недорогие экскурсии по Израилю

30 марта летим в Израиль на 2 недели.Нас четверо : папа, мама, дети 12 и 11 лет.Остановимся в Иерусалиме и оттуда каждый день будем ездить по городу и стране. Местные турфирмы берут за экскурсии продолжительностью несколько часов порядка 140-150 Евро с нас 4-х. Умножьте минимум на 10 экскурсий. Подскажите, как сэкономить (вариант ездить самим не годится по различным причинам). Может быть, есть варианты договориться с экскурсоводом напрямую?
Туры в Израиль по выгодным ценам
mishanka62 : Моветон,компания из 5 человек платит гиду по 40 долларов с носа... :D :D Вам "двойка" по арифметике...:-)))))))И поверьте мне на слово -ни одна групповая экскурсия не может дать и половины того,что дает частная...Не в силу того,что там плохой гид,а в силу нехватки времени...
хи-хи :D точно! нам-гуманитариям отрезать полушария :D ну тогда мой ляп - доп.аргумент в пользу индивидуальной экскурсии :D
Натаныч : некоторые бывшие клиенты имеют на вас зуб и еще воспользуются моими советами.
Натаныч : А всем вам, гидам, надо каяться перед нами, простыми россиянами. Мы люди добрые, глядишь, и простим, наложив на вас определенные обязательства,
Простите, но без подкреплённых фактами доказательств это вообще выглядит как наглая инсинуация. Есть факты--скорее в студию, т.е. на форум! А пока фактов нет ( шептания за спиной в личной переписке не считается), извольте извиниться за подобные обвинения. И кто Вы такой, чтобы накладывать на нас обязательства. Слышали бы Вы, малоуважаемый Натаныч, какими аплодисментами провожали меня люди в автобусе сегодня в конце экскурсии!И за что, позвольте узнать, я должна была перед этими туристами каяться? Теперь насчёт 20-30 долл. за бензин. Этой суммы хватит на 10.962- 16.444 литров бензина. Задача для автомобилистов: какое расстояние можно преодолеть на этом количестве бензина, если объём двигателя 1600 кубиков и в 30 градусную жару никто из туристов не согласен ездить без кондиционера. Вот Вам неоспоримые факты по поводу цен. :D
для Niina:
Все подробности написала Вам в личку :D
Да, наша Вредина удивительно бестолкова.Ведь задача на бензин совсем простая. 16,444 по трассе хватит примерно на 200 км, при 30 градусах жары на экскурсии ездят немногие, а при 10-15 градусах кондиционер не нужен, а это расстояние с запасом туда и обратно, к примеру, от Иерусалима до Массады, или до Тель-Авива, или до Бейт-Шеана.... Ну как я могу ей верить про аплодисменты в автобусе, когда от нее столько было вранья? Она о себе писала, что живет в Иране (г.Тегеран), что она мать-героиня, что христианский паломник, что ее группа ветеранов -пенсионеров, и все они хвалят вредину как прекрасного гида. Почему про свое вранье она ни разу не написала ? Или такого не было? Так обратитесь даже не к ветеранам форума, а к тем, кто как я, здесь всего несколько месяцев. Даже Redaktor обращался к ней по вопросу Тегерана. А что было до меня... Хотите иметь дело с безграмотной лгуньей - обращайтесь к вредине. Только детей с собой не берите - оценки в школе по русскому языку могут измениться. "Село оно и в Африке село". Впрочем, и о ней подробно написано желающим. Вредина, неужели хватит совести написать, что про Иран - Тегеран я вру? Отвечаю за нее : "А что такое совесть?". Но в данном случае приятно одно: наш единственный на сайте гид высокого класса не написал ни одного слова о высоких профессиональных качествах Вредины. Может, просто посчастливилось не быть с ней знакомым?
Теперь mishanke62. Хотите знать о себе правду? Что Вам мешает попросить кого-либо из своих знакомых написать мне на форуме или в личку что-то типа "посоветуйте гида", я отвечу ему в личку и Вы все о себе узнаете... С Вами все не так просто и не так безнадежно.
