Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
12 интересных, но малоизвестных фактов об Израиле
Пассажир бизнес-класса подал в суд на авиакомпанию после рейса в Нью-Йорк
Израильские авиакомпании возобновляют прямые рейсы в Турцию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Израиля
Форум об Израиле
НЕ ЕЗДИТЕ В ИЗРАИЛЬ! ЕЗДИТЕ В ИЗРАИЛЬ! (название отредактировано после полемики)
Если не хотите подвергнуть свою честь и достоинство серьезным испытаниям - не ездите в Израиль! Сражу скажу, что претензий к турфирме (Солвекс), предоставившей мне путевку в Израиль не имею. И отель Лагуна, в котором жила, для своего класса совсем не плох. Дело совсем не в них. Сама выбрала тур, сама виновата. Захотелось Красного моря (и Мертвого тоже) но без приставучих арабов и за умеренные деньги. ДУРА!!!! В целом в поездке все было нормально, но от "прощания со священной землей" трясет до сих пор. У нас был чартер Москва-Овда-Москва. Овда - аэропорт недалеко от Эйлата. Так вот, привезли нас в аэропорт в 12.30 при вылете в 16.00. В аэропорту нет зала ожидания, нет даже паршивых лавочек, чтобы присесть. Все время до рейса при жаре люди так и томятся стоя в очередях. Так называемая "регистрация" началась где-то минут за 40 до вылета. Заключалась она в полном шмоне с вытряхиванием из чемоданов всех вещей и допросе с пристрастием. Хорошо хоть не пытают, а так, 37-й год да и только. У меня им не понравилось, что вещей мало. А что, собственно, надо человеку на неделю? Пару маек, несколько трусов и что-то по мелочи. В довершение всего отвели в отдельное помещение,раздели догола и всю общупали (идиотка, нехотела, чтобы арабы лапали). Сколько езжу, такокого унижения не встречала нигде. В Москве к бомжам отношение лучше, чем к русским туристам в аэропорту Израиля! У меня просто началась истерика, нервы сдали и я разревелась. И после этого они еще хотят, чтобы к ним туристы ехали, визы, типа, отменяют! Вещи все перетрясли, просмотрели все фотки в фотоаппарате. Отобрали все, кроме кошелька и после этого милостиво разрешили топать в самолет. Сказали, что положат все вещи в коробку и я ее смогу забрать в аэропорту прибытия. В том числе теплые вещи (в Москве -2гр, а я в одной маечке), мобильник (даже не позвонить), не говоря уже о фотоаппарате. А завивалку для волос и зарядные устройства отобрали ВООБЩЕ! Сказали, что получу по почте через месяц! Но это еще не все. Оказалось, что ни в какую коробку они вещи не упаковали, а так все и побросали просто в багаж, в т.ч. женскую сумочку, где и телефон, и деньги, и фотоаппарат. Т.е. Заходите гости дорогие и берите, что хотите. Все открыто. Только каким-то чудом ничего не пропало (отдельное мерси нашим грузчикам, что ничего не взяли). Даже после посадки пассажиров, в самолет опять явились представители Израильской службы безопасности и снова несколько раз нас перессчитывали (видимо еще и с арифметикой у людей плохо). В заключение могу сказать, что благодаря такому вот традиционному Израильскому гостеприимству (наверное никак расставаться с нами не хотели) наш самолет вместо 16.00 вылетел в начале восьмого. Всех пассажиров нашего рейса просто трясло и вовсе не от турбулентности, а проводники поделились информацией, что такое происходит практически с каждым рейсом. Спрашивается, зачем стране, больной паранойей в тяжелой форме туристы???!!! Сначала надо научиться видеть в туристах желанных гостей, а не арабских террористов со славянской внешностью.
Ответить

