Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Израиля
Форум об Израиле
НЕ ЕЗДИТЕ В ИЗРАИЛЬ! ЕЗДИТЕ В ИЗРАИЛЬ! (название отредактировано после полемики)
Если не хотите подвергнуть свою честь и достоинство серьезным испытаниям - не ездите в Израиль! Сражу скажу, что претензий к турфирме (Солвекс), предоставившей мне путевку в Израиль не имею. И отель Лагуна, в котором жила, для своего класса совсем не плох. Дело совсем не в них. Сама выбрала тур, сама виновата. Захотелось Красного моря (и Мертвого тоже) но без приставучих арабов и за умеренные деньги. ДУРА!!!! В целом в поездке все было нормально, но от "прощания со священной землей" трясет до сих пор. У нас был чартер Москва-Овда-Москва. Овда - аэропорт недалеко от Эйлата. Так вот, привезли нас в аэропорт в 12.30 при вылете в 16.00. В аэропорту нет зала ожидания, нет даже паршивых лавочек, чтобы присесть. Все время до рейса при жаре люди так и томятся стоя в очередях. Так называемая "регистрация" началась где-то минут за 40 до вылета. Заключалась она в полном шмоне с вытряхиванием из чемоданов всех вещей и допросе с пристрастием. Хорошо хоть не пытают, а так, 37-й год да и только. У меня им не понравилось, что вещей мало. А что, собственно, надо человеку на неделю? Пару маек, несколько трусов и что-то по мелочи. В довершение всего отвели в отдельное помещение,раздели догола и всю общупали (идиотка, нехотела, чтобы арабы лапали). Сколько езжу, такокого унижения не встречала нигде. В Москве к бомжам отношение лучше, чем к русским туристам в аэропорту Израиля! У меня просто началась истерика, нервы сдали и я разревелась. И после этого они еще хотят, чтобы к ним туристы ехали, визы, типа, отменяют! Вещи все перетрясли, просмотрели все фотки в фотоаппарате. Отобрали все, кроме кошелька и после этого милостиво разрешили топать в самолет. Сказали, что положат все вещи в коробку и я ее смогу забрать в аэропорту прибытия. В том числе теплые вещи (в Москве -2гр, а я в одной маечке), мобильник (даже не позвонить), не говоря уже о фотоаппарате. А завивалку для волос и зарядные устройства отобрали ВООБЩЕ! Сказали, что получу по почте через месяц! Но это еще не все. Оказалось, что ни в какую коробку они вещи не упаковали, а так все и побросали просто в багаж, в т.ч. женскую сумочку, где и телефон, и деньги, и фотоаппарат. Т.е. Заходите гости дорогие и берите, что хотите. Все открыто. Только каким-то чудом ничего не пропало (отдельное мерси нашим грузчикам, что ничего не взяли). Даже после посадки пассажиров, в самолет опять явились представители Израильской службы безопасности и снова несколько раз нас перессчитывали (видимо еще и с арифметикой у людей плохо). В заключение могу сказать, что благодаря такому вот традиционному Израильскому гостеприимству (наверное никак расставаться с нами не хотели) наш самолет вместо 16.00 вылетел в начале восьмого. Всех пассажиров нашего рейса просто трясло и вовсе не от турбулентности, а проводники поделились информацией, что такое происходит практически с каждым рейсом. Спрашивается, зачем стране, больной паранойей в тяжелой форме туристы???!!! Сначала надо научиться видеть в туристах желанных гостей, а не арабских террористов со славянской внешностью.
Ответить
NatalyGeel : Ну и что мне Ваша статистика. Марк Твен, кажется, говорил, что есть несколько видов лжи, один из которых как раз статистика.
Ну вам, видимо, следует лучше познакомиться с творчеством Марка Твена, чтобы не "казалось" что он написал, а что нет...
Но по сути, возразить то вам нечем - в Израиле смертность на дорогах пониже чем во многих европейских странах - факт, с к-рым трудно спорить.
цитата
Вот только не надо.Проблем с уважением пешехода нет нигде. Муж мне обычно говорит: "Ты только не привыкай! А то привыкнешь просто идти по зебре и дома будешь так делать. А там никто не остановится!"
Наезд на пешехода на зебре ( даже при минимальной травме), обойдется водителю очень дорого - он будет выплачивать пострадавшему компенсацию годами.
