НЕ ЕЗДИТЕ В ИЗРАИЛЬ! ЕЗДИТЕ В ИЗРАИЛЬ! (название отредактировано после полемики)

Если не хотите подвергнуть свою честь и достоинство серьезным испытаниям - не ездите в Израиль! Сражу скажу, что претензий к турфирме (Солвекс), предоставившей мне путевку в Израиль не имею. И отель Лагуна, в котором жила, для своего класса совсем не плох. Дело совсем не в них. Сама выбрала тур, сама виновата. Захотелось Красного моря (и Мертвого тоже) но без приставучих арабов и за умеренные деньги. ДУРА!!!! В целом в поездке все было нормально, но от "прощания со священной землей" трясет до сих пор. У нас был чартер Москва-Овда-Москва. Овда - аэропорт недалеко от Эйлата. Так вот, привезли нас в аэропорт в 12.30 при вылете в 16.00. В аэропорту нет зала ожидания, нет даже паршивых лавочек, чтобы присесть. Все время до рейса при жаре люди так и томятся стоя в очередях. Так называемая "регистрация" началась где-то минут за 40 до вылета. Заключалась она в полном шмоне с вытряхиванием из чемоданов всех вещей и допросе с пристрастием. Хорошо хоть не пытают, а так, 37-й год да и только. У меня им не понравилось, что вещей мало. А что, собственно, надо человеку на неделю? Пару маек, несколько трусов и что-то по мелочи. В довершение всего отвели в отдельное помещение,раздели догола и всю общупали (идиотка, нехотела, чтобы арабы лапали). Сколько езжу, такокого унижения не встречала нигде. В Москве к бомжам отношение лучше, чем к русским туристам в аэропорту Израиля! У меня просто началась истерика, нервы сдали и я разревелась. И после этого они еще хотят, чтобы к ним туристы ехали, визы, типа, отменяют! Вещи все перетрясли, просмотрели все фотки в фотоаппарате. Отобрали все, кроме кошелька и после этого милостиво разрешили топать в самолет. Сказали, что положат все вещи в коробку и я ее смогу забрать в аэропорту прибытия. В том числе теплые вещи (в Москве -2гр, а я в одной маечке), мобильник (даже не позвонить), не говоря уже о фотоаппарате. А завивалку для волос и зарядные устройства отобрали ВООБЩЕ! Сказали, что получу по почте через месяц! Но это еще не все. Оказалось, что ни в какую коробку они вещи не упаковали, а так все и побросали просто в багаж, в т.ч. женскую сумочку, где и телефон, и деньги, и фотоаппарат. Т.е. Заходите гости дорогие и берите, что хотите. Все открыто. Только каким-то чудом ничего не пропало (отдельное мерси нашим грузчикам, что ничего не взяли). Даже после посадки пассажиров, в самолет опять явились представители Израильской службы безопасности и снова несколько раз нас перессчитывали (видимо еще и с арифметикой у людей плохо). В заключение могу сказать, что благодаря такому вот традиционному Израильскому гостеприимству (наверное никак расставаться с нами не хотели) наш самолет вместо 16.00 вылетел в начале восьмого. Всех пассажиров нашего рейса просто трясло и вовсе не от турбулентности, а проводники поделились информацией, что такое происходит практически с каждым рейсом. Спрашивается, зачем стране, больной паранойей в тяжелой форме туристы???!!! Сначала надо научиться видеть в туристах желанных гостей, а не арабских террористов со славянской внешностью.
Туры в Израиль по выгодным ценам
Sun-sea : для HЕсНЕЖНАЯ:
озабоченность стоимостью коктелей в клубах и хлеба с молоком в магазине наводит на мысль что Вы очень молоды. :D
Да вот знаете..меня очень заботит что и по какой цене я покупаю...т.к. деньги я сама зарабатываю.
А что конкретно хлеб с молоком назвала..так запомнилось...даже я бы сказала шокировало. могу привести более длинный список продуктов и сделать сравнительный анализ цен.
Давайте. У нас цены на обычный хлеб и молоко регулируются государством и продаются везде по одним и тем же ценам.
ну уж не знаю..обычный-не обычный..15 шакалов за батон , то есть 105 руб. у нас 40р и меньше за такое же кефир 11 шек.-т.е. 77 руб. у нас 40.
стакан горячей воды + пакетик чая в любой забегаловке 10 шек-70 руб. сыр гауда в шекелях не помню но на рубли около 650-700. у нас 200, колбаса средней паршивости вапрено-копченая (местная) 80-120 шек.( 560- 850) у нас такого плана до 350 мясо на отбивные (на рынке в Иерусалиме)100 шек.-700 руб, у нас 350 и ниже.
Абсолютная ерунда. Батон обычного (белого или так наз. серого) пшеничного хлеба в любом супермаркете стоит одну и ту же цену - 7 шекелей. То есть, около 49 р.
А так, конечно, есть десятки сортов хлеба.

