НЕ ЕЗДИТЕ В ИЗРАИЛЬ! ЕЗДИТЕ В ИЗРАИЛЬ! (название отредактировано после полемики)

Если не хотите подвергнуть свою честь и достоинство серьезным испытаниям - не ездите в Израиль! Сражу скажу, что претензий к турфирме (Солвекс), предоставившей мне путевку в Израиль не имею. И отель Лагуна, в котором жила, для своего класса совсем не плох. Дело совсем не в них. Сама выбрала тур, сама виновата. Захотелось Красного моря (и Мертвого тоже) но без приставучих арабов и за умеренные деньги. ДУРА!!!! В целом в поездке все было нормально, но от "прощания со священной землей" трясет до сих пор. У нас был чартер Москва-Овда-Москва. Овда - аэропорт недалеко от Эйлата. Так вот, привезли нас в аэропорт в 12.30 при вылете в 16.00. В аэропорту нет зала ожидания, нет даже паршивых лавочек, чтобы присесть. Все время до рейса при жаре люди так и томятся стоя в очередях. Так называемая "регистрация" началась где-то минут за 40 до вылета. Заключалась она в полном шмоне с вытряхиванием из чемоданов всех вещей и допросе с пристрастием. Хорошо хоть не пытают, а так, 37-й год да и только. У меня им не понравилось, что вещей мало. А что, собственно, надо человеку на неделю? Пару маек, несколько трусов и что-то по мелочи. В довершение всего отвели в отдельное помещение,раздели догола и всю общупали (идиотка, нехотела, чтобы арабы лапали). Сколько езжу, такокого унижения не встречала нигде. В Москве к бомжам отношение лучше, чем к русским туристам в аэропорту Израиля! У меня просто началась истерика, нервы сдали и я разревелась. И после этого они еще хотят, чтобы к ним туристы ехали, визы, типа, отменяют! Вещи все перетрясли, просмотрели все фотки в фотоаппарате. Отобрали все, кроме кошелька и после этого милостиво разрешили топать в самолет. Сказали, что положат все вещи в коробку и я ее смогу забрать в аэропорту прибытия. В том числе теплые вещи (в Москве -2гр, а я в одной маечке), мобильник (даже не позвонить), не говоря уже о фотоаппарате. А завивалку для волос и зарядные устройства отобрали ВООБЩЕ! Сказали, что получу по почте через месяц! Но это еще не все. Оказалось, что ни в какую коробку они вещи не упаковали, а так все и побросали просто в багаж, в т.ч. женскую сумочку, где и телефон, и деньги, и фотоаппарат. Т.е. Заходите гости дорогие и берите, что хотите. Все открыто. Только каким-то чудом ничего не пропало (отдельное мерси нашим грузчикам, что ничего не взяли). Даже после посадки пассажиров, в самолет опять явились представители Израильской службы безопасности и снова несколько раз нас перессчитывали (видимо еще и с арифметикой у людей плохо). В заключение могу сказать, что благодаря такому вот традиционному Израильскому гостеприимству (наверное никак расставаться с нами не хотели) наш самолет вместо 16.00 вылетел в начале восьмого. Всех пассажиров нашего рейса просто трясло и вовсе не от турбулентности, а проводники поделились информацией, что такое происходит практически с каждым рейсом. Спрашивается, зачем стране, больной паранойей в тяжелой форме туристы???!!! Сначала надо научиться видеть в туристах желанных гостей, а не арабских террористов со славянской внешностью.
Туры в Израиль по выгодным ценам
Chatton : Посмотрите новости о женщине которую уже держат пять суток на границе в Израиле!
Нигде не нашел.
Только что по нашим новостям первого канала показывали.
Chatton :
Какой предмет? О каких измышлениях?
Посмотрите новости о женщине которую уже держат пять суток на границе в Израиле!
Вы это имеете ввиду?
http://www.newsru.co.il/israel/26nov2008/moroz_115.html
Её уже никто не держит.Не всем новостям нужно верить.Поскольку неизвестно :что было в первый её приезд ,и почему она доверилась мошенникам,не нужно делать неправильных выводов.
Я ничего не имела ввиду. Просто увидела новости и порекомендовала посмотреть о последних событиях на израильской границе
для Chatton:
для Henrick:

На мой взгляд прелесть интернет форумов в том что каждый приходит со своей четкой позицией по теме и практически никогда её не меняет. А попытки переубедить кого то приводят к базару и соответственно нападкам и оскорблениям, что вы и устроили. Моя бы воля, я бы выводил вас из зала охладить пыл чтобы вас не слышали посторонние(например создал бы тему для разгорячившихся).

