недорогие экскурсии по Израилю

30 марта летим в Израиль на 2 недели.Нас четверо : папа, мама, дети 12 и 11 лет.Остановимся в Иерусалиме и оттуда каждый день будем ездить по городу и стране. Местные турфирмы берут за экскурсии продолжительностью несколько часов порядка 140-150 Евро с нас 4-х. Умножьте минимум на 10 экскурсий. Подскажите, как сэкономить (вариант ездить самим не годится по различным причинам). Может быть, есть варианты договориться с экскурсоводом напрямую?
Туры в Израиль по выгодным ценам
для Moveton
Я заранее, примерно за неделю до прилета в Израиль, заказал экскурсию в Вифлеем, т.к. израильские граждане, и гиды в том числе, не имеют права посещать Палестину, в которой находится Вифлеем. В Палестине у нас была местный гид, совсем бестолковая женщина (типа одного из наших персонажей). А уже на месте заказал поездку в Хайфу: день свободный, дети не устали, цена недорогая (у этих фирм самые дешевые цены на групповые экскурсии, порядка 150 Евро на 4-х). Единственный гид из рекомендованных мне, который был в этот день свободен, брал раза в 2 больше.
Было предложение взять машину с водителем, 3 года живущего в Израиле, за 80 долларов, с раннего утра и до позднего вечера, маршрут мы выбираем сами. Нам это по ряду причин не подошло: хотя нам с женой было бы интересно пообщаться с русским, живущим в арабской части Израиля, но детям интересней все же рассказы гида. К тому, как мне объяснили родственники, у этой машины какие-то "неправильные" номера и нас могут часто останавливать. Если Вам интересен этот вариант, могу написать координаты водителя (повторюсь, что мне предложение от него пришло в личку и я его никогда не видел).
для Натаныч:Было предложение взять машину с водителем, 3 года живущего в Израиле, за 80 долларов, с раннего утра и до позднего вечера, маршрут мы выбираем сами.

То есть следуя Вашей логике,Вы могли бы заказать его для поездки ,например, в Эйлат и обратно(как раз за полный день справились бы)))...Мне интересно было бы посмотреть на водителя -идиота,пусть хоть и всего 3 года прожившего в Израиле ,который повез бы Вас за 80 долларов в Эйлат и обратно...:-)))Даже себестоимость поездки из Иерусалима на Север по маршруту Кейсария -Хайфа -Акко и обратно была бы больше означенной суммы...И еще бы Вашему умному водителю пришлось бы доплатить из своего кармана...И где вы таких людей находили...???Поделитесь со всеми адресами... :D
Натаныч : Было предложение взять машину с водителем, 3 года живущего в Израиле, за 80 долларов, с раннего утра и до позднего вечера, маршрут мы выбираем сами. Нам это по ряду причин не подошло: хотя нам с женой было бы интересно пообщаться с русским, живущим в арабской части Израиля, но детям интересней все же рассказы гида. К тому, как мне объяснили родственники, у этой машины какие-то "неправильные" номера и нас могут часто останавливать. Если Вам интересен этот вариант, могу написать координаты водителя (повторюсь, что мне предложение от него пришло в личку и я его никогда не видел).
Спасибо, но мы уже определились и с гидом, и с водителем. Мне было интересно чисто с финансовой точки зрения по каким причинам компании или семьи выбирают групповые экскурсии. Грубо говоря, 150 евро - это где-то 200 долларов,т.е. около 50 ЮСД\чел.у вас вышло. Но в автобусе на - сколько там? - 40-50 человек. А только для своих - четверых-пятерых - те же 200 долларов. Даже если учесть аренду автомобиля, для нашей компании цена экскурсии с индивидуальным гидом, машиной и водителем обходится около 100 долларов на целый день с человека. Не знаю кому как, а мне кажется, что это разумная цена за индивидуальную экскурсию в своем темпе и по выбранному самими маршруту, с обедом, питием кофе, когда захотим, а не когда всем велят :D Причем, возьми мы тот же минивен напрокат и будь кто-то из нас сам за рулем, цена была бы еще ниже.
Moveton : по каким причинам компании или семьи выбирают групповые экскурсии
Именно по экономическим.
Moveton : А только для своих - четверых-пятерых - те же 200 долларов.
