НЕ ЕЗДИТЕ В ИЗРАИЛЬ! ЕЗДИТЕ В ИЗРАИЛЬ! (название отредактировано после полемики)

Если не хотите подвергнуть свою честь и достоинство серьезным испытаниям - не ездите в Израиль! Сражу скажу, что претензий к турфирме (Солвекс), предоставившей мне путевку в Израиль не имею. И отель Лагуна, в котором жила, для своего класса совсем не плох. Дело совсем не в них. Сама выбрала тур, сама виновата. Захотелось Красного моря (и Мертвого тоже) но без приставучих арабов и за умеренные деньги. ДУРА!!!! В целом в поездке все было нормально, но от "прощания со священной землей" трясет до сих пор. У нас был чартер Москва-Овда-Москва. Овда - аэропорт недалеко от Эйлата. Так вот, привезли нас в аэропорт в 12.30 при вылете в 16.00. В аэропорту нет зала ожидания, нет даже паршивых лавочек, чтобы присесть. Все время до рейса при жаре люди так и томятся стоя в очередях. Так называемая "регистрация" началась где-то минут за 40 до вылета. Заключалась она в полном шмоне с вытряхиванием из чемоданов всех вещей и допросе с пристрастием. Хорошо хоть не пытают, а так, 37-й год да и только. У меня им не понравилось, что вещей мало. А что, собственно, надо человеку на неделю? Пару маек, несколько трусов и что-то по мелочи. В довершение всего отвели в отдельное помещение,раздели догола и всю общупали (идиотка, нехотела, чтобы арабы лапали). Сколько езжу, такокого унижения не встречала нигде. В Москве к бомжам отношение лучше, чем к русским туристам в аэропорту Израиля! У меня просто началась истерика, нервы сдали и я разревелась. И после этого они еще хотят, чтобы к ним туристы ехали, визы, типа, отменяют! Вещи все перетрясли, просмотрели все фотки в фотоаппарате. Отобрали все, кроме кошелька и после этого милостиво разрешили топать в самолет. Сказали, что положат все вещи в коробку и я ее смогу забрать в аэропорту прибытия. В том числе теплые вещи (в Москве -2гр, а я в одной маечке), мобильник (даже не позвонить), не говоря уже о фотоаппарате. А завивалку для волос и зарядные устройства отобрали ВООБЩЕ! Сказали, что получу по почте через месяц! Но это еще не все. Оказалось, что ни в какую коробку они вещи не упаковали, а так все и побросали просто в багаж, в т.ч. женскую сумочку, где и телефон, и деньги, и фотоаппарат. Т.е. Заходите гости дорогие и берите, что хотите. Все открыто. Только каким-то чудом ничего не пропало (отдельное мерси нашим грузчикам, что ничего не взяли). Даже после посадки пассажиров, в самолет опять явились представители Израильской службы безопасности и снова несколько раз нас перессчитывали (видимо еще и с арифметикой у людей плохо). В заключение могу сказать, что благодаря такому вот традиционному Израильскому гостеприимству (наверное никак расставаться с нами не хотели) наш самолет вместо 16.00 вылетел в начале восьмого. Всех пассажиров нашего рейса просто трясло и вовсе не от турбулентности, а проводники поделились информацией, что такое происходит практически с каждым рейсом. Спрашивается, зачем стране, больной паранойей в тяжелой форме туристы???!!! Сначала надо научиться видеть в туристах желанных гостей, а не арабских террористов со славянской внешностью.
Туры в Израиль по выгодным ценам
Kinneret : Хотелось бы вот что заметить. В очень многих смыслах Израиль - страна контрастов :D Скажем, я живу в центре Тель-Авива. Это ухоженное, приятное во всех отношениях место, с замечательными, хорошо воспитанными людьми; много парков, зелени, да и море недалеко. А вчера я побывал в том же Тель-Авиве недалеко от Центральной автобусной станции (так называемая "Тахана Мерказит"), а потом зашел в гости к другу, живущему в Шхунат ха-Тиква в южном Тель-Авиве. Это же полный мрак, ужос и экстрим :D Сложно представить, что это один город; тем не менее, это так. И таких контрастов в Израиле полно. Где-то может быть земной рай, а в 50 метрах оттуда будет черт знает что. К чему я это? Да к тому, что все зависит от того, что именно вы ищете. Можно делать акцент на недостатках - да, их у нас полно; но конструктивно ли это? Ведь наряду с ними есть масса позитивных вещей, а некоторые из них - вообще уникальны. Подозреваю, именно ради них сюда и приезжают :D Помните о контрастах, господа. И не позволяйте плохому заслонять хорошее.

