НЕ ЕЗДИТЕ В ИЗРАИЛЬ! ЕЗДИТЕ В ИЗРАИЛЬ! (название отредактировано после полемики)

Если не хотите подвергнуть свою честь и достоинство серьезным испытаниям - не ездите в Израиль! Сражу скажу, что претензий к турфирме (Солвекс), предоставившей мне путевку в Израиль не имею. И отель Лагуна, в котором жила, для своего класса совсем не плох. Дело совсем не в них. Сама выбрала тур, сама виновата. Захотелось Красного моря (и Мертвого тоже) но без приставучих арабов и за умеренные деньги. ДУРА!!!! В целом в поездке все было нормально, но от "прощания со священной землей" трясет до сих пор. У нас был чартер Москва-Овда-Москва. Овда - аэропорт недалеко от Эйлата. Так вот, привезли нас в аэропорт в 12.30 при вылете в 16.00. В аэропорту нет зала ожидания, нет даже паршивых лавочек, чтобы присесть. Все время до рейса при жаре люди так и томятся стоя в очередях. Так называемая "регистрация" началась где-то минут за 40 до вылета. Заключалась она в полном шмоне с вытряхиванием из чемоданов всех вещей и допросе с пристрастием. Хорошо хоть не пытают, а так, 37-й год да и только. У меня им не понравилось, что вещей мало. А что, собственно, надо человеку на неделю? Пару маек, несколько трусов и что-то по мелочи. В довершение всего отвели в отдельное помещение,раздели догола и всю общупали (идиотка, нехотела, чтобы арабы лапали). Сколько езжу, такокого унижения не встречала нигде. В Москве к бомжам отношение лучше, чем к русским туристам в аэропорту Израиля! У меня просто началась истерика, нервы сдали и я разревелась. И после этого они еще хотят, чтобы к ним туристы ехали, визы, типа, отменяют! Вещи все перетрясли, просмотрели все фотки в фотоаппарате. Отобрали все, кроме кошелька и после этого милостиво разрешили топать в самолет. Сказали, что положат все вещи в коробку и я ее смогу забрать в аэропорту прибытия. В том числе теплые вещи (в Москве -2гр, а я в одной маечке), мобильник (даже не позвонить), не говоря уже о фотоаппарате. А завивалку для волос и зарядные устройства отобрали ВООБЩЕ! Сказали, что получу по почте через месяц! Но это еще не все. Оказалось, что ни в какую коробку они вещи не упаковали, а так все и побросали просто в багаж, в т.ч. женскую сумочку, где и телефон, и деньги, и фотоаппарат. Т.е. Заходите гости дорогие и берите, что хотите. Все открыто. Только каким-то чудом ничего не пропало (отдельное мерси нашим грузчикам, что ничего не взяли). Даже после посадки пассажиров, в самолет опять явились представители Израильской службы безопасности и снова несколько раз нас перессчитывали (видимо еще и с арифметикой у людей плохо). В заключение могу сказать, что благодаря такому вот традиционному Израильскому гостеприимству (наверное никак расставаться с нами не хотели) наш самолет вместо 16.00 вылетел в начале восьмого. Всех пассажиров нашего рейса просто трясло и вовсе не от турбулентности, а проводники поделились информацией, что такое происходит практически с каждым рейсом. Спрашивается, зачем стране, больной паранойей в тяжелой форме туристы???!!! Сначала надо научиться видеть в туристах желанных гостей, а не арабских террористов со славянской внешностью.
Туры в Израиль по выгодным ценам
Raysh : Слухайте Герман, ну вот что сразу меня анализировать, не продавала НЕ ЗНАЧИТ НЕ ЗНАЮ))
Слухаю,слухаю в оба уха.
Ну а раз знаете,то зачем начинать со шмона.Есть вещи более интересные.
Raysh : Так что можете расслабиться и жить спокойно. МИР ВАМ!
Да я не напрягался и живу относительно спокойно.
Герман : Для того,чтобы продавать туры в Израиль,нужно знать не только о том,что шмонают и многое другое
Странная логика, что не был в Израиле, значит, ты против и продавать туры в эту страну не будешь. Получается, что и продавать то некому. Ибо из турагентов, мало кто побывал...
Raysh : не продавала НЕ ЗНАЧИТ НЕ ЗНАЮ))) Я очень любознательный человек и мне все интересно, много читаю, узнаю про страны, а побывать это другое. Так что можете расслабиться и жить спокойно
Это приемлемо. :D
