Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
12 интересных, но малоизвестных фактов об Израиле
Пассажир бизнес-класса подал в суд на авиакомпанию после рейса в Нью-Йорк
Израильские авиакомпании возобновляют прямые рейсы в Турцию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Израиля
Форум об Израиле
НЕ ЕЗДИТЕ В ИЗРАИЛЬ! ЕЗДИТЕ В ИЗРАИЛЬ! (название отредактировано после полемики)
Если не хотите подвергнуть свою честь и достоинство серьезным испытаниям - не ездите в Израиль! Сражу скажу, что претензий к турфирме (Солвекс), предоставившей мне путевку в Израиль не имею. И отель Лагуна, в котором жила, для своего класса совсем не плох. Дело совсем не в них. Сама выбрала тур, сама виновата. Захотелось Красного моря (и Мертвого тоже) но без приставучих арабов и за умеренные деньги. ДУРА!!!! В целом в поездке все было нормально, но от "прощания со священной землей" трясет до сих пор. У нас был чартер Москва-Овда-Москва. Овда - аэропорт недалеко от Эйлата. Так вот, привезли нас в аэропорт в 12.30 при вылете в 16.00. В аэропорту нет зала ожидания, нет даже паршивых лавочек, чтобы присесть. Все время до рейса при жаре люди так и томятся стоя в очередях. Так называемая "регистрация" началась где-то минут за 40 до вылета. Заключалась она в полном шмоне с вытряхиванием из чемоданов всех вещей и допросе с пристрастием. Хорошо хоть не пытают, а так, 37-й год да и только. У меня им не понравилось, что вещей мало. А что, собственно, надо человеку на неделю? Пару маек, несколько трусов и что-то по мелочи. В довершение всего отвели в отдельное помещение,раздели догола и всю общупали (идиотка, нехотела, чтобы арабы лапали). Сколько езжу, такокого унижения не встречала нигде. В Москве к бомжам отношение лучше, чем к русским туристам в аэропорту Израиля! У меня просто началась истерика, нервы сдали и я разревелась. И после этого они еще хотят, чтобы к ним туристы ехали, визы, типа, отменяют! Вещи все перетрясли, просмотрели все фотки в фотоаппарате. Отобрали все, кроме кошелька и после этого милостиво разрешили топать в самолет. Сказали, что положат все вещи в коробку и я ее смогу забрать в аэропорту прибытия. В том числе теплые вещи (в Москве -2гр, а я в одной маечке), мобильник (даже не позвонить), не говоря уже о фотоаппарате. А завивалку для волос и зарядные устройства отобрали ВООБЩЕ! Сказали, что получу по почте через месяц! Но это еще не все. Оказалось, что ни в какую коробку они вещи не упаковали, а так все и побросали просто в багаж, в т.ч. женскую сумочку, где и телефон, и деньги, и фотоаппарат. Т.е. Заходите гости дорогие и берите, что хотите. Все открыто. Только каким-то чудом ничего не пропало (отдельное мерси нашим грузчикам, что ничего не взяли). Даже после посадки пассажиров, в самолет опять явились представители Израильской службы безопасности и снова несколько раз нас перессчитывали (видимо еще и с арифметикой у людей плохо). В заключение могу сказать, что благодаря такому вот традиционному Израильскому гостеприимству (наверное никак расставаться с нами не хотели) наш самолет вместо 16.00 вылетел в начале восьмого. Всех пассажиров нашего рейса просто трясло и вовсе не от турбулентности, а проводники поделились информацией, что такое происходит практически с каждым рейсом. Спрашивается, зачем стране, больной паранойей в тяжелой форме туристы???!!! Сначала надо научиться видеть в туристах желанных гостей, а не арабских террористов со славянской внешностью.
Ответить