Кстати, это было золотое правило тут, в отличие от того, что другие правила ДД, действительно нарушались - и скорость превышали, и подрезали и т.д. Но даже это ни в какое сравнение не шло с тем, что творилось и творится на дорогах Москвы...
Ответить
Henrick : Но даже это ни в какое сравнение не шло с тем, что творилось и творится на дорогах Москвы...
какие же однако осведомленные люди живут в израиле ....
Ответить
Ваша логика очень забавна:
Вы словно говорите мне: "Вот тебе табличка - смотри какие хорошие цифры. А вот мои знакомые 10 лет назад были в восторге от израильских водителей. А что ты сама видела и что с тобой было - вариантов 2 - или это тебе приснилось (потому что в Израиле этого быть не может!!!!) , или это арабы (как проявление Вселенского Зла). Выбери сама, что тебе больше нравится."
Ваши наезды на Москву также непонятны. На этой ветке обсуждается Израиль. Где-нибудь Вы видели, чтобы я сказала, что в Москве водители культурнее, чем в Израиле???? Этот вопрос в теме вообще не стоит.
Вы словно говорите мне: "Вот тебе табличка - смотри какие хорошие цифры. А вот мои знакомые 10 лет назад были в восторге от израильских водителей. А что ты сама видела и что с тобой было - вариантов 2 - или это тебе приснилось (потому что в Израиле этого быть не может!!!!) , или это арабы (как проявление Вселенского Зла). Выбери сама, что тебе больше нравится."
Ваши наезды на Москву также непонятны. На этой ветке обсуждается Израиль. Где-нибудь Вы видели, чтобы я сказала, что в Москве водители культурнее, чем в Израиле???? Этот вопрос в теме вообще не стоит.
Ответить
Я уже третий раз повторяю свою мысль - евреи водят по-разному, кто приличней, кто хуже. Арабы водят ужасно (в массе). Если вы ругаете Египет за повсеместное безобразное вождение, то почему вы думаете, что те же арабы в Израиле водят по-другому?NatalyGeel : Вот если бы я написала, как Вам хочется, что ВСЕ евреи водят замечательно и цивилизованно, а ВСЕ арабы - безбашенные беспредельщики, я думаю, все израильтяне со мной согласились. И как это назвать приличным словом????
Ответить
Ошибаетесь. Я, в отличие от Вас, об арабах вообще не думаю. Когда водитель едет на пешехода на зебре, мне как-то глубоко безразлична его национальность. Странно? Непонятно?
Не уверена, что в Египте так плохо с безопасностью на дорогах потому, что там живут арабы. Скорее это проблема бездеятельности Египетского государства.
Никто не будет спорить, что Израиль - государство сильное. Так неужели это сильное государство не может научить этих ........ (поставьте любое прилагательное) арабов водить машину? Ну то, что евреи могут водить машину грамотно и вежливо это я уже поняла. Та еврейка, которая меня с ребенком чуть не задавила на дикой скорости на переходе и еще обоорала, была переодетой арабкой, случайно оказавшейся среди высотных 5***** отелей Тель Авива.
Не уверена, что в Египте так плохо с безопасностью на дорогах потому, что там живут арабы. Скорее это проблема бездеятельности Египетского государства.
Никто не будет спорить, что Израиль - государство сильное. Так неужели это сильное государство не может научить этих ........ (поставьте любое прилагательное) арабов водить машину? Ну то, что евреи могут водить машину грамотно и вежливо это я уже поняла. Та еврейка, которая меня с ребенком чуть не задавила на дикой скорости на переходе и еще обоорала, была переодетой арабкой, случайно оказавшейся среди высотных 5***** отелей Тель Авива.
Ответить
А то, что, можно в гости приезжать, вы не предполагаете? Имеются представления, поверьте.Vasiliy P. Gaikin :
![]()
![]()
![]()
какие же однако осведомленные люди живут в израиле ....
Ответить
NatalyGeel : А что ты сама видела и что с тобой было - вариантов 2 - или это тебе приснилось (потому что в Израиле этого быть не может!!!!) , или это арабы (как проявление Вселенского Зла).
Я не говорила, что вам приснилось. Хама и преступника можно встретить везде. Но массовое безобразное вождение - в арабских городах и районах, где пролегает маршрут паломника.
