НЕ ЕЗДИТЕ В ИЗРАИЛЬ! ЕЗДИТЕ В ИЗРАИЛЬ! (название отредактировано после полемики)

Если не хотите подвергнуть свою честь и достоинство серьезным испытаниям - не ездите в Израиль! Сражу скажу, что претензий к турфирме (Солвекс), предоставившей мне путевку в Израиль не имею. И отель Лагуна, в котором жила, для своего класса совсем не плох. Дело совсем не в них. Сама выбрала тур, сама виновата. Захотелось Красного моря (и Мертвого тоже) но без приставучих арабов и за умеренные деньги. ДУРА!!!! В целом в поездке все было нормально, но от "прощания со священной землей" трясет до сих пор. У нас был чартер Москва-Овда-Москва. Овда - аэропорт недалеко от Эйлата. Так вот, привезли нас в аэропорт в 12.30 при вылете в 16.00. В аэропорту нет зала ожидания, нет даже паршивых лавочек, чтобы присесть. Все время до рейса при жаре люди так и томятся стоя в очередях. Так называемая "регистрация" началась где-то минут за 40 до вылета. Заключалась она в полном шмоне с вытряхиванием из чемоданов всех вещей и допросе с пристрастием. Хорошо хоть не пытают, а так, 37-й год да и только. У меня им не понравилось, что вещей мало. А что, собственно, надо человеку на неделю? Пару маек, несколько трусов и что-то по мелочи. В довершение всего отвели в отдельное помещение,раздели догола и всю общупали (идиотка, нехотела, чтобы арабы лапали). Сколько езжу, такокого унижения не встречала нигде. В Москве к бомжам отношение лучше, чем к русским туристам в аэропорту Израиля! У меня просто началась истерика, нервы сдали и я разревелась. И после этого они еще хотят, чтобы к ним туристы ехали, визы, типа, отменяют! Вещи все перетрясли, просмотрели все фотки в фотоаппарате. Отобрали все, кроме кошелька и после этого милостиво разрешили топать в самолет. Сказали, что положат все вещи в коробку и я ее смогу забрать в аэропорту прибытия. В том числе теплые вещи (в Москве -2гр, а я в одной маечке), мобильник (даже не позвонить), не говоря уже о фотоаппарате. А завивалку для волос и зарядные устройства отобрали ВООБЩЕ! Сказали, что получу по почте через месяц! Но это еще не все. Оказалось, что ни в какую коробку они вещи не упаковали, а так все и побросали просто в багаж, в т.ч. женскую сумочку, где и телефон, и деньги, и фотоаппарат. Т.е. Заходите гости дорогие и берите, что хотите. Все открыто. Только каким-то чудом ничего не пропало (отдельное мерси нашим грузчикам, что ничего не взяли). Даже после посадки пассажиров, в самолет опять явились представители Израильской службы безопасности и снова несколько раз нас перессчитывали (видимо еще и с арифметикой у людей плохо). В заключение могу сказать, что благодаря такому вот традиционному Израильскому гостеприимству (наверное никак расставаться с нами не хотели) наш самолет вместо 16.00 вылетел в начале восьмого. Всех пассажиров нашего рейса просто трясло и вовсе не от турбулентности, а проводники поделились информацией, что такое происходит практически с каждым рейсом. Спрашивается, зачем стране, больной паранойей в тяжелой форме туристы???!!! Сначала надо научиться видеть в туристах желанных гостей, а не арабских террористов со славянской внешностью.
Туры в Израиль по выгодным ценам
для aniscina:

Самое главное, будьте открытой, не зажатой, улыбайтесь, старайтесь быть доброжелательной, Вы же едите в отпуск, думайте о том , что мелочи не должны Вам испортить настроение на весь отпуск, а иначе как же Вы будете потом отдыхать?
Я работаю с российскими туристами, и знаю, и вижу какие они приезжают, а потом уезжают, иногда приходится прикладывать массу усилий , чтобы выдавить какое нибудь подобие улыбки, и даже у молодёжи, не говоря уже о людях более старшего возраста.
Израиль , и люди живущие здесь, очень открытые , приветливые и доброжелательные. Отнашение к туристам очень положительное, помогать и советовать любят, иногда даже это бывает слишком навязчивым. Ну а про русский язык , я и не говорю.
Израильская пресловутая ментальность умноженная на провинциальность и местечковость очень подходит россиянам , особенно когда отпуск и хочется расслабухи , кайфа, моря солнца и фруктов... :D
gendolf : Проверки максимум 10-15 мин. И как это может затмить удовольствие от самой поездки в Израиль. Шикарные условия, теплющее Средиземное море , фрукты, западная цивилизация, не то, что в Египте, Турции или бывшем соц. лагере. С мая по декабрь спокойно можно купаться. Кроме того, каждый камень дышит историей. Мы были уже 6 раз и каждый раз Израиль все больше удивляет.
Всем удачи и узнавать Израиль только с хорошей стороны!
Подписываюсь буквально под каждым словом :D Сочетание восточной расслабленности и экзотики с западным комфортом, характерное для Израиля, весьма привлекательно даже для тех, кто там живет.
Вот сколько читаю обсуждения на эту тему - везде одно и то же: Кто ни разу не почуствовал на себе "прелести" израильских шмонов - тот не верит, что все на самом деле так ужасно. А ужасно это не просто тем, что допрашивают, портят и выбрасывают из багажа вещи, раздевают до трусов или еще хлеще. А ужасно тем, что нарушают НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ человека. Вот пока это на себе, любимом, не почуствуешь, никак не поймешь, насколько это угнетает.
У нас с женой достаточно большой опыт поездок, в том числе и в "неблагоприятные" страны типа Парагвая и Индии. Но везде неприкосновенность частной жизни намноооого больше ценится службами безопасности. Поездку в Израиль мы воспринимали как некую экзотику, тем более что я один раз уже там был без особых последствий. Однако в этот раз попали под стандартную проверку "подозрительных граждан" и все впечатление от страны испортилось.
Аборигены как заговор повторяют "Это для вашей безопасности". Бред! Израиль - признанный мировой лидер по числу уличных терактов , и при чем тут вохдушная безопасность? Британские авиалинии обеспечивают безопасность не хуже - никаких нареканий нет, а тут тысячи!!! Скажите прямо - "мы хотим закрыть границы на железный занавес, нам не нужны туристы, мы сами проживем". И все, не надо вот этих ля-ля типа "все в порядке, все вежливо, никаких унижений". Есть унижения, есть национализм, есть постоянное желание государственной машины сделать полицейский строй. Вот на это не обращают внимания туристы, не проходящие особенной проверки и что наоборот бросается в глаза "счастливчикам" после нее.
цитата
Rerih02: Аборигены как заговор повторяют "Это для вашей безопасности". Бред! Израиль - признанный мировой лидер по числу уличных терактов
Вы несколько далеки от истины - к счастью для всех, кто живет в Израиле. Слава Богу и тьфу-тьфу-тьфу - это не так. Чтоб не сглазить, в последние годы подобные вещи случаются крайне редко.
Kinneret :

Вы несколько далеки от истины - к счастью для всех, кто живет в Израиле. Слава Богу и тьфу-тьфу-тьфу - это не так. Чтоб не сглазить, в последние годы подобные вещи случаются крайне редко.
Чтобы не быть голословным: почитайте ВСЕ - -- - - http://www.all4israel.org/
Вот отрывки именно про уличные теракты, не считая военных операций. И ЭТО крайне редко???

April 11, 2009 - Shimon Shiran, 57, of Haifa, seriously wounded in the March 31st, 2002 terror bombing of the Matza restaurant, died of his wounds on April 11, 2009, having remained hospitalized for seven years.