Прекрасно,если у Вас есть возможность собрать компанию и поехать.Не у всех есть такая возможность,поэтому выбирают групповые.
Конечно,есть люди,способные заплатить за индивидуальную экскурсию ,например,на двоих.Но ,вряд ли, их много.
Герман : Прекрасно,если у Вас есть возможность собрать компанию и поехать.Не у всех есть такая возможность,поэтому выбирают групповые.
Конечно, если бы я поехала одна или с кем-то вдвоем, то скорее всего тоже выбрала групповую экскурсию. Но случае отдыха компанией или семьей, думаю, формат индивидуальной экскурсии много предпочтительнее, особенно учитывая то, что удорожание не сногсшибательное получается.

Кажется удалось вернуться в русло темы :D
Да, Герман прав, экономия более 200 долларов сыграла главную роль. Плюс к тому мы бы не стали встречаться с индивидуальным гидом в 6 утра, как в случае с групповой экскурсией, и дома бы оказались не в 9 вечера, а гораздо раньше, да и ели бы в кафе не отведенные нам 40 минут, а гораздо больше. Т.е. часть увиденного мы бы пропустили.
Да, наша группа состояла из порядка 30 человек.
Натаныч : Да, кстати о деньгах. Цены почему-то оказались ниже, чем предлагают на сайте.
Натаныч : порядка 150 Евро на 4-х). Единственный гид из рекомендованных мне, который был в этот день свободен, брал раза в 2 больше.
По-моему, у Натаныча что-то не в порядке или с математикой, или с логикой. Если уже неоднократно писали, что официальная цена гида за "трудодень" 200 долл, то что-же тогда он тут съэкономил? :D
А машина и бензин бесплатно?
Натаныч : Было предложение взять машину с водителем, 3 года живущего в Израиле, за 80 долларов, с раннего утра и до позднего вечера, маршрут мы выбираем сами
Вот вам и машина, и бензин! :D
Натаныч : мы бы не стали встречаться с индивидуальным гидом в 6 утра, как в случае с групповой экскурсией, и дома бы оказались не в 9 вечера, а гораздо раньше, да и ели бы в кафе не отведенные нам 40 минут, а гораздо больше. Т.е. часть увиденного мы бы пропустили.
Вы забыли написать, сколько времени с 6 утра заняли организационные вопросы, и в 9 вечера оказались вовсе не потому, что экскурсия была до 8.30, а потому,что всю остальную группу в Тель-Авиве по другим автобусам перегружали и по домам развозили. И уж точно уверяю, что индивидуалы никак не пропускают часть увиденного большой группой, даже наоборот успевают куда больше. И если есть такая необходимость, я никогда не смотрю на часы, и зачастую экскурсия может продолжаться и 12-14 часов, пока не выполним всю заявленную программу.Хотя дело вкуса, кому-то очень нравятся большие машины с мощным двигателем. Автобусами называются.
для Вредина2010:
privet. Seychas na Mertvom More otdihaem. Hotim poehat' v Ierusalim na ekskursiju.Skol'ko budet stoit' na 2 cheloveka?
Насчет машины за 80 долларов. нас 4 + водитель = 5. А куда гида - в багажник или в это самое место? А определенное время с групповой экскурсией действительно было потеряно, да еще кого-то ждали.
Кто смотрит на часы, а кто нет - большой вопрос. Один из "наших" во время экскурсии по Иерусалиму сказал типа того: время, за которое было заплачено, вышло, хотите продолжать - доплатите из расчета такого-то. Время, мол, деньги.
Тем, кто интересовался моим мнением о гидах, я написал и об этом случае подробно.
Да и вообще скучно стало на сайте последние пару дней, хоть закрывай тему. Где единство "наших гидов", объединивших на нелюбви ко мне одного из лучших израильских гидов (имеются в виду лишь профессиональные качества) с бездарностью и безграмотностью? Почему перестали кукушки хвалить петухов (под петухами подразумеваются птицы), петухи (птицы опять же) - кукушек? Где шавки, по сигналу хозяев тявкающие на посторонних? АУ!!!