Люди , попавшие на эту страницу уже одним своим появлением здесь доказывают, что Израиль их чем то привлёк, иначе они оказались бы не здесь, а к примеру на страничке Танзании .Так давайте дадим им увидеть страну со всеми её прелестями.
Хотелось бы вот что заметить. В очень многих смыслах Израиль - страна контрастов :D Скажем, я живу в центре Тель-Авива. Это ухоженное, приятное во всех отношениях место, с замечательными, хорошо воспитанными людьми; много парков, зелени, да и море недалеко. А вчера я побывал в том же Тель-Авиве недалеко от Центральной автобусной станции (так называемая "Тахана Мерказит"), а потом зашел в гости к другу, живущему в Шхунат ха-Тиква в южном Тель-Авиве. Это же полный мрак, ужос и экстрим :D Сложно представить, что это один город; тем не менее, это так. И таких контрастов в Израиле полно. Где-то может быть земной рай, а в 50 метрах оттуда будет черт знает что. К чему я это? Да к тому, что все зависит от того, что именно вы ищете. Можно делать акцент на недостатках - да, их у нас полно; но конструктивно ли это? Ведь наряду с ними есть масса позитивных вещей, а некоторые из них - вообще уникальны. Подозреваю, именно ради них сюда и приезжают :D Помните о контрастах, господа. И не позволяйте плохому заслонять хорошее.
для Израильтянин:
Израильтянин : А попытки переубедить кого то приводят к базару и соответственно нападкам и оскорблениям, что вы и устроили.
Вы абсолютно правы. Каюсь. Просто ещё не совсем отошла от тех переживаний. Очень жаль, что в аэропорту Израиля устраивают такие проверки. Ведь мне действительно страна понравилась и хотелось вернуться туда, но пережить снова этот кошмар - ни за что!
Chatton : [

Ведь мне действительно страна понравилась и хотелось вернуться туда, но пережить снова этот кошмар - ни за что!
В 2006 мы, уезжая из Парижа ,проходили через французский контроль босиком включая дочь 11-ти лет. Не буду вдаваться в остальные подробности. И тоже сказали "Ни - ни". А в этом году я снова составил прекрасный маршрут и мы с семьей колесили по Франции три недели. И снова уходили из Парижа босиком, но теперь точно знаю что вернемся, потому что еще многое нужно посмотреть.
Chatton : И желание снова приехать в Израиль переросло в огромную ненависть к этой стране.
Ну если у человека "огромная ненависть к этой стране", какого рожна я должен радоваться ее приезду сюда?
для Henrick:
Я понимаю, можно быть мизантропом. Но так рьяно демонстрировать это в каждом сообщении - явный перебор.
Я вот не понимаю одного. Что аэропорты Израиля так плохо оборудованы техникой для определения наличия взрывчатки, что приходится вручную проверять содержимое чемоданов. Или работают непрофиссионалы, которые только при помощи сканера могут определить отсуствие взрывчатке в белье, вываленном на досмотровый стол? И почему они не могут различить зарядное устройство телефона от бомбы. Могут. И все это знают. Поэтому и вызывает такое чувство оплеванности. Мы всегда возим с собой тонометр. Я очень сомневаюсь, что израильская безопасность определит назначение этого прибора. Так что уверена почти на 100% интересный вылет нам обеспечен.
И немного черного юмора. Можно сдавать чемоданы хоть за сутки и сажать пассажиров голыми в самолет, но Украина будет проводить учения. А к чему это все. Да к тому, что человек предполагает и только.
Все, кто в этом форуме, были не в одной стране и прошу вспомнить о досмотрах и перечислить где еще такое было. У меня нигде. Надеюсь, что пронесет и в Израиле.
Конечно, израильская безопасность совершенно не знает, что такое тонометр! :D Как можно даже предлоложить, что они это знают! :D
А вообще, может не будем на своем дилетантском уровне комментировать работу одной из лучших в мире служб безопасности, не раз доказавшей свою эффективность? Оставьте пироги печь пирожнику...
для largen:
У Вас всё будет хорошо. а прибор Ваш определят, не переживайте.
Удачи.
Вот неплохая заметка о Службе безопасности в аэропорту Бен Гурион, к-рая надеюсь, немного поможет разобраться в ситуации тем, кто привык читать "отзывы-ужастики".