April 2, 2009 - Shlomo Nativ, 13, was killed and a seven-year-old boy was injured in an attack carried out by a terrorist carrying an axe in the West Bank settlement of Bat Ayin Thursday noon.

March 15, 2009 - Warrant Officer David Rabinowitz, 42, of Rosh Haayin & Senior Warrant Officer Yechezkel Ramzarkar, 50, of Maale Ephraim, were killed in a shooting attack near Massua in the northern Jordan Valley.

.........

July 2, 2008 - Three people were murdered and more than 70 people were injured when a bulldozer driven by a Palestinian resident of east Jerusalem trampled over pedestrians and vehicles and plowed into two buses in downtown Jerusalem at around noon Wednesday

June 5, 2008 - Amnon Rosenberg, 51, was killed Thursday morning when a Qassam rocket fired from northern Gaza landed in Kibbutz Nir Oz, located within Eshkol Regional Council limits in the Negev.

May 12, 2008 - Shuli Katz, 70, from Kibbutz Gevaram, was killed when a Kassam rocket fell a few meters from where she was standing in Moshav Yesha, 9 miles east of the Gaza Strip.

May 9, 2008 - Jimmy Kedoshim, 48, father of three, a member of kibbutz Kfar Aza, was killed by mortar fire from the Gaza Strip while tending his garden.

April 25, 2008 - Two Israeli guards, Shimon Mizrachi, 53, of Bat Hefer and Eli Wasserman, 51, of Alfei Menashe, were killed Friday morning in a shooting attack in an industrial zone near Nitzanei Oz in the Sharon region. The two were in charge of checking Palestinians arriving from the West Bank.

Продолжать?
Чтобы не быть голословным: почитайте ВСЕ - -- - - http://www.all4israel.org/
Вот отрывки именно про уличные теракты, не считая военных операций. И ЭТО крайне редко???
Верно, Израиль уже более 60-лет ведет войну за свое существование, теракты - проявления этой войны. Именно это и является причиной повышенных мер безопасности, в том числе и в аэропорту. Различия в тщательности проверки разных пассажиров объяняются не национализмом, а статистикой и основанными на ней критериями.
travelfan :

Верно, Израиль уже более 60-лет ведет войну за свое существование, теракты - проявления этой войны. Именно это и является причиной повышенных мер безопасности, в том числе и в аэропорту. Различия в тщательности проверки разных пассажиров объяняются не национализмом, а статистикой и основанными на ней критериями.
Все правильно, причины такого поведения СБ понятны. Я говорю о другом - в Интернете и в жизни очень много мнений типа "неправда, в аэропортах ничего предосудительного не происходит и вообще все обиды на безопасников выдуманные. я и мои родственники столько раз летал и все проверки по 10-15 минут". Да, есть на земле места с нестабильной обстановкой. В Чечне службы безопасности ведут себя на порядок более бесцеремонно. Но чеченцы не пишут на форумах "У нас очень безопасно и полиция очень вежливая, приезжвйте к нам". Пишите уже правду и про аэропорты, и про обязательный досмотр сумок и рюкзаком во всех общественных местах , и про "редкие" взрывы на улицах. Пусть туристы знают правду до вылета и решают - надо ОНО им или полететь все-таки в Египет, Турцию или Иорданию (если нужно Мертвое Море).
Ничего предосудительного в аэропортах у нас и вправду не просходит, хотя накладки бывают, как и во всяком другом месте в мире. У нас бывают теракты и несчастные случаи ( в том числе и аварии на дорогах, в которых гибнут в 14! раз больше людей, чем в результате враждебных действий).Но если сравнить число погибших вследствие всех этих причин (на 100тыс. населения, разумеется), не думаю, что показатели в Израиле будут хуже, чем в Египте, Турции или даже Москве, скорее наоборот. В Екатеринбурге, возможно, картина получше, вам виднее. Так что правду знать действительно нужно, но не искаженную и, желательно, в полном виде, а не фрагментами.
travelfan : Ничего предосудительного в аэропортах у нас и вправду не просходит, хотя накладки бывают, как и во всяком другом месте в мире.
Еще как бывают. Не так давно летел из Домодедово "Эл-Алем". СБ при регистрации говорит замки на чумоданы не вешать. Всем враз понятно, будут перетряхивать... Прилетаем, получаем багаж... Так и есть... тюбик открыли, а закрутить решили не обязательным. В результате пришлось в Израиле жене и дочери обновить гардероб
thander :
Еще как бывают.
Видел я их команду вне помещения для досмотра (в их офисе) - куда девается хищный блеск в глазах, чувство собственного превосходства? Шарахаются, когда к ним обращаются!!! Встретишь на улице - настоящий мелкий уголовник (в простонародье - "шнырь"). А Арсен, и Алекс, и девка их третья из смены. Наверное, специально таких подбирали россиян шмонать. И уж думать о том, что нужно закручивать пробки у кремов и паст в багаже или складывать нижнее белье отдельно от грязных сандалет, если оно так лежало, они не будут. Менеджера Эль Аль Николая пробивает нервный тик от каждого жалующегося на Домодедовско-израильский шмон. А жалующихся ой как много - только за тот час, что мы там свою конфискованную видеокамеру забирали, видели еще двоих.