Колбасу и сыр тут не едят как в России. Поэтому эти продукты не первой, не второй, и даже нe третьей необходимости.
Тоже самое можно сказать о говядине. Хорошая говядина у нас увы, дорогоя.
В оcновном в Израиле едят индюшатину и курицу.

А что насчет продуктов, таких как разнообразные свежие овощи и фрукты, оливки, оливковое масло, белые сыры?
не ем я оливки и белые сыры...ну не нравятся они мне. (хумус и тхина для меня хуже отравы). серый хлеб я почему то по 9-10 видела... может где и по 7 но на вкус он ...никакой.кстати у нас батон самого простого хлебы рублей 14 что ли. еще торт запомнился...за 140 шек. ну абсолютно никакой...правда в русском магазе купленный...торопились в гости искать некогда было. у нас опять таки за 300-350 руб, можно купить вкуснющий тортик.

помидоры стоили 11-12 шекелей...страшные, зеленоватые. вобщем на овощии фукты цены особо не отличаются, согласна. да, гранаты дешевле чем у нас, и вкуснее :D
HЕсНЕЖНАЯ : не ем я оливки и белые сыры...
А причем тут вы? Почему вы ваши собственные вкусы проецируете на гастрономическую картину Израиля?
Вы лично, не едите оливки и белые сыры, а в Израиле - это самые популярные продукты.
А с колбасой обратная ситуация. Сколько будет стоить в Москве фета или брынза, или оливки? А как мне обойтись в Москве без нормального хумуса, если даже плохой не везде и сыщешь. :D

цитата
помидоры стоили 11-12 шекелей...страшные, зеленоватые.
Буквально несколько дней назад покупал хорошие помидоры по 5 шекелей. Это нормальная цена. Иногда она повышается до 7-8.
Но ваша цена - чушь.

цитата
вобщем на овощии фукты цены особо не отличаются, согласна. да, гранаты дешевле чем у нас, и вкуснее :D
Ну наконец сказали что-тo правдивое. :D При том еще, что у нас овощи и фрукты гораздо свежеe чем у вас. :D
как это при чем тут я. я высказываю свое мнение. оно у меня именно такое. и вкусы именно такие. и у большей части россиян именно такие привычки в питании. на обед суп, на второе-кусок мяса , мало кто согласится завтракать оливками с брынзой вместо кофе с бутербродом или кефира, или йогурта.
и именно эти цены я и видела в Иерусалиме. Может быть я не знаю каких то укромных уголков с минимальными ценами..так что вы хотите от туриста...
кстати фета не сильно дешевле нашего...но я ее например только в салате ем...оливки незнаю сколько стоят...но не дорого 100%
касаемо помидор я их покупала на окраине Иерусалима..в Писгатзеве(не знаю как правильно написать это место) там у магазинов овощные лотки стоят. так вот именно по этой цене 24 октября. гранаты там по 11 были. картошка по 5. на счет свежести...неуверенна, я тут на рынке покупаю...на качество не жалуюсь...но я сама всегда все выбираю..продавцам класть не даю.
и во лжи вы меня так ни разу и не уличили, я кстати принципиально не вру-вообще. да и вобще ваша манера общения оставляет желать лучшего!и пишу я не для вас а для россиян которые собираются в Израиль, дабы представляли расклад по ценам. а то что разные корзины продуктов питания, то это уж не моя вина и не ваша.
HЕсНЕЖНАЯ : развлечений нет нрмальных
Что Вы имеете ввиду?И с чем сравниваете?
HЕсНЕЖНАЯ : похоже у нее была лишь одна цель привезти нас в кибуц и убедить то там жить лучше всего на свете.
Ну и как?Убедила?
Конечно,одна экскурсия-это очень много для Вас.Для Израиля это практически ничего.Но,как я понимаю,Вы ездили туда на людей посмотреть ,себя показать,сравнить цены и искупаться.Больше Вас ничего не интересовало.
Обычно,туристы смотрят страну основательно,а уже потом купаются в море.
HЕсНЕЖНАЯ : как это при чем тут я. я высказываю свое мнение. оно у меня именно такое. и вкусы именно такие. и у большей части россиян именно такие привычки в питании. на обед суп, на второе-кусок мяса , мало кто согласится завтракать оливками с брынзой вместо кофе с бутербродом или кефира, или йогурта.
А у нас тут, оказывается, кулинарный форум? И мы обсуждaем гастрономические предпочтения россиян?
Вроде нет. Вы же почему-то вменяете в "минус" туризму в Израилe недостаточную подстроенность под вкусы россиян, так? Ну, извините, тогда, ничем помочь не могу...