Натаныч : Да и вообще скучно стало на сайте последние пару дней, хоть закрывай тему. Где единство "наших гидов",
Натаныч : "Нет острых ощущений, все старье, былье и хлам"
Тут уж покорнейше прошу простить нас, гидов. Некогда нам, работаем каждый день. Никто нам пенсию не платит. :D Кстати, у меня 90% заказов идёт через моих туристов: или старые туристы ко мне возвращаются, или своих друзей/родственников/ сотрудников присылают. После моей сегодняшней экскурсии у меня ни одной визитки в сумке не осталось, а ведь была целая пачка ещё с утра. Так что пусть подождут меня испаноязычные сайты и туристы, у меня ещё с русскоязычными, слава Б-гу, работы достаточно!
Так что же все-таки с Ираном-Тегераном?
Натаныч,с Ираном- Тегераном все плохо,и скорее всего мы его будем бомбить...:-)))Но с Вами ,по всей видимости,еще хуже-Вы не видите,или не хотите видеть, наши призывы к Вам...Выложите факты ,или идите "в сад"...Сходите на Берлинский рынок,купите петуха (птицу,как Вы точно заметили),посадите его перед собой и ему "мозги компостируйте"...Он Вас скорее поймет-он умный...Главное -проверьте его гражданство,чтобы "российским" было...А нам с Вами стало скучно на самом деле -Вы оказались обычным демагогом из Берлина ,прикрывающийся российским гражданством...
И зачем же мне кого то просить,мне скрывать нечего....Я Вам уже клялся ,что не буду требовать Вашего удаления...Может еще кровью поклясться...??? :D Пишите на форум,режьте всю правду -матку обо мне...
Натаныч : Впрочем, и о ней подробно написано желающим.
Нууу, не стесняйтесь, я тоже желающая, только чур, правду, только правду и ничего кроме правды!!!
Натаныч : при 30 градусах жары на экскурсии ездят немногие
Очень смешно! В Израиле 30 градусов жары с марта по ноябрь, так что, всё это время гиды дома от безделия мучаются? До Бейт Шеана из Иерусалима в оба конца 270 км, плюс выезд из города. То, что я написала, что живу в Тегеране-- исключительно моё личное дело. Были на то причины, причём к Вам это не имеет никакого отношения. Причём тут мать-героиня и ветераны войны- понятия не имею, по моему, это уже клиника( при чём психиатрическая). Ааа, помнится, приснилось ещё как-то Натанычу, что я его под пулями в Шестидневную войну с поля боя вытаскивала, когда санитаркой была. Так что же мне делать, если родиться опоздала и в те славные дни меня ещё и в проекте не было. :D
Натаныч : "Село оно и в Африке село".
Простите, но село, в котором я родилась и выросла, называется Екатеринбург, мааааленькое такое еврейское местечко под Житомиром!А что касается русского языка-ещё вопрос, у кого он лучше. Я уже писала, что после тяжёлой 12-14 часовой экскурсии можно просмотреть какие-то опечатки. Да и Натаныч этим тоже грешит.
Натаныч : иметь дело с безграмотной лгуньей - обращайтесь к вредине
Это уже хамство!
Натаныч : наша Вредина удивительно бестолкова
И это тоже хамство, которое порядочный воспитанный человек, каким хочет казаться Натаныч,себе никогда не позволит!
Ну, наконец-то. Хоть вранье про Иран-Тегеран признала. Теперь сделаем второй шаг. А не было ли "мы, группа христианских паломников... благодарна....за встречу..."? Сознайтесь, пожалуйста...
Mishanke напишу после второго тайма Лиги чемпионов.
Натаныч : мы, группа христианских паломников... благодарна....за встречу..."
Была,была группа христианских паломников, причём не одна, и даже не две, т.к. работаем мы в тесном сотрудничестве с очень многими приходами, которые нам паломников напрямую присылают! И про Тегеран было не враньё, а тактический ход, в котором я никому отчитываться не собираюсь. Странно лишь то, что Редактор посвящает всех и каждого в детали личной переписки с участниками форума. На мой взгляд, как-то это не совсем этично.
Футбол закончился, "Бавария" в финале Лиги.

Вредина:
Про Тегеран не вранье, а тактический ход.