Да, еще что увидел в их офисе - конфискат, не допущенный на рейс, лежит на полу в обычных полиэтиленовых пакетах. Так что если у вас будут отбирать аппаратуру и говорить, что она вас обязательно дождется по прилету - лучше убедиться, что вещи положат в камеру хранения.

Вообще правовой аспект я сейчас обсуждаю с администрацией Домодедово - по крайней мере подал заявление и получил обещание разбирательства. Интересуюсь, имеет ли право треться сторона на обыск пассажира, проверенного САБ аэропорта.
цитата
Видел я их команду вне помещения для досмотра (в их офисе) - куда девается хищный блеск в глазах, чувство собственного превосходства? Шарахаются, когда к ним обращаются!!! Встретишь на улице - настоящий мелкий уголовник (в простонародье - "шнырь"). А Арсен, и Алекс, и девка их третья из смены.
Не комментируется...
А правовой аспект - межгосударственное соглашение, подписанное министрами транспорта. Без таких соглашений израильские авиокомпании не летают ни в одну страну. В том числе в США, Швейцарию или Китай.
цитата
Rerih02: Вот отрывки именно про уличные теракты, не считая военных операций. И ЭТО крайне редко???
Я, конечно, извиняюсь, но вы говорите про уличные теракты, а сами приводите в основном список жертв обстрелов пограничных населенных пунктов "Касамами" или нападений на поселения и форпосты.
Да какая разница, бомба на теле смертника взорвалась или ракета прилетела?
Речь о другом. Для израильтянина раздеться до трусов перед ШАБАКом и сумку вывернуть на каждом шагу, может, и привычное дело. Но для меня и десятка моих знакомых, с которыми я эту ситуацию обсуждал, это неприемлемо. Мою жену, например, до сих пор при упоминании нашей злополучной поездки, до сих пор трясет. А ее сверхпривередливой не назовешь...
А тому, кто считает раздевание нормой и собирается-таки в поездку, пусть подумает насчет проктолого-гинекологического осмотра. Вдруг СБ и это покажется необходимой мерой защиты. Кто их остановит? В этой стране у безопасности такой карт-бланш, что любой КГБ-ЦРУ позавидует. А евреи будут стоять, терпеть и повторять как заклинание - это для вашей же безопасности...Все как учат в школе и по телевизору с утра до ночи.... Свободный народ :D
Rerih02 : Да какая разница, бомба на теле смертника взорвалась или ракета прилетела?
Речь о другом. Для израильтянина раздеться до трусов перед ШАБАКом и сумку вывернуть на каждом шагу, может, и привычное дело. Но для меня и десятка моих знакомых, с которыми я эту ситуацию обсуждал, это неприемлемо. Мою жену, например, до сих пор при упоминании нашей злополучной поездки, до сих пор трясет. А ее сверхпривередливой не назовешь...
А тому, кто считает раздевание нормой и собирается-таки в поездку, пусть подумает насчет проктолого-гинекологического осмотра. Вдруг СБ и это покажется необходимой мерой защиты. Кто их остановит? В этой стране у безопасности такой карт-бланш, что любой КГБ-ЦРУ позавидует. А евреи будут стоять, терпеть и повторять как заклинание - это для вашей же безопасности...Все как учат в школе и по телевизору с утра до ночи.... Свободный народ :D
ну во первых перед шабаком не кто на каждом шагу не раздеваеться, а когда и есть для этого надобность то для этого есть специально отведённые места, а насчёт проктолого-гинекологического это вы уже через чур перебрали, во первых для таких случаев есть специальные комнаты, а во вторых, это делаеться на столько редко что практически можно сказать не когда, но если вы в шутку скажите что вы спрятали в не приличных местах что то то не обижайтесь, такая проверка делаеться с постоновления суда, но его получают очень быстро. так что перед тем как обвинять кого то на себя посмотрите и подумайте что вы сделали не так, потому что я знаю как Израиль дорожит туристами и не надо расказывать мне сказки.
для Людмила:

Сражу скажу, что претензий к турфирме(Солвекс), предоставившей мне путевку в Израиль не имею.
=====
а вот и зря кстате не имеите к ним притензий, потому что если б вы попали в международный Аэропорт Бен -гурион, то избежали бы всех этих неприятностей. а то что они послали вас в аэропорт Увда, это уже их прокол, этот Аэропрт не предназначен для приёма туристов.... он вообще внутренний, да и кстате военный ещё к тому же, так что не судите строго и просто попытайтесь понять...
Станислав Юрьевич! Вполне понимаю Ваше желание как человека, делающего деньги на туристах (Вы ведь гид, верно?), успокоить общественность.

Но для неизраильтян, которые читают данную тему с целью определиться - ехать или не ехать в Израиль, резюмирую следующее (из негатива):

1. Находиться в Израиле опасно. Могут быть теракты смертников. Могут стрелять военные. Могут врезаться в остановку грузовиком или бульдозером.

2. Досмотр в аэропортах любой страны на израильских рейсах - процедура намного более неприятная, чем на других. Как минимум будет несколько вопросов и двойной контроль багажа и ручной клади. Багаж хакрывать нельзя. Вообще перемещаясь по стране с чем-либо в сумке, приготовьтесь беспрекословно показывать это всем, кто попросит (обычно на это есть права).

3. ЕСЛИ у Вас:
3.1. В паспорте есть отметка о посещении ближневосточной страны (включая Египет);
3.2. Фамилия, имя или отчество содержат арабские составляющие;
3.3. На обуви, одежде, вещах или аппаратуре есть малейшие следы взрывчатого вещества, например, прошлогоднего бенгальского огня или фейерверка;
3.4. На нижнем белье есть вставки с использованием пары десятых грамм металла;
3.5. При вопросах Вы непроизвольно отвели глаза или не захотели отвечать, с кем сейчас спите, сколько было партнеров и в какой позе больше любите получать довольствие

, ТО как минимум число вопросов в аэропорту увеличится в несколько раз, а как максимум будете обысканы по полной программе. Возможно, часть вещей не полетит с Вами. Если вообще полетит.

4. За сохранность Вашего багажа и ручной клади отвечать никто не будет. Максимум - взыщете стоимость сломанного чемодана через израильский суд. До сих пор это удавалось единицам израильтян.