VAKA : Странная логика, что не был в Израиле, значит, ты против и продавать туры в эту страну не будешь.
Я этого не писал.Можно не быть в Израиле и быть против Израиля(душой и сердцем)и продавать туры в Израиль ,и этим занимаются многие турагентства с помощью туроператоров по Израилю.Я хотел сказать,что знания об Израиле не должны ограничиваться слухами об обысках в аэропорту.
VAKA : Получается, что и продавать то некому. Ибо из турагентов, мало кто побывал...
Неправда Ваша.Насколько мне известно,туроператорские фирмы по Израилю достаточно часто организовывали реклмные туры в Израиль и те,кто хотел(!)съездил и посмотрел страну своими глазами и ,наверняка, сможет правильно рассказать клиентам о достопримечательностях Израиля.
Последние трагические события с аварией в Израиле показывают,что 2 полных автобуса турагентов приехали не просто так ,из праздного интереса,а именно в рекламный тур.
Raysh : Ну что вот такие серьезные все?
Торговля - вещь серьезная. Как и любая профессия.
Raysh : Будто я что-то сокровенное продаю
Ради Бога, не надо!
для Raysh
:D :D :D ха-ха-ха!!!! А насколько вы в своем деле профессионал,если вопрос только проверки в аэропорту для вас ценная инфа???? Полное ощущение того, что узнав, насколько климат и температура августовским вечером в Натании отличается от климата и температуры в Эйлате или в Иерусалиме в одно и то же время, вы упадете в обморок... Чего говорить об остальном (т.е. обо всем, кроме сказанного выше), приезжайте в Израиль и посмотрите.... Я все это прошла впервые в жизни, и ничего столь ужасающего, о чем вы слышали и читали, не нашла. И еще хочу приезжать в Израиль, надеюсь, пригласят :D
Подскажите, какие еще государства, кроме Израиля, практикуют проведение, так называемых, выборочных досмотров туристов, аналогичных по уровню культуры и качеству израильских. Господа туристы-путешественники, где вы сталкивались с подобным обращением?
В Израиле была, досмотр пришлось пройти дважды, по пути туда и назад. Ощущения не приятные, это я уже давно остыла и пережила то унижение. Думала, что, действительно, закончится осмотром на гинекологическом кресле.
Понимаю,что борятся с терроризмом, все силы брошены на поддержание порядка и безопасности, но возникает вопрос:
Почему их не научат делать это корректно, не унижая достоинство потенциального гостя? Полное бескультурие, и еще, что более всего расстраивает, что делают это они с удовольствием, с пеной у рта, чувствуя себя на переднем крае национальной безопасности.
Ответ, по моему мнению, таков: НЕ ХОТЯТ И НЕ СЧИТАЮТ НУЖНЫМ. Не мои слова: "...Камни его (Израиля) сохранили величие, люди - нет..."
Герман : Я этого не писал.Можно не быть в Израиле и быть против Израиля(душой и сердцем)и продавать туры в Израиль ,и этим занимаются многие турагентства с помощью туроператоров по Израилю.Я хотел сказать,что знания об Израиле не должны ограничиваться слухами об обысках в аэропорту.
Так это всего лишь слухи?! Аааа...ну тогда сразу спокойнее жить стало. :D
Галка1972 : вопрос только проверки в аэропорту для вас ценная инфа????
Галка в жизни человека все ценная инфа, надо впитывать как губка и учиться всему. А узнать досканально, или хотя бы поподробнее и почувствовать все, конечно можно только приехав в какую-либо страну. Так что оставьте свой сарказм при себе. :D
Мореход : Ради Бога, не надо!
Сугубо только ради него не будем!
Мореход : Торговля - вещь серьезная. Как и любая профессия.
Не будем тогда выделять торговлю, коль все в жизни серьезно, да и сама жизнь. А я предпочитаю думать, что я не продавец, а организатор и человек, который осуществляет мечты человека и его качественный отдых. По сему под качественным отдыхом понимаю: знать и даже такие вещи, как обыск в аэропорту. :D
Raysh : Так это всего лишь слухи?! Аааа...ну тогда сразу спокойнее жить стало.
Ну,для Вас -это слухи,тк Вы ещё никого не отправляли в Израиль и туристы не сказали,вернувшись,что их обыскивали с головы до ног или "всё было нормально без обысков".Когда Вы выслушаете мнение своих туристов,тогда и будет разговор.