цитата
С другой стороны, я уверен, что в Израиле не будут менять меры безопасности под воздействием "недовольных" отзывов на российских сайтах.
Как можно убедиться по подобным отзывам, они в подавляющем меньшинстве на форумах, а значит, и особой погоды не делают.
цитата
Скорее всего, вы тоже подвержены тому негативному пиару, выливаемому некоторыми в своих отзывах.
Что поделать - многие люди подвержены пиару, рекламе, как положительной, так и отрицательной.страшилки-страшилками, а вот желающих посетить страну станет меньше.
С другой стороны, я уверен, что в Израиле не будут менять меры безопасности под воздействием "недовольных" отзывов на российских сайтах.
Как можно убедиться по подобным отзывам, они в подавляющем меньшинстве на форумах, а значит, и особой погоды не делают.
цитата
Я не знаю, какие у вас имеются способы узнать, (тем более -с большой вероятностью) что вас будут "раздевать и переворачивать ваши вещи".если я знаю, что меня могут (с большой вероятностью) раздеть и долго с удовольствием переворачивать вещи в чемодане, то я просто не полечу в эту страну.
Скорее всего, вы тоже подвержены тому негативному пиару, выливаемому некоторыми в своих отзывах.
Ответить
Всем, привет! Спасибо всем тем, кто держал за нас кулачкиЯ брюнетка : народ,который вернулся из израиля откликнитесь!!!сообщите нам последние новости с таможни.Чтож вы съездили ,мы вас с нетерпением ждали,держали за вас кулачки,а вы даже и не поделитесь с нами новостями.АУ!!

Вчера вернулась из Израиля, всё СУПЕР! Сидела на форуме 10 месяцев (именно столько я готовилась к поездке второй раз в эту страну)

Вчера, при вылете из ТельАвива всё было тоже спокойно - мне наклеили на все вещи ПЯТЁРКУ - это скорее всего означает, что нужно с особым пристрастием проверить багаж, мой чемодан просветили два раза, потом ТЩАТЕЛЬНО его проверили (всё вытащили, вскрыли 50% кремов, сироп от кашля вообще в отдельную коробку упаковали и отправили отдельно от чемодана , потому что я не хотела его раскупоривать). Процедура "переворачивания" чемодана вверх дном заняла минут 15-20. Но я БЫЛА ГОТОВА К ЭТОМУ, а это самое важное. У кого-то духи и грязи упаковали в отдельную коробку, у кого-то всю косметику. Конечно, незнающие люди были немного шокированы.
Ответить
угу.Sun-sea : а если по нормальному, с объяснениями (что? почему? когда? как это бывает и как на это реагировать), то и турист поедет, и в случае полного досмотра меньше негатива будет.
я об этом тоже уже говорил.
но проблема как раз в этом и заключается, что никто, никому и ничего не объясняет.
это как раз понятно.Henrick : С другой стороны, я уверен, что в Израиле не будут менять меры безопасности под воздействием "недовольных" отзывов на российских сайтах.
не то чтобы "подвержен", просто я постараюсь избежать самой возможности попасть в такую ситуацию - просто не полетев.Henrick : Скорее всего, вы тоже подвержены тому негативному пиару, выливаемому некоторыми в своих отзывах.
в сентябре, когда прилетел в Каир, настроение было отвратительное, перелет "дался" очень тяжело - в общем я был очень зол (плюс к этому было уже 12 ночи). гид - который меня встречал, потом сказала: "я не хотела к вам подходить, так как ваш вид явно не предвещал ничего хорошего".
сели в машину, прокатились по ночному Каиру и меня "отпустило"...
думаю что с "таким" выражением лица и настроением у меня возникли бы проблемы с СБ Израиля.
так что...
мне в Израиль пока не нужно.
Ответить
К нам приезжает знакомая в конце ноября. Еле заказали места на экскурсии. В фирме ( название не указываю) нам сказали , что после отмены виз они увеличили коливество автобусов до 40 в неделю вместо обычных 10. Не хватает экскурсоводов. Говорят , что с сентября приехало около 250 т .
Вопрос . Если так сильно шманают на границе, то как такое количество физически пропустили ?
Вопрос . Если так сильно шманают на границе, то как такое количество физически пропустили ?
Ответить
Я что-то не поняла по про хамство? Может уже старческое слабоумие началось. Так Вы уж объясните мне где я нахамила. И укажимте,please, конкретный адрес куда мне идти. Заранее спасибоVAKA :
Если есть желание наехать хамством на коллегу по форуму, то вам не сюда. Что касается Sun-sea, то он сам на кого хочешь обрушится. Но профессионализм человека, знаете ли, не позволяет...
Ответить
Насчет резкого увеличения числа российских туристов - это факт, я выяснялСашаРив : К нам приезжает знакомая в конце ноября. Еле заказали места на экскурсии. В фирме ( название не указываю) нам сказали , что после отмены виз они увеличили коливество автобусов до 40 в неделю вместо обычных 10. Не хватает экскурсоводов. Говорят , что с сентября приехало около 250 т .