Служба безопасности аэропорта Бен-Гурион делится опытом

С приближением сезона летних отпусков управляющие аэропортов крупнейших городов США прибыли во вторник в Тель-Авив для изучения израильской системы проверки авиапассажиров, известной как одна из самых сложных, но и самых эффективных.

Заокеанские гости быстро отметили основное различие между двумя странами. Сотрудники израильской службы безопасности открыто используют профилирование, то есть выделение отдельных пассажиров для более строгой проверки, основываясь лишь на их внешнем виде или принадлежности к той или иной этнической группе. Подобная практика в США запрещена.

"Определение профиля приобрело для меня совершенно новый смысл", -- отмечает Джон Кларк III, глава аэропорта в Джексонвилле. -- Это непрерывный процесс, позволяющий вычленить отдельные группы пассажиров".

Директора, представляющие крупнейшие аэропорты США -- от Калифорнии до Флориды, изучали меры безопасности, принимаемые в международном аэропорту имени Бен Гуриона, расположенном под Тель-Авивом. Здесь вопросы безопасности являются первоочередными и сказываются на всем -- от конструкции окон до мусорных баков.

Начиная с 1970-х годов, террористам не удалось совершить ни одного успешного захвата самолета, вылетевшего из израильского аэропорта, не было ни одного нападения и внутри терминалов, хотя самолеты, прибывающие и покидающие страну, являются желанной мишенью для исламских экстремистов.

"О системе безопасности, созданной израильтянами, ходят легенды", -- говорит Стивен Гроссман, начальник авиационной службы в Окленде, штат Калифорния.

Израильские эксперты говорят, что усилия по укреплению безопасности, требуют продолжительных, а порой бесцеремонных опросов во время проверки пассажиров. Прежде чем попасть в зону вылета все пассажиры проходят индивидуальный опрос с сотрудниками службы безопасности, здесь прощупывают все -- от религиозных верований до поездок с приятелями по стране.

После профилирования идет более жесткая проверка, и это не случайно. Так, граждане Израиля проходят минимальное собеседование, если они только не израильские арабы, которые часто подвергаются унизительным обыскам и допросам.

Процесс проверки вызывает многочисленные жалобы, однако в такой стране, где безопасность является высшим приоритетом, на некоторые удобства давно решено закрывать глаза. Действительно, пусть лучше проверят с пристрастием, зато останешься живым -- есть из чего выбирать
http://www.secnews.ru/digest/8628.htm
Израильские инженеры представили быстрый сканер для обуви. Устройство действует как металлодетектор и помогает избежать необходимости разуваться при досмотре. Сканер работает уже в 18 странах мира.

http://www.rian.ru/video/20081014/153116243.html
www.newsru.co.il

Аэропорт имени Бен-Гуриона: время регистрации пассажиров сократится до нескольких минут.

Каждому пассажиру, когда-либо вылетавшему из аэропорта имени Бен-Гуриона, знаком вопрос служб безопасности: "Сами ли вы укладывали вещи?". Иногда очередь к регистрационной стройке занимает более часа.
Кроме того, что проверки у регистрационной стойки отнимают время, они еще доставляют немало неудобств вылетающим. Многим знакомо чувство неловкости, возникающее, когда представители службы безопасности просят открыть чемодан на глазах у посторонних людей. Затем эта процедура может повториться еще раз у рентгеновского аппарата, на котором просвечивается багаж.
По мнению активистов общественной организации по защите прав граждан, объектами особо пристального внимания служб безопасности являются представители национальных меньшинств. В прошлом году правозащитники обратились в Высший суд справедливости с иском, в котором обвинили службы безопасности аэропорта в дискриминации израильских арабов. По мнению истцов, дотошные проверки, которым подвергается эта группа населения, являются ущемлением прав.
Но очень скоро ситуация в аэропорту изменится.
В будущем году в аэропорту будет опробована новая система проверок. Поначалу она будет обслуживать лишь некоторые рейсы, вылетающие из Тель-Авива. Но в 2011 году сотрудники служб безопасности уже не будут встречать входящих многочисленными вопросами. Пассажир сможет сразу направиться к регистрационной стойке: сдать багаж, получить билет и после этого пройти паспортный контроль.
Тем временем, багаж будет отправлен на проверку. В соответствии с новыми международными нормами, через сканирующее устройство будут проходить все чемоданы пассажиров. Чемодан будет открыт только в том случае, если у служб безопасности возникнут подозрения.
Как отмечает администрация аэропорта Бен-Гурион, процедура проверки ручной клади изменена не будет.
Еще одна интересная заметка на эту тему.

