НЕ ЕЗДИТЕ В ИЗРАИЛЬ! ЕЗДИТЕ В ИЗРАИЛЬ! (название отредактировано после полемики)

Если не хотите подвергнуть свою честь и достоинство серьезным испытаниям - не ездите в Израиль! Сражу скажу, что претензий к турфирме (Солвекс), предоставившей мне путевку в Израиль не имею. И отель Лагуна, в котором жила, для своего класса совсем не плох. Дело совсем не в них. Сама выбрала тур, сама виновата. Захотелось Красного моря (и Мертвого тоже) но без приставучих арабов и за умеренные деньги. ДУРА!!!! В целом в поездке все было нормально, но от "прощания со священной землей" трясет до сих пор. У нас был чартер Москва-Овда-Москва. Овда - аэропорт недалеко от Эйлата. Так вот, привезли нас в аэропорт в 12.30 при вылете в 16.00. В аэропорту нет зала ожидания, нет даже паршивых лавочек, чтобы присесть. Все время до рейса при жаре люди так и томятся стоя в очередях. Так называемая "регистрация" началась где-то минут за 40 до вылета. Заключалась она в полном шмоне с вытряхиванием из чемоданов всех вещей и допросе с пристрастием. Хорошо хоть не пытают, а так, 37-й год да и только. У меня им не понравилось, что вещей мало. А что, собственно, надо человеку на неделю? Пару маек, несколько трусов и что-то по мелочи. В довершение всего отвели в отдельное помещение,раздели догола и всю общупали (идиотка, нехотела, чтобы арабы лапали). Сколько езжу, такокого унижения не встречала нигде. В Москве к бомжам отношение лучше, чем к русским туристам в аэропорту Израиля! У меня просто началась истерика, нервы сдали и я разревелась. И после этого они еще хотят, чтобы к ним туристы ехали, визы, типа, отменяют! Вещи все перетрясли, просмотрели все фотки в фотоаппарате. Отобрали все, кроме кошелька и после этого милостиво разрешили топать в самолет. Сказали, что положат все вещи в коробку и я ее смогу забрать в аэропорту прибытия. В том числе теплые вещи (в Москве -2гр, а я в одной маечке), мобильник (даже не позвонить), не говоря уже о фотоаппарате. А завивалку для волос и зарядные устройства отобрали ВООБЩЕ! Сказали, что получу по почте через месяц! Но это еще не все. Оказалось, что ни в какую коробку они вещи не упаковали, а так все и побросали просто в багаж, в т.ч. женскую сумочку, где и телефон, и деньги, и фотоаппарат. Т.е. Заходите гости дорогие и берите, что хотите. Все открыто. Только каким-то чудом ничего не пропало (отдельное мерси нашим грузчикам, что ничего не взяли). Даже после посадки пассажиров, в самолет опять явились представители Израильской службы безопасности и снова несколько раз нас перессчитывали (видимо еще и с арифметикой у людей плохо). В заключение могу сказать, что благодаря такому вот традиционному Израильскому гостеприимству (наверное никак расставаться с нами не хотели) наш самолет вместо 16.00 вылетел в начале восьмого. Всех пассажиров нашего рейса просто трясло и вовсе не от турбулентности, а проводники поделились информацией, что такое происходит практически с каждым рейсом. Спрашивается, зачем стране, больной паранойей в тяжелой форме туристы???!!! Сначала надо научиться видеть в туристах желанных гостей, а не арабских террористов со славянской внешностью.
Туры в Израиль по выгодным ценам
для dongregory:

Читая Ваши посты за последние три дня , у меня сложилось впечатление , что ШИЗОФРЕНИЯ как раз у Вас , уважаемый!
Для того , чтобы обвинять израильское общество в таком отнашении к безопасности, надо как минимум прожить здесь несколько лет и побывать на многих похоронах, и побегать с детьми в бомбоубежища, послужить в армии, не поспать ночами и вообще почувствовать себя израильтянином, а если для Вас как для туриста это не является аргументом, то нужно хотя бы понимать в какую страну Вы едите, в не обвинять службы безопасности, которые честно и правильно выполняют свою работу, и , извините, на фиг Вы нужны, чтобы Вас "карать", начитались резолюций ООН, и пишете всякую чушь, а денег в нашей хоть и маленькой , но замечательной стране вполне достаточно, хотя бы для того , чтобы обойтись без Ваших.
Ну, дамы и господа, ну что вы накинулись на бедного Гриню - явно больной человек, такие в эту тему время от времени забредают. Пожалейте его.
dongregory : ребята увидели у меня в паспорте визу турецкую- полумесяц и звезда- и после этого их как подменили- они как обезумели что ли?
Бред!
В Тель-Авив в день прилетают 4 рейса из Стамбула,несколько из Анталии.
У большинства прилетающих или турецкая виза или турецкий паспорт.Это сотни людей.
Так что у всех проблемы на паспортном контроле?
Вобщем к россиянам отношение в аэропортах Тель Авива плохое
и судя по постам израилетян (да и не только израилетян)
меняться не будет
Дескать раз нас бомбят соседи
так мы будем туристов из России
всеми способами обижать
а как же?
и главное нет что бы постараться поменяться
стать добрее
так неееет
вот они какие
Гриня
:D :D
я даже думаю что охранники аэропортов Израиля
потому к туристам из России так плохо относятся
что им оказывают постоянно моральную поддержку
и кто ???
вот видно даже в туристическом форуме таких же
пережитков военно тоталитарно системы
еще очень и очень много
и хотя некоторые из них живут в Сиднее
внутри себя у них настоящая ТОТАЛИТАРНАЯ система мышления
вобщем очень не хорошо грубить туристам
тем более если они из России!!!!!
Гриня
:D
dongregory : да я немного владею этим самым английским- ребята увидели у меня в паспорте визу турецкую- полумесяц и звезда- и после этого их как подменили- они как обезумели что ли?
Эээ... во-первых, редкий израильтянин не побывал в Турции :D Во-вторых, с Турцией у Израиля традиционно неплохие отношения, налажено сотрудничество во многих областях. Так что эту интерпретацию событий я отметаю.
(Для kinneret)
Лично я думаю, что охранники ваших аэропортов давно посходили с ума- просто вы иврито говорящие этого не замечаете,
а мы русско говорящие сказать им об этом не можем
Я вот сказал вашим ребятам , что они больны психически, и что?
Какая реакция была?
Да вот разбили мне зарядку об каменный пол от кинокамеры.
И наклейками желтыми все мои вещи обклеили
(я смотрел в интернете желтая наклейка- повышенная террористическая опасность)
И что?
Если не турецкая виза- то БЕЗУМИЕ ПОЛНЕЙШЕЕ
Где смысл поступков?
Гриня
я когда уходил из камеры допросов предложил вашим сфотографироваться на добрую память
и что?
Все охраники замахали руками, а девушка переводчик
очень плохо знающая русский язык начала опять запугивать
дескать продержим тебя взаперти до завтра?????????

Я вам скажу честно -если вы ребята в Москве попадете
в милицию и в вас заподозрят террориста
( не дай бог конечно!)
вас пугать будут
гхм
Гриня
поездка по Израилю (общее резюме)
рад был побывать, был две недели с женой и сыном,
побродил по стране, позагорал в Хайфе, побывал в Иерусалиме- в отеле остановились на четыре ночи
страна очень понравилась, много русско говорящих, все веселые и приветливые (кроме пингвинов)
На обратном пути поорал на охрану аэропорта Бен-Гурион- грубые они и по русски не хотят разговаривать
разбил им металлоискатель, а они мне зарядку для фотоаппарата
поездкой остался доволен
накоплю денег -еще обязательно поеду снова
Гриня
Дон, уважаемый! То, что произошло с Вами, должно иметь какое-то обьяснение. А расплывчатые рассказы о турецкой визе...Вы сами-то в это верите? Vostokisra во всем прав(а). И из-за постоянной террористической угрозы проверяют багаж в аэропортах, беседуют с подозрительными товарищами. Кстати, при входе в торговый центр тоже просят показать сумочку. Ну и что?
Я не совсем понимаю, вам обидно, что Вас приняли за терориста? Не надо истерировать. Обрубите связи с ваххабским подпольем, не фотографируйте чужие аэропорты (вокзалы и узлы связи). :D
Разное бывает на пас. контроле. Меня, например, в Турции в полицию водили в аэропорту. Я им подозрительной показалась. Почему, не знаю.
(Для aviv)
То что вас отправили в Турции в полицейский участок вполне понятно- в мире господствует агрессия и насилие,
во всех военизированных государствах превалирует расистко тоталитарный тип мышления, и их охрана по вашему лицу видимо решила , что вы являетесь шпионкой Израилеванной ?
И потому вас заковали в цепи в местной полицейской лавочке?????????
Сочувствую и как пострадавший от насилия в другом государстве возмущаюсь вместе с вами.
Я могу подвести черту емкой фразой Российского
Безымянного поэта
Где на шее портупея, там тупее и тупее…
Гриня
dongregory : (я смотрел в интернете желтая наклейка- повышенная террористическая опасность)
А мне такую на паспорт наклеивали, а я всё понять не мог, чего это они меня так шмоняют... Разве что трусы снять не заставили :D теперь ясен смысл этой наклейки
(Для Андрея из Ульяновска)
В этой самой камере
(где допрашивали меня и видимо вас)
сидел сам Кобзон Иосиф Давыдович!!!!!!!
Что-то у нас с Вами и у него есть общего?!!!!!!!!
Гриня
Я по теме хочу добавить свои мысли о расизме
Попробую утверждать- расизм -атавизм человеческого мышления тянется в наше настоящее из тьмы веков когда грубая физическая сила значила все , разум почти ничто , а образования просто не было.
Соответственно все расисты почитают физическую силу и относятся к женщинам как недочеловекам (при этом расисты могут быть сами женщинами- парадокс , но святая правда)
Отношение к туристам НЕ ГОВОРЯЩИМ НА ИВРИТЕ у охраны аэропорта Бен-Гурион скверное.
Особенно достается женщинам- я думаю, потому что мышление охранников аэропортов Израиля немного расисткое- это новый вид расизма- не по цвету кожи, а по языку (я знаю иврит- я человек, ты не знаешь иврит- ты недочеловек).
Но и эти расисты как и все остальные глубоко презирают женщину именно из за общности мышления всех расистов и их почтения к силе физической
Потому девочкам туристкам так достается в аэропортах Израиля
Положение пока не меняется, само общество Израиля менять его пока не желает
думаю, что надо обсуждать вновь и вновь эту проблему для ее полного искоренения