В еврейских районах вы можете встретить хулигана за рулем, но это не является повсеместным явлением.
Поскольку я уже в n-ом посте повторяю одну и ту же мысль, я завершаю свое участие в нашей с вами, NatalyGeel: дискуссии по данному вопросу.
Ответить
Она вам видимо, сама сказала что она еврейка, да? Или паспорт предьявила? Хотя, в паспортах национальность уже не пишут... Или у вас такая особая интуиция на расстоянии?NatalyGeel : Та еврейка, которая меня с ребенком чуть не задавила на дикой скорости на переходе и еще обоорала, была переодетой арабкой, случайно оказавшейся среди высотных 5***** отелей Тель Авива.
Ваш случай просто вопиющий, если он имел место. В таких случаях надо было просто записать номер и марку машины, и желательно сфоткать мобильником.
И обратиться в полицию. За такие дела этой водительнице вмочат огромный штраф и даже отберут права. Кроме того, вы бы могли ее просто засудить за нанесение вам и ребенку моральной травмы, с последующей денежной компенсацией.
Так оно делается. И поверьте, хорошо работает. Но у вас ведь своя , видимо "гордость", лучше промолчать, а потом излить на форуме...
Ответить
По опыту я уже знаю, что если человек решает высказать какой-либо негатив об Израиле на этих форумах, ему надо быть готовым к тому, что его "личность" подвергнется всяческим язвительным замечаниям, сомнениям в наличии памяти, интеллекта, способности что-то видеть и анализировать.
Вот видите - банальное замечание, а сколько эмоций. Сомневались, что это возможно, советовали изучить Марка Твена (а я его не люблю, у меня его муж любит читать), язвили по поводу моей особенной "гордости", по поводу неспособности понимать аргументы. Такого Вы не увидите на форумах других стран.
Я бы вынесла из этой дискуссии такой вывод (оставим мои недостатки в покое) - Израиль - наилучшая страна в мире (хотя там есть арабы)! Туристы - будьте бдительны на дорогах в Израиле!
Вот видите - банальное замечание, а сколько эмоций. Сомневались, что это возможно, советовали изучить Марка Твена (а я его не люблю, у меня его муж любит читать), язвили по поводу моей особенной "гордости", по поводу неспособности понимать аргументы. Такого Вы не увидите на форумах других стран.
Я бы вынесла из этой дискуссии такой вывод (оставим мои недостатки в покое) - Израиль - наилучшая страна в мире (хотя там есть арабы)! Туристы - будьте бдительны на дорогах в Израиле!
Ответить
В том -то и дело, что у вас этот негатив ради самого негатива. Когда вы, до поездки задавали тут практические вопросы, то и я, и другие участники из Израиля, старались вам доброжелательно ответить и помочь.
Но вот, вы вернулись из поездки, но ответной доброжелательности, от вас, видимо никому не дождаться. Вы стали порционно выплескивать этакую "нелицеприятную правду-матку" о ваших "наблюдениях" (на ваш , кстати, туристский, поверхностный взгляд!) , вклиниваясь в различные темы.
Причем в основном для того, чтобы постараться "уесть" израильских участников, сконцентрирoвавшись на каких-то спорных моментах, а также неприятных случаях , якобы произошедших с вами лично
То взаимоотношений с арабами коснулись, то дорожного движения в Израиле, то еще чего то...
Интересно, это у вас спортивный интерес , входить в подобный "клинч" с израильскими участниками?
Вам настолько неприятно, что в подобных темах много израильских участников, которые стараются в доброжелателном и позитивном тоне рассказать о своей стране?
Вы решили решили слегка "подпортить им малину", чтобы "жизнь медом не казалась", действуя по принципу "а Баба Яга против"?
Иначе, зачем ввязываться в спор, когда и так можно резонно предположить, что у людей, живущих в Израиле, гораздо больше информации по стране, чем у вас, туристки...
Посему вы, за неимением серьезных аргументов, увиливаете от конкретных ответов, начинаете твердить одно и то же, повторяетесь.
Вы рассказали о своем случае на переходе, я вам написал, что обычно делают в таких случаях в стране, где закон еще как-то уважают. Вы пропустили это мимо ушей, поскольку вам это и не нужно - вашей целью былo всего лишь саккумулировать ваш негатив .