Кроме того, вы спороли очередную ерунду. Чего-чего, а кофе в Израиле залейся. Да , завтрак в гостиницах не мясной, бутербродов с колбаской нэту, но такова наша специфика, звиняйте...

Зато уж мясных блюд неимоверное количество, всевозможных салатов, специй и т.п. Не ваш вкус, что делать... :D
С супчиками напряженка-да. Не Россия опять-таки, борщики с солянакми не хлюпаем. :D И даже пельмешек почти нет. :D
так что вы хотите от турист :цитата
и именно эти цены я и видела в Иерусалиме. Может быть я не знаю каких то укромных уголков с минимальными ценами.....
Вот она - ключeвая фраза. Ну а вы делаете прямо какие-то немыслимые обобщения, в итоге получается не объективнaя информация а бабушкины сказки...
так что вы хотите от турист :касаемо помидор я их покупала на окраине Иерусалима..в Писгатзеве(не знаю как правильно написать это место) там у магазинов овощные лотки стоят.
так вот именно по этой цене 24 октября. гранаты там по 11 были. картошка по 5. на счет свежести...неуверенна, я тут на рынке покупаю...на качество не жалуюсь...но я сама всегда все выбираю..продавцам класть не даю.
Нормальный израильтянин покупает овощи либо на рынке (большинство) либо в овощных отделах бюджетного супермаркета.
В лавке или на лотках в удаленном районе покупают только местные пенсионеры, ну и как видно теперь, туристы-простаки. :D
HЕсНЕЖНАЯ : и во лжи вы меня так ни разу и не уличили, я кстати принципиально не вру-вообще. да и вобще ваша манера общения оставляет желать лучшего!и пишу я не для вас а для россиян которые собираются в Израиль, дабы представляли расклад по ценам. а то что разные корзины продуктов питания, то это уж не моя вина и не ваша.
Никакой это не "расклад по ценам". Вы прoсто дезинформируете людей неверной информацией.
[QUOTE]Henrick:

Кроме того, вы спороли очередную ерунду. Чего-чего, а кофе в Израиле залейся. Да , завтрак в гостиницах не мясной, бутербродов с колбаской нэту, но такова наша специфика, звиняйте...

вот уж чего чего а нормального кофе...мне не удалось выпить не в ресторане не в забегаловке...это не эспрессо а помои
У вас оригинальный способ ведения дискусcии... :D Если вы не видели и не пробовали, значит этого нет в помине... :D
Герман :
Ну и как?Убедила?
Конечно,одна экскурсия-это очень много для Вас.Для Израиля это практически ничего.Но,как я понимаю,Вы ездили туда на людей посмотреть ,себя показать,сравнить цены и искупаться.Больше Вас ничего не интересовало.
Обычно,туристы смотрят страну основательно,а уже потом купаются в море.
неа. не убедила..в один момент было ощущение что с утра отберут паспорта и оставят работать в кибуце :D :D

я нигде не писала что у нас была только одна экскурсия , у нас был стандартный пакет экскурсий, иерусалим, Т-А ,Эйлат, Север. я говорю что не повезло только с одной экскурсоводшей.
Да, меня больше интересовал пляжный отдых, так я и написала что в этом плане страна никакая.
и как и ожидала началось.ложь! клевета! израиль лучшая страна!!! :D :D :D
Henrick : У вас оригинальный способ ведения дискусcии... :D Если вы не видели и не пробовали, значит этого нет в помине... :D
нет это у вас интересный способ ведени дискуссии. хамство и обвинение во лжи. вам нравится израиль? да. я очень рада за вас! а мне не понравилось. я описала почему.я не ставлю + или - , я пишу свое мнение, дляэтого и существует форум. более того тема называется НЕ ездите в Израиль. Более того , вы радоваться должны что возможно из за моей как вы говорите "дезинформации" к вам не поедет пара-тройка как вы называете "дешевых" туристов. так радоваться должны. за сим все. с вами общаться я не считаю далье нужным...не люблю хамов
ЗЫ. не исключаю что именно вы дезинформируете людей, дабы нажиться за счет приезжающих туристов :D :D :D
Не валите с больной головы на здоровую. Вы понаписали всякой чуши, намешали все в кучу, тем самым дезинформировали людей, собирающихся сюда на отдых.

