Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
12 интересных, но малоизвестных фактов об Израиле
Пассажир бизнес-класса подал в суд на авиакомпанию после рейса в Нью-Йорк
Израильские авиакомпании возобновляют прямые рейсы в Турцию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Израиля
Форум об Израиле
НЕ ЕЗДИТЕ В ИЗРАИЛЬ! ЕЗДИТЕ В ИЗРАИЛЬ! (название отредактировано после полемики)
Если не хотите подвергнуть свою честь и достоинство серьезным испытаниям - не ездите в Израиль! Сражу скажу, что претензий к турфирме (Солвекс), предоставившей мне путевку в Израиль не имею. И отель Лагуна, в котором жила, для своего класса совсем не плох. Дело совсем не в них. Сама выбрала тур, сама виновата. Захотелось Красного моря (и Мертвого тоже) но без приставучих арабов и за умеренные деньги. ДУРА!!!! В целом в поездке все было нормально, но от "прощания со священной землей" трясет до сих пор. У нас был чартер Москва-Овда-Москва. Овда - аэропорт недалеко от Эйлата. Так вот, привезли нас в аэропорт в 12.30 при вылете в 16.00. В аэропорту нет зала ожидания, нет даже паршивых лавочек, чтобы присесть. Все время до рейса при жаре люди так и томятся стоя в очередях. Так называемая "регистрация" началась где-то минут за 40 до вылета. Заключалась она в полном шмоне с вытряхиванием из чемоданов всех вещей и допросе с пристрастием. Хорошо хоть не пытают, а так, 37-й год да и только. У меня им не понравилось, что вещей мало. А что, собственно, надо человеку на неделю? Пару маек, несколько трусов и что-то по мелочи. В довершение всего отвели в отдельное помещение,раздели догола и всю общупали (идиотка, нехотела, чтобы арабы лапали). Сколько езжу, такокого унижения не встречала нигде. В Москве к бомжам отношение лучше, чем к русским туристам в аэропорту Израиля! У меня просто началась истерика, нервы сдали и я разревелась. И после этого они еще хотят, чтобы к ним туристы ехали, визы, типа, отменяют! Вещи все перетрясли, просмотрели все фотки в фотоаппарате. Отобрали все, кроме кошелька и после этого милостиво разрешили топать в самолет. Сказали, что положат все вещи в коробку и я ее смогу забрать в аэропорту прибытия. В том числе теплые вещи (в Москве -2гр, а я в одной маечке), мобильник (даже не позвонить), не говоря уже о фотоаппарате. А завивалку для волос и зарядные устройства отобрали ВООБЩЕ! Сказали, что получу по почте через месяц! Но это еще не все. Оказалось, что ни в какую коробку они вещи не упаковали, а так все и побросали просто в багаж, в т.ч. женскую сумочку, где и телефон, и деньги, и фотоаппарат. Т.е. Заходите гости дорогие и берите, что хотите. Все открыто. Только каким-то чудом ничего не пропало (отдельное мерси нашим грузчикам, что ничего не взяли). Даже после посадки пассажиров, в самолет опять явились представители Израильской службы безопасности и снова несколько раз нас перессчитывали (видимо еще и с арифметикой у людей плохо). В заключение могу сказать, что благодаря такому вот традиционному Израильскому гостеприимству (наверное никак расставаться с нами не хотели) наш самолет вместо 16.00 вылетел в начале восьмого. Всех пассажиров нашего рейса просто трясло и вовсе не от турбулентности, а проводники поделились информацией, что такое происходит практически с каждым рейсом. Спрашивается, зачем стране, больной паранойей в тяжелой форме туристы???!!! Сначала надо научиться видеть в туристах желанных гостей, а не арабских террористов со славянской внешностью.
Ответить

а я собственно живу в МосквеVasya87 : а Вы собственно кто? следователь?

Ответить
и что с того?! у Вас проблемы с местной милицией? у меня нет, и обсуждать их здесь я не хочу.Vasiliy P. Gaikin : я собственно живу в Москве
Ответить
у меня вообще нет проблем.
меня ппросто повеселило ваше заявление
особенно в контексте про Московскую милицию
меня ппросто повеселило ваше заявление

особенно в контексте про Московскую милицию

Ответить
цитата
P/S Пожалуйста,вопросы адресованы к живущим в Иерусалиме,а не только к Olushke
,не хочется потерять время впустую.
Спасибо.
Здравствуйте.Собираюсь в Иерусалим 12 марта,отель Иерусалим Кроун Плаза(правда до сегоднешнего времени еще не подтвердили отель,но уже оплатила тур полностью).Не подскажите что за отель?(удачно ли расположен?).Еще вопрос.Еду одна.Как одеваться в вашей стране.Можно ли ходить в джинсах,капри(не в храм конечно,а вообще)?Как попасть к святыням(если можно как-то воспользоваться вашей помощью на месте,в качестве гида,я оплачу(в разумных пределах)).Я купила не экскурсионный тур,а просто номер в отеле.Еду посетить святые места.Туркомпания конечно предложит свои экскурсии,но хотелось бы найти альтернативу.По времени у меня всего 3 дня.16 марта вылет обратно.Как с погодой?Можно ли в самолет брать косметичку?для Olushka:
P/S Пожалуйста,вопросы адресованы к живущим в Иерусалиме,а не только к Olushke

Спасибо.