Во-первых, Редактор совершенно не при чем, письмо от христианских паломников было на форуме из Тегерана от Вредины. Воспроизвести? Хотел написать, что будет стыдно. Не будет - очередное вранье назовется тактическим ходом. УВЕРЕН : благодарные туристы-тактический ход, те, кто возвращается слушать Вас снова-тактический ход, мать-героиня -тактический ход, группа пенсионеров и т.д. и т.п. - все это тактические ходы. Отлично! Люди, у Вредины на каждом слове не вранье - тактические ходы. Слушайте ее тактические ходы и приводите детей поучиться, вырастут, будут мастерами тактических ходов.
Когда Редактор изредка, к сожалению, пытается хоть немного ограничить поток вранья, то мы, туристы, ему очень благодарны. Чем больше мы знаем правды, тем легче нам ориентироваться, а чем больше нас пичкают тактическими ходами, тем больше мы ошибаемся.
Теперь для mishanki. Вы, как не раз писали, с врединой одна команда. После того, как я про Вас напишу на форуме известное мне, Вы также объявите свои слова "тактическим ходом" и будете требовать удалить меня с сайта. И тогда последний глоток правды о наших "мастерах тактических ходов" будет перекрыт. Молодцы, наши дорогие (в прямом и переносном смысле) гиды. Продолжайте совершенствоваться в тактических ходах. А я свою задачу вижу в том, чтобы хоть кого-то от вас уберечь. Поэтому буду продолжать писать потихоньку желающим в личку...
Геннадий, я все же отвечу Вам не лично, а на форуме.Да, мне тоже стыдно за то, что среди евреев появляются вредины. Хотя теперь мне кажется, что наша Вредина не еврейка, а, к примеру, арабка или цыганка, а то, что она пишет о своем еврействе - тактический ход. Да и не гид она вовсе (опять тактический ход), а рекламный агент, работающая на хозяев, как я ранее и предполагал.А что взять с арабки-цыганки-рекламного агента, надо просто ее пожалеть и поддержать добрым словом. Алло, Вредина, мы с Геннадием поддерживаем Вас добрым словом!
Натаныч, утром я прочитал то,что и ожидал прочитать-НИЧЕГО!!!!Я могу говорить конкретно о себе -ничего ,одна демагогия...Вы что то знаете ,но не хотите писать на форуме,так как я ,"злобный и всемогущий",тут же удалю Вас с форума...Это обычная практика демагога -фактов нет,но надо поддержать тлеющий огонек интереса к теме...У Вас на меня ничего нет,да и быть не может...Просто я стараюсь работать с людьми,которые с Вами рядом не сели бы ,и не общались бы точно,боясь "запачкаться" Вашем снобизмом и жлобством...И еще -я так рад,что вы живете таки в Берлине,а не в Израиле...Моей маленькой стране и так тяжело,еще одного "натаныча" она бы не перенесла... :D Что касается "одной команды",то мы таки одна команда людей ,пытающихся нести любовь к этой стране людям,приезжающим сюда...И люди это чувствуют,и говорят нам добрые слова...Но где Вы,и где "добрые слова"...И даже в последнем Вашем сообщение сквозит такая "любовь" ко всем "иноверцам",людям ,родившимся не там,учившимся не там,живущим не там-по Вашему счету ,счету "натаныча"...Все,написал все ,что хотел...Нет,вру,не все...Мне очень хочется послать Вас,послать далеко и надолго ,послать ,как посылают мальчишки во дворе "урода",которого они "презирают"...К большому сожалению я не могу этого сделать-правила форума и все такое...Без всякого уважения к Вам,Михаил Кендис ,гид...И живите долго-вы пример того,что в мире есть люди ,противоположные Вам во всем...И это самое главное ... :D
Натаныч : Даже Redaktor обращался к ней по вопросу Тегерана
Так вот, редактор обращался ко мне в ЛИЧНОЙ переписке, и как это стало достоянием общественности в лице неуважаемого Натаныча - вопрос интересный. На всю остальную белиберду, которую написал этот дешёвый клоун - мне даже отвечать не хочется. Похоже, что нам не заткнуть этот ФЕКАЛЬНЫЙ ПОТОК СОЗНАНИЯ. Разве что у кого нибудь из участников форума найдётся телефон хорошего психиатра.
