НЕ ЕЗДИТЕ В ИЗРАИЛЬ! ЕЗДИТЕ В ИЗРАИЛЬ! (название отредактировано после полемики)

Если не хотите подвергнуть свою честь и достоинство серьезным испытаниям - не ездите в Израиль! Сражу скажу, что претензий к турфирме (Солвекс), предоставившей мне путевку в Израиль не имею. И отель Лагуна, в котором жила, для своего класса совсем не плох. Дело совсем не в них. Сама выбрала тур, сама виновата. Захотелось Красного моря (и Мертвого тоже) но без приставучих арабов и за умеренные деньги. ДУРА!!!! В целом в поездке все было нормально, но от "прощания со священной землей" трясет до сих пор. У нас был чартер Москва-Овда-Москва. Овда - аэропорт недалеко от Эйлата. Так вот, привезли нас в аэропорт в 12.30 при вылете в 16.00. В аэропорту нет зала ожидания, нет даже паршивых лавочек, чтобы присесть. Все время до рейса при жаре люди так и томятся стоя в очередях. Так называемая "регистрация" началась где-то минут за 40 до вылета. Заключалась она в полном шмоне с вытряхиванием из чемоданов всех вещей и допросе с пристрастием. Хорошо хоть не пытают, а так, 37-й год да и только. У меня им не понравилось, что вещей мало. А что, собственно, надо человеку на неделю? Пару маек, несколько трусов и что-то по мелочи. В довершение всего отвели в отдельное помещение,раздели догола и всю общупали (идиотка, нехотела, чтобы арабы лапали). Сколько езжу, такокого унижения не встречала нигде. В Москве к бомжам отношение лучше, чем к русским туристам в аэропорту Израиля! У меня просто началась истерика, нервы сдали и я разревелась. И после этого они еще хотят, чтобы к ним туристы ехали, визы, типа, отменяют! Вещи все перетрясли, просмотрели все фотки в фотоаппарате. Отобрали все, кроме кошелька и после этого милостиво разрешили топать в самолет. Сказали, что положат все вещи в коробку и я ее смогу забрать в аэропорту прибытия. В том числе теплые вещи (в Москве -2гр, а я в одной маечке), мобильник (даже не позвонить), не говоря уже о фотоаппарате. А завивалку для волос и зарядные устройства отобрали ВООБЩЕ! Сказали, что получу по почте через месяц! Но это еще не все. Оказалось, что ни в какую коробку они вещи не упаковали, а так все и побросали просто в багаж, в т.ч. женскую сумочку, где и телефон, и деньги, и фотоаппарат. Т.е. Заходите гости дорогие и берите, что хотите. Все открыто. Только каким-то чудом ничего не пропало (отдельное мерси нашим грузчикам, что ничего не взяли). Даже после посадки пассажиров, в самолет опять явились представители Израильской службы безопасности и снова несколько раз нас перессчитывали (видимо еще и с арифметикой у людей плохо). В заключение могу сказать, что благодаря такому вот традиционному Израильскому гостеприимству (наверное никак расставаться с нами не хотели) наш самолет вместо 16.00 вылетел в начале восьмого. Всех пассажиров нашего рейса просто трясло и вовсе не от турбулентности, а проводники поделились информацией, что такое происходит практически с каждым рейсом. Спрашивается, зачем стране, больной паранойей в тяжелой форме туристы???!!! Сначала надо научиться видеть в туристах желанных гостей, а не арабских террористов со славянской внешностью.
Туры в Израиль по выгодным ценам
Henrick : Cомневаюсь, что кому-то будет экономически выгодно открыть приличный русский ресторан в ходовом туристическом месте. Средств на это нужно очень много (чего у малого "русского" бизнеса тут нет), а более крупных предпринимателей это вряд ли заинтересует - они откроют очередной суши-бар, кофе-шоп или пиццерию.
Русские повара нужны прежде всего в отели Тель-Авива и Эйлата. Наши, только что вернувшиеся из инфотура по Израилю, говорят, что были поражены неожиданным "спросом".

