НЕ ЕЗДИТЕ В ИЗРАИЛЬ! ЕЗДИТЕ В ИЗРАИЛЬ! (название отредактировано после полемики)

Если не хотите подвергнуть свою честь и достоинство серьезным испытаниям - не ездите в Израиль! Сражу скажу, что претензий к турфирме (Солвекс), предоставившей мне путевку в Израиль не имею. И отель Лагуна, в котором жила, для своего класса совсем не плох. Дело совсем не в них. Сама выбрала тур, сама виновата. Захотелось Красного моря (и Мертвого тоже) но без приставучих арабов и за умеренные деньги. ДУРА!!!! В целом в поездке все было нормально, но от "прощания со священной землей" трясет до сих пор. У нас был чартер Москва-Овда-Москва. Овда - аэропорт недалеко от Эйлата. Так вот, привезли нас в аэропорт в 12.30 при вылете в 16.00. В аэропорту нет зала ожидания, нет даже паршивых лавочек, чтобы присесть. Все время до рейса при жаре люди так и томятся стоя в очередях. Так называемая "регистрация" началась где-то минут за 40 до вылета. Заключалась она в полном шмоне с вытряхиванием из чемоданов всех вещей и допросе с пристрастием. Хорошо хоть не пытают, а так, 37-й год да и только. У меня им не понравилось, что вещей мало. А что, собственно, надо человеку на неделю? Пару маек, несколько трусов и что-то по мелочи. В довершение всего отвели в отдельное помещение,раздели догола и всю общупали (идиотка, нехотела, чтобы арабы лапали). Сколько езжу, такокого унижения не встречала нигде. В Москве к бомжам отношение лучше, чем к русским туристам в аэропорту Израиля! У меня просто началась истерика, нервы сдали и я разревелась. И после этого они еще хотят, чтобы к ним туристы ехали, визы, типа, отменяют! Вещи все перетрясли, просмотрели все фотки в фотоаппарате. Отобрали все, кроме кошелька и после этого милостиво разрешили топать в самолет. Сказали, что положат все вещи в коробку и я ее смогу забрать в аэропорту прибытия. В том числе теплые вещи (в Москве -2гр, а я в одной маечке), мобильник (даже не позвонить), не говоря уже о фотоаппарате. А завивалку для волос и зарядные устройства отобрали ВООБЩЕ! Сказали, что получу по почте через месяц! Но это еще не все. Оказалось, что ни в какую коробку они вещи не упаковали, а так все и побросали просто в багаж, в т.ч. женскую сумочку, где и телефон, и деньги, и фотоаппарат. Т.е. Заходите гости дорогие и берите, что хотите. Все открыто. Только каким-то чудом ничего не пропало (отдельное мерси нашим грузчикам, что ничего не взяли). Даже после посадки пассажиров, в самолет опять явились представители Израильской службы безопасности и снова несколько раз нас перессчитывали (видимо еще и с арифметикой у людей плохо). В заключение могу сказать, что благодаря такому вот традиционному Израильскому гостеприимству (наверное никак расставаться с нами не хотели) наш самолет вместо 16.00 вылетел в начале восьмого. Всех пассажиров нашего рейса просто трясло и вовсе не от турбулентности, а проводники поделились информацией, что такое происходит практически с каждым рейсом. Спрашивается, зачем стране, больной паранойей в тяжелой форме туристы???!!! Сначала надо научиться видеть в туристах желанных гостей, а не арабских террористов со славянской внешностью.
Туры в Израиль по выгодным ценам
для Дедок:
Вам срочно надо посетить Израиль, а потом выступить на форуме. только тогда Вы сможете потвердить или извиниться перед всеми. Удачи.
для TaxiGold:
Ну, вы тоже палку не перегибайте - если бы было что-то, за что надо извиняться, этого бы "что-то" тут не было. :D
для Redaktor:
для того, чтобы что-то говорить - нужно быть уверенным в этом, а если человек понятия не имеет о чём говорит, то надо сначала подумать.
а вы как администратор должны уже давно прекратить разводить этот бред.
удачи.
TaxiGold : а вы как администратор должны
Что и кому я должен - как нибудь сам определюсь. Но если вы "за имидж страны" переживаете, то хотя бы сделайте вид, что все без исключения израильтяне - люди душевные, добрые и терпеливые. Вы этого ни в коем случае не должны, но было бы неплохо...
для Redaktor:
может быть и определитесь... дело не "за имидж страны" , а за настоящую действительность от котрой никуда не деться.
а если говорить на чистоту - то сначала в своём, извините, говне разберитесь.
для TaxiGold:
Видимо уже нечего сказать. Указывать, что делать и строить всех здесь не нужно. А вы повторяетесь.
для VAKA:
вы правы. это форум, а не личное. ухожу.
TaxiGold : а если говорить на чистоту - то сначала в своём, извините, говне разберитесь.
вот и поговорили.
но, может, если вам так не нравятся наши разговоры "здесь" может вы для начала у "себя" поговорите?
для Vasiliy P. Gaikin:

для VAKA:

для Redaktor:
Ребята. смотрите что происходит. все российские туристы наперебой рассказывают о взятках (милиция), о безобразиях в больницах, о том что вечером боятся выйти на улицу ( даже за хлебом), а мы с Вами обсуждаем кого и как досматривают в Бен Гурионе? ведь это для Вашего и Нашего спокойствия. Почему никто не говорит о том какая Большая Работа ведётся по обеспечению Спокойной Жизни для Нас и Безмятежного Отдыха для Вас ? Будьте обьективны.
TaxiGold : Будьте обьективны.
Так перечитайте все темы о досмотрах на Эль Аль и попробуйте вычислить основной вектор обсуждения. На мой взгляд, он как раз и направлен на то, чтобы процесс воспринимался не как оголтелый шмон, а как некая необходимая в нынешних условиях процедура.
TaxiGold : все российские туристы наперебой рассказывают о взятках (милиция), о безобразиях в больницах, о том что вечером боятся выйти на улицу ( даже за хлебом),
это нам обходится абсолютно бесплатно,
TaxiGold : а мы с Вами обсуждаем кого и как досматривают в Бен Гурионе?
а за это мы платим деньги :D
TaxiGold : ведь это для Вашего и Нашего спокойствия
тут хотелось бы уточнить: для "вашего" или для "нашего"?
TaxiGold : Почему никто не говорит о том какая Большая Работа ведётся по обеспечению Спокойной Жизни для Нас и Безмятежного Отдыха для Вас ?
наверное про ЭТО никто даже не подозревает.
Vasiliy P. Gaikin : вот и поговорили.
Redaktor : Ну, вы тоже палку не перегибайте - если бы было что-то,
TaxiGold : для того, чтобы что-то говорить - нужно быть уверенным в этом
Redaktor : Вы этого ни в коем случае не должны, но было бы неплохо...
TaxiGold : может быть и определитесь...
VAKA : Видимо уже нечего сказать
Vasiliy P. Gaikin : вот и поговорили.
O-о-о-о-о-о-о.............Давайте остановимся,пожалуйста.Все равно правила форума не дадут вам возможности вылить до конца(типа кто кого и как...)ваши эмоции.Израильский топ из конструктивного перерастает в базарный.Жаль...
цитата
а за это мы платим деньги
Ну так выходит, что вы платите деньги и за высокую безопасность тоже.
Ведь чем тщательнее работaют службы , тем выше вашa вероятность спокойно улететь.

цитата
тут хотелось бы уточнить: для "вашего" или для "нашего"?
И "вашего" и "нашего", поскольку мы все являемся пассажирами.

Вообще, вопрос скорее из области психологии. Тут ведь вопрос какой: готов ли человек потерпеть некие неудобства ради безопасности нахождения в аропорту и последующего полета? Само собой, любой соглaситcя, что его безопасность - превыше всего. Но вот какими путями достигается эта степень безопаcности - вот тут уже думать не хочется, почему-то.
Ну какая связь между проверкой моего личного чемодана и безопасностью в аэропорту??