Хочу ещё раз уточнить(не анализируя Вас),что спор с Вами начался из-за того,что Вы пытаетесь поставить процесс обысков в аэропорту во главу угла,не говоря о том,что хорошего и интересного есть в Израиле.
Наверняка,Вы продаёте туры в Египет.Вы пытаетесь отговаривать туристов от поездок,тк там всё время переварачиваются автобусы и маршрутки с туристами? А туристы Вам мужественно отвечают:"Да мы знаем,но всё равно будем ездить в Египет,тк уже стал для нас родным"?
В каждой стране можно найти свои недостатки ,но я не верю,чтобы туристы,вернувшись заявляли Вам "Всё было плохо,ничего хорошего не увидели,деньги потратили зря!"
Герман : В каждой стране можно найти свои недостатки ,но я не верю,чтобы туристы,вернувшись заявляли Вам "Всё было плохо,ничего хорошего не увидели,деньги потратили зря!"
Согласна с Германом на 100%.
Хочу еще добавить, что страна Израиль, безусловно, интересное, самобытное государство, климат чудесный, обращение в портах во время досмотра безобразное, и т.д. и т.п.
Но тема-то какая оказалась благодатная оказалась - 20 страниц горячей полемики! Это еще не касались вечного как мир противостояния - евреи - арабы. Начали, то всего на всего, с аэропорта :D
Вклинюсь с замечанием, хоть и не совсем по теме. Хочу сказать пару слов о поведении на дорогах. Я думаю, Израиль от Египта недалеко ушел. В Израиле, конечно, есть светофоры (в Египте я ни одного не видела), но на этом отличия заканчиваются. Такого беспредела на дорогах я нигде, кроме опять же Египта, не видела.
Я человек принципиально соблюдающий все правила дорожного движения. В первый же день в Тель Авиве, когда я и ребенок подошли к пешеходному переходу и даже прошли часть, мимо нас на дикой скорости проехала машина, при этом женщина, не смотря на дорогу, высунулась из окна и орала на нас. Это был информационный шок. Вроде как думали страна цивилизованная уж такие базовые правила должны соблюдаться. В дальнейшем и в Тель Авиве, и в Иерусалиме, и в Назарете и других городах могли убедиться, что это не случайность. Недалеко от нас был очень опасный перекресток, причем нас предупредили об этом, там очень долго надо было ждать зеленого для пешеходов, так это поток машин не останавливало, загорается зеленый, а они даже скорость не снижали иногда, еще и высунутся и обругают. Скоростные режимы не соблюдались, на встречку выезжали, играли в "догонялки" (а везут людей) и много чего другого. Короче, в этой области Израилю гордится нечем. С Европой не сравнишь, даже в России сейчас стало значительно лучше.
Для меня совершенно не удивительно, что такая ужасная авария произошла в Израиле. Удивительно, что она была первой.
Это был исключительный случай. Обычно , в 99%, случаев перед пешеходом на зебре останавливаются.
NatalyGeel : Короче, в этой области Израилю гордится нечем
Да,это так.Это можно связывать с ментальностью местного(в основном )населения.Израильская дорожная полиция не стоит на каждом перекрёстке,всё уповают на камеры,которые есть во многих местах и регистрируют превышение скорости,поэтому наказать за то,что не уступил дорогу не представляется возможным.А надо бы.Конечно,можно записать номер машины и пожаловаться,но многие ли будут этим заниматься?
Герман : что спор с Вами начался из-за того,что Вы пытаетесь поставить процесс обысков в аэропорту во главу угла
Все на самом деле началось с того, что вы Герман родились без капли чувства юмора, оттого все так воспринимаете. Циклитесь на:
Герман : тк Вы ещё никого не отправляли в Израиль
Я без малейшей доли отрицательных эмоций отношусь к Израилю, очень люблю и уважаю эту страну, просто ЭТО ВСЕ, открою Вам Герман секрет, был чистой воды ЮМОР! Зря Вы этого не поняли и вступили со мной в столь неприятную полемику. Если у вас есть проблемы с нервами, то думаю тут вам помощь врядли кто окажет. Всячески пытаетесь защитить страну, на которую прошу заметить никто на этом форуме не нападал.

