Гоблином!А ведь пора уже и о душе подумать!
Натаныч : что хорошее пишут лично, а плохое вывешивают на форум
Врать ещё не надоело? Кто может о Вас сказать что-то хорошее? Семён из Иерусалима. Так это потому, что он хочет жену Вашу русскую за шабесгойку у себя в доме держать.И вообще, надоел мне уже Натаныч. Думала, что умный человек, можно как-то аргументированно подискутировать, а он весь заврался и опустился до уровня трамвайного хама, которому так и хочется сказать* пшёл вон,болван* Хорошо, хоть в лицо мы все его увидели. чтобы в следующий его приезд снова случайно на него не нарваться. А кличка у него в Израиле среди болельщиков не немец, а фашист, это я своё расследование провела и мне так все сказали, и болельщики, и игроки, и дети его,и продавцы в киоске на стадионе.Простите, ничего личного, мы ведь воспитанные люди и друг о друге пишем только хорошее! Можете мне не отвечать, и так уже все давно Вас раскусили. :D :D :D
Относительно стиля и эпитетов у Натаныча ( "хочется где-то сэкономить, желательно на местной шелупони и шлоебони."), зашкаливших уже за самые верхние планки... Видимо род занятий- "бездельник" указанный в профиле "немца"("меня многие фаны знают, мое прозвище "немец") крепко повлиял на его интеллект и личностные качества (труд сделал кое -кого человеком, а его отстутсвие и регулярное хождение на футбол может привести к обратной эволюции - мы тут увидели яркий пример дарвинизма) Вслед за фанатами - мне тоже так симпатичнее назвать это существо- немцем - слово "еврей" о него марать неохота. А вот употребленные снова и снова оскорбления в адрес незнакомой ему (к его счастью) массы израильтян - где-то уже переходят рамки заявленной в форуме темы и стоят на грани разжигания ненависти к целой общественной группе...
Давайте так - я закрою эту тему, что называется "во избежание". Но готов открыть, если хотя бы три активных участника данной дискуссии выскажутся за ее продолжение. Мне почему-то казалось, что тема захиреет без полицейских мер... Ошибся.
Ах, друзья мои, какие времена были, сколько копий ломалось...Прошло всего то 2 с половиной года, а кажется, что это было в прошлой жизни(чего то накатила ностальгия)...:-))) И где сейчас участники этой темы- "иных уж нет, а те далече"...И где сейчас "натаныч", с кем борется, кого выводит на чистую воду, выдавая свои фантазии за "истину в последней инстанции"...:-))))А гиды, участвовавшие в этой темы, все работают не покладая рук, и в особенности не "покладая ног" ...:-)))Кстати, интересно иногда перечитывать старые темы и посмотреть на ту переписку современным взглядом...Лично я , например, не изменил бы "ни буквы, ни запятой" -ведь это уже история...:-)))))
mishanka62 :.И где сейчас "натаныч", с кем борется, кого выводит на чистую воду, выдавая свои фантазии за "истину в последней инстанции"...
Натаныч на данном форуме забанен за одну из таких истин.
Чего и следовала ожидать-натанычу натанычево...:-)
Натаныч на данном форуме забавен за одну из таких истин
.
ну это не проблема.Бань вроде не трудно убрать.Не знаю какие истины у Натаныч но главное что мне в этом форуме нравиться то это то что написал оно и остается.Не зависимо сколько лет прошло.Мне еще ни разу еще не попадались здесь закрытые темы.Да и эту моду я не понимаю.Зачем темы закрывать?
Есть одни главный недостаток но это в основном у русских форумах есть.Не успел человек что то написать так его модераторы со всех сторон прижали.Это нельзя,то тоже нельзя.ну вообщем все нельзя. :D
Все настроение ему испортили и в конце концов он нам напоследок говорить пару ласковых слов про себя что бы мы не услышали и уходить. :(

Модератор конечно нужен но думаю он должен вмешиваться когда уже видит что участники переборщили и тема в сторону ушла .Но это на крайний случай.Но это мое личное мнение.Понимаю что с ним вы не согласны :-D
Ах, друзья мои, какие времена были, сколько копий ломалось...
и нам очень было интересно прочитать .

для Redaktor: с этими банами потом как смотрю на форуме останемся модераторы ,я и вы :D
луче всего всем им простите.Это не трудно для вас.
для Georgi1964:
Георгий, на вашей памяти кто из активных участников был забанен? Спамеров и саморекламщиков не считаем, они изначально знают, на что идут. Бан был и остается крайней мерой, и используется лишь тогда, когда все варианты прощений и увещеваний уже позади.
для Redaktor: лично при мне я ни одного не заметил что бы забанили.