Вообще приятно поразило, что руководство отелей очень внимательны к пожеланиям русских турагентов и туристов и о-о-очень активно подстраиваются под резко увеличившейся поток русских туристов. Думаю, что через год Израиль превратиться в самый желанный туристический центр с наилучшим сервисом, и его перестанут сравнивать с Египтом, который, к сожалению демонстрирует плохую динамика с точки зрения улучшения сервиса.
Всем привет.
Я старый еврей, и никогда не был в Израиле. Решил напоследок съездить, Ну, и залез в инет, почитать, что к чему. При этом я знаю, что инет собирает много негатива, и надо его делить на 16. Я и делю. Но вот что меня заинтересовало: почему в этой ветке так много израильтян? Вы защищаете честь и достоинство исторической родины от неправедных нападок? Бросьте, инет - не место, если вы только не уговариваете нас приезжать. Если не уговариваете - тогда зачем вы здесь? Я вас не гоню, я хочу понять, зачем. Уговариваете? Опять же - зачем? Вы что, соскучились? Давно не виделись? Хочу отмести мысль, что вы хотите мелко отомстить за ваши мучения в Союзе, хотя... думаете, я не поверю, что торговцы повышают цену специально для русских? (И тут не спрячешься. Я не раз был в Турции, я неплохо говорю по-английски, но ни разу мне не удалось обмануть турка - сразу видит, откуда.) И в аэропортах - что, норвежцев так же шмонают, как и русских? Да бросьте...
А что остаётся? Что мы вам нужны как туристы. Что вы лично заинтересованы в наших деньгах, предлагаете услуги сами (квартиру найти и т. п) или от турфирм. И в этом ничего плохого нет! Только тогда я вам слабо верю. И негатив инета делю не на 16, а на 4.
Нет, Дедок, вы ошиблись. Хотя, сдается, вы такой же "дедок", как Ксюша Собчак - францисканская монашка. :D
Такие "туристы" как вы нам не нужны. Вот визы россиянам отменили, это хорошо, только надо было подобным "дедкам" их оставить.
Морочьте лучше туркам голову... :D
для Дедок:
Извините, что вмешиваюсь в Ваш спор, но у меня сложилось впечатление, что работники туризма любого государства считают своим святым долгом работать на имидж страны и приглашать к себе всех туристов. И я считаю это нормальным и разумным. Просто это русскоязычный форум и было бы нелогичным здесь приглашать "к себе" немцев, финов или японцев.
Чего здесь спорить-то :D
для Дедок: И в аэропортах - что, норвежцев так же шмонают, как и русских?
Про норвежцев ничего не скажу - не сталкивалась,а вот наблюдать,стоя в очереди на досмотр,как "чистят"поляков,приходилось - так же "дотошно",как и нашего брата,кому "везло"!!!
Я согласна с Дедком. Если кто-то пишет, что ему не понравилось в Израиле, то тут же приписывают все пороки, какие могут быть. И в хамском тоне. Типа: " И после этого умная".А почему все должно нравиться? И еще. У кого-то проскочило, что нужны богатые туристы. Господа, столько богатых не наберется. Придется довольствоваться средним классом.
А в чем вы с ним "согласны"? Из поста Дедка явствует, что в Израиле он не был, а забрался в тему лишь бы заняться инсинуациями.
Заявил израильтянам, что "нам нужны его деньги".
Вот я честно и говорю - нам деньги Дедка и "дедков", не нужны. :D
largen : Я согласна с Дедком. Если кто-то пишет, что ему не понравилось в Израиле, то тут же приписывают все пороки, какие могут быть. И в хамском тоне. Типа: " И после этого умная".А почему все должно нравиться? И еще. У кого-то проскочило, что нужны богатые туристы. Господа, столько богатых не наберется. Придется довольствоваться средним классом.
Уважаемая, да ни один нормальный человек не про одну страну не скажет что там ВСЁ СУПЕР и всем все там нравится.
Но любой гражданин любой страны обидется на пост, в котором о его стране в общем, будут плохо отзываться только на основании того, что кулинарные обычаи страны не подошли кулинарным предпочтениям конкретной девушки.
Да... кофе, которое мои коллеги пили в Израиле ОЧЕНЬ не вкусное, но страна замечательная, кухня интереснейшая, три моря - обалденные, святынь и исторических мест - до умопомрачения. И именно на это надо смотреть, а не бычки на пляже выискивать и покрышки в пустыне.
Sunny Funs : Да... кофе, которое мои коллеги пили в Израиле ОЧЕНЬ не вкусное.
Очень прошу, узнайте у коллег, в каком именно месте они пили "Очень невкусное кофе". Придется обратиться в Союз защиты потребителей Израиля и навлечь санкции на заведение. Я серьезно. :D
В отелях, и к сожалению, в большинстве. Эспрессо, из свежемолотого кофе...