Если исходить из первого поста в этой теме, то не стоит ездить вообще. Я работаю в фирме, работники которой постоянно ездят по разным странам. И почти в каждой стране хоть кто то и сталкнулся с такого родом проблемами.Stranger : Мася, спасибо за хорошие новости...а то я уже приготовилась почти к пыткам и очень боюсь,
Ко мне в гости постоянно ездит мама, встречал много друзей - и НЕ РАЗУ проблем с таможней не было !!! Каждый раз когда кто то из знакомых уезжает, я обязательно провожаю и довожу до паспортного контроля. Бывают случаи, что вообще в сумки не заглядывают, а бывают попросят открыть и показать что лежит в определенном месте (в зависимости от того что показывает сканер). Есть несколько законов которые обязательны к соблюдению и соблюдение которых очень упращают проход таможни
1. Прочитайте в обязательном порядке, что можно ввозить и что можно вывозить в данную страну (и обязательно в каком количестве)
2. Если едете к родным и родственникам, попросите их прислать факс (Или просто электронным письмом) в котором написано их данные и то что вы их приглашаете, с копией вашего паспорта (родители с такой бумажкой просто пролетают паспортный контроль). Это не является официальным приглашением, но может помоч
3. Если едете в тур поездку, обязательно все документы по заказам гостиниц иметь при себе, все телефоны гостиниц, тур фирм и людей к которым вы едете иметь при себе. Прилетало много друзей с такими бумагами, все очень быстро прошли досмотр
4. Распечатайте условия перевозки вещей (вода, ножницы, камеры, компьютеры и т.д.) Что можно класть в ручную кладь и что нельзя. Во всем мире они практически идентичны.
5. Если в чем то не уверены, кладите сверху. Так как очень редко (а если честно не разу вообще не видел) вытаскивают все, просто просят показать, что то определенное (а это уже бывает часто)
6. Если покупаете что то дорогое и хотите получить возврат налога, то чека не достаточно, нужно что бы в магазине заполнили определенный бланк и отдали его вам в руки. Вещи по которым возвращают налог не упаковывайте далеко, могут попросить предъявить их
7. По поводу аэропорта. Только Бен Гурион. Если не хотите проблем.
8. Цены. Торговатся, торговатся и еще раз тоговатся. Часто ездил покупать в Ерусалим разного рода безделушки для знакомых туристов. Цены можно сбить очень сильно. (к примеру - знакомой понравился браслетик на рынке, продовец хотел 100 шек, взяли за 20 шек) Торгаватся можно практически везде.
9. Если в аэропорту к вам подошли с проверкой (всегда перед проверкой багажа с вами обязаны поговорить) и вы не знаете не иврита не англиского. Попросите, что бы к вам подошел сотрудник говорящий на русском(фразу можно и заучить). Всегда к рейсам на Россию добовляют рскоговорящих сотрудников
10. Практически все важные надписи дублируются на англиском языке и если написано, что фотографировать запрещено, лучше даже не достовать фотоаппарат. Если видите, что то военное(здания, технику ...), но надписи нет, лучше не доставать и не фотографировать.
11. И еще одно, как было написано ранее - на входе в рестораны, торговые центры, магазины стоят охранники с метало искателями и просят предъявить сумки. Не спорте, а просто предъявите.
А если подвезти черту
Израиль - страна которую нужно обязательно посетить хотябы один раз. Здесь есть много тово, что не где в другом месте вы не найдете. И что бы не говорили, к туристам относятся очень хорошо

Ответить
У меня в Бен-Гурионе отобрали маникюрную пилку. Но это обычная практика, в Пекине, например, у моей соседки забрали маникюрные щипчики (а у меня нет). А еще в Бен-Гурионе, когда сотрудник безопасности спросил у моего мужа, есть ли у него оружие, он приобнял меня и сказал: Вот мое оружие. Ничего, понял шутку, улыбнулся.
Ответить
Сегодня муж первый раз прочитал этот форум и сказал :" да ну этот Израиль пи... пи... пи". я сказала, что читать надо было раньше. Но тут прилетела еще одна знакомая. И все тоже самое, только обыскивали 50-ти летнюю женщину. Раздели до трусов. Бюсгалтер попросили снять -косточки звенели. (2 ее подруги прошли без проблем).Ну и что как не издевательство. Никакой Иерусалим и другие чудеса не возместят, стали ярыми противниками поездок в израиль. Если бы не потеря денег, никуда бы не полетела. Правда, еще есть смутная надежда что нас сия чаша минует.
Ответить
народ,который вернулся из израиля откликнитесь!!!сообщите нам последние новости с таможни.Чтож вы съездили ,мы вас с нетерпением ждали,держали за вас кулачки,а вы даже и не поделитесь с нами новостями.АУ!!
Ответить
У нас и туристы в Израиль катаются, и руководитель одного из наших офисов продаж сейчас в рекламнике в Израиле, проблем не у кого не было, хотя уверен, что проблемы описанные здесь возможны.
Честно говоря, всегда в такой ситуации (если получится) необходимо встать на сторону "злодея". Не уверен, что ему (или ей) доставляет большое удовольствие лицезреть и обонять прелести не совсем свежей 50-ти летней женщины (или мужчины), поэтому наверное просто стоит попробовать успокоится, и, к взаимному облегчению, помочь таможеннику как можно быстре закончить процедуру.
А вообще, здесь, главное заранее предупредить туриста о том, что такое возможно, а турист уже пусть сам решает, на что он согласен. И необходимо помнить, что фактически Израиль находится в состоянии войны, поэтому подобные меры вполне оправданы и введены не для того, чтобы помучить туристов.
Честно говоря, всегда в такой ситуации (если получится) необходимо встать на сторону "злодея". Не уверен, что ему (или ей) доставляет большое удовольствие лицезреть и обонять прелести не совсем свежей 50-ти летней женщины (или мужчины), поэтому наверное просто стоит попробовать успокоится, и, к взаимному облегчению, помочь таможеннику как можно быстре закончить процедуру.
А вообще, здесь, главное заранее предупредить туриста о том, что такое возможно, а турист уже пусть сам решает, на что он согласен. И необходимо помнить, что фактически Израиль находится в состоянии войны, поэтому подобные меры вполне оправданы и введены не для того, чтобы помучить туристов.
Ответить
Как-то это Вы погорячились с призывом к форумчанам, не ездить в Израиль!
Сами же пишите, что притензий к самому по себе отдыху у вас нет. Значит, посмотреть было на что, и во время экскурсий проблем не возникало.
единственной неприятностью оказалось, как Вы говорите, прощание со святой землей. Неприятно конечно, когда сумки потрошат и в приватной комнате досматривают(по собственному опыту знаю, удовольствия в этом никакого нет), но примите во внимание, что улетали Вы из страны, которая все время своего существования, борется с терроризмом! И открывая и досматривая Ваш багаж, люди просто делают свою работу. А, то, что у Вас случилась истерика, послужило дополнительной причиной повнимательнее отнестись к Вашему багажу. Здесь руководствуются принципом, что тот, кому нечего скрывать, должен быть абсолютно спокоен и невозмутим! Может оно и неправильно и обидно иногда, но постоянная угроза терракта все-таки корректирует поведение людей. А, таможенники и пограничники, тоже люди.
Сами же пишите, что притензий к самому по себе отдыху у вас нет. Значит, посмотреть было на что, и во время экскурсий проблем не возникало.