Ответить
Неделю назад вернулась из Израиля?Понравилось?Да!Еще поеду?Конечно!Никакого "шмона" на пасп.контроле,даже не попросили никаких документов кроме паспортов."Пролетела"?Возможно!Народ вполне доброжелательный,с хамством сталкиваться не приходилось.В Израиле достаточно русскоговорящих(не туристов) и это,мне лично,давало какое-то ощущение "домашности"!!!!!!Вообще страна замечательная!Иерусалим - город удивительный,со своими контрастами и историей,он просто неповторим.Эйлат достаточно спокойный для курорта городок.Море в ноябре волшебное.Очень понравилась израильская кухня.За все время пребывания в этой стране никаких напрягов - все тихо,спокойно и обычно(это я про "борьбу с терроризмом" - для них вполне нормально все эти блокпосты,колючая проволока вокруг нас.пунктов,девчонки с автоматами.Очень быстро ко всему привыкаешь и перестаешь замечать - это как принять правила чужой игры.)Когда летели обратно контроль был придирчивее:много задавали вопросов,у некоторых забирали багаж на доскональный досмотр(таких было немного),грубостей никаких - все с улыбкой:"Не беспокойтесь,улетят все!"Спокойнее надо относиться ко всему,что с нами может произойти - сами будьте вежливы и не хамите и все будет в порядке!!!
Ответить

Туры в Израиль по выгодным ценам
Вернулась из Израиля две недели назад. Не понравилось и больше не поеду.Паспортны контроль прошел нормально...и наверо единственное что из всего отдыха нормально прошло. Цены на отели высокие-сервиса никакого, страна грязная. Эйлат не выдерживает конкуренции с Египтом. По цене прежде всего. маленький грязный городок с кучей бомжей, ночующих на набережных,пляж грязнущий...да даже пустыня загажена мусором...
Народ в большинстве своем маловоспитаный, ставить ноги на сидение в автобусе в порядке вещей,никто из пассажиров замечания не сделает, в дверях народ которому не надо выодить стоит столбом, не сдвинется не пропустит...
цены на продукты выше Москвы в 2,5 раза.
2 батона хлеба +пакет молока=250 руб.
Кухня Израильская не понравилась вообще..хумус у меня организм не принимает, говядина там ужасная..что с ней не делай как подошва( хотя какой же ей еще быть если бедные коровы в горах пасуться вдоль дороги поедая камни и дырявые покрышки
....курицу до сих пор видеть не могу..думала к концу отпуска закукарекаю....
развлечений нет нрмальных...клубы никакие, коктели делать нигде не умеют...одно хорошо на алкоголь в барах цены пониже московских.
И с экскурсией нам тоже не повезло...экскурсовод досталась по северу-двух слов связать не могла, туристов из автобуса старалась особо не выпускать, программу тоже как то частично выполняла...похоже у нее была лишь одна цель привезти нас в кибуц и убедить то там жить лучше всего на свете.
Святостью мест мне почему то не удалось проникнуться...
Ну теперь давайте...накидывайтесь на меня Израильтяне, и кричите что я всё вру
))))
почему-то все кто живет в Израиле страшно его хвалят, прямо боготворят, хотя я ни одного преимущества не увидела: пустынная, неприятная страна..может это вы больше себя уговариваете:-)
Народ в большинстве своем маловоспитаный, ставить ноги на сидение в автобусе в порядке вещей,никто из пассажиров замечания не сделает, в дверях народ которому не надо выодить стоит столбом, не сдвинется не пропустит...
цены на продукты выше Москвы в 2,5 раза.
2 батона хлеба +пакет молока=250 руб.
Кухня Израильская не понравилась вообще..хумус у меня организм не принимает, говядина там ужасная..что с ней не делай как подошва( хотя какой же ей еще быть если бедные коровы в горах пасуться вдоль дороги поедая камни и дырявые покрышки