Указать названия отелей конечно можно, но это будет с нашей стороны лютой неблагодарностью. Так как мы работники туристических компаний и в подобных поездках проживаем в отелях и пользуемся сервисами почти бесплатно, очень бы не хотелось порочить имена гостеприимных хозяев.

Как я уже написал, о своих пожеланиях коллеги говорили напрямую хотельерам, и те относились к пожеланиям турагентов очень серьезно. Поэтому уверен, что вопрос с кофе будет решен и без Союза защиты потребителей и жестоких кар.

P.S. А возможно у Вас просто "уважают" не такой кофе, который любят наши кофеманы, но уверен, что и "наш" кофе у Вас будет скоро рапространен.
Henrick, вы лаетесь, значит, вы неправы, и это вас злит.
Понимаете, если американские, германские, израильские или какие угодно туристы на своем форуме будут рассказывать о российских дорогах, о российских гаишниках, о ценах в российских гостиницах..., я их облаивать не буду. Мне будет стыдно.
Не понимаете, я знаю.
Поэтому я вам и не верю.
Кстати, если вы думаете, что ваша ругань добавляет вам доверия со стороны остальных посетителей форума, то вы ошибаетесь. Рациональные аргументы сильнее. Если они есть.
А кстати, я действительно дед, и у меня есть внуки.
Дедок : если американские, германские, израильские или какие угодно туристы на своем форуме будут рассказывать о российских дорогах, о российских гаишниках, о ценах в российских гостиницах..., я их облаивать не буду. Мне будет стыдно.
Рассказывают - и о ценах, и о дорогах. Раз вам стыдно за эти составляющие любимой Родины, значит вы как-то в состоянии повлиять на их состояние. Но почему-то до сих пор не улучшили ни дороги, ни сервис. Действительно, вам должно быть стыдно!
Если же вы не в состоянии глобально улучшить жизнь в России, причем так быстро, чтобы уже завтрашние интуристы повизгивали исключительно от восторга, и если вам мнение инородцев о России не барабир, вы, полагаю, постараетесь сгладить негатив рассказами о Суздали и широкой русской душе. Собственно, жители Израиля это и делают - по отношению к Израилю, причем достаточно искренне. В искренность вы не верите - но это уже ваша проблема. Но у вас есть шанс им отомстить - выманить сюда и тут ободрать, как липки!
Redaktor : Но у вас есть шанс им отомстить - выманить сюда и тут ободрать, как липки!
От хохота сполз со стула :D
Дедок : Henrick, вы лаетесь, значит, вы неправы, и это вас злит.
Вот только давайте вы не будете за меня решать, что меня злит, а что радует? :D

цитата
[Понимаете, если американские, германские, израильские или какие угодно туристы на своем форуме будут рассказывать о российских дорогах, о российских гаишниках, о ценах в российских гостиницах..., я их облаивать не буду. Мне будет стыдно.
Ну так стыдитесь дальше, это ваши проблемы. Другие-то тут причем? :D

цитата
Кстати, если вы думаете, что ваша ругань добавляет вам доверия со стороны остальных посетителей форума, то вы ошибаетесь. Рациональные аргументы сильнее. Если они есть.
Где это вы увидели "ругань? Вам часом не пoказалось? :D Если да, то внимательнее почитайте тему. :D

Вы вообще, сами написали, что в Израиле не были. Тогда зачeм лезть в тему, в которой вы ничего не понимаете? В спор ввязываются только том случае, если хотя бы более менее разбирaются в предмете.
Redaktor : Раз вам стыдно за эти составляющие любимой Родины, значит вы как-то в состоянии повлиять на их состояние.
Redaktor, а как одно вытекает из другого?
Redaktor :цитата
...вы, полагаю, постараетесь сгладить негатив рассказами о Суздали и широкой русской душе.
А зачем? Об этом-то я и говорю. Я ничего не имею против туристов, но лично мне они не нужны. Я не буду заниматься их привлечением. Кроме того, я считаю подобное сглаживание негатива не вполне корректным приемом. Это разговор слепого с глухим: он мне про московские пробки, я ему про русскую душу.
Redaktor :...Собственно, жители Израиля это и делают - по отношению к Израилю, причем достаточно искренне.

Да нет, не это они делают! Они чаще всего говорят либо "а что вы хотите?", либо "вы всё врёте".

цитата
Redaktor:В искренность вы не верите - но это уже ваша проблема.

Моя! И я ею поделился - имею право?

