Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
12 интересных, но малоизвестных фактов об Израиле
Пассажир бизнес-класса подал в суд на авиакомпанию после рейса в Нью-Йорк
Израильские авиакомпании возобновляют прямые рейсы в Турцию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Израиля
Форум об Израиле
недорогие экскурсии по Израилю
30 марта летим в Израиль на 2 недели.Нас четверо : папа, мама, дети 12 и 11 лет.Остановимся в Иерусалиме и оттуда каждый день будем ездить по городу и стране. Местные турфирмы берут за экскурсии продолжительностью несколько часов порядка 140-150 Евро с нас 4-х. Умножьте минимум на 10 экскурсий. Подскажите, как сэкономить (вариант ездить самим не годится по различным причинам). Может быть, есть варианты договориться с экскурсоводом напрямую?
Ответить

для Moveton
Я заранее, примерно за неделю до прилета в Израиль, заказал экскурсию в Вифлеем, т.к. израильские граждане, и гиды в том числе, не имеют права посещать Палестину, в которой находится Вифлеем. В Палестине у нас была местный гид, совсем бестолковая женщина (типа одного из наших персонажей). А уже на месте заказал поездку в Хайфу: день свободный, дети не устали, цена недорогая (у этих фирм самые дешевые цены на групповые экскурсии, порядка 150 Евро на 4-х). Единственный гид из рекомендованных мне, который был в этот день свободен, брал раза в 2 больше.
Было предложение взять машину с водителем, 3 года живущего в Израиле, за 80 долларов, с раннего утра и до позднего вечера, маршрут мы выбираем сами. Нам это по ряду причин не подошло: хотя нам с женой было бы интересно пообщаться с русским, живущим в арабской части Израиля, но детям интересней все же рассказы гида. К тому, как мне объяснили родственники, у этой машины какие-то "неправильные" номера и нас могут часто останавливать. Если Вам интересен этот вариант, могу написать координаты водителя (повторюсь, что мне предложение от него пришло в личку и я его никогда не видел).
Я заранее, примерно за неделю до прилета в Израиль, заказал экскурсию в Вифлеем, т.к. израильские граждане, и гиды в том числе, не имеют права посещать Палестину, в которой находится Вифлеем. В Палестине у нас была местный гид, совсем бестолковая женщина (типа одного из наших персонажей). А уже на месте заказал поездку в Хайфу: день свободный, дети не устали, цена недорогая (у этих фирм самые дешевые цены на групповые экскурсии, порядка 150 Евро на 4-х). Единственный гид из рекомендованных мне, который был в этот день свободен, брал раза в 2 больше.
Было предложение взять машину с водителем, 3 года живущего в Израиле, за 80 долларов, с раннего утра и до позднего вечера, маршрут мы выбираем сами. Нам это по ряду причин не подошло: хотя нам с женой было бы интересно пообщаться с русским, живущим в арабской части Израиля, но детям интересней все же рассказы гида. К тому, как мне объяснили родственники, у этой машины какие-то "неправильные" номера и нас могут часто останавливать. Если Вам интересен этот вариант, могу написать координаты водителя (повторюсь, что мне предложение от него пришло в личку и я его никогда не видел).
Ответить
для Натаныч:Было предложение взять машину с водителем, 3 года живущего в Израиле, за 80 долларов, с раннего утра и до позднего вечера, маршрут мы выбираем сами.
То есть следуя Вашей логике,Вы могли бы заказать его для поездки ,например, в Эйлат и обратно(как раз за полный день справились бы)))...Мне интересно было бы посмотреть на водителя -идиота,пусть хоть и всего 3 года прожившего в Израиле ,который повез бы Вас за 80 долларов в Эйлат и обратно...
))Даже себестоимость поездки из Иерусалима на Север по маршруту Кейсария -Хайфа -Акко и обратно была бы больше означенной суммы...И еще бы Вашему умному водителю пришлось бы доплатить из своего кармана...И где вы таких людей находили...
Поделитесь со всеми адресами...
То есть следуя Вашей логике,Вы могли бы заказать его для поездки ,например, в Эйлат и обратно(как раз за полный день справились бы)))...Мне интересно было бы посмотреть на водителя -идиота,пусть хоть и всего 3 года прожившего в Израиле ,который повез бы Вас за 80 долларов в Эйлат и обратно...