5. Если действия властей Вам кажутся абсурдом, понимания у местных не ищите - все евреи если не полностью поддерживают политику партии в области безопасности, то хотя бы не выскажываются против. Иначе можно прослыть пособником террористов.

6. Кроме безопасности. Израиль - очень дорогая страна. Достаточно сравнить равнозначные вещи. Отель Хилтон в Табе (Египет) полностью аналогичен отелю Хилтон в Эйлате. Расстояние между ними - 2 км. Цена ночи в Табе - 130$, в Эйлате - 330$. Сами израильтяне, несмотря на свои морские курортные прелести, предпочитают летать в Турцию, Канаду или Индию. Получается дешевле. Связано это как раз с борьбой за пресловутую безопасность - деньги при отсутствии полезных ископаемых берутся с населения и туристов.

Позитив в Израиле, разумеется, есть, но для себя мы решили - Мертвое море- это супер, но только не через Израиль. Война войной, но элементарные права человека нужно соблюдать. Или хотя бы говорить правду перед тем, как человек оказался в аэропорту.
для Rerih02:

Много читал на форуме, но БОЛЬШЕГО БРЕДА ВОСПАЛЁННОЙ ФАНТАЗИИ пока не приходилось.........
vostokisra : для Rerih02:

Много читал на форуме, но БОЛЬШЕГО БРЕДА ВОСПАЛЁННОЙ ФАНТАЗИИ пока не приходилось.........
Вы доктор? Или можете сказать, в каких пунктах конкретно Вы увидели бред?
Что за манера разговора вообще у многих израильтян: "сказки рассказываете", "бред"?
С Вами нормально общаются, оскорблений не допускают. Понятно, что, как я уже писал ранее, в Израиле привыкли к нарушениям основных прав человека на каждом шагу, но в Интернет-то зачем это переносить? Не согласны - будьте добры возразить по сути. А нечего конкретно сказать - воздержитесь.

Все перечисленные негативные пункты - либо мои собственные наблюдения, либо взяты из многочисленных отзывов туристов и официальных жалоб посольств, в том числе Великобритании, Германии и Японии. Кто не верит - Google в помощь.
Rerih02, тут дело, наверное, в том, что каждая страна (а впрочем, и каждая губерния в этой стране) имеет свои особенности, которые нужно принимать во внимание.
Мне, наверное, повезло в том, что перед посещением Израиля я был готов почти ко всем этим нюансам (у меня там много друзей, минимум раз в неделю общаемся). Для человека неподготовленного могут быть "сюрпризы".
thander : Rerih02, тут дело, наверное, в том, что каждая страна .
О том и речь. А местные , в основном, отрицают эти "ньюансы". И продавцы туров тоже.
Само собой, что продацов такого удовольствия, как путешествия, нужно подбирать с такой же тщательностью, как жену, коня и трубку. А если на современный лад, то как банк, страховщика и коммерческих партнеров.
цитата
Находиться в Израиле опасно. Могут быть теракты смертников. Могут стрелять военные. Могут врезаться в остановку грузовиком или бульдозером.
А уж в России то как опасно! То теракты, то войны, то дома взрываются, то просто от ветхости рушатся...
Ужас! Постоянно жизнью рискуешь. Призадумаешься тут...

цитата
Досмотр в аэропортах любой страны на израильских рейсах - процедура намного более неприятная, чем на других. Как минимум будет несколько вопросов и двойной контроль багажа и ручной клади. Багаж хакрывать нельзя.
Не соглашусь, лично наблюдал не менее дотошные досмотры немецкой и французской служб безопасности.

цитата
Вообще перемещаясь по стране с чем-либо в сумке, приготовьтесь беспрекословно показывать это всем, кто попросит (обычно на это есть права).
Это вы о чем? Вы, вообще-то, именно в Израиле были? Сумку открываете исключительно при входе в места скопления (торговые центры и т.п.), там по вам еще и металлоискателем проведут!(Кошмар, надругательство над правами человека!)