цитата
Redaktor:Но у вас есть шанс им отомстить - выманить сюда и тут ободрать, как липки!
Ну, как с вами спорить? Вы приписываете мне то, чего я не говорил. Где у меня звучит мотив мести? Да и как лично я буду их обдирать, даже если эта идиотская мысль придет мне в голову? (вопрос риторический и ответа, а тем более совета не требует)
Henrick,
а я хоть одно плохое слово про Израиль написал? Правда, и хорошего ни одного не написал. Но ведь я не был в Израиле! Я писал только о том, что я не верю ни огульному охаиванию (об этом я написал в самом начале - делю на 16), ни огульному расхваливанию. Всё!
В Израиль я, скорее всего, поеду. Интересно. Давайте, Henrick, совместно надеяться, что, хотя Израиль и небольшая страна, мы с вами не встретимся (лэхаим!).
Дедок : цитата:

Redaktor:...Собственно, жители Израиля это и делают - по отношению к Израилю, причем достаточно искренне.

Да нет, не это они делают! Они чаще всего говорят либо "а что вы хотите?", либо "вы всё врёте".
Нет,не так.Многое из того,что говорят туристы-это правда ,и мы это знаем не хуже туристов.А вот когда туристы,т.е иностранцы,говорят о том,что увидели в первый раз и поверхностно и пытаются сравнивать это с Россией и делать однозначные выводы,то мы пытаемся объяснить истинное положение дел.А уж как туристы это воспринимают,вопрос отдельный.
Sunny Funs : ... работники туризма любого государства считают своим святым долгом работать на имидж страны и приглашать к себе всех туристов. И я считаю это нормальным и разумным.

Sunny Funs, я сначала невнимательно прочитал Ваш пост, а сейчас вчитался и увидел, что Вы открытым текстом сказали то, на что я только намекал: израильтяне на этой ветке - работники туризма. И их поведение нормально и разумно, я тоже об этом писал с самого начала - "ничего плохого в этом нет". Но тогда со стороны остальных нормально и разумно относиться к этому, как ко всякой рекламе - с сомнением.
цитата
Дедок: Sunny Funs, я сначала невнимательно прочитал Ваш пост, а сейчас вчитался и увидел, что Вы открытым текстом сказали то, на что я только намекал: израильтяне на этой ветке - работники туризма. И их поведение нормально и разумно, я тоже об этом писал с самого начала - "ничего плохого в этом нет". Но тогда со стороны остальных нормально и разумно относиться к этому, как ко всякой рекламе - с сомнением.
Работник туризма (российского) - это я, есть ли здесь израильские коллеги - я могу только догадываться, также как и Вы.
Что касается Ваших сомнений, то они конечно уместны, умеренный скептицизм - это нормальное состояние здорового ума по отношению к любой информации получаемой от других людей, независимо от того откуда они, и чем занимаются.
Просто, когда свой скептицизм кто-то начинают озвучивать, окружающие люди воспринимают это как проявление явного недоверия и обижаются, явно или скрыто. По этому поводу есть хорошая пословица: "Хочешь испортить отношения - начни их выяснять"

За сим призываю постораться перестать "выяснять отношения" и переключиться на конструктивное общение, благо Израиль огромный, интересного в нем немерянно, а знаем мы о нем ещё слишком мало...
Дедок : израильтяне на этой ветке - работники туризма
Может быть, вполне может быть. Но если они набились на этот форум исключительно ради корысти и, перекрикивая друг дружку, заманивают к себе недалеких клиентов, они бы хотя бы в профайлах своих указали бы сайтик какой или другую точку, где можно было бы всласть насладиться рекламой их персонального бизнеса. Так ведь нет же, гляньте профайлы своих оппонентов. Налицо откровеннейший альтруизм, от которого нормального человека трясет :D . Ну, или может у них просто желание поговорить на тему, которая волнует.
Теперь, как водится, после доклада - ответы на вопросы:
цитата
а как одно вытекает из другого?
Стыдиться можно лишь того, что в состоянии изменить. Мамочку с коляской на "зебре" не пропустили - стыдно. Наорали сгоряча на близкого человека - стыдно. Но за дороги, климат и сервис в стране вы, как я понял, не отвечаете. Так можно и холодной зимы начать стыдиться.

цитата
Они чаще всего говорят либо "а что вы хотите?", либо "вы всё врёте"
Перечислите хотя бы пяток "оних", ну, парочку...