Ответить
Спасибо, но мы уже определились и с гидом, и с водителем. Мне было интересно чисто с финансовой точки зрения по каким причинам компании или семьи выбирают групповые экскурсии. Грубо говоря, 150 евро - это где-то 200 долларов,т.е. около 50 ЮСД\чел.у вас вышло. Но в автобусе на - сколько там? - 40-50 человек. А только для своих - четверых-пятерых - те же 200 долларов. Даже если учесть аренду автомобиля, для нашей компании цена экскурсии с индивидуальным гидом, машиной и водителем обходится около 100 долларов на целый день с человека. Не знаю кому как, а мне кажется, что это разумная цена за индивидуальную экскурсию в своем темпе и по выбранному самими маршруту, с обедом, питием кофе, когда захотим, а не когда всем велятНатаныч : Было предложение взять машину с водителем, 3 года живущего в Израиле, за 80 долларов, с раннего утра и до позднего вечера, маршрут мы выбираем сами. Нам это по ряду причин не подошло: хотя нам с женой было бы интересно пообщаться с русским, живущим в арабской части Израиля, но детям интересней все же рассказы гида. К тому, как мне объяснили родственники, у этой машины какие-то "неправильные" номера и нас могут часто останавливать. Если Вам интересен этот вариант, могу написать координаты водителя (повторюсь, что мне предложение от него пришло в личку и я его никогда не видел).

Ответить
Именно по экономическим.Moveton : по каким причинам компании или семьи выбирают групповые экскурсии
Прекрасно,если у Вас есть возможность собрать компанию и поехать.Не у всех есть такая возможность,поэтому выбирают групповые.Moveton : А только для своих - четверых-пятерых - те же 200 долларов.
Конечно,есть люди,способные заплатить за индивидуальную экскурсию ,например,на двоих.Но ,вряд ли, их много.
Ответить
Конечно, если бы я поехала одна или с кем-то вдвоем, то скорее всего тоже выбрала групповую экскурсию. Но случае отдыха компанией или семьей, думаю, формат индивидуальной экскурсии много предпочтительнее, особенно учитывая то, что удорожание не сногсшибательное получается.Герман : Прекрасно,если у Вас есть возможность собрать компанию и поехать.Не у всех есть такая возможность,поэтому выбирают групповые.
Кажется удалось вернуться в русло темы

Ответить
Да, Герман прав, экономия более 200 долларов сыграла главную роль. Плюс к тому мы бы не стали встречаться с индивидуальным гидом в 6 утра, как в случае с групповой экскурсией, и дома бы оказались не в 9 вечера, а гораздо раньше, да и ели бы в кафе не отведенные нам 40 минут, а гораздо больше. Т.е. часть увиденного мы бы пропустили.
Да, наша группа состояла из порядка 30 человек.
Да, наша группа состояла из порядка 30 человек.
Ответить
Натаныч : Да, кстати о деньгах. Цены почему-то оказались ниже, чем предлагают на сайте.
По-моему, у Натаныча что-то не в порядке или с математикой, или с логикой. Если уже неоднократно писали, что официальная цена гида за "трудодень" 200 долл, то что-же тогда он тут съэкономил?Натаныч : порядка 150 Евро на 4-х). Единственный гид из рекомендованных мне, который был в этот день свободен, брал раза в 2 больше.

Ответить

Туры в Израиль по выгодным ценам
А машина и бензин бесплатно?
Ответить
Вот вам и машина, и бензин!Натаныч : Было предложение взять машину с водителем, 3 года живущего в Израиле, за 80 долларов, с раннего утра и до позднего вечера, маршрут мы выбираем сами