для Герман:
Что же вы не вступили в полемику с NatalyGeel по поводу страшнейшей аварии, произошедшей по вине водителя, в которой погибли люди, кстате приехавшие посмотреть, что они продают? Просто будьте проще!
Raysh : просто ЭТО ВСЕ, открою Вам Герман секрет, был чистой воды ЮМОР!
Ну,наконец-то,я это понял. :D
Есть у меня чувство юмора,но это отдельный разговор.
Raysh : Всячески пытаетесь защитить страну, на которую прошу заметить никто на этом форуме не нападал.

Не нападал?Спорный вопрос.Если перечитаете все страницы,то увидите обратное.
Raysh : для Герман:
Что же вы не вступили в полемику с NatalyGeel по поводу страшнейшей аварии, произошедшей по вине водителя, в которой погибли люди, кстате приехавшие посмотреть, что они продают? Просто будьте проще!
Полемики не было.Если авария произошла и это правда,то зачем отрицать?
НУ ВСЕ МИР ДРУЖБА ЖЕВАЧКА! ЕДИМ ВСЕ В ИЗРАИЛЬ!!! (когда бомбить перестанут) :D
Raysh : ЕДИМ ВСЕ В ИЗРАИЛЬ!!!
не все.
Raysh : (когда бомбить перестанут)
никогда наверное.
NatalyGeel : Я думаю, Израиль от Египта недалеко ушел. В Израиле, конечно, есть светофоры (в Египте я ни одного не видела), но на этом отличия заканчиваются. Такого беспредела на дорогах я нигде, кроме опять же Египта, не видела.

для NatalyGeel:, в Израиле нет однородного населения - есть выходцы из Европы, Азии, Африки. Люди очень отличаются друг от друга привычками, культурой и, в частности, культурой поведения на дорогах.
"Европейцы", как правило, ведут себя прилично, "восточные" ребята похуже, но совершенно дико ездят арабы.

Когда вы перед поездкой спрашивали об Иерусалиме, я вам написала, что место вашего проживания в арабском квартале годится только для посещения святых мест. Это хорошо для паломника, но нехорошо для туриста.

В паломническом туре вы видели арабский Израиль - Старый город Иерусалима находится в арабской части, Назарет, Яффо - южная часть Тель Авива.

Евреи - не христиане. В Израиле живут арабы-христиане, и все христианские святыни находятся в арабских городах и кварталах.

То поведение на дорогах, которое вы видели, действительно не отличается от египетского, потому что те же персонажи.

Вы не видели еврейский Израиль. Северный и центральный Тель Авив, Хайфа, Натания, Герцлия, Кармиэль - да что угодно... Это совершенно другой мир.

Но паломники не ездят смотреть светские города, современную страну.
Мир вам!