цитата
Моя! И я ею поделился - имею право?
Вопрос тонкий. Главное, чтобы ваше право ничьих чужих прав не ущемляло. Скажем, права на то, что человека нельзя назвать лгуном, пока иное не доказано.

цитата
Да и как лично я буду их обдирать, даже если эта идиотская мысль придет мне в голову?
Ну, давайте на мясокомбинате колбасу по 2.20 закажем, восстановим пару автоматов с газировкой, столовку с засаленными столиками создадим - и будем устраивать израильтянам "ностальжи-туры". На "Запорожцах". Если идея кажется слишком глобальной, можно проще - отправлять туда в пластиковых бутылках воздух с предыдущего места жительства заказчика. Дорого. Так что если эта идиотская мысль все-таки придет вам в голову, в накладе не останетесь! :D
Эаранее оговариваю. Я не турагент и никого не уговариваю. А просто люблю путешествовать что и стараюсь делать. И поскольку путешествую всегда самостоятельно на прокатой машине то всегда стараюсь готовиться. Иначе можно проехать мимо чего-то интересного(что кстати тоже бывало). Но в большинстве удовалось все сделать так что оставался довольным.
А героиня нашего форума похоже проехала мимо.
Ибо нормальный средний путешественник не может не восхищаться Бейт Шааном где
сохранились строения с начала нашей эры а самому городу 5 тыс. лет.
Или улицей в Иерусалиме с 13-ю церквями и в завершении её Голгофа.
Или морем на 400 м ниже океана над которым воздух звенит от плотности.
Или местом на севере где останавливаются на своем пути в Африку перелетные журавли аисты пеликаны и можно увидеть одновременно их более 12 тысяч и даже проехаться между ними на тракторе и покормить....
А теперь кому интересно об израильских коровах.
К югу от Кинерета, кстати в одном из кибуцов есть завод , который производит оборудование для этой отрасли. Так среди прочего они делают такую коробочку с электроникой , которая крепится на ногу каждой корове в коровнике и фиксирует насколько активна корова (каждая имеет свой номер и счет в компьютере) как она ест и сколько молока в день дает. А если что то не так,
то ей автоматически в еду подбрасывается какое-то лекарство. И на дойку они
идут сами . Работник им только одевает аппарат.Благодаря этому они дают до 12 тыс. литров молока в год (Если не изменяет память за 2.5 тыс. давали героя соцтруда).Со всего мира покупают эту технологию ,в том числе и Россия.
Если спросите, откуда я это энаю. Так у нас это каждый ребенок знает, так
по традиции раз в год на "Шавуот" (это такой праздник, когда едят много молочного) многие едут с детьми и все видят сами.
Израильтянин : Так у нас это каждый ребенок знает, так
по традиции раз в год на "Ту би шват" (это такой праздник, когда едят много молочного) многие едут с детьми и все видят сами.
Очевидно,Вы имели Шавуот?
Ту би Шват-это праздник посадки деревьев.
Израильтянин,
Вы имеете в виду киббуц Афиким.
http://www.afimilk.com/default.asp

Там кроме всего прочего еще можно прекрасно отдохнуть в циммерах
(сельских гостиничных домиках).
http://www.emalon.co.il/malon.php?id=336&lang=rus
Sunny Funs :

Уважаемая, да ни один нормальный человек не про одну страну не скажет что там ВСЁ СУПЕР и всем все там нравится.
Но любой гражданин любой страны обидется на пост, в котором о его стране в общем, будут плохо отзываться только на основании того, что кулинарные обычаи страны не подошли кулинарным предпочтениям конкретной девушки.
Да... кофе, которое мои коллеги пили в Израиле ОЧЕНЬ не вкусное, но страна замечательная, кухня интереснейшая, три моря - обалденные, святынь и исторических мест - до умопомрачения. И именно на это надо смотреть, а не бычки на пляже выискивать и покрышки в пустыне.
Да о СТРАНЕ плохо никто и не говорил. Говорили о плохом кофе, о помидорах, о коровах. Про таможенный досмотр. И тут же кроме как истеричкой Женщину не называли. И из-за таких мелочей на человека обрушиваюся со всей мощью. Зачем? 1 декабря я лечу в Израиль. И вот думаю, следует ли по возвращению писать о своих впечатлениях?
largen : И тут же кроме как истеричкой Женщину не называли.
Укажите, кто и где назвал. Если просмотрел - вмешаюсь. Или это ваша фантазия?