Ответить
Вы забыли написать, сколько времени с 6 утра заняли организационные вопросы, и в 9 вечера оказались вовсе не потому, что экскурсия была до 8.30, а потому,что всю остальную группу в Тель-Авиве по другим автобусам перегружали и по домам развозили. И уж точно уверяю, что индивидуалы никак не пропускают часть увиденного большой группой, даже наоборот успевают куда больше. И если есть такая необходимость, я никогда не смотрю на часы, и зачастую экскурсия может продолжаться и 12-14 часов, пока не выполним всю заявленную программу.Хотя дело вкуса, кому-то очень нравятся большие машины с мощным двигателем. Автобусами называются.Натаныч : мы бы не стали встречаться с индивидуальным гидом в 6 утра, как в случае с групповой экскурсией, и дома бы оказались не в 9 вечера, а гораздо раньше, да и ели бы в кафе не отведенные нам 40 минут, а гораздо больше. Т.е. часть увиденного мы бы пропустили.
Ответить
для Вредина2010:
privet. Seychas na Mertvom More otdihaem. Hotim poehat' v Ierusalim na ekskursiju.Skol'ko budet stoit' na 2 cheloveka?
privet. Seychas na Mertvom More otdihaem. Hotim poehat' v Ierusalim na ekskursiju.Skol'ko budet stoit' na 2 cheloveka?
Ответить
Насчет машины за 80 долларов. нас 4 + водитель = 5. А куда гида - в багажник или в это самое место? А определенное время с групповой экскурсией действительно было потеряно, да еще кого-то ждали.
Кто смотрит на часы, а кто нет - большой вопрос. Один из "наших" во время экскурсии по Иерусалиму сказал типа того: время, за которое было заплачено, вышло, хотите продолжать - доплатите из расчета такого-то. Время, мол, деньги.
Тем, кто интересовался моим мнением о гидах, я написал и об этом случае подробно.
Да и вообще скучно стало на сайте последние пару дней, хоть закрывай тему. Где единство "наших гидов", объединивших на нелюбви ко мне одного из лучших израильских гидов (имеются в виду лишь профессиональные качества) с бездарностью и безграмотностью? Почему перестали кукушки хвалить петухов (под петухами подразумеваются птицы), петухи (птицы опять же) - кукушек? Где шавки, по сигналу хозяев тявкающие на посторонних? АУ!!!
Кто смотрит на часы, а кто нет - большой вопрос. Один из "наших" во время экскурсии по Иерусалиму сказал типа того: время, за которое было заплачено, вышло, хотите продолжать - доплатите из расчета такого-то. Время, мол, деньги.
Тем, кто интересовался моим мнением о гидах, я написал и об этом случае подробно.
Да и вообще скучно стало на сайте последние пару дней, хоть закрывай тему. Где единство "наших гидов", объединивших на нелюбви ко мне одного из лучших израильских гидов (имеются в виду лишь профессиональные качества) с бездарностью и безграмотностью? Почему перестали кукушки хвалить петухов (под петухами подразумеваются птицы), петухи (птицы опять же) - кукушек? Где шавки, по сигналу хозяев тявкающие на посторонних? АУ!!!
Ответить
"Нет острых ощущений, все старье, былье и хлам"
Ответить
Нет,жив ,жив ,"курилка"...А я уж думал,что наш Натаныч выдохся...
)) Так Вы сами скуку и разводите -где же обещанные разоблачения с именами и номерами телефонов???Мы все в ожидании и готовы заклеймить позором "шавок,шелупонь и другую нечисть",вымести их "поганой метлой на испаноязычные сайты"...
))))))Кстати,нам и о "хозяевах" интересно узнать...Ну откройте нам уже все тайны "мадридского двора"...
P.S.А теперь немного серьезности-в теме о машине за 80 долларов вопрос был не в том,куда посадить гида(кстати,в Израиле очень много минивенов,где могут ездить и по 6 пассажиров,вот только стоят они отнюдь не 80 долларов),а в том ,где Вы берете такие цены...А Вы делаете вид,что не замечаете этих аргументированных вопросов,ведь так намного легче...

Ответить
Насколько я понимаю правила форума, я не имею права писать телефоны и адреса на сайте. Написал в личку.
Ответить
Спасибо за номер телефона,обязательно позвоню и воспользуюсь для поездки в Эйлат туда и обратно(это всего лишь немного дороже ,чем на рейсовом автобусе)))...Что касается "имен и номеров телефонов",то я имел ввиду Ваш "знаменитый отчет"...Неужели я так непонятно излагаю свои мысли...
Вы ответьте прямо - у нас всех есть шанс когда то его увидеть и почитать(уж очень хочется "шелупони и шавкам,а так же из хозяевам" узнать "кто есть кто",и чтобы "простые люди" тоже узнали)))...