Спасибо.Спокойная правда,всегда приятнее...ведь всегда есть хорошее и не очень(в любой стране,будь то Россия или Израиль,или еще какая страна).Просто нужно доходчиво объяснить ситуацию,без взаимных оскорблений.Ваше пояснение ситуации как раз такое. :D
И вопрос.Почему такие проверки проходят на вылете из страны,а не по прилёту(так было бы логичнее....что прилетел не маньяк какой-нибудь(террорист)) :D Вопрос не только к вам.
Я например недавно вернулась из Маврикия.Так там мои вещи так же "распотрошили" при досмотре,притом не ручную кладь,а чемодан.В нем были сувенирные ножи для письма(купленные в магазине с чеками и упакованные там же(в магазине)) :D
Ситуация была не из приятных...
Н@тК@ : И вопрос.Почему такие проверки проходят на вылете из страны,а не по прилёту(так было бы логичнее....что прилетел не маньяк какой-нибудь(террорист)) :D Вопрос не только к вам.
Проверяют и при прилете, но гораздо меньше. Ведь основная цель проверки - предотврaтить проникновение террориста (оружия, взрывчатки) в самолет. Поэтому все силы и направлены на предупреждение потенциальной опасности внутри самолета, во время полета. Именно самолет считается главной целью террориста.

А при прилете пассажир идет из самолета, то есть наоборот, покидает главный объект потенциальной опасности.
[QUOTE]Vasiliy P. Gaikin:
если я правильно понимаю - это обыкновенный рассизм слегка "завуалированный" под "обеспечение безопасности"?[/QU

А как называется проверка на улице лиц кавказского происхождения после московских терактов?
И то и другое называется-прифилирование потенциального нарушителя.
Если определённая категория людей совершает противозаконные действия,то разве не понятно,что они будут чаще проверяться.

Вообще то все эти жалобы на проверки в израильском аэропорту напоминают жалобу двоешников на училку-А почему меня вызвали отвечать?

Как это посмели проверить мою обувь?Как когото подвергли персональному досмотру?
Ответ простой -значит так надо и никто вам не должен давать отчёт почему.Ниже приведу случай с новозеландским премьер-министром(главой государства заметьте) в Сиднейском аэропорту.

Линк:http://www.theage.com.au/articles/2003/ ... 72954.html

Так вот , премьер была выведена на проверку по наличию взрывчатых веществ. Когда eё сопровождающие сказали кто она,то последовал ответ
-Они проверяют каждого пятого,( или седьмого например)выпал её номер и не имеет значения, кто этот человек, он будет проверен.
Она даже не пожаловалась,а расказала через месяц на пресс конференции.
Да,она понимает и осознает важность проверок в аэропорту,хотя была удивлена, ведь проверка главы государства случается не так часто.

И всё.И никто не призывал -не ездите в Австралию.

Взрослейте,господа.
Доброе время суток всем! Прочитав данную тему хотела уж было всерьез задуматься над тем, чтобы отказаться от поездки в Израиль.
Какое счастье, что я этого не сделала!
Вот уж воистину должно "повезти", чтобы попасть под серьезный досмотр!
Мне не 50 лет, даже не 35 :-)
При вылете из Домодедово Эль-Аль было обычное вежливое собеседование. Единственное - забрали ручную кладь на досмотр (но кошелек и телефон были со мной). Ведь это совсем не унизительно и не смертельно.
Было сканирование обуви - это тоже совсем не страшно и не больно :-)
И ни у кого не было проблем!
При вылете проблем не было совсем никаких! Люди даже воду в самолет проносили!
Не слушайте никого! Летите в эту удивительную страну!
для Мася05:
Поздравляю, что вам "не повезло" попасть по досмотр доблестных сотрудников безопасности! :D
Только не понятно причем тут вылет из аэропорта Домодедово?
Ну так они там хорошие физиономисты - приличного человека видят сразу, и особо не досматривают... :D
Израильтяне,
Провожайте своих российских гостей в аэропорту. Это сэкономит время, тем более, бывает , когда девченки на предварительном досмотре почти не говорят по-русски.
Недавно провожал подругу жены , пришлось переводить вопросы и ответы.
Через 5 минут после начала разговора она была уже на чек-ине.