То есть, обеспечьте мне безопасный полет без криминала, терактов и прочих эксцессов. Но сделйте это как? А не знаю, не мое дело! Но лично меня не трогайте, я -то сам про себя знаю, что я самый честный человек. :D
Эгоизм чистой воды. :D
Человек, который хотя бы немного задумается о проблемах обеспечения безопасности ( а ведь это целая теория, к-рую долго изучают!), никогда не напишет подобные гневные опусы.
artamon21 : Израильский топ из конструктивного перерастает в базарный.Жаль...
Ну, ваша лепта в этом не последняя - процитировали всех, кто под руку попался, и с умным видом встали в сторонке. Абсолютно базарная тактика.
Чтобы немного охладиться от споров, узнайте, что Израиль:

- Имеет самое большое в мире количество научных работ- 109 на каждые 10,000 чел., a также самое большое количество зарегистрированных патентов на душу населения
- Имеет второе место в мире (после США) по количеству технологических компаний (3,500).
- Имеет третье место в мире (после США и Канады) по количествукомпаний NASDAQ
- Имеет самый большой арсенал авиации за пределами США (более 250 боевиков F-16)
- Имеет самое большое количество биотехнических компаний в мире в расчете на душу населения
- 34%израильской рабочей силы имеет высшее образование.
- Израиль является вторым в мире по печатанию и продаже новой литературы
- Израиль имеет самое большое в мире количество компьютеров на душу населения
- Израиль имеет самое большое в мире количество учёных на 10,000 населения: Израиль - 145, США - 85, Япония - 70, Германия - 60
- Windows NT operating system, Pentium MMX Chip technology, ICQ и AOL Instant Messenger были разработаны в Израиле
- Microsoft и Cisco имеют свои единственные R&D вне США только в Израиле
- Первая в мире действующая солнечная батарея была установлена израильтянами в Калифорнии (Mojave desert)
- Израильская компания TEVA крупнейшая в мире по производству лекарств
- Число абонентов мобильных сетей в сумме превышает численность населения страны

... И все это за 60 лет своего существования, при постоянных войнах и терроризме!
Израилю есть,чем гордиться!

Это единственная страна, в которой у мамы ефрейтора записан номер мобильного телефона командира отделения, и ... чтоб ему повылазило!

Это единственная страна, которая запустила в космос спутник связи, но никто не дает другому договорить фразу.

Это единственная страна, в которой уже взрывались иракские СКАДы, катюши из Ливана, самоубийцы из Газы и снаряды из Сирии, но все равно трехкомнатная квартира там стоит дороже, чем в Париже.

Это единственная страна, в которой израильское меню состоит из арабского салата, румынского кебаба, иракской питы и крема Бавария.
Видимо, мы любим есть антисемитов.

Это единственная страна, в которой человек в растрепанной рубашке с пятном на рукаве это министр, а сопровождающий его господин в костюме и галстуке его шофер.

Это единственная страна, в которой мусульмане продают церковные сувениры христианам, а те расплачиваются с ними банкнотами с изображением Рамбама (еврейский философ 11 века).

Это единственная страна, в которой дети покидают родительский дом в 18 лет, но в 24 по-прежнему живут там.

Это единственная страна, в которой на первом свидании парень спрашивает у девушки, в каких войсках она служила, и единственная страна, где выясняется, что ее боевой опыт богаче, чем у него. (!!!!!)

Это единственная страна, в которой только 60 секунд отделяют самый скорбный день в году от самого радостного дня.(день памяти павших и день независимости).

Это единственная страна, в которой большинство ее жителей не в состоянии объяснить, почему они живут именно здесь, но у них есть тысяча объяснений, почему невозможно жить ни в одном другом месте.

Это единственная страна, в которой если ты ненавидишь политиков, ненавидишь служащих, ненавидишь существующее положение, ненавидишь налоги, ненавидишь качество обслуживания и ненавидишь погоду, означает то, что ты любишь ее.
для Израильтянин:
Спасибо! Порадовали :D
У нас гостит приятельница. Мы ее встречали в Бен-Гурионе. В 17:05 на табло появилась надпись "Landed", а в 17:25 она уже вышла к нам.
Перед поездкой мы послали ей письмо по электронной почте , где указали наши адреса , места работы , телефоны и прочее. Но это письмо даже не потребовалось.
Наверно , степень суровости завистит от смены на пограничном контроле. Но по любому , большинство проходит без проблем.
Израильтянин :
Спасибо! :D

Очень познавательно! :D И вообще Ребята давайте жить дружно!!! :D :D
[QUOTE]Израильтянин:
Чтобы немного охладиться от споров, узнайте, что Израиль:

Да простят меня жители Израиля, но когда я еду отдыхать, то меня меньше всего волнует количество научных работ на душу населения. А больше качесто кофе и стоимость мороженного.
Насчет кофе, вот места, где можно попить хороший кофе.
http://www.arcaffe.co.il/eng/index.asp#;
http://www.aroma.co.il/Default.aspx?ali ... a.co.il/en
http://www.rest.co.il/_websites/cafeneto/eng/index.html
для Henrick:
Спасибо, будем иметь ввиду.
BM :
У меня вообще сложилось впечатление, что над Вами кто-то подшутил и вместо Израиля правез вас в совсем другое место, а Вы и не заметили.
Вот-вот, у меня сложилось точно такое же ощущение :D Прямо по Высоцкому: "Искаженный микропленкой, ГУМ стал маленькой избенкой, и уж вспомнить неприлично, чем предстал театр МХАТ." С другой стороны, ну, не понравилось человеку - так не понравилось. Смею надеяться, что большинству туристов (российских и не только) Израиль подарил массу положительных эмоций.
Сегодня на первом канале показали репортаж из Иерусалима - световое шоу у Яффских ворот.Зрелище потрясающее.Только недавно вернулась из Израиля,где об этом шоу и слыхом не слыхивала.
Кто-нибудь может скинет подробную информацию?
Приветствую всех! Хочу поделиться своими впечатлениями о поездке в Израиль. Ездила я одна к школьной подруге на две недели и вернулась 2 дня назад. Начну с самого начала. Прилетала и улетала я через аэропорт Бен-Гурион. По прилету кроме, естественно, паспорта не спросили никаких документов. Задали элементарные вопросы: с кем, к кому, на сколько, поставили печать в паспорт и всё. За время отдыха я посмотрела много всего интересного. Страна мне очень понравилась тем, что здесь есть всё на любой вкус: пустыня и заповедники с водопадом; святые места для религиозных людей и раскопки крепостей, для тех, кто любит историю; 3 моря – выбирай любое! В общем, я решила, что в следующий раз приеду с мужем посмотреть то, что не успела. С таким позитивным настроем я отправилась в аэропорт на вылет за 4 часа, так как была начитана про их сумасшедшие досмотры. Но, честно говоря, ТАКОГО досмотра я не ожидала. Пишу подробно для тех, кому интересно. Чтобы пройти на регистрацию, сначала нужно пройти досмотр службы безопасности. Спросили паспорт, задали пару вопросов, попросили поставить сумку на ленту сканера. А дальше либо тебе «не повезло», либо ты «рожей не вышел» отправляют тут же рядом на доп. досмотр сумок. Видимо я попала в это число счастливцев, так как передо ной 2 женщин даже не заставили ставить ручную кладь на ленту и они сразу пошли на регистрацию. А как мне подошли человек 6-ть и стали всё тщательно проверять. То есть: высыпали все вещи из чемодана в корзину, и понесли чемодан, пустую косметичку и зарядку для фотика куда-то дальше досматривать. А пока я ждала чемодан обратно, чтобы видимо им было чем заняться, один мальчик сотрудник стал брать в руки каждую вещь в руки, извините вплоть до трусов, и проверять жезлом-металлоискателем. Уж не знаю, что он искал. Он облапал всё! И не он один. Сотрудники менялись, видимо, как только другой уставал. А одна женщина, видимо начальник смены, постоянно меня пытала допросом, задавая одни и те же вопросы раз по пять. Я почувствовала себя «заключенной»! Мне вернули чемодан и даже предложили всё запаковать обратно! Не отдали только зарядку к фотоаппарату, сказав, что вышлют позже после доп. проверки. От ТАКОГО ДОСМОТРА я была в шоке, слезы лились сами по себе. И желание снова приехать в Израиль переросло в огромную ненависть к этой стране. НЕТ со мной были очень вежливы! Сказали: приезжайте ещё, вдруг в следующий раз вам повезёт!
На регистрацию я попала только после этого досмотра, а он длился 1,5 часа (без преувеличения) и место в самолете у меня было последнее (хотя это меня уже не волновало). Не хочу никого отговаривать ехать в Израиль, только хочу предупредить о «весёлых» , «маразматичных» досмотрах. Это на мой взгляд НЕ БЕЗОПАСНОСТЬ, а ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО! Решайте сами, готовы ли вы рискнуть!
В каком терминале вы проходили досмотр? На каком этаже?