"Нет острых ощущений, все старье, былье и хлам"
Нет,жив ,жив ,"курилка"...А я уж думал,что наш Натаныч выдохся...:-))) Так Вы сами скуку и разводите -где же обещанные разоблачения с именами и номерами телефонов???Мы все в ожидании и готовы заклеймить позором "шавок,шелупонь и другую нечисть",вымести их "поганой метлой на испаноязычные сайты"...:-)))))))Кстати,нам и о "хозяевах" интересно узнать...Ну откройте нам уже все тайны "мадридского двора"... :D :D P.S.А теперь немного серьезности-в теме о машине за 80 долларов вопрос был не в том,куда посадить гида(кстати,в Израиле очень много минивенов,где могут ездить и по 6 пассажиров,вот только стоят они отнюдь не 80 долларов),а в том ,где Вы берете такие цены...А Вы делаете вид,что не замечаете этих аргументированных вопросов,ведь так намного легче...
Насколько я понимаю правила форума, я не имею права писать телефоны и адреса на сайте. Написал в личку.
Спасибо за номер телефона,обязательно позвоню и воспользуюсь для поездки в Эйлат туда и обратно(это всего лишь немного дороже ,чем на рейсовом автобусе)))...Что касается "имен и номеров телефонов",то я имел ввиду Ваш "знаменитый отчет"...Неужели я так непонятно излагаю свои мысли...???Вы ответьте прямо - у нас всех есть шанс когда то его увидеть и почитать(уж очень хочется "шелупони и шавкам,а так же из хозяевам" узнать "кто есть кто",и чтобы "простые люди" тоже узнали)))...???
mishanka62, а программы у гида фиксированные ? Или предварительно допустимо согласование программы ? Я имею в виду иерусалимские.
Допустимы любые согласования-гид предлагает,но только турист решает ,подходит ему или нет...Гиды вообще люди "гибкие",и могут изменить программу по желанию туриста...А так же объяснить им как лучше и дешевле добраться из одного пункта в другой,встретить туристов на автобусной станции,подсказать какой маршрут идет в то или иное место и т.д,и т.п.Поэтому я с такой "ослиной" настойчивостью,достойного лучшего применения,призываю нашего дорогого Натаныча открыть нам глаза на "хапуг и хаперов" с лицензиями министерства туризма Израиля...А в ответ "тишина" и все какие то намеки и полунамеки...А хотелось бы или дождаться извинений в непонятных обвинениях людей ,с которыми он никогда не общался и в глаза не видел ,что вряд ли-не тот это человек,или подтверждений его слов о "шушере ,шавках и хозяевах"...Надеюсь,что у меня хватит такта и терпения ,чтобы добиться этого от нашего "правдоруба"...
Что касается программ,то это ни они фиксированные,а места в Иерусалиме "фиксированные" и все в основном хотят одни и те же места...Но есть и более "продвинутые",которые выбирают "необычные" маршруты...Для гида это возможность блеснуть творческим подходом и получить удовольствие от "нетрадиционной" программы...Если Вам интересно,то почитайте мой рассказ на тему "Булгаковский Иерусалим"...Это пример такой "нестандартной" экскурсии...
Я всем людям, которые интересовались, написал подробный отчет. Написать на форуме - сразу начнется вой о том, что меня надо изгонять с сайта. Будут писать и гиды, и их рекламные агенты, и пресловутые шавки..."Его необходимо банить". Вся братия не понимает, что вести себя надо хотя бы более-менее прилично. Другой бы на моем месте начал искоренять зло всерьез. Как?, -спросите Вы. Вариантов масса, подскажу самые простые. Тот, другой, мог бы регулярно звонить гидам из разных стран мира, в том числе из Израиля, или писать из различных электронных адресов и договариваться о встрече в определенный день в определенном месте. Рабочий день у гида потерян. Техника понятна даже мне, который с компьютером совсем на "Вы". Или встреча с "левыми людьми", надеюсь, знаете о таких? Дальше рассказывать пока не буду, некоторые бывшие клиенты имеют на вас зуб и еще воспользуются моими советами. Так что шавок запускайте, но пусть они лают в рамках приличий...
P.S. И даже если меня выгонят-таки с форума, восстановиться так или иначе не проблема. Но тогда я сам себе дал бы индульгенцию на любые шаги. А всем вам, гидам, надо каяться перед нами, простыми россиянами. Мы люди добрые, глядишь, и простим, наложив на вас определенные обязательства, Например, устраивать для небогатых туристов по несколько бесплатных экскурсий в месяц. Кому они нужнее, будет определять наш беспристрастный Redaktor. Вот такая у вас одна дорога. Вторая - учите испанский и на испаноязычный сайт, вперед и с песней!