Просто подумал если Натаныча забанили значит есть еще кто то .
Я же хорошо помню Еврейскую ветку .И как здесь интересно било раньше и послушать разные мнение и сколько полезной информации здесь получали.
Честно не могу понять в чем причина и почему все пропали.Там сверху вам виднее.Но какая то причина должна бить.Вот и спрашиваю а ответа не получил.

Все отвечают : да вроде все хорошо и все нормально.
Georgi1964 :для Redaktor: лично при мне я ни одного не заметил что бы забанили.
Просто подумал если Натаныча забанили значит есть еще кто то .
Я же хорошо помню Еврейскую ветку .И как здесь интересно било раньше и послушать разные мнение и сколько полезной информации здесь получали.
Честно не могу понять в чем причина и почему все пропали.Там сверху вам виднее.Но какая то причина должна бить.Вот и спрашиваю а ответа не получил.

Все отвечают : да вроде все хорошо и все нормально.
Ну, почему израильские гиды перестали спрашивать друг у друга лицензии - это как раз в данной ветке нужно спросить. Форум их всех примирил и стал неинтересен, наверное... :) Но подогревать свары вроде не комильфо. Плюс еще - если я не прав, пусть спецы меня поправят - тот интерес, который вспыхнул к Израилю вслед за отменой виз, поиссяк, большинство хотевших съездили, спрос перестал быть ажиотажным. Во всяком случае, популярность сайта "Израиль на ладони" (специально посмотрел) именно с той поры постепенно, но неуклонно, снижается.
Уважаемый Редактор, израильские гиды никогда не спрашивали лицензии друг у друга, так как все гиды здесь друг друга знают ...Лицензии,или, вернее, их отсутствие , спрашивались как раз не у гидов...А гидов сейчас стало меньше, так как сейчас разгар сезона и все работают "в поте лица"...И это лишний раз подтверждает , что Вы ошибаетесь , если думаете , что интерес иссяк...Нет, он как раз очень стабилен уже последние 2-3 года и каждый год "зашкаливает" за полмиллиона только россиян... Ажиотажа на самом деле нет, и это здорово...Все вошло в нормальное рабочее русло -туристы едут, гиды работают,и работы у них много...Что касается споров, то настоящий спор , наверно, был только в этой теме...Да и спор этот был вызван не самой темой, а отдельно взятым провокатором( настало время назвать вещи своими именами)...Жизнь форума продолжается, заинтересованные люди получают ответы на свои вопросы...Просто стало много других источников информации по Израилю,народ умеет пользоваться поиском в инете , может быть поэтому зрительно кажется , что интерес иссяк...Я , например, могу сказать , что общение между туристами и гидом все больше переходит в плоскость "личной переписки", во всяком случае у меня именно так и происходит... Но мы здесь, мы всегда "на посту" и готовы "прийти на помощь", то есть поделиться полезной информацией по стране , в которой живем...И закончить хочу банальным , но от сердца, призывом - приезжайте , мы Вас ждем!!! :-)
mishanka62 : израильские гиды никогда не спрашивали лицензии друг у друга, так как все гиды здесь друг друга знают
Уже и пошутить не дают... Ушли в работу с головой. :)
Никого не хочу обидеть, но спад очевиден только на этом форуме. На других ресурсах подобного типа я спада не заметил. Чем это объяснить - не знаю. Мне жаль. Израильская ветка и впрямь была здесь поживее, чем сейчас. А вот спада туристов в Израиле, действительно не наблюдается. Могу также подтвердить, что всё больше и больше общение с туристами уходит в прямую переписку по их же инициативе. Возможно потому, что всё чаще и чаще туристы могут получить от уже побывавших в Израиле советы по всем интересующим их вопросам. В том числе и по выбору гида ))
Уже и пошутить не дают... Ушли в работу с головой.
Святыми понятиями(гид, работа , туризм) не шутят... :-D :-) :) А если серьезно, то мы на самом деле "с головой" в работе ...Но мы здесь, мы "на посту"... :)
mishanka62 :Но мы здесь, мы "на посту"...
Не вижу! Вот вам для активности обязательно какой-нибудь вброс нужен, без катализатора никак. :)
Не, ругайтесь, редактор. Тут мы! И готовы к любому заданию!!!
Да, какой уж тут спад!!! Я уже 2.5 недели работаю без выходных... И с завтрашнего дня всё расписано до середины ноября каждый день. И снова соглашусь с коллегами - общение с потенциальными туристами идёт на личном уровне. Причём количество заказов превышает все возможности. Бывают дни, когда приходится отказываться от 4-5 заказов. Та же ситуация и у коллег. А по-поводу Натаныча: в Израиле есть хорошая поговорка - " пережили фараона - переживём и это"... Как показали дальнейшие события- и тут мудрость еврейская не подвела. Так что, израильским гидам - плодотворной работы и побольше сил, чтобы доработать до конца сезона (хотя где он, конец сезона? У хороших гидов работа круглый год!) А Натанычам - чтобы забыли дорогу и на приличные форумы, и в нашу страну. "Господи, избавь нас от таких друзей, а с врагами мы и сами справимся"...