Ответить
mishanka62, а программы у гида фиксированные ? Или предварительно допустимо согласование программы ? Я имею в виду иерусалимские.
Ответить
Допустимы любые согласования-гид предлагает,но только турист решает ,подходит ему или нет...Гиды вообще люди "гибкие",и могут изменить программу по желанию туриста...А так же объяснить им как лучше и дешевле добраться из одного пункта в другой,встретить туристов на автобусной станции,подсказать какой маршрут идет в то или иное место и т.д,и т.п.Поэтому я с такой "ослиной" настойчивостью,достойного лучшего применения,призываю нашего дорогого Натаныча открыть нам глаза на "хапуг и хаперов" с лицензиями министерства туризма Израиля...А в ответ "тишина" и все какие то намеки и полунамеки...А хотелось бы или дождаться извинений в непонятных обвинениях людей ,с которыми он никогда не общался и в глаза не видел ,что вряд ли-не тот это человек,или подтверждений его слов о "шушере ,шавках и хозяевах"...Надеюсь,что у меня хватит такта и терпения ,чтобы добиться этого от нашего "правдоруба"...
Ответить
Что касается программ,то это ни они фиксированные,а места в Иерусалиме "фиксированные" и все в основном хотят одни и те же места...Но есть и более "продвинутые",которые выбирают "необычные" маршруты...Для гида это возможность блеснуть творческим подходом и получить удовольствие от "нетрадиционной" программы...Если Вам интересно,то почитайте мой рассказ на тему "Булгаковский Иерусалим"...Это пример такой "нестандартной" экскурсии...
Ответить

Выгодные цены по акции Раннее Бронирование!
Горящие туры, покупка в кредит, скидки
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru +7 (495) 725-1001

Я всем людям, которые интересовались, написал подробный отчет. Написать на форуме - сразу начнется вой о том, что меня надо изгонять с сайта. Будут писать и гиды, и их рекламные агенты, и пресловутые шавки..."Его необходимо банить". Вся братия не понимает, что вести себя надо хотя бы более-менее прилично. Другой бы на моем месте начал искоренять зло всерьез. Как?, -спросите Вы. Вариантов масса, подскажу самые простые. Тот, другой, мог бы регулярно звонить гидам из разных стран мира, в том числе из Израиля, или писать из различных электронных адресов и договариваться о встрече в определенный день в определенном месте. Рабочий день у гида потерян. Техника понятна даже мне, который с компьютером совсем на "Вы". Или встреча с "левыми людьми", надеюсь, знаете о таких? Дальше рассказывать пока не буду, некоторые бывшие клиенты имеют на вас зуб и еще воспользуются моими советами. Так что шавок запускайте, но пусть они лают в рамках приличий...
P.S. И даже если меня выгонят-таки с форума, восстановиться так или иначе не проблема. Но тогда я сам себе дал бы индульгенцию на любые шаги. А всем вам, гидам, надо каяться перед нами, простыми россиянами. Мы люди добрые, глядишь, и простим, наложив на вас определенные обязательства, Например, устраивать для небогатых туристов по несколько бесплатных экскурсий в месяц. Кому они нужнее, будет определять наш беспристрастный Redaktor. Вот такая у вас одна дорога. Вторая - учите испанский и на испаноязычный сайт, вперед и с песней!
P.P.S. Посмотрев свои записи, обнаружил ошибку: 80 долларов плюс мой бензин. Теперь все точно.
P.S. И даже если меня выгонят-таки с форума, восстановиться так или иначе не проблема. Но тогда я сам себе дал бы индульгенцию на любые шаги. А всем вам, гидам, надо каяться перед нами, простыми россиянами. Мы люди добрые, глядишь, и простим, наложив на вас определенные обязательства, Например, устраивать для небогатых туристов по несколько бесплатных экскурсий в месяц. Кому они нужнее, будет определять наш беспристрастный Redaktor. Вот такая у вас одна дорога. Вторая - учите испанский и на испаноязычный сайт, вперед и с песней!
P.P.S. Посмотрев свои записи, обнаружил ошибку: 80 долларов плюс мой бензин. Теперь все точно.
Ответить
Такая маленькая ошибочка выявилась -оказывается идеи наши,а бензин все таки Ваш...
))))Напишите на форуме ,только без "слюней и соплей",а аргументированно ...И не обвинения типа "Вы туристов вынуждали заходить в религиозные лавки",а потом оказалось,что это был совсем не я, а люди просто ошиблись-евреи ,они все на одно лицо,чего уж там...Хотелось бы фактов ,фактов,одних голых фактов,и больше ничего...А мазать всех "черной" краской только за то,что они смеют с Вами в чем то не соглашаться -это .......(не хочу употреблять никаких слов,пусть каждый поставит те,которые посчитает нужными)...Что касается Ваших идей по поводу "искоренения зла",то вы просто "Бондиады" насмотрелись и чувствуете себя как минимум "мессией 007"...Поскромнее надо быть,поскромнее...
И по поводу бывших клиентов,конкретно моих,имеющих на меня зуб,хотелось бы услышать(или это вы так обобщаете )...Или они опять из разряда тех,кто ходили со мной много лет назад,когда я еще даже не знал о существовании этой профессии...