Но вот, вы вернулись из поездки, но ответной доброжелательности, от вас, видимо никому не дождаться. Вы стали порционно выплескивать этакую "нелицеприятную правду-матку" о ваших "наблюдениях" (на ваш , кстати, туристский, поверхностный взгляд!) , вклиниваясь в различные темы.
Причем в основном для того, чтобы постараться "уесть" израильских участников, сконцентрирoвавшись на каких-то спорных моментах, а также неприятных случаях , якобы произошедших с вами лично
То взаимоотношений с арабами коснулись, то дорожного движения в Израиле, то еще чего то...
Интересно, это у вас спортивный интерес , входить в подобный "клинч" с израильскими участниками?
Вам настолько неприятно, что в подобных темах много израильских участников, которые стараются в доброжелателном и позитивном тоне рассказать о своей стране?
Вы решили решили слегка "подпортить им малину", чтобы "жизнь медом не казалась", действуя по принципу "а Баба Яга против"?
Иначе, зачем ввязываться в спор, когда и так можно резонно предположить, что у людей, живущих в Израиле, гораздо больше информации по стране, чем у вас, туристки...
Посему вы, за неимением серьезных аргументов, увиливаете от конкретных ответов, начинаете твердить одно и то же, повторяетесь.
Вы рассказали о своем случае на переходе, я вам написал, что обычно делают в таких случаях в стране, где закон еще как-то уважают. Вы пропустили это мимо ушей, поскольку вам это и не нужно - вашей целью былo всего лишь саккумулировать ваш негатив .
Ответить
а кто ругает?Мореход : Если вы ругаете Египет за повсеместное безобразное вождение, то почему вы думаете, что те же арабы в Израиле водят по-другому?
в Каире все водители пропускают пешеходов - ВСЕГДА.
Ответить
Насчет пропуска пешеходов, я согласен, В Египте, как в принципе и в Иордании, на зебре обычно останавливаются.
Но стоит все же отметить этот особый "ближневосточно-арабский" стиль вождения. Там свои понятия, принцип главной дороги отсутствует - едет тот, кто первым подьехал, ну, или у кого массивнее машина.
Хаотические виляния, произвольные перестроения, непредсказуемость, ослики, снующие между потока машин, и так далее.
Но стоит все же отметить этот особый "ближневосточно-арабский" стиль вождения. Там свои понятия, принцип главной дороги отсутствует - едет тот, кто первым подьехал, ну, или у кого массивнее машина.
Ответить
Замените осликов на попрошаек - и будет Москва.Henrick : Хаотические виляния, произвольные перестроения, непредсказуемость, ослики, снующие между потока машин, и так далее.
Ответить
NatalyGeel ругает. Я ничего про Египет не писала.Vasiliy P. Gaikin : а кто ругает?
Ответить
А у меня создалось совершенно другое впечатление.
В любой стране есть хорошее и плохое и человек, особенно если он приезжает издалека, видит это иногда даже лучше, чем тот, у кого глаз уже примелькался. Все туристы пишут отзывы по СВОИМ впечатлениям, а не по абстрактной статистике - что случилось именно с ними и как именно они это воспринимают.
Мои посты с положительными впечатлениями Вы не замечаете. Также как и у других людей. Но стоит только кому-нибудь (не только мне) высказать любой негативный отзыв, Вы действуете по принципу "Сама дура и страна твоя в 100 раз хуже нашей".
Ну и как с Вами разговаривать после этого.
Мало того, скажу Вам по секрету, некоторые мои очень негативные впечатления я СОЗНАТЕЛЬНО не стала выносить на форум, чтобы мое личное мнение не отпугнуло потенциальных туристов (тем более, что я ездила в момент обострения обстановки в январе). Зная что на форумах есть очень "трепетные" туристы (помните, Брюнетка сдала деньги за свою поездку в январе), я придержала свой негатив при себе.
Я про любую страну могу рассказать, что мне понравилось или не понравилось, абсолютно без всякой предвзятости. Я приехала и уехала и оболгать кого-то у меня цели нет. Скорее у Вас есть некие болевые точки, на которые Вы неадекватно реагируете. Все получается очень просто - Вашу страну хвалят - хороший умный человек, ругают - или человек неполноценный (не понимает до конца прелести Вашей Родины), или злопыхатель-террорист специально хочет Вам навредить.