Гриня
Добавлю по Изабелле Бельфер- пожилая гордая женщина- две взрослые дочери, одна живет в Америке,
другая жила в Израиле, сейчас переехала в Москву.
Сама Ирина сидит в тюрьме Израиля- дали шесть лет и лишили имущества -
за что ? Почему?
Думаю очень просто- судья обычный восточный тиран и при этом еще и расист!
Он глубоко уверен- раз пожилая женщина
плохо знает иврит и еще к тому же женщина
то она недочеловек и должна сидеть в тюрьме!
Примерно так же думают и большинство охранников
аэропортов Израиля
Отношение к туристам в аэропортах Израиля пора менять!!!!!!
Отважную русскую женщину Изабеллу Бельфер на свободу!!!!!!!!
Гриня
dongregory : В этой самой камере
(где допрашивали меня и видимо вас)
сидел сам Кобзон Иосиф Давыдович!!!!!!!
Нет,я в Эйлате пересекал границу, там та же ситуация.
dongregory : Отношение к туристам в аэропортах Израиля пора менять!!!!!!
А вот это на 100% верное высказывание!
Что это за бред про желтые наклейки ???? :D
nevznachay : Что это за бред про желтые наклейки ????
Узнаете, когда Вам наклеют такую. :D
(для nevznachay)
В современном мире правды не скрыть
а шила в мешке не утаишь

вот я забиваю в поисковую систему ЯНДЕКС
словосочетание
унижения аэропорт Бен-Гурион
и попадаю на ссылку
http://www.mignews.com/news/scandals/wo ... 28928.html
в которой достаточно подробно рассказывается о желтых наклейках
То же самое можно сделать на английском языке в системе gogle
на французком , японском..
Вы знаете ИВРИТ?
думаю можно и на иврите
Гриня
забив словосочетание на английском
ОСКОРБЛЕНРИЯ ТУРИСТОВ
в любой поисковой системе
вы попадете не в Гватемалу, не в Уругвай
не в Сомали
а куда бы вы думали?
Опять сюда же- аэропорт Бен-Гурион
с его отважными бойцами невидимого фронта
Гриня
И тут (в англоязычном интернете)
мы находим такие перлы:

охраник аэропорта Бен-Гурион продержал
раздетую им туристку из Франции четыре часа в туалете
в результате девушка опаздала на самолет

японские самураи плакали от унижения
проведя четыри часа раздетыми в камере
допросов аэропорта Бен-Гурион

внучку праведника мира охрана Бен-Гуриона
не впустила в Израиль утвержая ,
что она хочет заниматься проституцией?

скупая слеза унижения стекла по лицу моего друга
он не палестинец!
он европеец- он приеезжал ко мне в гости!.....

вообщем класс!
сами почитайте
Гриня
2dongregory1
В начале хотелось ответить, но потом понял - это нужно лечить. Если вчитаться в ваши сообщения то очень многое становится на свои места. Просто примеры -
я ему металлоискатель разбил, а он мне ...
или они не хотели говорить со мной на русском ...
и так далее. Гриня остановитесь и просто подумайте прежде чем, что либо писать.
для Doar:

++++++1000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Полностью согласен, судя по количеству повторений одного и того же, и постоянного навязывания , видимо есть какая - то паталогия медицинская, ничего не сделаешь, надо лечить.
(для doar и vostokistra)
все понял, лечить не надо, последнее сообщение
Металлоискатель разбил не я,
ребята очень много и долго им оперировали
(я понимаю Люду- любая девушка была бы унижена такими манипуляциями с металлоискателем)
но я не девушка
Так вот, после обыска моих вещей меня пригласили к ним
(до этого я был за ширмой)
и когда наклеивали мне желтые наклеечки
я собирал свои вещички в рюкзачок
Вдуг из моих вещей выпала железяка и разбилась о каменный пол
разлетелась на винтики и болтики
это и оказался металлоискатель злополучный
Вы думаете ваших солдат Бог наказал?
Да, нет, просто у них эмоции зашкалили
и они забыли этот мелаллоискатель в моих вещах
Они считали , что я должен заплакать как минимум от страха?

Все, в форум больше не пишу
Прошу простить если погорячился
Всем всех благ
Желаю господам израилетянам
хорошей погоды и мирного неба над головой
обиды не держу
и вы не держите
привет большой
Гриня
И вам, Гриня, быстрейшего и полного выздоровления :D . Привет Иосифу Давыдычу, если будет соседом по палате.