ПС Не так страшен Израиль , как его малюют
Это раньше так было - почти каждый российский турист ехал в Израиль в гости, либо к родственникам, либо к друзьям. Поэтому на обратном пути, у каждого был свой "провожающий".
Сегодня ситуация иная - большая часть едет на экскурсии и на отдых как обычные туристы, и в Израилe у них никого нет.
Поэтому функции "провожающeго" стоит взять на себя принимающему турагенству. :D
Henrick :
Проверяют и при прилете, но гораздо меньше. Ведь основная цель проверки - предотврaтить проникновение террориста (оружия, взрывчатки) в самолет. Поэтому все силы и направлены на предупреждение потенциальной опасности внутри самолета, во время полета. Именно самолет считается главной целью террориста.

А при прилете пассажир идет из самолета, то есть наоборот, покидает главный объект потенциальной опасности.
Спасибо.Это-то тоже понятно...,но значит в стране вылета перед посадкой тоже должна проходить такая серьёзная проверка,как в Израиле? :D
А это уже полностью зависит от соответствующих служб страны вылета. Ведь никто никому указывать не может. Про том, что ответственность за возможный эксцесс ложится нa странy, из к-рой вылетел самолет.

Кстати, по договеренности с израильской стороной, многие страны вводят похожие проверки с собеседованием у себя в аэропорту на израильском рейсе. Я когда вылетал из нескольких европейских столиц в Израиль, прошел через подобные проверки, к-рые проводились местными службами совместно с израильскими сотрудниками.
Вообще, в европейских аэропортах, сразу видно, где вылет в Израиль - там кучкуются наряды местной полиции и охранников. Часто, израильский рейс вообще выносят в отдельную зону и огораживают.

Кроме всего прочего, по договоренности с местными властями, на полетах
Эль Аль ( израильской государственной авиакомпании), присутствуют израильские вoоруженные секьюрити.
Например, пару лет назад, в аэропорту Лос-Анджелеса , террорист, выходец из одной из арабских стран, открыл стрельбу по пассажирам, стоявшим на регистрацию в Тель- Авив. Находившийся там же, израильский охранник сумел его нейтрализовать.
Henrick : Поэтому функции "провожающeго" стоит взять на себя принимающему турагенству.
У принимающих турагентств есть услуга "проводы в аэропорту" в разных вариантах(вплоть до салона самолёта),но услуга платная и туристы за это платить не хотят или не всегда знают об этой услуге.
Понятно.Спасибо. :D
для Chatton:

При том, что досмотр происходит при вылете и с той, и с этой стороны.
Ваш вопрос не понятен.
Н@тК@ : И вопрос.Почему такие проверки проходят на вылете из страны,а не по прилёту(так было бы логичнее....что прилетел не маньяк какой-нибудь(террорист)) :D Вопрос не только к вам.
Я например недавно вернулась из Маврикия.Так там мои вещи так же "распотрошили" при досмотре,притом не ручную кладь,а чемодан.В нем были сувенирные ножи для письма(купленные в магазине с чеками и упакованные там же(в магазине)) :D
Ситуация была не из приятных...
Думаю, тут дело не в прилете-вылете, а прежде всего в моменте посадки в самолет... Да что тут говорить, эксцессы - вещь крайне неприятная, я их оправдывать не собираюсь; замечу только, что это все же исключение из правил, а не правило.
Меня, кстати, в Стамбуле тоже весьма неприятно "потрошили", так что сочувствую.
Людмила : Если не хотите подвергнуть свою честь и достоинство серьезным испытаниям - не ездите в Израиль! Сражу скажу, что претензий к турфирме (Солвекс), предоставившей мне путевку в Израиль не имею. И отель Лагуна, в котором жила, для своего класса совсем не плох. Дело совсем не в них. Сама выбрала тур, сама виновата. Захотелось Красного моря (и Мертвого тоже) но без приставучих арабов и за умеренные деньги. ДУРА!!!! В целом в поездке все было нормально, но от "прощания со священной землей" трясет до сих пор. У нас был чартер Москва-Овда-Москва. Овда - аэропорт недалеко от Эйлата. Так вот, привезли нас в аэропорт в 12.30 при вылете в 16.00. В аэропорту нет зала ожидания, нет даже паршивых лавочек, чтобы присесть. Все время до рейса при жаре люди так и томятся стоя в очередях. Так называемая "регистрация" началась где-то минут за 40 до вылета. Заключалась она в полном шмоне с вытряхиванием из чемоданов всех вещей и допросе с пристрастием. Хорошо хоть не пытают, а так, 37-й год да и только. У меня им не понравилось, что вещей мало. А что, собственно, надо человеку на неделю? Пару маек, несколько трусов и что-то по мелочи. В довершение всего отвели в отдельное помещение,раздели догола и всю общупали (идиотка, нехотела, чтобы арабы лапали). Сколько езжу, такокого унижения не встречала нигде. В Москве к бомжам отношение лучше, чем к русским туристам в аэропорту Израиля! У меня просто началась истерика, нервы сдали и я разревелась. И после этого они еще хотят, чтобы к ним туристы ехали, визы, типа, отменяют! Вещи все перетрясли, просмотрели все фотки в фотоаппарате. Отобрали все, кроме кошелька и после этого милостиво разрешили топать в самолет. Сказали, что положат все вещи в коробку и я ее смогу забрать в аэропорту прибытия. В том числе теплые вещи (в Москве -2гр, а я в одной маечке), мобильник (даже не позвонить), не говоря уже о фотоаппарате. А завивалку для волос и зарядные устройства отобрали ВООБЩЕ! Сказали, что получу по почте через месяц! Но это еще не все. Оказалось, что ни в какую коробку они вещи не упаковали, а так все и побросали просто в багаж, в т.ч. женскую сумочку, где и телефон, и деньги, и фотоаппарат. Т.е. Заходите гости дорогие и берите, что хотите. Все открыто. Только каким-то чудом ничего не пропало (отдельное мерси нашим грузчикам, что ничего не взяли). Даже после посадки пассажиров, в самолет опять явились представители Израильской службы безопасности и снова несколько раз нас перессчитывали (видимо еще и с арифметикой у людей плохо). В заключение могу сказать, что благодаря такому вот традиционному Израильскому гостеприимству (наверное никак расставаться с нами не хотели) наш самолет вместо 16.00 вылетел в начале восьмого. Всех пассажиров нашего рейса просто трясло и вовсе не от турбулентности, а проводники поделились информацией, что такое происходит практически с каждым рейсом. Спрашивается, зачем стране, больной паранойей в тяжелой форме туристы???!!! Сначала надо научиться видеть в туристах желанных гостей, а не арабских террористов со славянской внешностью.
Ребята! Не летайте в Израиль через Овду - это сторый-старый аэропорт - ему лет 30. Просто посадочная площадка для кукурузников. И сервис соотвественно. Требуйте билеты в Бен-Гурион (Тель-Авив) Наши фирмы экономят на билетах отправляя туристов через Овду - а мы мучаемся! :weep:
dgmpi : Требуйте билеты в Бен-Гурион (Тель-Авив)
Не надо требовать-надо просто купить.
dgmpi : Наши фирмы экономят на билетах отправляя туристов через Овду - а мы мучаемся! :D
Это не фирмы экономят,а жалеют туристов,которые не могут купить билет на регулярный рейс ,и поэтому предлагают более экономичные варианты.
Людмила : В довершение всего отвели в отдельное помещение,раздели догола и всю общупали (идиотка, нехотела, чтобы арабы лапали). Сколько езжу, такокого унижения не встречала нигде.
Прошу извинить за, наверное, неуместное любопытство, но правильно ли я понял, что голую женщину осматривали и общупывали мужики?
Volgarik :
Прошу извинить за, наверное, неуместное любопытство, но правильно ли я понял, что голую женщину осматривали и общупывали мужики?
Позвольте мне ответить на Ваш вопрос, так как я бывший работник службы безопасности аэропорта Бен-Гурион. В рассказе девушки много эмоций, которые по всей видимости и стали причиной немного разыгравшейся фантазии. Никогда и ни при каких обстоятельствах ни один пассажир в аэропорту Израиля не был раздет догола и вообще не был раздет. Исключением является обувь и верхняя одежда (куртка, пальто, очень толстый свитер). Так же, никогда ни один мужчина не произвел проверку женщине. Женщину всегда досматривает женщина.