А за советы, кстати, большое спасибо! Действительно перед поездкой на многие мои вопросы я получила нормальные полезные ответы.
Так что - если уж хорошо - то хорошо, а уж если что не понравилось - не обессудьте, буду приходить и на этот и на другие форумы и буду писать. Не вижу в этом ничего плохого!
В любой стране есть хорошее и плохое и человек, особенно если он приезжает издалека, видит это иногда даже лучше, чем тот, у кого глаз уже примелькался. Все туристы пишут отзывы по СВОИМ впечатлениям, а не по абстрактной статистике - что случилось именно с ними и как именно они это воспринимают.
Мои посты с положительными впечатлениями Вы не замечаете. Также как и у других людей. Но стоит только кому-нибудь (не только мне) высказать любой негативный отзыв, Вы действуете по принципу "Сама дура и страна твоя в 100 раз хуже нашей".
Ну и как с Вами разговаривать после этого.
Мало того, скажу Вам по секрету, некоторые мои очень негативные впечатления я СОЗНАТЕЛЬНО не стала выносить на форум, чтобы мое личное мнение не отпугнуло потенциальных туристов (тем более, что я ездила в момент обострения обстановки в январе). Зная что на форумах есть очень "трепетные" туристы (помните, Брюнетка сдала деньги за свою поездку в январе), я придержала свой негатив при себе.
Я про любую страну могу рассказать, что мне понравилось или не понравилось, абсолютно без всякой предвзятости. Я приехала и уехала и оболгать кого-то у меня цели нет. Скорее у Вас есть некие болевые точки, на которые Вы неадекватно реагируете. Все получается очень просто - Вашу страну хвалят - хороший умный человек, ругают - или человек неполноценный (не понимает до конца прелести Вашей Родины), или злопыхатель-террорист специально хочет Вам навредить.
А за советы, кстати, большое спасибо! Действительно перед поездкой на многие мои вопросы я получила нормальные полезные ответы.
Так что - если уж хорошо - то хорошо, а уж если что не понравилось - не обессудьте, буду приходить и на этот и на другие форумы и буду писать. Не вижу в этом ничего плохого!
Ответить
Понимаете, поверхностный туристский взгляд далеко не всегда отражает реальность. Я думаю, что вы согласитесь, что житель страны разбирается в местных реалиях гораздо лучаше чем заезжий турист.
Появляются отзывы, написанные от совершенного незнания тех или иных вещей в чужой стране.
Когда из-за непонимания чужого менталитета и чужой культуры, делаются абсолютно некорректные "выводы".
Когда некие частные неприятные случаи выдаются за "общую характеристику" данной страны, причем делается это совершенно безаппеляционно.
Я уже не говорю об откровенной неправде, вполне возможно, написанной по ошибке, из-за незнания ситуации.
И само собой, все это вызывает большое недоумение людей, в этой стране живущих.
И лично я всего лишь стараюсь поправить человека, обратить внимания на его заблуждения.
Я думаю, наш спор можно считать исчерпанным.
Появляются отзывы, написанные от совершенного незнания тех или иных вещей в чужой стране.
Когда из-за непонимания чужого менталитета и чужой культуры, делаются абсолютно некорректные "выводы".
Когда некие частные неприятные случаи выдаются за "общую характеристику" данной страны, причем делается это совершенно безаппеляционно.
Я уже не говорю об откровенной неправде, вполне возможно, написанной по ошибке, из-за незнания ситуации.
И само собой, все это вызывает большое недоумение людей, в этой стране живущих.
И лично я всего лишь стараюсь поправить человека, обратить внимания на его заблуждения.
Я думаю, наш спор можно считать исчерпанным.
Ответить
Поверхностный взгляд варяжского гостя замечает то, на что глаз у местных давно замылен. Наверное, иногда стоит прислушиваться. И не надо требовать от гостей стопроцентного понимания чужого менталитета - гостеприимство страны в немалой степени определяется толерантностью ее жителей.Henrick : поверхностный туристский взгляд далеко не всегда отражает реальность
Ответить
"толерантность" - это, не про эту страну.Redaktor : определяется толерантностью ее жителей
как говориться в русской народной поговорке:
"не нужно искать мозги в заднице - там только г...."