Ответить
Если Вы обратили внимание, пишу я достаточно грамотно. Слово "вас" было написано с маленькой буквы, т.е. под этим словом подразумевались не лично и не только Вы, но и Ваши коллеги по профессии. О том, что со мной не соглашаются и я на них за это в обиде...Все в точности наоборот.
А каяться придется...Каяться и надеяться на нашу российскую доброту и незлопамятность. Кто начнет каяться первым, тому будут лучшие условия, а того, кто будет последним, предлагаю отправить-таки к испанцам, пусть там его научат свободу любить.
А с бензином действительно нестыковка получилась, но небольшая, в среднем 20-30 долларов за день, ведь отсчет бензина начинается с момента посадки в машину у Вашего дома и заканчивается с момента высадки у Вашего дома. Все равно в 3 раза дешевле, чем мне предлагали на форуме - 250 долларов за машину в день плюс опять же мой бензин. Что цены на гидов, что цены на машины- везде дурят нашего брата.
А каяться придется...Каяться и надеяться на нашу российскую доброту и незлопамятность. Кто начнет каяться первым, тому будут лучшие условия, а того, кто будет последним, предлагаю отправить-таки к испанцам, пусть там его научат свободу любить.
А с бензином действительно нестыковка получилась, но небольшая, в среднем 20-30 долларов за день, ведь отсчет бензина начинается с момента посадки в машину у Вашего дома и заканчивается с момента высадки у Вашего дома. Все равно в 3 раза дешевле, чем мне предлагали на форуме - 250 долларов за машину в день плюс опять же мой бензин. Что цены на гидов, что цены на машины- везде дурят нашего брата.
Ответить
Цена на бензин по маршруту Иерусалим- Кейсария -Хайфа-Акко-Иерусалим гораздо больше ,чем 20-30 долларов(я так понял,что именно по этому маршруту Вы хотели брать машину)...Просто в разы больше -минимум 70-80 долларов...Но это не так важно...А важно другое -кто и за что должен каяться...
Вы меня извините ,я не врач,но даже я вижу ,что здесь "попахивает" паранойей- Вы все время твердите ,что кто то за что то должен каяться ,но все время не пишите кто и за что...Я лично готов "каяться" хоть каждый день,знать бы в чем меня обвиняют...И лично я очень хотел бы почитать лично о себе,уж очень мне интересно о себе что то почитать...У Вас есть что то лично обо мне...
Напишите ,клянусь,что я никому не буду жаловаться и требовать Вашего удаления с форума...
На Вашу "российскую доброту"...Это вы то россиянин...
В Берлине уже создали страну ,под названием "Россия"...
?

Ответить
цитата
я только что из любопытства залезла на сайт Тревеллюкса, увидела цену на однодневную экскурсию по Иерусалиму - 175 шекелей.. это около 47 долларов? Группа человек на 50? Мы компанией из 5 человек договорились с гидом на 200 долларов. Выходит по 50 с носа. А если бы нас было человек 7-8? В любом случае, чем более камерная экскурсия, тем она более комфортная. И совершенно не всегда более дорогая. И где тут дурь? Особенно в деньгах?Натаныч:Что цены на гидов, что цены на машины- везде дурят нашего брата.
Ответить
Моветон,компания из 5 человек платит гиду по 40 долларов с носа...
Вам "двойка" по арифметике...
))))))И поверьте мне на слово -ни одна групповая экскурсия не может дать и половины того,что дает частная...Не в силу того,что там плохой гид,а в силу нехватки времени...

Ответить
Недавние обсуждения
- Праздники 11 ноя 2022 15:13
- Групповые экскурсии 03 фев 2023 12:53
- маленькие, но важные вопросы туриста, впервые едущего в Израиль 17 май 2023 00:26
- трансфер и перевозки в Израиле 17 дек 2023 13:20
- Рейсы в Израиль из ближних стран . 08 мар 2025 08:57