Ответить
Всё-таки ,решили рискнуть?Н@тК@ : Здравствуйте.Собираюсь в Иерусалим 12 марта

Помнится,Вы уже собирались и передумали.
Ответить
для Н@тК@:
проверьте почту. спасибо.
проверьте почту. спасибо.
Ответить
ПриветГерман :
Всё-таки ,решили рискнуть?![]()
Помнится,Вы уже собирались и передумали.

Как видите

Ответить

Туры в Израиль по выгодным ценам
Еще вопрос.Я буду в стране пятницу,субботу и воскресенье...смогу ли я посетить Стену Плача,Храм Гроба и другие места?Или везде все закрывается на выходные
?Какую валюту везти на обмен,возможно ли расплачиваться в $

Ответить
Воскресенье-это рабочий день,так что сможете посетить.Н@тК@ : воскресенье...смогу ли я посетить Стену Плача,Храм Гроба и другие места?Или везде все закрывается на выходные ?Какую валюту везти на обмен,возможно ли расплачиваться в $
Везите любую валюту,но лучше поменять на шекели.Не в каждом магазине(а тем более рынке)захотят возиться с валютой.
Ответить
Спасибо.А что же мне пятницу с субботой делать,куда можно сходить?Герман :
Воскресенье-это рабочий день,так что сможете посетить.
Везите любую валюту,но лучше поменять на шекели.Не в каждом магазине(а тем более рынке)захотят возиться с валютой.
Ответить
По субботам проводятся однодневные экскурсии по Иерусалиму.Можете купить и присоединиться.Н@тК@ : Спасибо.А что же мне пятницу с субботой делать,куда можно сходить?
Ответить
Хоть это радует.А чем же туристы занимаются в пятницу?
Ответить
совсем недавно вернулся из Израиля, на шаббат ездили в Иерусалим. У нас был свой гид, который провел нас по всем святым православным местам. Правда мы с ним за неделю договаривались и обсуждали программу... я это к тому что и в субботу такие места как Стена плача и Храм гроба Господня доступны. Также работают все арабские рынки. В пятницу можно посидеть в каком-нибудь из баров, в районе улиц Yafo, Hilel и прилегающих к ним улочкам. Насчет клубов не знаю, но говорят что хорошие! магазины не работают с вечера пятницы до вечера субботы!Н@тК@ : Хоть это радует.А чем же туристы занимаются в пятницу?
Ответить
Спасибо,что откликнулись.Но я еду одна и по барам как-то не хочетсяVasya87 :
совсем недавно вернулся из Израиля, на шаббат ездили в Иерусалим. У нас был свой гид, который провел нас по всем святым православным местам. Правда мы с ним за неделю договаривались и обсуждали программу... я это к тому что и в субботу такие места как Стена плача и Храм гроба Господня доступны. Также работают все арабские рынки. В пятницу можно посидеть в каком-нибудь из баров, в районе улиц Yafo, Hilel и прилегающих к ним улочкам. Насчет клубов не знаю, но говорят что хорошие! магазины не работают с вечера пятницы до вечера субботы!

Ответить
Это так для справки, и вдруг кто-нибудь составит кампанию 
Например, при мне девушка, европейка, сидела за соседним столиком одна, потом ей так сидеть надоело и она подсела к двум парням каким-то, похоже тоже европейцам, поболтала с ними часок другой и ушла

Например, при мне девушка, европейка, сидела за соседним столиком одна, потом ей так сидеть надоело и она подсела к двум парням каким-то, похоже тоже европейцам, поболтала с ними часок другой и ушла

Ответить
Vasya87 : Это так для справки, и вдруг кто-нибудь составит кампанию

Ответить
)))) может быть и так))) я не особо силен в иностранных языках, так что не знаю о чем они там разговаривали )))
Ответить
Всё хорошо,но мне завтра улетать...,а на мои вопросы я так ответа и не получила