mishanka62 : ...Это обычная практика демагога -фактов нет,но надо поддержать тлеющий огонек интереса к теме...У Вас на меня ничего нет,да и быть не может...Просто я стараюсь работать с людьми,которые с Вами рядом не сели бы ,и не общались бы точно,боясь "запачкаться" Вашем снобизмом и жлобством...И еще -я так рад,что вы живете таки в Берлине,а не в Израиле...Моей маленькой стране и так тяжело,еще одного "натаныча" она бы не перенесла... Что касается "одной команды",то мы таки одна команда людей ,пытающихся нести любовь к этой стране людям,приезжающим сюда...И люди это чувствуют,и говорят нам добрые слова...Но где Вы,и где "добрые слова"...И даже в последнем Вашем сообщение сквозит такая "любовь" ко всем "иноверцам",людям ,родившимся не там,учившимся не там,живущим не там-по Вашему счету ,счету "натаныча"...Все,написал все ,что хотел...Нет,вру,не все...Мне очень хочется послать Вас,послать далеко и надолго ,послать ,как посылают мальчишки во дворе "урода",которого они "презирают"...К большому сожалению я не могу этого сделать-правила форума и все такое...Без всякого уважения к Вам,Михаил Кендис ,гид...И живите долго-вы пример того,что в мире есть люди ,противоположные Вам во всем...И это самое главное ...
Абсолютно согласна со всем, что написал мой коллега. Подписываюсь под каждым словом!И если-бы у Натаныча была бы хоть капля совести, он бы сгорел со стыда и больше на этом форуме НИКОГДА не появлялся. Хотя нет, почему-же. Если бы его не было, его стоило бы выдумать. Как антипод нам всем. Как мы будем знать , что такое хорошо, если не увидим, что такое плохо! Жалко его детей. Очень тяжело им придётся в этой жизни, если будут руководствоваться принципами, привитыми таким папой. А Натанычу и правда долгих лет жизни! Продолжайте так же веселить и развлекать нас,шут вы наш гороховый!Хотя может грешно смеяться над больными? :D :D :D
Вылили друзья-коллеги на меня потоки грязи. Обидно, а я ведь к ним с добром. Вот утром получил личное письмо от Семена из Иерусалима и сразу пишу о нем. "Во первых строках письма" Семен присоединяется к нашей поддержке Вредины добрым словом. Ау, Вредина, примите от Семена доброе слово. Но, кроме доброго слова, он хочет помочь Вредине. "Если она рекламный агент,работающая на хозяев, -пишет Семен,- то таких здесь очень много и зарабатывает она совсем мало. А так как она не еврейка, то пусть осваивает новую работу - шабэсгойки, у меня как раз есть состоятельная семья, в которой она сможет работать". Вот такой добрый человек из Иерусалима.
Да, если кто не знает, кто такая шабэсгойка. В религиозных еврейских семьях, которых очень много в Израиле и особенно в Иерусалиме, по субботам и праздникам нельзя делать ничего, что хотя бы отдаленно смахивает на работу. К примеру, нельзя готовить еду, включать-выключать свет, переключать телевизионные программы, звонить по телефону и даже, извините, спускать в туалете воду. Просить сделать это за них еврея по их законам нельзя, а живут большинство из них в своих кварталах, где вокруг такие же религиозные, как и они. Поэтому те, кто может себе это позволить, берут на субботы и праздники помощницу-нееврейку, т.н. шабэсгойку. Вот наш добрый Семен, узнав из написанного, что еврейство Вредины лишь тактический ход, пытается ей помочь. Ой, боюсь, Семен, что и Вас обольет грязью Времиша (так я их буду называть для краткости, уж больно они похожи по моральным качествам - заметьте, не пишу об этих качествах ничего плохого, просто похожи, и все).
Да, возьмите кто-нибудь их как гидов вместе. Получите полный набор ...., а потом расскажите нам. Опять же, ... не означает ничего плохого, пусть каждый понимает по-своему. Я в принципе считаю, что обижать никого не надо. Давайте жить дружно и будем объективны!