я полностью согласен с NatalyGeel
... стоит только кому-нибудь (не только мне) высказать любой негативный отзыв, Вы действуете по принципу "Сама дура и страна твоя в 100 раз хуже нашей" ...
... Скорее у Вас есть некие болевые точки, на которые Вы неадекватно реагируете. Все получается очень просто - Вашу страну хвалят - хороший умный человек, ругают - или человек неполноценный (не понимает до конца прелести Вашей Родины), или злопыхатель-террорист специально хочет Вам навредить ...
Ответить
Понимаете, Vasiliy P. Gaikin, NatalyGeel была в Израиле и пишет свое мнение, на которое имеет полное право. А я имею полное право с этим мнением не согласиться. Мы оба субьективны и имеет разные точки зрения на один предмет, который мы видели.Vasiliy P. Gaikin : "толерантность" - это, не про эту страну...я полностью согласен с NatalyGeel
Вы в Израиле не были и не собираетесь. Но решительно высказываете свое мнение о том, что никогда не видели.
А поговорку вы привели замечательную, верю - это вы знаете не понаслышке.
Ответить
Ну и спор затеяли о дорогах. Или Вас никогда не подрезали? Или за вами в метре от вас не пристраивался на скорости 100 какой-либо идиот
сигналя вам и требуя пропустить? Или Вас не раздражает правило вытянутой
руки, когда вы обязаны пропустить а то будете виноваты? А такси, которое остановится ровно посреди улицы и плевать что за ним стоит десяток машин?
Однажды с сотрудницей ашкеназийкой пересекали главную дорогу по которой
шел сплошной поток машин. вдруг её терпение лопнуло и со словами "Ма, ани
фраерит?" (Что я, фраер, всех пропускать) она стала рывками двигаться пока весь поток не остановился и не пропустил нас на что она выразила удовольствие. Через какое-то время она разговаривая по телефону въехала в стоящие перед не в пробке машины. К счастью без жертв. А в этом случае даже полицию не вызывают.
Глубоко переживал за трагедию, произошедшую в декабре и тронут что не встретил по этому поводу нападок, хотя следовало нас...
Люди погибли по глупости.
В оправдание скажу что всё сказанное относится к очень небольшой части
водителей и если пешеход ступил на зебру то его пропускают(как правило).
сигналя вам и требуя пропустить? Или Вас не раздражает правило вытянутой
руки, когда вы обязаны пропустить а то будете виноваты? А такси, которое остановится ровно посреди улицы и плевать что за ним стоит десяток машин?
Однажды с сотрудницей ашкеназийкой пересекали главную дорогу по которой
шел сплошной поток машин. вдруг её терпение лопнуло и со словами "Ма, ани
фраерит?" (Что я, фраер, всех пропускать) она стала рывками двигаться пока весь поток не остановился и не пропустил нас на что она выразила удовольствие. Через какое-то время она разговаривая по телефону въехала в стоящие перед не в пробке машины. К счастью без жертв. А в этом случае даже полицию не вызывают.
Глубоко переживал за трагедию, произошедшую в декабре и тронут что не встретил по этому поводу нападок, хотя следовало нас...
Люди погибли по глупости.
В оправдание скажу что всё сказанное относится к очень небольшой части
водителей и если пешеход ступил на зебру то его пропускают(как правило).
Ответить
Теперь о туристах.
Человека, зашедшего на этот форум Израиль чем-то привлек и это уже хорошо. Видимо кто-то хочет получить ту информацию, которую не найдёшь в туристических спраиочниках. Так давайте покажем почему "Не ездите и Израиль!" и почему "Ездите в Израиль!". Кстати это после полемики со мной
редактор форума однажды расширил тему и добавил вторую её часть.
Так вот "Не ездите и Израиль" потому что
1.Здесь Вы не увидите музеи как в Париже, Лондоне или Питере
2.Здесь летом такая жара, что днем тяжело находиться на улице.
3.Здесь не горы как Альпы ,а холмы.
4.Здесь нет такой зелени как в Европе, а та что есть имеет бледный оттенок.
5.Здесь нет классической архитектуры по типу центров европейских городов
(Милан, Париж, Бордо, Мюнхен, Прага и др.)