www.newsru.co.il
Эксперимент в аэропорту Бен-Гурион: ускоренные проверки для пассажиров без багажа

В третьем терминале Международного аэропорта Бен-Гурион будет опробована "экспресс-стойка", для сокращения времени ожидания перед проверкой службы безопасности и сдачей багажа.
Для того, чтобы пройти ускоренную процедуру проверок в аэропорту, следует отвечать некоторым критериям. Так, у пассажира должна быть только ручная кладь, то есть, без чемоданов, которые сдаются в багаж.
Помимо этого, пассажир должен заказать билет через интернет и иметь при себе распечатанный посадочный талон, сообщает 27 июля "Гаарец".
11 иностранных авиакомпаний предоставляют такие "электронные" билеты, поэтому пассажиры, пользующиеся этими рейсами, смогут сэкономить время ожидания в аэропорту Бен-Гурион.
Эксперимент планируется осуществить в ближайшее время. По сравнению с 2007 годом, число пассажиров в аэропорту Бен-Гурион возросло на 12,5%. С 1 января 2008 года через аэропорт прошли более 5 миллионов человек.
Henrick : надеюсь, немного поможет разобраться в ситуации тем, кто привык читать "отзывы-ужастики".
тоесть немного "позитива"?
типа:
Henrick : выделение отдельных пассажиров для более строгой проверки, основываясь лишь на их внешнем виде или принадлежности к той или иной этнической группе.
Henrick : Так, граждане Израиля проходят минимальное собеседование, если они только не израильские арабы, которые часто подвергаются унизительным обыскам и допросам.
если я правильно понимаю - это обыкновенный рассизм слегка "завуалированный" под "обеспечение безопасности"?
Давайте-ка не будем превращать тред в политические дрязги.
Кроме того, касаться столь тонких и специфических вопросов, могут люди, которые досконально знают специфику ситуции в Израиле.
Ну и рядиться в одежды рьяных "политкорректоров", тоже наверное, незачем...

Я бы, конечно, оставил даннyю цитату на совести журналиста, написавшего статью. Вряд ли ему кто-то показывал циркуляры службы безопасности, в к-рых указанo что-либо в отношении арабов. Тут, скорее всего, банальная отсебятина.
Henrick : Так, граждане Израиля проходят минимальное собеседование, если они только не израильские арабы, которые часто подвергаются унизительным обыскам и допросам.
О! Я поняла! Я видимо израильский араб! :D
Нет, это скорее всего говорит о том, что службы относятся ко всем одинаково, что к арабам, что к русским туристам. :D
Henrick : Израильские инженеры представили быстрый сканер для обуви. Устройство действует как металлодетектор и помогает избежать необходимости разуваться при досмотре. Сканер работает уже в 18 странах мира.

http://www.rian.ru/video/20081014/153116243.html
а мои сапожки этот сканер непросветил....каблуки металлические..заставили снамать и изучали чуть не с микрскопом...а в других странах с ними проблбем не было :D
Henrick : Конечно, израильская безопасность совершенно не знает, что такое тонометр! :D Как можно даже предлоложить, что они это знают! :D
А вообще, может не будем на своем дилетантском уровне комментировать работу одной из лучших в мире служб безопасности, не раз доказавшей свою эффективность? Оставьте пироги печь пирожнику...
Вы так и не захотели ничего понять. Увы. Считается, что чем больше человек неправ, тем яростнее он отстаивает свою точку зрения. И еще, чем качественне и профессиональнее работают спец. службы, тем меньше видна их работа, да и их самих тоже. Здесь все напоказ. Под лозунгом БОЙТЕСЬ.
Продолжаете выдумывать? Ну-ну... :D
Израильский юмористический ролик на тему паспортного контроля. :D :D
http://www.youtube.com/watch?v=--1VjGBbamA