P.S. Очередной тактический ход Времиши. Редактор обращался к Вредине открыто, на форуме. Если кто помнит, подтвердите.
для Moveton.
Для экскурсий по Иерусалиму Вы абсолютно правы. А Вы возьмите, к примеру, экскурсию в Хайфу. У Тревеллюкса цена 175 шекелей (примерно 45 долларов, умножьте на то, сколько человек, например, на 2-3-4. Многим, и мне в том числе, машин хватает в Москве и в Берлине, и брать ее в аренду еще где-то совсем не хочется. Гиды берут обычно 200 долларов (наши, боюсь, дороже, кроме того, недобросовестный гид всегда найдет способ в процессе поездки еще накрутить), машина на 5 человек (водитель, гид, получается, что вас максимум трое) предлагается на сайте за 250 долларов плюс бензин (примерно 80 долларов), если же машина будет на большее количество мест, то и цена, соответственно, возрастет. Так что считайте!
Гиды берут обычно 200 долларов Ну слава Богу ,хоть это признание дождались...А где же пресловутые гиды с машинами за 100 долларов от "Натаныча"...???
Так я же за объективность : пишу только то, в чем уверен на 100%, а гидов по 100 долларов я не брал, потому и не могу ничего написать об их профессиональных качествах Кстати, кого интересуют гиды по 100 долларов, могу написать их телефоны...
Натаныч,зачем же вы так безбожно врете по поводу того,сколько берут гиды с форума за экскурсии...Вот мое письмо Вам,датированное февралем месяцем,в котором я описываю все подробно -и цены,и куда надо брать гида...» 20.02.2010 23:05
Я пока что все таки уважаемый,и до уважаемой мне еще далеко...:-)))Я сам соответствующий экскурсовод(извините за саморекламу)))...Живу в Иерусалиме,так что по Иерусалиму могу с Вами погулять...200 долларов экскурсовод берет за полную экскурсию(8 часов)...И это без всякой связи с уровнем зарплат в Израиле,просто такой тариф,который утвержден профсоюзом экскурсоводов ... Если это будет экскурсия 6-часовая,то можно сговориться и за 150 долларов(мы -люди честные)))...Что касается того,где нужен экскурсовод,а где он не обязателен,то я с Вами согласен-в Старом городе без гида сложно,думаю,что и в христианскую Галилею ехать без гида сложно(вокруг Кинерета,Назарет и другие места ,связанные с Иисусом )...Еще Север страны (Кейсария, Хайфа,Акко)-там тоже нужен экскурсовод...Но это уже вы должны сами решать и считать в первую очередь...А как вы собираетесь передвигаться по стране ...???Будете машину арендовать или на общественном транспорте передвигаться...???В любом случае ,если у Вас возникнут вопросы,то пишите и спрашивайте ,без всякой связи с тем,возьмете ли вы меня в гиды...С уважением ,Михаил Кендис...
И это письмо написано,как все могут убедиться, еще до нашей "словесной войны"...И где Вы в этом письме увидели "злобу" по отношению к Вам,вранье и попытку "накрутить еще"...???Просто Вы хотели "на халяву" гида найти ,за 100 долларов вместе с машиной...А когда поняли ,что это невозможно ,начали обливать грязью тех гидов ,которые на форуме аргументированно Вам пытались объяснить,почему это невозможно...А сейчас опять пытаетесь передернуть "карту в колоде"...Но у меня то "все ходы записаны"....Так что кто из нас теперь "господин соврамши"...???? :D :D
Натаныч : Вот утром получил личное письмо от Семена из Иерусалима и сразу пишу о нем. "Во первых строках письма" Семен присоединяется к нашей поддержке Вредины добрым словом. Ау, Вредина, примите от Семена доброе слово. Но, кроме доброго слова, он хочет помочь Вредине. "Если она рекламный агент,работающая на хозяев, -пишет Семен,- то таких здесь очень много и зарабатывает она совсем мало. А так как она не еврейка, то пусть осваивает новую работу - шабэсгойки, у меня как раз есть состоятельная семья, в которой она сможет работать". Вот такой добрый человек из Иерусалима.