развлечений нет нрмальных...клубы никакие, коктели делать нигде не умеют...одно хорошо на алкоголь в барах цены пониже московских.
И с экскурсией нам тоже не повезло...экскурсовод досталась по северу-двух слов связать не могла, туристов из автобуса старалась особо не выпускать, программу тоже как то частично выполняла...похоже у нее была лишь одна цель привезти нас в кибуц и убедить то там жить лучше всего на свете.
Святостью мест мне почему то не удалось проникнуться...
Ну теперь давайте...накидывайтесь на меня Израильтяне, и кричите что я всё вру

почему-то все кто живет в Израиле страшно его хвалят, прямо боготворят, хотя я ни одного преимущества не увидела: пустынная, неприятная страна..может это вы больше себя уговариваете:-)
Ответить
Не знаю,что вы там увидели или не увидели собственными глазами. Сомневаюсь, как можно делать столь "глубокомысленные" выводы о стране, побывав тут только 2 недели?HЕсНЕЖНАЯ :
все описанное увидено своими глазами...может несколько сумбурно написанно не более того.
Хотя бы ваш пасcаж о говядине. Вы, вероятно, продегустировали говядину в десятке израильских ресторанов, чтобы вынести свой вердикт?

Про коров, можно вообще ухохотаться...

Ответить
ну..покушать я люблю 15 дней это 45 приемов пищи...так что на счет нескольких десятков ресторанов -вполне вероятно. очень рада что коровами вас повеселила...у нас полавтобуса смеялось когда бедная буренка уныло лизала рваную покрышку....Henrick :
Хотя бы ваш пасcаж о говядине. Вы, вероятно, продегустировали говядину в десятке израильских ресторанов, чтобы вынести свой вердикт?![]()
Про коров, можно вообще ухохотаться...![]()
Основная чаcть коров тут выращивается в киббуцах, стационарно. И на мясо идет только малая часть из них. Используются в большей мере как молочные. В основном, Израиль закупает говядину в Аргентине, к-рая считается одной из лучших в мире по этому продукту.
На мясо у вас выращивают быков, это мне извесно от местных жителей. как раз таки бедных тощих коров , ищущих еду среди камней мы и наблюдали проезжая большое кол-во кибуцев на севере страны.
А по остальным вопросам вы почему не обвиняете меняв клевете?...а то ведь у меня где то чеки из магазинов сохранились...с ценами на хлебушек-кефирчик-колбаску...отсканирую и предъявлю

Ответить
HЕсНЕЖНАЯ, Вы написали полнейшую чушь, которую даже не стоит и комментировать.
Ответить
У меня полно знакомых из России, к-рые в восторге от отдыха в Израиле, и их мнение мне гораздo важнее чем ваши словоизлияния.
Ответить
Да что ж Вы так нервничаете?:-) Ну не понравился мне Израиль, ну не понимаю я зачем переплачивать за то, что в Египте или Иордании дешевле. да и попасть туда проще, без изматывающих процедур на таможне.
Ответить
Понравился или не понравился - это ваше дело.
Но вы просто дезинформируйте людей откровенной неправдой.
Еслия тут напишy, что в России по улицам городов гуляют медведи, мне тоже, наверное, слегка возразят...
Еслия тут напишy, что в России по улицам городов гуляют медведи, мне тоже, наверное, слегка возразят...
Ответить
А в Иордании и Египте, дешевле, да. Но Израиль не для дешевых туристов. И я бы не хотел, чтобы он таковым стал.
Ответить
ну и где я написала неправду? по пунктам пожалуйстаHenrick : Понравился или не понравился - это ваше дело.
Ответить
Неправда там практически все. Комментировать не буду - много чести.
Ответить
я ж говорю-некультурные...вот и доказательство..женщине хамят....Henrick : Неправда там практически все. Комментировать не буду - много чести.
я вам между прочим ни одного слова грубого не написала...так что на все написанное имеются доказательства и показания свидетелей