Я надеюсь, что нормальные туристы не обратят внимание на вaшу ерунду а будут искать информацию об Израиле в гораздо более серьезных источниках.
HЕсНЕЖНАЯ : ЗЫ. не исключаю что именно вы дезинформируете людей, дабы нажиться за счет приезжающих туристов :D :D :D
Ну и умная вы после этого?
HЕсНЕЖНАЯ : неа. не убедила..в один момент было ощущение что с утра отберут паспорта и оставят работать в кибуце
Чтобы Вас взяли в киббуц,нужно ещё очень постараться.Туда отнюдь не всех берут.
HЕсНЕЖНАЯ : Да, меня больше интересовал пляжный отдых, так я и написала что в этом плане страна никакая.
и как и ожидала началось.ложь! клевета! израиль лучшая страна!!!
Ну для пляжного отдыха есть другие,более подходящие страны.Египет или Турция,так любимые россиянами.
Израиль-лучшая страна?Отнюдь.Даже израильтяне ,родившиеся там и люди прожившие много лет ,так не скажут.А уж они- то знают лучше Вас.Для туристов страна уникальная,поэтому многие и едут .Для любителей пляжного отдыха(как Вы),наверно,не самая подходящая.Сравнивать цены с российскими(московскими)глупость,тк и уровень жизни разный.Тем более,что Москва-это не вся Россия.
Развлечений в Израиле хватает,но искать нужно не в Иерусалиме,тк это очень религиозный город,а религия в Израиле пока не отделена от гоударства.
Про кухню разговор отдельный.Уверен,что будучи в других странах,Вы не сравнивали цены и не подстраивали местную кухню под русский лад(щи да каша и мясо),а принимали ,как есть.
Израильская кухня состоит из кухонь разных народов,поэтому Вам что-то могло не понравиться.
А как обстоит дело с безопасностью отдыхающих в таких местах, как Натания?
HЕсНЕЖНАЯ : Вернулась из Израиля две недели назад. Не понравилось и больше не поеду.Паспортны контроль прошел нормально...и наверо единственное что из всего отдыха нормально прошло. Цены на отели высокие-сервиса никакого, страна грязная. Эйлат не выдерживает конкуренции с Египтом. По цене прежде всего. маленький грязный городок с кучей бомжей, ночующих на набережных,пляж грязнущий...да даже пустыня загажена мусором...
Народ в большинстве своем маловоспитаный, ставить ноги на сидение в автобусе в порядке вещей,никто из пассажиров замечания не сделает, в дверях народ которому не надо выодить стоит столбом, не сдвинется не пропустит...
цены на продукты выше Москвы в 2,5 раза.
2 батона хлеба +пакет молока=250 руб.
Кухня Израильская не понравилась вообще..хумус у меня организм не принимает, говядина там ужасная..что с ней не делай как подошва( хотя какой же ей еще быть если бедные коровы в горах пасуться вдоль дороги поедая камни и дырявые покрышки :D....курицу до сих пор видеть не могу..думала к концу отпуска закукарекаю....
развлечений нет нрмальных...клубы никакие, коктели делать нигде не умеют...одно хорошо на алкоголь в барах цены пониже московских.
И с экскурсией нам тоже не повезло...экскурсовод досталась по северу-двух слов связать не могла, туристов из автобуса старалась особо не выпускать, программу тоже как то частично выполняла...похоже у нее была лишь одна цель привезти нас в кибуц и убедить то там жить лучше всего на свете.
Святостью мест мне почему то не удалось проникнуться...
Ну теперь давайте...накидывайтесь на меня Израильтяне, и кричите что я всё вру :D))))
почему-то все кто живет в Израиле страшно его хвалят, прямо боготворят, хотя я ни одного преимущества не увидела: пустынная, неприятная страна..может это вы больше себя уговариваете:-)
Хотелось бы и от себя разяснить несколько вещей.
Во первых вы пытаетесь совместить несколько несовместимых вещей. Или говоря проще сравнить холодное с длинным
Но по порядку.
Эйлат. Вы сравниваете с Египтом. Как вы будете сравнивать цены ? исходя из чего ? Почему вы например не сравните их с другими странами? Например можно сказать что в НьюЙорке плохо так как там сумашедшие цены на гостиницы по сравнению с Египтом ? И еще такой вопрос - я тоже бомж ? Ведь я тоже иногда езжу в Эйлат понырять и при этом просто ночую на пляже в палатке, а иногда и просто так. И на каких пляжах вы были в Эйлате ? К примеру риф дельфинов просто вылезанный пляж
В автобусах народ народ не пропускает. А вы их просили пропустить или нет ? Незнаю, меня просто всегда пропускаю, просто надо спросить выходят ли на следующей.
Коровы которые Вам так понравились не поподают на столы, это как правило коровы принадлежат либо бедуинам либо арабам, иногда и кибуцам, но очень редко.
По поводу кухни. Здесь их очень много привезенных с любого уголка земного шара. Так как и туристов много, то само собой и мест питания очень много, если удосужится просто поискать что нужно, то и борщик, и пелемени найти можно. А рестораны спецеализирующихся на мясных блюдах очень много и выбор в них огромен
Про экскурсии - огромный наплыв туристов сазался на качестве экскурсий. Опять же есть фирмы и есть ФИРМЫ, уже заслужившие имя и проводящие их очень качественно
Ну и конечно развлечения, на все вкусы. Выбор ОГРОМЕН !
Так что как Вы и просили, все что написано это вранье ! Исключение только помидоры и святыни :D
Помидоры действительно с месяц назад поднялись до 10-12 шек и спустя неделю - две упали. Почем - а фиг его знает
Святыни, это уж каждому свое или цепляет или нет