mishanka62 : Натаныч,зачем же вы так безбожно врете
Конечно врёт Натаныч, ещё как врёт!!! Причём это известное явление в психологии, кто чем страдает, в том окружающих и обвиняет. Если бы про мифического Семёна было правдой, то естественно было бы предположить, что Семён обратился бы ко мне лично, напрямую. А так, Натаныч, сделайте, пожалуй, из своей жены шабесгойку, да пусть она почаще в туалете за Вами воду спускает, чтобы не смердело.А в поддержке я не нуждаюсь, слава Б-гу у меня и так всё в полном порядке!Хозяев не имею, работы достаточно, зарабатываю совсем не копейки. Это Натаныч сидит на социале и кормит своих детей за счёт потомков тех варваров, которые его же семью и уничтожили. Как, Натаныч, приятно проедать память о бабушке-дедушке?
Да, "у него все ходы записаны". Но что будет после моего согласия и во время экскурсии? Нет, это я могу написать только в личку - мы же договорились жить дружно. вот я и берегу репутацию Мишаньки (ничего, что я по симпатии буду Вас так иногда называть?), и так уже изрядно подмоченную покупками бесплатных билетов (пару десятков форумчан в курсе). А кто тут вообще Мишаньку опустил ниже плинтуса, написав, что я, мол, не из какого-то ... Житомира, а из самого Екатеринбурга? Неужели забыла, что наш герой как раз-таки из Житомира? Нет, Вредина (а это была именно она, соратник Мишаньки по тактическим ходам, см. ее заметку о Житомире и Екатеринбурге от 27 апреля) не забыла о его Родине, просто клиентов -лохов становится меньше, другие к Времишам не пойдут, а тут шанс опустить конкурента. Скоро Вредина напишет, что, мол, житомирский к своим немолодым годам поменял немало профессий, нигде ничего не добился и в 45 лет решил переквалифицироваться в упр..., в гиды, конечно. Я к Мишаньке отношусь с искренней симпатией и никогда бы и близко такого не написал. Симпатичный человек, а если и не хочет в чем-то покаяться, так это говорит только о том, что у человека есть стыд. Давайте все вместе поможем ему встать на путь исправления. Как ? Не знаю. Яков, Вы же бывший сотрудник органов, через Вас прошло столько Мишань, может быть, Вы что-то подскажите? Это я к одному из своих информаторов из Иерусалима, на днях напишу о нем подробнее. И вы, дорогие форумчане, не отходите в сторону, помогите человеку! Может, ему еще разок поменять профессию, раз с гидом не сложилось? Подскажите, на какой работе он сможет себя проявить (шабэсгой не предлагайте, вакансия всего одна, для нашей подруги Вредины, да и по нации он не подходит). Буду ждать ваших откликов в личке. Удачи!
И ещё в одной лжи я хочу уличить Натаныча. Очень давно в личном письме я уже писала ему, что живу в Иерусалиме. Привожу фрагмент нашей переписки. Обратите внимание на доброжелательный тон!
для Натаныч | сохранить» 23.02.2010 15:17
Простите меня за то, что ввела Вас в заблуждение. Просто я не очень хочу афишировать то, что живу в Иерусалиме. Так что ещё раз приглашаю Вас в Израиль--никаких проблем с сухим законом у нас нет. Даже наоборот, израильские вина в последние годы занимают призовые места на международных конкурсах. Если нужна информация где можно попробовать интересные вина, не только то, что продают в супермаркетах--всегда пожалуйста!. В любом случае обратите внимание на серию "Барон Ротшильд, Прайвет коллекшн", как правило эти вина не разочаровывают. Ну и последнее, когда договариваются двое,то востребованный на тур рынке гид (а это как правило хорошие гиды с именем) можен вам скинуть от заявленной цены долл. 10-20,и то не в сезон. В марте же намечается большая волна туристов, поэтому только гиды с совсем уж плохой репутацией остануться не у дел. Приятног Вам дня!
