НЕ ЕЗДИТЕ В ИЗРАИЛЬ! ЕЗДИТЕ В ИЗРАИЛЬ! (название отредактировано после полемики)

Если не хотите подвергнуть свою честь и достоинство серьезным испытаниям - не ездите в Израиль! Сражу скажу, что претензий к турфирме (Солвекс), предоставившей мне путевку в Израиль не имею. И отель Лагуна, в котором жила, для своего класса совсем не плох. Дело совсем не в них. Сама выбрала тур, сама виновата. Захотелось Красного моря (и Мертвого тоже) но без приставучих арабов и за умеренные деньги. ДУРА!!!! В целом в поездке все было нормально, но от "прощания со священной землей" трясет до сих пор. У нас был чартер Москва-Овда-Москва. Овда - аэропорт недалеко от Эйлата. Так вот, привезли нас в аэропорт в 12.30 при вылете в 16.00. В аэропорту нет зала ожидания, нет даже паршивых лавочек, чтобы присесть. Все время до рейса при жаре люди так и томятся стоя в очередях. Так называемая "регистрация" началась где-то минут за 40 до вылета. Заключалась она в полном шмоне с вытряхиванием из чемоданов всех вещей и допросе с пристрастием. Хорошо хоть не пытают, а так, 37-й год да и только. У меня им не понравилось, что вещей мало. А что, собственно, надо человеку на неделю? Пару маек, несколько трусов и что-то по мелочи. В довершение всего отвели в отдельное помещение,раздели догола и всю общупали (идиотка, нехотела, чтобы арабы лапали). Сколько езжу, такокого унижения не встречала нигде. В Москве к бомжам отношение лучше, чем к русским туристам в аэропорту Израиля! У меня просто началась истерика, нервы сдали и я разревелась. И после этого они еще хотят, чтобы к ним туристы ехали, визы, типа, отменяют! Вещи все перетрясли, просмотрели все фотки в фотоаппарате. Отобрали все, кроме кошелька и после этого милостиво разрешили топать в самолет. Сказали, что положат все вещи в коробку и я ее смогу забрать в аэропорту прибытия. В том числе теплые вещи (в Москве -2гр, а я в одной маечке), мобильник (даже не позвонить), не говоря уже о фотоаппарате. А завивалку для волос и зарядные устройства отобрали ВООБЩЕ! Сказали, что получу по почте через месяц! Но это еще не все. Оказалось, что ни в какую коробку они вещи не упаковали, а так все и побросали просто в багаж, в т.ч. женскую сумочку, где и телефон, и деньги, и фотоаппарат. Т.е. Заходите гости дорогие и берите, что хотите. Все открыто. Только каким-то чудом ничего не пропало (отдельное мерси нашим грузчикам, что ничего не взяли). Даже после посадки пассажиров, в самолет опять явились представители Израильской службы безопасности и снова несколько раз нас перессчитывали (видимо еще и с арифметикой у людей плохо). В заключение могу сказать, что благодаря такому вот традиционному Израильскому гостеприимству (наверное никак расставаться с нами не хотели) наш самолет вместо 16.00 вылетел в начале восьмого. Всех пассажиров нашего рейса просто трясло и вовсе не от турбулентности, а проводники поделились информацией, что такое происходит практически с каждым рейсом. Спрашивается, зачем стране, больной паранойей в тяжелой форме туристы???!!! Сначала надо научиться видеть в туристах желанных гостей, а не арабских террористов со славянской внешностью.
Туры в Израиль по выгодным ценам
Хочу привести один маленький аргумент. Билеты компании Эль Аль стоят намного дороже других и большинство стремятся лететь их рейсами.Причина - безопасность.
Лучше простоять в очереди,ответить на все вопросы и если надо раздеться,чем ... (я не хочу описывать тот ужас который случается в случае прохода через таможню террористов).
По опыту встреч и проводов туристов могу сказать о мизерности негативного отношения. Кстати,однажды летел боевой офицер израильской армии и на таможне пошутил о бомбе или что в этом роде. Допрос и обыск длился час. О других последствиях не извстно.
:D За безопасность.
Привет знатокам особенностей перехода через израильскую границу! :D