Дорогие учасники форума , расслабтесь.За что идет спор?Ну "шмонают" у нас , бывает,ну ездят не по правилам , бывает. Всегда будут те кому нравитса и кому не нравитса в такой или иной стране . Негатив приводит к негативу а Позетив само сабой к позетиву.Так что старайтесь смотреть на путешествие с улыбкой , потому как вспоминать это будете тоже с улыбкой. :D
Для Морехода:
Ваша лекция совершенно не к месту. Я не первый раз ездила в Израиль и даже сейчас посещала не только "арабские" места. И уж, конечно, я представляю себе этнический и религиозный состав Израиля. Своим глазам я верю и смотреть по сторонам могу. В Тель Авиве мы жили например в центре города, а не в Яффо, именно в "еврейской" его части. И в Иерусалиме я видела не только арабские кварталы. Мы, кстати, жили вообще практически на пешеходной улице, поэтому мои примеры не относятся именно к положению нашей гостиницы.
В прошлый раз я была в Хайфе, поэтому об этом городе у меня тоже мнение есть не по наслышке.
Опять возникает тот же вопрос "райского Израиля", а уж если и есть какие недостатки в Израиле, то идут они, конечно, от арабов.
В Тель Авиве меня на пешеходном переходе чуть не задавила 100% еврейка в современной части города, еще и наорала при этом. Никакой "европейской" езды в Израиле нет, повсеместное хамство на дорогах независимо от национальности и вероисповедания. Кроме сложностей в аэропортах (где надо просто набраться спокойствия и терпения), дорога - это одно из самых опасных мест в Израиле. Я, например, больше боялась там попасть под машину чем в террористический акт. Поэтому будущие туристы будьте бдительны, особенно, если с Вами дети или пожилые люди.
NatalyGeel : Ваша лекция совершенно не к месту.
Абсолютно к месту. Я высказываюсь точно по теме формума.
NatalyGeel : Я не первый раз ездила в Израиль
Я думала, что в первый раз. Ваши вопросы перед поездкой были вопросами человека, который едет впервые. Цитирую:
NatalyGeel : А что вообще в Старом Иерусалиме вечером работает? Подозреваю, что нас с экскурсий будут привозить часов в 18-19. Жить будем на Виа Долороза. Можно там в 8=9 вечера попасть в какой магазин, сувенирную лавку, недорогой ресторан или кафе. В каком режиме работают базары (я где-то читала, что есть на территории Старого Иерусалима)??? Принято ли там, как в Европе, гулять вечером, сидеть в кафе, играют ли на улицах музыку или старый город "вымирает" ночью - живут ли там постоянно люди, или это как музей оживает только в дневные часы?
NatalyGeel : Опять возникает тот же вопрос "райского Израиля", а уж если и есть какие недостатки в Израиле, то идут они, конечно, от арабов.
Надеюсь, вы не станете утверждать, что я писала о "райском" Израиле. Я писала, что различный этнический состав населения водит машины по-разному. С Египтом сравнили вы. Я вам сказала то, что есть- что арабы водят машины как в Египте, так и в Израиле.
Естественно я задавала вопросы, т. к., хоть и была раньше в Иерусалиме, но не жила там и досконально город не знала и ориентироваться там не могла. К тому же была несколько лет назад в других местах в другое время года и вообще тогда поездка была совсем другая.
С Египтом я сравнила потому, что из всех посещенных мною стран, это самая небезопасная в смысле дорог страна. Разницы вождения машин по этническому составу я не заметила, повторяю, что имела возможность наблюдать не только арабских водителей.
Вот если бы я написала, как Вам хочется, что ВСЕ евреи водят замечательно и цивилизованно, а ВСЕ арабы - безбашенные беспредельщики, я думаю, все израильтяне со мной согласились. И как это назвать приличным словом????
Итак, о положении на дорогах Израиля, из статистических источников.
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... death_rate

Перед вами таблица о статистике смертельных случаях в автокатастрофах в 30 развитых странах мира. Обратите внимание на левый столбик - там показывается количество фатальных исходов на 100 000 человек. В Израиле эта цифра составляет 5.9, и этим сaмым в Израиле наиболее низкий процент погибших в автоавариях даже из развитых стран. Процент погибших в автокатастрофах в таких странах как Финляндия, Германия, Франция, Австрия, Бельгия, Италия, Ирландия, выше чем в Израиле, не говоря уже о Восточной Европе и Прибалтике.

России, понятно, в этом списке вообще нет, как и других стран третьего мира. Там статистика фатальных автокатастроф вообще не поддается статистике.
Ну и что мне Ваша статистика. Марк Твен, кажется, говорил, что есть несколько видов лжи, один из которых как раз статистика.
Я просто знаю, как пешеход и велосипедист, как ведут себя в Европе, даже не самой развитой. Проблем с уважением пешехода нет нигде. Муж мне обычно говорит: "Ты только не привыкай! А то привыкнешь просто идти по зебре и дома будешь так делать. А там никто не остановится!"
С Вами я частично согласна. Не с тем, конечно, что Россия - страна третьего мира (А как бы Вам хотелось? Да?), а с тем, что у нас также совершенно безобразное отношение к пешеходам и велосипедистам. Только принципиальное увеличение штрафов заставило сейчас основную часть водителей реагировать хотя бы на светофор и зебру.
Мореход : для NatalyGeel:, в Израиле нет однородного населения - есть выходцы из Европы, Азии, Африки. Люди очень отличаются друг от друга привычками, культурой и, в частности, культурой поведения на дорогах.
"Европейцы", как правило, ведут себя прилично, "восточные" ребята похуже, но совершенно дико ездят арабы.
Это обобщение, в общем-то, верно. На самом деле водят тут далеко не всегда интеллигентно, но пешеходов уважают - пропускают и все такое.