Во время экскурсии я бы Вам вернул ваши деньги и набил бы Вам морду-вот так вот,мой друг...Вот так вот...И никакие бы бесплатные билеты вам не помогли...Впрочем,это клинический диагноз,поэтому я замолкаю ,так как общаться с демагогом-идиотом-себе дороже...Пишите,наш дорогой,выливайте ваши испражнения ,вы без этого уже не можете ,а иначе в них просто захлебнетесь...А профессия у меня всегда была всего одна -педагог...Работ было много ,это точно-у нас тут у всех была тяжелая абсорбция,вот только распространителем билетов я никогда не работал -ни платных,ни бесплатных...Грузчиком работал,полы мыл,на складе работал,от Сохнута ездил работать за границу,педагогом много лет отработал,а вот распространителем билетов как то не повезло быть...Но вам этого не понять,вас всегда тянуло туда ,где лучше и богаче,причем совершенно неважно,что это богатство дурно пахнет...И сейчас я на самом деле неплохой гид,и знаю это наверняка...И люди мне пишут и говорят -и зачем ты с этим идиотом "переписываешься",нервы тратишь...Ну вот такой вот я человек-люблю потратить свои нервы на общение со всякими м...ми... :D :D И не из-за этих м...ков естественно-им то уже все равно,они неизлечимы...А для себя -я бы себе потом никогда не простил бы,если бы вам этого не написал...Покойтесь с миром...
Натаныч : для Moveton.
Для экскурсий по Иерусалиму Вы абсолютно правы. А Вы возьмите, к примеру, экскурсию в Хайфу. У Тревеллюкса цена 175 шекелей (примерно 45 долларов, умножьте на то, сколько человек, например, на 2-3-4. Многим, и мне в том числе, машин хватает в Москве и в Берлине, и брать ее в аренду еще где-то совсем не хочется. Гиды берут обычно 200 долларов (наши, боюсь, дороже, кроме того, недобросовестный гид всегда найдет способ в процессе поездки еще накрутить), машина на 5 человек (водитель, гид, получается, что вас максимум трое) предлагается на сайте за 250 долларов плюс бензин (примерно 80 долларов), если же машина будет на большее количество мест, то и цена, соответственно, возрастет. Так что считайте!
Уже все посчитано, не первый день в бизнесе. Вчерашний ляп с делением 200 на 5 прошу извинить - устамши была. Согласна, что гид 200 + автомобиль с водителем 300 (бензин учтен) - это в 2 раза дороже, чем у Тревеллюкса. Но народу-то в 10 (!) раз меньше и все свои :D Тут, конечно, каждому выбирать, что важнее. В первой молодости я тоже рассекала в группах по 60 человек и с замиранием сердца слушала экскурсии, за которые было заплачено по тем временам безумно для меня много - целых 50 ЮСД! Скажись на мне кризис сильнее, я и сейчас выбрала бы групповую экскурсию, а пока могу позволить камерность и индивидуальность, буду выбирать именно это. Вы инициировали тему именно о недорогих экскурсиях, вероятно цена была определяющим фактором. Не думаю, что стоило рассчитывать на качество, которого Вы так настойчиво требуете от гидов. Не знаю как Вы, но я отношусь как раз к тем, кто не настолько богат, чтобы брать дешевку.
И напрасно все-таки Вы, затеяв маркетинговое исследование рынка туристических услуг, опустили тему до личных разборок. Все-таки тема могла бы быть по-настоящему полезной и интересной для многих, собирающихся в Израиль. Едут люди разного достатка и каждый мог бы выбрать по своему бюджету. Конечно, отчитайся Вы просто с фактами о том, с кем ездили на экскурсии, во что это встало по деньгам и какие были очевидные плюсы и минусы, Ваша тема не была бы такой скандально посещаемой, но зато и негатива в своей адрес бы в таком количестве не получили. На фига раскапывать о каких-то Тегеранах и обиженных туристах, которых Вы в глаза не видели, если есть личный опыт? Вы как-то упомянули, что на пенсии. Какое-то смутное ощущение, что до этого в спецлужбах обитали на непочетных должностях. Параноидальность сохранилась, а профессионализмом так и не запахло :D

Очень надеюсь, что в этой теме будут появляться соответствующие ответы - действительно о ценах и качестве экскурсий по Израилю. Гиды, не уходите отсюда! Здесь не только Натаныч пасётся :D