Будем считать, что перекличка личного состава прошла успешно, убыли в рядах нет ! :)
Добрый день!
Redaktor :Будем считать, что перекличка личного состава прошла успешно, убыли в рядах нет ! :)
А может мыть, стоило все "помои" слить из ветки?
В январе буду в Израиль - времени на планирование не осталось совсем, а тут - ТАКОЕ - три листа перебранки и перепирательств. Я так и не поняла: с чего все началось, равно как и не поняла: что должна была для себя полезного почерпнуть в этой теме?
Хотя название броское - "недорогие экскурсии по Израилю" :shock:
Где :?:
Только похвальбы о том, что клиентов много, как все хвалят, а суть темы не раскрывается.
Если на то дело пошло, гиды, дайте хоть ссылки не те самые экскурсии... и можете дальше говорить ни о чем (пока потенциальные туристы читают)
Тем самым перебранкам уже два с половиной года, если вы не обратили внимания. Присутствующие о них уже и думать забыли. Рекомендации же по экскурсиям дам в личке.
Оля, не фоне ряда форумов , данный форум - это еще заповедник тишины и корректности! История с той дурацкой перебранкой - чуть ли не единственная, сильно подозреваю, что уважаемый Редактор (к которому отношусь с полным уважением) , в свое время не банил ее , в частности, чтобы поддержать "огонек", некоторую пикантность в форуме...уж больно сам Натаныч был колоритным провокатором с неиссякаемой жаждой скандалов и демагогией , затмевавшей Выбегайло у Стругацких в "Понедельнике..."
Во всей той возне -тем не менее гиды давали достаточно объективную информацию о "кухне" (не всегда чистой, к сожалению) вокруг турбизнеса, предупреждали о возможных проколах при планировании. Разумеется- мы не альтруисты, у каждого есть свой интерес , но отличие хорошего гида от "никакого" - в том, что он этот интерес не строит на "кидалове" клиента...ему искренне приятно не только получить свои деньги за трудную работу, но и увидеть, что он смог что-то дать, помочь полюбить то, что сам любит, то , что ему близко. Понятие "недорогое" в нашей "недешёвой" (увы...и это мы сами на себе сильно ощущаем!) стране конечно отличается от аналогичного в Таиланде или Китае , но и здесь -оно, часто, является выбором между действительно ориентированной на Вас индивид. экскурсией, обсуждаемой с гидом заранее, по переписке, с кучей уточнений и разъяснений, установлением с ним очень личных взаимоотношений даже в процессе "однодневки", не говоря уж о многодневной поездке, и "котом в мешке" готового на демпинговую цену гида -хапера, часто без лицензии, часто-просто владельца машины , прочитавшего пару путеводителей, или групповой экскурсией при всех ее возможных сюрпризах и "обязательных" в силу ее специфики (полный автобус) минусах. Для одного человека, конечно, цена индивидуального гида против цены автобусной экскурсии – фактор очень важный, а вот уже для компании друзей человека в 4, для семьи - стоит подумать, серьезно подумать...
А если хотите извлечь из форума полезный материал - походите по его разнотемью, найдете очень много всего, что Вам поможет, на скандалах тут свет не сошелся...
И, если хотите узнать о присутствующих тут гидах побольше - просто наберите в Гугле их имена, загляните в их профайлы, там есть и их сайты , их ЖЖ , почитайте их публикации и расска-зы в этом Форуме......и это тоже даст много разного материала, не только о них, и о нашей Стране тоже...поможет подготовиться ко встрече с нею.
Олеchka X (Олечка Х) :Добрый день!
Redaktor :Будем считать, что перекличка личного состава прошла успешно, убыли в рядах нет ! :)
А может мыть, стоило все "помои" слить из ветки?
В январе буду в Израиль - времени на планирование не осталось совсем, а тут - ТАКОЕ - три листа перебранки и перепирательств. Я так и не поняла: с чего все началось, равно как и не поняла: что должна была для себя полезного почерпнуть в этой теме?
Хотя название броское - "недорогие экскурсии по Израилю" :shock:
Где :?:
Только похвальбы о том, что клиентов много, как все хвалят, а суть темы не раскрывается.
Если на то дело пошло, гиды, дайте хоть ссылки не те самые экскурсии... и можете дальше говорить ни о чем (пока потенциальные туристы читают)