Все проверки при выезде из страны направлены на безопасность полета. Правила, которыми руководствуются сотрудники службы безопасности все без исключения написаны кровью, к сожалению.
Летел LY 612 в Тель-Авив 17 ноября и 615-м обратно в Москву 01 декабря. Зверств службы безопасности на себе не ощутил, задали вопросы, отпустили. Однако наблюдал как параллельно мучили пожилого мужчину (кажется даже гражданина Израиля), заставили достать мобильный, деньги. При этом спокойно прошли собеседование женщина в красной куртке с надписью Хургада на спине и компания из 4-х подвыпивших женщин. На обратном пути видел как издевались над пожилой женщиной (кажется паломницей). Она купила много книг про Святую Землю, её спрашивали где она купила книги, про что они и т.д. Переворошили ей весь багаж, женщина чуть не плакала. Так и осталось для меня загадкой как отбирают «жертв»…
Полет туда прошел комфортно, обслуживание на борту даст фору любой российской авиакомпании. Самолет Боинг 757. Стюарты были вежливы и внимательны. Один стюард не заметил меня и выкатил тележку прямо передо мной - долго извинялся. Питание нормальное, кошерное, вкусное. Напитки приносили на протяжении всего полёта по просьбе. Нет стандартного для наших авиакомпаний инструктажа безопасности. Вместо этого показали мультик на иврите (субтитры английский и арабский) содержащий инструктаж. Объявления на борту были на иврите и английском, при этом не все дублировались английским. Капитан, который выходил на связь говорил только на иврите. На русском включали заранее записанные сообщения о рейсе, необходимости пристегнуть ремни, о бонусной программе.
На обратном пути все впечатления были испорчены. Над моим местом багажный отсек был занят багажом экипажа. Стюард предложил мне и моим соседкам положить ручную кладь и купленное в дьютике в любой другой багажный отсек, что мы и сделали. В последствие вещи были убраны оттуда другими пассажирами. В итоге наша ручная кладь лежала под креслами. На обратном пути повредили чемодан.
До полета читал много об авиакомпании, попробую опровергнуть.
1. Все пилоты Эль Аль асы, военные лётчики ВВС Израиля, посадка не ощущается. – Были обычные взлет и посадка, как и у других авиакомпаний. И вообще в большей степени это зависит от метеоусловий, ветра и т.д.
2. Во всех лайнерах авиакомпании Эль Аль кабина экипажа отделена от пассажирского отсека двойными дверями с кодовым замком. Вторая дверь откроется лишь тогда, когда первая закроется, и входящий будет опознан капитаном или вторым пилотом. – Неправда! Пока ждали вылета из Домодедово, видел открытую дверь в кабину (я сидел в начале салона эконом класса).
3. Самолет от места стоянки до взлета не останавливается. – Тоже неправда. В Домодедово откатили от телетрапа и стояли на рулежной дорожке минут 20.
4. Хотя бы один из бортпроводников владеет русским. Ну если считать русским вопрос "Что для вас купить?" при раздаче горячего питания....
Про собственно отдых разговор отдельный...
kds : На обратном пути видел как издевались над пожилой женщиной (кажется паломницей).
Прочитала и испугалась - представила сразу заламывание рук, наставленное оружие, лай собак и прочие ужасы из кино.
Читаю дальше:
kds : её спрашивали где она купила книги, про что они и т.д. Переворошили ей весь багаж,
Смело вы так, kds:, обходитесь со словами. Мучения мужчины, которого заставили достать деньги и телефон, тоже впечатляют.

И по поводу объявлений на борту - я часто из Израиля летаю компанией Люфтганзе - и пилот и стюарды говорят только по-английски и немецки. Никому и в голову не приходит ожидать от немцев иврита, впрочем, как и от любых других компаний, летающих в Израиль.
Есть международный язык (английский) и государственный язык страны, которой принадлежит компания. Все.
Уважаемый(ая), Мореход. Читайте внимательнее моё сообщение. Я всего лишь отметил не совпадения того что я причитал про перелет, в том числе и на этом форуме, с тем что я видел собственными глазами. Я то превосходно владею английским.

Ничего криминального в просьбе вытащить телефон ничего не вижу плохого, но имеет значение как это сказано.

До слез пожилую женщину можно довести и без собак и оружия.