6.Здесь нет парижских кабаре и ньюйоркских мюзиклов.
7.Здесь нет парков сравнимых с Европапарк, Гардаленд или Диснейленд.
8.Здесь нет - Лас Вегаса.
9.Здесь есть теплое море, но то же самое есть и в Египте, и в Турции, и в
Таиланде.
10.Здесь есть шмон в аэропорту.
11......
Зато "Ездите в Израиль" потому что
1.Здесь Вас ждут и понимают.
2.Нигде в мире вы не встретите святыни такой важности и в такой плотности.
3.Здесь Вы можете оказаться в месте где в свое время жили евреи, потом
римляне,греки,турки,арабы и снова евреи и своими глазами увидеть все эти
слои раскопанные и восстановленные.
4.Здесь Вы зимой будете покупать фрукты и овощи килограмами а не штуками как в Европе летом.
5.Здесь легко путешествовать самостоятельно.
6.Здесь одеться можно значительно дешевле чем в Европе.
7.Здесь намного дешевле золото, серебро и другие драгоценности.
8.Здесь в ресторанах можно брать один салат на двоих, а что не съели можно унести с собой.
9.Здесь в любое время суток можно заказать еду по телефону
10.Здесь можно зимой собраться с друзьями на пикник и погода Вас не подведет
11......
Человека, зашедшего на этот форум Израиль чем-то привлек и это уже хорошо. Видимо кто-то хочет получить ту информацию, которую не найдёшь в туристических спраиочниках. Так давайте покажем почему "Не ездите и Израиль!" и почему "Ездите в Израиль!". Кстати это после полемики со мной
редактор форума однажды расширил тему и добавил вторую её часть.
Так вот "Не ездите и Израиль" потому что
1.Здесь Вы не увидите музеи как в Париже, Лондоне или Питере
2.Здесь летом такая жара, что днем тяжело находиться на улице.
3.Здесь не горы как Альпы ,а холмы.
4.Здесь нет такой зелени как в Европе, а та что есть имеет бледный оттенок.
5.Здесь нет классической архитектуры по типу центров европейских городов
(Милан, Париж, Бордо, Мюнхен, Прага и др.)
6.Здесь нет парижских кабаре и ньюйоркских мюзиклов.
7.Здесь нет парков сравнимых с Европапарк, Гардаленд или Диснейленд.
8.Здесь нет - Лас Вегаса.
9.Здесь есть теплое море, но то же самое есть и в Египте, и в Турции, и в
Таиланде.
10.Здесь есть шмон в аэропорту.
11......
Зато "Ездите в Израиль" потому что
2.Нигде в мире вы не встретите святыни такой важности и в такой плотности.
3.Здесь Вы можете оказаться в месте где в свое время жили евреи, потом
римляне,греки,турки,арабы и снова евреи и своими глазами увидеть все эти
слои раскопанные и восстановленные.
4.Здесь Вы зимой будете покупать фрукты и овощи килограмами а не штуками как в Европе летом.
5.Здесь легко путешествовать самостоятельно.
6.Здесь одеться можно значительно дешевле чем в Европе.
7.Здесь намного дешевле золото, серебро и другие драгоценности.
8.Здесь в ресторанах можно брать один салат на двоих, а что не съели можно унести с собой.
9.Здесь в любое время суток можно заказать еду по телефону
10.Здесь можно зимой собраться с друзьями на пикник и погода Вас не подведет
11......
Ответить
11. Здесь живут улыбчивые, открытые и очень непосредственные люди. И, как это ни странно для страны, которой постоянно приходится защищать свое право на существование, - ненапряжные и расслабленные.Израильтянин :
Зато "Ездите в Израиль" потому что:
2.Нигде в мире вы встретите святыни такой важности и в такой плотности.
11......
12. Здесь уникальная атмосфера, в которой встречаются Восток и Запад, последние достижения технологии и эпическая древность.
Ответить
Последние два поста - Respect!!! Respect!!! Respect!!!
Добавлю и свое:
Не ездить!
11. Страна все-таки дороговатенькая, сильно не поэкономишь.
12. Еда на любителя, иногда сочетания непривычные, иногда очень остро, очень солено, в некоторых местах не всегда чисто.