Ответить
Отель расположен не в центре города.Думаю,что за эти же деньги Вам могли предложить что-то поближе к Старому городу.Н@тК@ : отель Иерусалим Кроун Плаза(правда до сегоднешнего времени еще не подтвердили отель,но уже оплатила тур полностью).Не подскажите что за отель?(удачно ли расположен?
Одеваться хорошо.Можете ходить в джинах-многие так ходят.Не знаю,что такое капри(если только остров в Италии).Н@тК@ : Еще вопрос.Еду одна.Как одеваться в вашей стране.Можно ли ходить в джинсах,капри(не в храм конечно,а вообще)
Про погоду посмотрите в Интернете.
Косметичкой не пользуюсь

Ответить

Выгодные цены по акции Раннее Бронирование!
Горящие туры, покупка в кредит, скидки
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru +7 (495) 725-1001

Хорошо,что можно привычно одеваться.Герман :
Одеваться хорошо.Можете ходить в джинах-многие так ходят.Не знаю,что такое капри(если только остров в Италии).
Косметичкой не пользуюсь-вернётесь ,расскажете:можно брать или нет?

P/S Вернусь...если еще улечу

Ответить
В понедельник вернулся из Израиля. Вот свежая информация о "зверствах" таможни. Досмотр в Бен-Гурионе оказался самым раздолбайским, какие мне приходилось проходить. Более раздолбайский только в Египте,пожалуй. Начитавшись на форумах о зверствах израильтян на таможне был готов ко всему, но такое....Сначала проходишь досмотр багажа и рамку. Претензий к моему чемодану не было,хотя вез кучу баночек и бутылочек с лекарствами. Некоторых отправляли на ручной досмотр. Но очень мало. Затем досмотр ручной клади и опять рамка.Ничего снимать не надо. Ни ремней ни часов. Вот тут у меня случился шок. В рюкзаке лежала початая полуторалитровая бутылка Кока-Колы. Пропустили ! Я думал,что будет еще контроль. НЕТ. Далее паспортный контроль и Дьюти фри. В дьютике закупать жидкости побоялись,т.к. еще в Пулково нас предупредили,что в Борисполе (Киев) могут отобрать. В итоге при проверке на входе в транзитный зал Борисполя мы прошли все с той-же Кока-Колой. Вообще бардак!
Ответить
Я вернулась!Герман :
Одеваться хорошо.Можете ходить в джинах-многие так ходят.Не знаю,что такое капри(если только остров в Италии).
Косметичкой не пользуюсь-вернётесь ,расскажете:можно брать или нет?

Отчёт в новой теме

Ответить
привет всем!собираюсь скоро в израиль с дедушкой.есть пару вопросов
1.мы едем по путевкам от туроператора, но у нас есть родственники в израиле.
если спросят о них,стоит ли говорить об этом в аэропорту?(как я понимаю их служба безопасности может понять в этом чтото плохое
)
2.будут ли просить выписку с кредитки(нашу платежеспособность)?тк везем деньги только налом
3.мне 20 лет и я не замужем.как я понимаю это тоже довод докопаться служащим безопасности.так может им сказать что как раз дедушка и есть мой муж
?фамилия у нас одинаковая, а ведь российский паспорт проверять не будут. или у них там вся информация есть?
1.мы едем по путевкам от туроператора, но у нас есть родственники в израиле.
если спросят о них,стоит ли говорить об этом в аэропорту?(как я понимаю их служба безопасности может понять в этом чтото плохое

2.будут ли просить выписку с кредитки(нашу платежеспособность)?тк везем деньги только налом
3.мне 20 лет и я не замужем.как я понимаю это тоже довод докопаться служащим безопасности.так может им сказать что как раз дедушка и есть мой муж

Ответить
лизабет, я, конечно, прошу прощения, но так и возникают проблемы - называют дедушку мужем, или другие какие-нибудь фантастические идеи приходят людям в головы - а потом удивляются, что их проверяли два часа.
Вы знаете, что вы нормальный человек? И в службе безопасности нормальные люди. Каждый имеет право на родственников, дедушек и наличные.
Не создавайте проблемы на ровном месте, вы же не в разведку за линию фронта отправляетесь.
Вы знаете, что вы нормальный человек? И в службе безопасности нормальные люди. Каждый имеет право на родственников, дедушек и наличные.
Не создавайте проблемы на ровном месте, вы же не в разведку за линию фронта отправляетесь.

Ответить
для Мореход:
ох,боюсь мои нервы не выдержут этого...лишь бы обошлось без жертв
,я достаточно импульсивный человек
ох,боюсь мои нервы не выдержут этого...лишь бы обошлось без жертв

Ответить
Недавние обсуждения
- Праздники 11 ноя 2022 15:13
- Групповые экскурсии 03 фев 2023 12:53
- маленькие, но важные вопросы туриста, впервые едущего в Израиль 17 май 2023 00:26
- трансфер и перевозки в Израиле 17 дек 2023 13:20
- Рейсы в Израиль из ближних стран . 08 мар 2025 08:57