Собираюсь через пару месяцев посетить с женой Израиль, погостить у друга в Тель-Авиве. Ну и естественно поездить с экскурсиями по стране. В связи с этим возникло несколько вопросов. В Израиле был прошлой осенью на 2-х дневной экскурсии из Египта. Там на границе проблем не возникло, задали один вопрос: как зовут моего дедушку :-) Имя "Федор" их полностью удовлетворило.... Но, не возникнет ли теперь проблем если в паспорте египетская виза? Жена тоже была в Египте, но в 2002,паспорт сменила и он у нее теперь чист.Второй вопрос: у нас с женой разные фамилии. Просто у нее и у меня уже не первый брак, она решила не менять фамилию. Не придерутся ли? Естественно, начитавшись тут на форуме, ксерокопии свидетельства о браке и российских паспортов возьмем с собой. Третье: друг, у которого будем гостить любит вяленую рыбу. Хочу ему привезти в подарок рыбин 20-25 полуметровой длины примерно.... Как быть с данным вопросом? как упаковать? Она же, мягко говоря, будет пахнуть вяленой рыбой :-) Я-то хотел в пакеты, скотчем, герметично..... Разрешат ли мне ее вообще провезти? Друг говорит, что вез из России чемодан с рыбой! Но! у него израильский паспорт....
для nono1969:
Ваши египетские визы и свидетельства о браке никому не нужны, а продукты перевозить через границу нельзя. Увидят - отберут.
ЭТО стопроцентная информация? Хорошо, если так.... А то прицепятся к ерунде какой-нибудь... А на счет рыбы: Товарищ говорил - провозил рыбу... А где вообще можно познать из официальных источников, что можно везти, а что нельзя?
Мне часто привозят рыбу и без проблем. Заворачивают в бумагу а затем оборачивают целофаном ,чтоб в багаже ничего не провоняло.
Удачи.
Спасибо на добром слове. :D Просто если рыбу баксов на 100 не пропустят, как-то жалко в аэропорту оставлять..... :D А все-таки, наверняка существуют официальные правила провоза багажа. Как бы где почитать?
Добрый день. Есть вопрос! В сентябре с женой планируем поздку в Израиль. Жена татарка . Фамилия у нее мусульманская. И из- за этого проблемы по прилету/отлету не возникнут? А то поначитался тут.
На таможне смотрят не на фамилию а на самого человека. Много желающих молодых людей остаться в Израиле и заниматься запрещённым видом деятельности. Ну а семейная пара для таможни не интересна.
Приятного отдыха в замечательной стране. :D
Edvard : На таможне смотрят не на фамилию а на самого человека. Много желающих молодых людей остаться в Израиле и заниматься запрещённым видом деятельности. Ну а семейная пара для таможни не интересна.
Приятного отдыха в замечательной стране. :D
Спасибо за ответ. Ещеесть вопрос. Фамилии у нас с женой разные. На это как посмотрят? Чемодан один :D
для nono1969:
Могу ответить Вам из личного опыта.Дважды была в Израиле -в октябре прошлого года и в мае этого, в паспорте стоит виза Египта (была там как туристка в 2005 году). При въезде в Израиль вообще никого мои визы не интересовали (может,просто повезло). При выезде в первый раз спросили,что я делала в Египте, есть ли у меня там родственники и друзья, мои ответы "нет" полностью их удовлетворили. Во второй раз вообще никаких вопросов не возникло,правда,меня провожали друзья-израильтяне, и с таможенниками они общались на иврите (потом мне перевели-на общие темы:где были,что делали), я же просто стояла рядом и глупо улыбалась. Все! Предложили приезжать еще. Удачного отдыха! Израиль стоит того, чтобы в нем побывать много-много раз! По поводу подарков- можно везти хоть что(кроме оружия,наркотиков и т.п.) стоимостью не больше 200 долларов.
rylsirina : для nono1969:
Могу ответить Вам из личного опыта.Дважды была в Израиле -в октябре прошлого года и в мае этого, в паспорте стоит виза Египта (была там как туристка в 2005 году). При въезде в Израиль вообще никого мои визы не интересовали (может,просто повезло). При выезде в первый раз спросили,что я делала в Египте, есть ли у меня там родственники и друзья, мои ответы "нет" полностью их удовлетворили. Во второй раз вообще никаких вопросов не возникло,правда,меня провожали друзья-израильтяне, и с таможенниками они общались на иврите (потом мне перевели-на общие темы:где были,что делали), я же просто стояла рядом и глупо улыбалась. Все! Предложили приезжать еще. Удачного отдыха! Израиль стоит того, чтобы в нем побывать много-много раз! По поводу подарков- можно везти хоть что(кроме оружия,наркотиков и т.п.) стоимостью не больше 200 долларов.
Большое спасибо за подробный ответ!!! Попрошу друга, чтобы он меня проводил на обратном пути.... :D :D
Бизнес идея для господ гидов Израиля
В настоящее время отношения между нашими странами меняются в лучшую сторону- почему бы вам не поспособствовать ускорению изменений?