В дальнейшей дискуссии участвовать не буду, равно как и выкладывать полный отчет об отдыхе.
Как всегда читается только эта тема :D Поэтому копирую из другой:
Прилетели из Тель-Авива 15 декабря. Так получилось, что досмотр в Израиле у нас был 3 раза. Самый противный при переходе из Иордании (Акаба) в Эйлат. Мы везли только сувениры, меня пропустили без вопросов (в сумке кроме сигарет) ничего не было. В Иордании мы купили кофе, запакованный в пачки, которые не провечивались. Дело не вопросах, они стандартные, а в том как их задают. Пример, который нас научил.
Погр.- Вы везете с собой сувениры ( и наступает длительная пауза)
Муж - Да
И сразу после ответа уже совершеннго немиролюбивым тоном
Погр - которые вым подарили? Кто их вам подарил?
Муж - (очень четко и твердо) Это вы сказали, что нам их подарили. Я сазал, что у нас есть сувениры. Мы их купили сами.
Как только нашли кофе сразу пропустили. Потом паспорт швырнули просто в лицо. Тоже противно. Прада все остальные погранцы вежливо клали на стойку.
Мы вылетали из Эйлата в Тель-Авив именно из Эйлата и там был очень подробный допрос, но без всякого напряга. Я оказалась ближе к спрашивающей и отвечала на вопросы. Поэтому мужа спросили, почему отвечаю только я. Ответ :"Она лучше общается" удовлетворил их полностью. Чемоданы у нас не проверяли, но понаклеили какие-то марки. Спрашивали через переводчика. И вообще из России надо отвечать на русском, ну если только не МГИМО заканчивали.Прилетели в Тель-Авив на старый аэродром, от которого до Бен Гуриона 25 минут нак авто без пробок. Прошли все за 10 минут. Дали бумажку с вопросами, и все. Кофе был просто в прозрачном пакете. В чемодане проверили книги и спросили где купили. Приехав за 3,5 часа, 3.15 посвятили магазинам и сидению, в ожиданию посадки. Кстати. В аэропорту есть комнаты для курения.
HЕсНЕЖНАЯ : Вернулась из Израиля две недели назад. Не понравилось и больше не поеду.
НУ И НЕ ЕЗЖАЙ. тебя за уши ни кто не тянет.
цитата
Паспортны контроль прошел нормально...
и надо было так раскрашивать про проверки до того как вы пробывали?
цитата
Цены на отели высокие
это таки да.
но в париже ещё выше. но его за это ни кто не обливает грязью.
цитата
маленький грязный городок с кучей бомжей, ночующих на набережных,
это не бомжи а туристы приежающие дикарём с палаткой или спальным мешком.
цитата
Народ в большинстве своем маловоспитаный, ставить ноги на сидение в автобусе в порядке вещей,никто из пассажиров замечания не сделает, в дверях народ которому не надо выодить стоит столбом, не сдвинется не пропустит...
что вы хотите - восточный менталитет.
цены на продукты выше Москвы в 2,5 раза.
2 батона хлеба +пакет молока=250 руб.
2 батона хлеба +пакет молока= около 19 шекелей = 5,5 $

цитата
Кухня Израильская не понравилась вообще..хумус у меня организм не принимает.
это уже притензии к вашему организму . подавляющее большинство его обожает. но поскольку хумус из семейства фасолевых - нужно знать меру ;-)

цитата
говядина там ужасная..что с ней не делай как подошва.....курицу до сих пор видеть не могу..думала к концу отпуска закукарекаю.....
в мекдональдсе - ДА!!! но ведь можно же раскошелиться на более хорошее место. (и тогда выбор не ограничивается на телятине и курице)
а мясо хорошее есть - только стоит оно дороже.

цитата
( хотя какой же ей еще быть если бедные коровы в горах пасуться вдоль дороги поедая камни и дырявые покрышки :D
неснежная, :D - ТЫ ХОТЬ РАЗ В ЖИЗНИ ВИДЕЛА ГОРНУЮ КОРОВУ?????????? :D
и нет в природе животных камнеедов.

цитата
клубы никакие, коктели делать нигде не умеют...
судя по прошлой цитате (на счёт камнеедной коровы пасущейся в горах) - коктель удался на славу.

цитата
И с экскурсией нам тоже не повезло...экскурсовод досталась по северу-двух слов связать не могла, туристов из автобуса старалась особо не выпускать, программу тоже как то частично выполняла...похоже у нее была лишь одна цель привезти нас в кибуц и убедить то там жить лучше всего на свете..
опять таки - сколькостоила экскурсия ичерез когоона была?

цитата
Святостью мест мне почему то не удалось проникнуться....
естественно - если ты изначально была негативно настроенна.
HЕсНЕЖНАЯ : колбаса средней паршивости вапрено-копченая (местная) 80-120 шек.( 560- 850) у нас такого плана до 350 мясо на отбивные (на рынке в Иерусалиме)100 шек.-700 руб, у нас 350 и ниже.
сколько же колбасы вы купили? :D судя по цене - 1,5 - 2 килограмма.
не.... , наздоровье конечно...