ЕСЛИ у Вас:
3.1. В паспорте есть отметка о посещении ближневосточной страны (включая Египет);
3.2. Фамилия, имя или отчество содержат арабские составляющие;
Уж поверьте, есть на это причины.

ЕСЛИ у Вас:
На обуви, одежде, вещах или аппаратуре есть малейшие следы взрывчатого вещества, например, прошлогоднего бенгальского огня или фейерверка;
На нижнем белье есть вставки с использованием пары десятых грамм металла;

А что ж вы хотели? А изъятие бутылки с мин. водой в славном Домодедово или не менее славном Шереметьево не ущемляет человеских прав?

цитата
При вопросах Вы непроизвольно отвели глаза или не захотели отвечать, с кем сейчас спите, сколько было партнеров и в какой позе больше любите получать довольствие
Мне просто любопыто узнать, ну так, на всякий случай, вас лично именно о позах спрашивали? Класс!

цитата
За сохранность Вашего багажа и ручной клади отвечать никто не будет. Максимум - взыщете стоимость сломанного чемодана через израильский суд. До сих пор это удавалось единицам израильтян.
Эту-то инфу откуда взяли?

цитата
Если действия властей Вам кажутся абсурдом, понимания у местных не ищите - все евреи если не полностью поддерживают политику партии в области безопасности, то хотя бы не выскажываются против. Иначе можно прослыть пособником террористов.
Это точно! А насчет политики партии вы не по адресу...

цитата
Кроме безопасности. Израиль - очень дорогая страна. Достаточно сравнить равнозначные вещи. Отель Хилтон в Табе (Египет) полностью аналогичен отелю Хилтон в Эйлате. Расстояние между ними - 2 км. Цена ночи в Табе - 130$, в Эйлате - 330$. Сами израильтяне, несмотря на свои морские курортные прелести, предпочитают летать в Турцию, Канаду или Индию. Получается дешевле.

Ну почему же кроме безопасности? А вы сравните число погибших, раненых и отравившихся (пищевая безопасность, или это не важно?) туристов. В Египте и Турции пляжный отдых дешевле, и израильтяне (как и россияне) этим пользуются. А дешевле из-за разного уровня жизни. Насчет Канады и Индии, как направлений массового отдыха на одном дыхании с Египтом и Турцией - у вас опечатка, наверное.
А еще израильтяне ездят, например, в Скандинавию, а там все намного дороже, чем в Израиле. Ну, не идиоты ли?!

цитата
Связано это как раз с борьбой за пресловутую безопасность - деньги при отсутствии полезных ископаемых берутся с населения и туристов.
Ох, если бы вы только знали, на что только с населения деньги не берут!

цитата
Или хотя бы говорить правду перед тем, как человек оказался в аэропорту
Только имейте ввиду - полуправда, как правило, хуже лжи!
travelfan, есть предложение, убрать эмоции и вернуться в информационное лоно (чувства, это пререгатива женщин).
цитата
travelfan, есть предложение, убрать эмоции и вернуться в информационное лоно (чувства, это пререгатива женщин).
Всегда за это! Но это возможно, когда обсуждаешь некую информацию.
А то :"в Израиле опасно". Ясное дело, что опасно! А где не опасно? Жизнь вообще опасная штука - все умирают в конце концов. Как писал классик:"Человек смертен. А самое скверное, что он внезапно смертен."

А что, вам показалось, в моем комменте много эмоций? Так, легкая ирония...
thander : travelfan, есть предложение, убрать эмоции и вернуться в информационное лоно (чувства, это пререгатива женщин).
Не нужно останавливать - такие эмоциональные отзывы как раз и подкрепляют точку зрения "Не едьте в Израиль". Тем более что товарищам израильтянам по сути и возразить-то нечего, кроме ответов типа "дурак-сам дурак" и "дурак- есть и дурнее".