Я нигде не встречал услугу ПРОВОДЫ ТУРИСТОВ В АЭРОПОРТУ- а данная услуга будет востребованна российскими туристами еще года два три не менее!!!!!!!!!
Брать за нее много не надо- баксов 100 с человека вполне нормально
Охранники ваших аэропортов очень долго будут раскачиваться и меять свое мышление- ну как им объяснить , что россине зарабатывают прилично и не надо им ехать на заработки в Израиль?

За мою бизнес идею можете меня вполгнеотблагодарить -мои контактные данные есть у администратора

всех благ
с уважением
Григорий
:D :D
dongregory1 : Я нигде не встречал услугу ПРОВОДЫ ТУРИСТОВ В АЭРОПОРТУ- а данная услуга будет востребованна российскими туристами еще года два три не менее!!!!!!!!!
Брать за нее много не надо- баксов 100 с человека вполне нормально
Такая услуга уже давно существует в разных вариантах.
И стоит она дешевле,чем Вы написали.
Да, понял, жалко раньше не знал!
Если соберусь в этом году опять в вашу чудную и очень необычную страну
))))))))))))))))))
обязательно позвоню вам
нам с женой и сыном очень понравилось ,
несмотроя на то ,что все равно претензий
к охраникам ваших аэропортов не снимаю