Спокойной вам ночи, Сударь
P.S. господа модераторы, не удаляйте пожалуйста доказательство культурности

Ответить

Выгодные цены по акции Раннее Бронирование!
Горящие туры, покупка в кредит, скидки
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru +7 (495) 725-1001

Никого не оправдывая, замечу - вы же сами этого хотели...HЕсНЕЖНАЯ : господа модераторы, не удаляйте пожалуйста доказательство культурности

Ответить
для HЕсНЕЖНАЯ:
За чтож Вас так бог наказал, что такое замечательное место для Вас "закрыл", превратив поездку из приятного отдыха в сплошное испытание.
Или просто Вы пока еще слишком молоды для этой страны. Извините если ошибся, но ОДНА экскурсия за 15 дней, озабоченность стоимостью коктелей в клубах и хлеба с молоком в магазине наводит на мысль что Вы очень молоды.
За чтож Вас так бог наказал, что такое замечательное место для Вас "закрыл", превратив поездку из приятного отдыха в сплошное испытание.
Или просто Вы пока еще слишком молоды для этой страны. Извините если ошибся, но ОДНА экскурсия за 15 дней, озабоченность стоимостью коктелей в клубах и хлеба с молоком в магазине наводит на мысль что Вы очень молоды.

Ответить
вы поакуратней в выражениях.Henrick : Но Израиль не для дешевых туристов.
то что я не собираюсь ехать в израиль но говорит о том что я "дешевый" турист.
Ответить
А при чем здесь вы?
Моя фраза к вам и не относилась.

Ответить
Ну хотя бы вот это.HЕсНЕЖНАЯ :
ну и где я написала неправду? по пунктам пожалуйста
У меня вообще сложилось впечатление, что над Вами кто-то подшутил и вместо Израиля правез вас в совсем другое место, а Вы и не заметили.HЕсНЕЖНАЯ : Эйлат не выдерживает конкуренции с Египтом. По цене прежде всего. маленький грязный городок с кучей бомжей, ночующих на набережных,пляж грязнущий...
Ответить
нет я была именно в израиле...да возможно я молода 28, но если я еду отдыхать то я хочу и расслабится соответственно, и по пить и по плясать...
и я не дешевый турист мы на двух человек оставили 5000$ + перелет... причем половину времени мы жили у родственников , то есть отель не оплачивали. я считаю что это весьма не бедно.
а в плане курортного отдыха Эйлат все же сильно уступает тому же Египту. Сплошная стройка, и грязь. может лет через 10 когда все достроится...
А озабоченость ценами в магазине -это вполне нормальное явление по-моему, когда приходишь и понимаешь что в москве на такую же сумму денег ты купишь гоооораздо больше продуктов.
Экскурсия у нас была конечено же не одна, но благодаря экскурсоводу более всего запомнилась именно эта.
мда...
насчет бога...не считаю себя наказанной...съездила, посмотрела историческую родину...и поняла что это точно не для меня!
и я не дешевый турист мы на двух человек оставили 5000$ + перелет... причем половину времени мы жили у родственников , то есть отель не оплачивали. я считаю что это весьма не бедно.
а в плане курортного отдыха Эйлат все же сильно уступает тому же Египту. Сплошная стройка, и грязь. может лет через 10 когда все достроится...
А озабоченость ценами в магазине -это вполне нормальное явление по-моему, когда приходишь и понимаешь что в москве на такую же сумму денег ты купишь гоооораздо больше продуктов.
Экскурсия у нас была конечено же не одна, но благодаря экскурсоводу более всего запомнилась именно эта.
мда...
насчет бога...не считаю себя наказанной...съездила, посмотрела историческую родину...и поняла что это точно не для меня!
Ответить
Недавние обсуждения
- Праздники 11 ноя 2022 15:13
- Групповые экскурсии 03 фев 2023 12:53
- маленькие, но важные вопросы туриста, впервые едущего в Израиль 17 май 2023 00:26
- трансфер и перевозки в Израиле 17 дек 2023 13:20
- Рейсы в Израиль из ближних стран . 08 мар 2025 08:57