И вот такой вопрос - что из ИЗРАИЛЬСКОЙ кухни вы пробовали ?
цитата
HЕсНЕЖНАЯ:оно у меня именно такое. и вкусы именно такие. и у большей части россиян именно такие привычки в питании. на обед суп, на второе-кусок мяса , мало кто согласится завтракать оливками с брынзой вместо кофе с бутербродом или кефира, или йогурта.
Вас кто-то уполномочивал говорить за всех россиян? Или корректные аргументы кончились, не начавшись?

для Henrick:

Я отзываю свою желтую карточку. Уникальный случай... :D
для HЕсНЕЖНАЯ:
Давай лучше про любовь. я уверен, что о любви ты ещё больше расскажешь интересного.
Ничего . Дайте только срок. Появятся и пирожковые , и рюмочные , и пельменные. Спрос, если будет, породит предложение.
Что каксается пляжного отдыха. Да , пляжи на Сред. Море не конкуренты Греции, например. Но ведь Израиль должен брать не этим.
А сравнение цен без сравнения зарплат некорректно.
СашаРив : Ничего . Дайте только срок. Появятся и пирожковые , и рюмочные , и пельменные. Спрос, если будет, породит предложение.
А кому они нужны? Существующие кафе и рестораны с успехом удовлетворяют все запросы жителей и туристов. На любой вкус.
Кроме того, места с русской едой, забегаловки "для выпить", давным давно существуют. А в таких местах как Бат-Ям или Натания- воoбще в большом количестве.
Henrick :
А кому они нужны? Существующие кафе и рестораны с успехом удовлетворяют все запросы жителей и туристов. На любой вкус.
Кроме того, места с русской едой, забегаловки "для выпить", давным давно существуют. А в таких местах как Бат-Ям или Натания- воoбще в большом количестве.
Нужны - нужны!!! Сейчас по всему Израилю массово требуются продавцы и обслуживающий персонал со знанием русского языка, а так же русские повара... Наши туристы, при всей интересности Израильской кухни хотят откушать и родного.
"Святыни, это уж каждому свое или цепляет или нет"

Интересно было бы в Иерусалиме поставить часы с выезжающими фигурками. Пражский опыт показывает , что на месте установки будет толпа. Я давно предлагал , но МинТуризма инертны.
Sun-sea : Нужны - нужны!!! Сейчас по всему Израилю массово требуются продавцы и обслуживающий персонал со знанием русского языка, а так же русские повара... Наши туристы, при всей интересности Израильской кухни хотят откушать и родного.
Насчет продавцов, их и так давно много, русскоязычных. Честно говоря, мало в какой стране (кроме России и СНГ, конечно :D), имеется такой процент говорящего по-русски персонала.

Заведений с русской (украинской кухней) тоже очень много. Но большинство из них были расчитаны на русскоязычных жителей Израиля, поэтому находятся они совсем в нетуристических местах, не очень презентабельны, и работают в основном под заказ торжеств.

Cомневаюсь, что кому-то будет экономически выгодно открыть приличный русский ресторан в ходовом туристическом месте. Средств на это нужно очень много (чего у малого "русского" бизнеса тут нет), а более крупных предпринимателей это вряд ли заинтересует - они откроют очередной суши-бар, кофе-шоп или пиццерию.