13. В некоторые места так просто не попадешь (Вифлеем или Хеврон, например).
14. Обилие полиции и армии - иногда напрягает и раздражает.
Ездить!!!!
13. Не нужна виза.
14. Почти у каждого здесь есть бывший знакомый, друг, одноклассник, однокурсник из СССР. Например, бывшая учительница моего мужа, которой сейчас лет 80, очень на нас обиделась, что мы не смогли с ней повидаться из-за нехватки времени, хотя я ее и не знаю и не видела никогда - у нее было очень большое желание с нами встретиться.
15. На маленьком участке куча разных климатических зон (не помню - то ли 7, то ли 9) - такого точно не увидишь.
16. Мертвое море очень полезно для здоровья - испытано на себе.
17. Для мужчин - не заметила, чтобы были какие проблемы с алкоголем (если даже и есть - не знаю, не пью - то в любом случае не так, как в чисто исламских странах)
18. Обилие полиции и армии - все-таки война в государстве, понимаешь, что это защита
19. Для высокоорганизованных личностей!!! - тут все такие разные, что, принимая, понимая и смиряясь с этой "разностью" невольно учишься толерантности и излечиваешься от ксенофобии.
20. У меня сложилось впечатление, что израильтяне очень любят заниматься спортом. В Иерусалиме это не так заметно, а в Тель Авиве на набережной сплошь и рядом бегут, едут на велосипеде, идут погружаться в воду в гидрокостюмах, играют в сквош, мяч, тенис, ...... И видно, что это часть образа жизни. Так что - физкультурники - вам здесь тоже будет неплохо.
Добавлю и свое:
Не ездить!
11. Страна все-таки дороговатенькая, сильно не поэкономишь.
12. Еда на любителя, иногда сочетания непривычные, иногда очень остро, очень солено, в некоторых местах не всегда чисто.
13. В некоторые места так просто не попадешь (Вифлеем или Хеврон, например).
14. Обилие полиции и армии - иногда напрягает и раздражает.
Ездить!!!!
13. Не нужна виза.
14. Почти у каждого здесь есть бывший знакомый, друг, одноклассник, однокурсник из СССР. Например, бывшая учительница моего мужа, которой сейчас лет 80, очень на нас обиделась, что мы не смогли с ней повидаться из-за нехватки времени, хотя я ее и не знаю и не видела никогда - у нее было очень большое желание с нами встретиться.
15. На маленьком участке куча разных климатических зон (не помню - то ли 7, то ли 9) - такого точно не увидишь.
16. Мертвое море очень полезно для здоровья - испытано на себе.
17. Для мужчин - не заметила, чтобы были какие проблемы с алкоголем (если даже и есть - не знаю, не пью - то в любом случае не так, как в чисто исламских странах)
18. Обилие полиции и армии - все-таки война в государстве, понимаешь, что это защита
19. Для высокоорганизованных личностей!!! - тут все такие разные, что, принимая, понимая и смиряясь с этой "разностью" невольно учишься толерантности и излечиваешься от ксенофобии.
20. У меня сложилось впечатление, что израильтяне очень любят заниматься спортом. В Иерусалиме это не так заметно, а в Тель Авиве на набережной сплошь и рядом бегут, едут на велосипеде, идут погружаться в воду в гидрокостюмах, играют в сквош, мяч, тенис, ...... И видно, что это часть образа жизни. Так что - физкультурники - вам здесь тоже будет неплохо.
Ответить
Ну правда все обсудили уже...прям ЭПОПЕЯ какая! Едим, кто не хочет не едим)))) ТОЧКА!
Ответить
Нефига себе заява..dotsik :
Конечно ваши, кроме рейсов из России туда больше никто не летает.
Т.е., когда я сижу в Акабе и вижу, как почти над моей головой на посадку заходят самолеты, то все эти самолеты из России??? По несколько штук в час. При том, что даже из Москвы туда чартеров - кот наплакал..
Ответить
Недавние обсуждения
- Праздники 11 ноя 2022 15:13
- Групповые экскурсии 03 фев 2023 12:53
- маленькие, но важные вопросы туриста, впервые едущего в Израиль 17 май 2023 00:26
- трансфер и перевозки в Израиле 17 дек 2023 13:20
- Рейсы в Израиль из ближних стран . 08 мар 2025 08:57