P.P.S. Посмотрев свои записи, обнаружил ошибку: 80 долларов плюс мой бензин. Теперь все точно.
Такая маленькая ошибочка выявилась -оказывается идеи наши,а бензин все таки Ваш...:-)))))Напишите на форуме ,только без "слюней и соплей",а аргументированно ...И не обвинения типа "Вы туристов вынуждали заходить в религиозные лавки",а потом оказалось,что это был совсем не я, а люди просто ошиблись-евреи ,они все на одно лицо,чего уж там...Хотелось бы фактов ,фактов,одних голых фактов,и больше ничего...А мазать всех "черной" краской только за то,что они смеют с Вами в чем то не соглашаться -это .......(не хочу употреблять никаких слов,пусть каждый поставит те,которые посчитает нужными)...Что касается Ваших идей по поводу "искоренения зла",то вы просто "Бондиады" насмотрелись и чувствуете себя как минимум "мессией 007"...Поскромнее надо быть,поскромнее... :D И по поводу бывших клиентов,конкретно моих,имеющих на меня зуб,хотелось бы услышать(или это вы так обобщаете )...Или они опять из разряда тех,кто ходили со мной много лет назад,когда я еще даже не знал о существовании этой профессии...
Если Вы обратили внимание, пишу я достаточно грамотно. Слово "вас" было написано с маленькой буквы, т.е. под этим словом подразумевались не лично и не только Вы, но и Ваши коллеги по профессии. О том, что со мной не соглашаются и я на них за это в обиде...Все в точности наоборот.
А каяться придется...Каяться и надеяться на нашу российскую доброту и незлопамятность. Кто начнет каяться первым, тому будут лучшие условия, а того, кто будет последним, предлагаю отправить-таки к испанцам, пусть там его научат свободу любить.
А с бензином действительно нестыковка получилась, но небольшая, в среднем 20-30 долларов за день, ведь отсчет бензина начинается с момента посадки в машину у Вашего дома и заканчивается с момента высадки у Вашего дома. Все равно в 3 раза дешевле, чем мне предлагали на форуме - 250 долларов за машину в день плюс опять же мой бензин. Что цены на гидов, что цены на машины- везде дурят нашего брата.
Цена на бензин по маршруту Иерусалим- Кейсария -Хайфа-Акко-Иерусалим гораздо больше ,чем 20-30 долларов(я так понял,что именно по этому маршруту Вы хотели брать машину)...Просто в разы больше -минимум 70-80 долларов...Но это не так важно...А важно другое -кто и за что должен каяться...???Вы меня извините ,я не врач,но даже я вижу ,что здесь "попахивает" паранойей- Вы все время твердите ,что кто то за что то должен каяться ,но все время не пишите кто и за что...Я лично готов "каяться" хоть каждый день,знать бы в чем меня обвиняют...И лично я очень хотел бы почитать лично о себе,уж очень мне интересно о себе что то почитать...У Вас есть что то лично обо мне...???Напишите ,клянусь,что я никому не буду жаловаться и требовать Вашего удаления с форума... :D На Вашу "российскую доброту"...Это вы то россиянин...???В Берлине уже создали страну ,под названием "Россия"...???? :D
цитата
Натаныч:Что цены на гидов, что цены на машины- везде дурят нашего брата.
я только что из любопытства залезла на сайт Тревеллюкса, увидела цену на однодневную экскурсию по Иерусалиму - 175 шекелей.. это около 47 долларов? Группа человек на 50? Мы компанией из 5 человек договорились с гидом на 200 долларов. Выходит по 50 с носа. А если бы нас было человек 7-8? В любом случае, чем более камерная экскурсия, тем она более комфортная. И совершенно не всегда более дорогая. И где тут дурь? Особенно в деньгах?
Моветон,компания из 5 человек платит гиду по 40 долларов с носа... :D :D Вам "двойка" по арифметике...:-)))))))И поверьте мне на слово -ни одна групповая экскурсия не может дать и половины того,что дает частная...Не в силу того,что там плохой гид,а в силу нехватки времени...