удачи в бизнесе
и заезжайте к нам отдохнуть
посмотрите страну
Россия изменилась

С уважением
Гриня
V.I.P. Assistance у трапа самолета
Наш представитель встречает у выходного рукава из самолёта в носовой части и в дальнейшем сопровождает туриста при прохождении паспортного контроля, получения багажа, прохождении таможни и сопровождает туриста до автотранспорта, предназначенного доставить его в гостиницу.
1-4 туристов: $100 на группу
от 5-10 человек: добавка $20 на человека
от 11 и больше туристов: добавка $10 на человека
V.I.P. Gold Service (Massada Lounge)
Самый высокий уровень сервиса. включающий в себя: встречу у трапа самолёта в носовой части нашим представителем, сопровождение на микроавтобусе в V.I.P. LOUNGE. В комнате V.I.P. турист пользуется услугами, перечисленными в предыдущем пункте. Работники паспортного контроля приходят в комнату и делают отметку о пересечении границы. Наш представитель доставляет багаж. После этого наш представитель сопровождает до автотранспорта.
Данный сервис осуществляется при соглашении с органами власти, при нашем участии и помощи.
$375 на одного туриста.
От 2-10 человек добавка на каждого дополнительного туриста - 249$
кому нужны наши координаты пишите в личку
На любой почте в России продаются почтовые пакеты, где-то рублей 20. Заклеиваются достаточно герметично (для запаха, а не для влаги). Рыбку копченую возил, правда, перед помещением в пакет упакованную типа в стрейч-пленку, не пахло, а вез в салоне в ручной клади. Но не в/из Израиля.
sasha_0259 : Добрый день. Есть вопрос! В сентябре с женой планируем поздку в Израиль. Жена татарка . Фамилия у нее мусульманская. И из- за этого проблемы по прилету/отлету не возникнут? А то поначитался тут.
Израиль - страна демократическая и мультиконфессиональная :D. Сюда приезжают и христиане, и мусульмане (не говоря уже о том, сколько мусульман здесь живет). Другое дело, что есть соображения безопасности, и пассажирам из некоторых стран и регионов приходится уделять более пристальное внимание. Однако сомневаюсь, чтобы Татарстан к ним относился. Да и к тому же что-то мне не верится, чтобы израильтяне могли отличить русского от татарина по фамилиии :D Так что летите спокойно!
Добрый вечер!!! как и многие здесь собираюсь лететь в Израиль в октябре, и вот возникли кое-какие вопросы на которые нигде не могу найти ответ. Вопрос в следующем, я собираюсь в Израиль по приглашению (брата. если вдруг на таможне спросят к кому я еде есть ли смысл отвечать к брату или лучше ответить что к друзьям? так же прочла что могут спросить имя дедушки а его звали Абрам опять же если я назову это имя не возникнет ли у меня с этим проблем. Прошу помощи в этих вопросах. Заранее огромное спасибо
для aniscina:
Ну если Вы едите по приглашению брата, то почему это нужно скрывать?????????? Какой тогда смысл был в этом приглашении? Поверьте, что ни Вам, ни брату Вашему, это ничем не грозит. А почему Вас должны спрашивать имя Вашего дедушки????? Вы представляете, что у каждого туриста начнут спрашивать имена его родственников? ЗАЧЕМ? И почему ЭТО должны спрашивать? Кто Вам рассказал такую глупость? А если Вы скажите, что Вашего деда звали Абрам, то почему у Вас должны быть проблемы?
У меня такое впечатление, что у нас тут просто какие-то монстры, которые только и думают о том ,как бы кого- то не пустить в страну , или придраться к чему - то. Поезжайте спокойно и ни о чём не беспокойтесь, всё это выдумки и глупости, У вас есть в Израиле брат, почему к Вам должны обязательно придираться?
Осилила эту ветку с третьей попытки. :D
На самом деле, не очень понимаю паники, которую некоторые форумчане тут преподносят, как истину...
Хотя, меня, если честно, крайне удивило то, что ноубук провозить - это целая история с оставлением залога, телефон у меня тоже дороже 200 долл - тоже залог надо оставлять? да и фотик и видеокамера тоже подороже 200.....И сдавать это в багаж рука не поднимается - прекрасно знаю, как швыряются чемоданы в аэропорту.
Мне грозит проверка? Может быть.....ну пусть проверяют! я то знаю, что ничего запрещенного я не везу, еду исключительно для отдыха и в познавательных целях. :D
Зарядки пришлют потом по почте? пусть присылают! главное, чтобы в Израиле они у меня были, а дома пару деньков как-нибудь обойдусь! :D
И пусть меня будут проверять пару часов - зато я знаю, что так же проверяют и других людей, и поэтому, скорее всего, самолет таки долетит до места своего назначения! А это немаловажно! :D
И потом - действительно, Израиль находится на "полувоенном положении", если можно так выразиться. Поэтому неудивительно, что меры безопасности у них усилены.
В нашем родном Пулково тоже снимать все ремни, вытряхивать все из карманов и снимать обувь - удовольствие сомнительное, но все же привыкли! :D

В общем, несмотря ни на какие крайне отрицательный отзывы, едем с октябре в свадебное путешествие в Израиль! И надеемся получить незабываемый отдых! :D
для JuliyaAG:В общем, несмотря ни на какие крайне отрицательный отзывы, едем с октябре в свадебное путешествие в Израиль! И надеемся получить незабываемый отдых!
От всей души поздравляем!!!!!!!!!!!!
Добро пожаловать!!!!!!

У меня сын прилетел из США с ноутом и с зарядками и с фотиком, никаких залогов и проверок, если это вещи не новые в упаковке, а предметы личного пользования.
[QUOTE]vostokisra:

Спасибо! :D
[QUOTE]vostokisra:
для aniscina:
Спасибо за ответ! Просто действительно начиталась в интернете всяких ужасов, что вот и стало страшно как то. Кто-то говорил что лучше не в коем случае не говорить что ты едишь к родственникам, кто-то вот наоборот говорит что скрывать не надо. Вот поэтому и задалась этими вопросами. Еще раз спасибо.