Ответить
Для SUN-sea. ВЫ женское белье видели? Сейчас не времена наших бабушек с бельем, похожим на доспехи рыцарей. Безопасность безопасностью, но доводить все до маразма не надо. А уж если доводишь, то хоть как-то сглаживай. Например, просто извенись за доставленные неприятные минуты, а не швыряй в лицо одежду. Хотя дураков, шалеющих от собственной значимости везде хватает.
Главное, что бы перебора не было, а то никакая безвизовка не поможет. Эта женщина, про которую я рассказала, рыдала на трапе на плече у стюардессы. Откачивали всем самолетом. Как вы думаете, у кого из ее знакомых возникнет желание ехать в Израиль? Но я все равно поеду. Русский экстрим называется. А так как мне 56 лет, то очень надеюсь, что лицезреть стиптиз в моем исполнении не захочется видеть никому.

Ответить

Туры в Израиль по выгодным ценам
largen, Не стоит поддаваться надуманной панике, принимать на веру "страшилки", а потом, на основании их делать некие, далеко идущие "выводы"...
В принципе, все эти рассказики об "ужасном прохождении" погранконтроля в Израиле - не более чем ерунда. Я могу только догадаться, кто эти сплетни распространяет, но говорить о них, много чести...
А вообще, к сожалению, у некоторых гостей из СНГ, часто некое повышенное, или даже гипертрофированное самомнение, ну не князья же или графья вы, друзья
Никто никого не хочет унизить или обидеть. И если задали какой-то вопрос, показавшийся вам не совсем "уместным", не нужно огрызаться и фыркать, нужно всего лишь спокойно ответить.
Работа у наших ребят - всего лишь обеспечить вам безопасный полет, и больше НИЧЕГО!
В принципе, все эти рассказики об "ужасном прохождении" погранконтроля в Израиле - не более чем ерунда. Я могу только догадаться, кто эти сплетни распространяет, но говорить о них, много чести...
А вообще, к сожалению, у некоторых гостей из СНГ, часто некое повышенное, или даже гипертрофированное самомнение, ну не князья же или графья вы, друзья

Никто никого не хочет унизить или обидеть. И если задали какой-то вопрос, показавшийся вам не совсем "уместным", не нужно огрызаться и фыркать, нужно всего лишь спокойно ответить.
Работа у наших ребят - всего лишь обеспечить вам безопасный полет, и больше НИЧЕГО!
Ответить
Если есть желание наехать хамством на коллегу по форуму, то вам не сюда. Что касается Sun-sea, то он сам на кого хочешь обрушится. Но профессионализм человека, знаете ли, не позволяет...largen : Безопасность безопасностью, но доводить все до маразма не надо. А уж если доводишь, то хоть как-то сглаживай. Например, просто извенись за доставленные неприятные минуты, а не швыряй в лицо одежду. Хотя дураков, шалеющих от собственной значимости везде хватает
Ответить
ну почему же?largen : А так как мне 56 лет, то очень надеюсь, что лицезреть стиптиз в моем исполнении не захочется видеть никому.

может снизойдете, а?Henrick : Я могу только догадаться, кто эти сплетни распространяет, но говорить о них, много чести...
а то нам всем (я думаю) интересно?
а в вашем понимании: мы должны ощущать себя холопами и чернью?Henrick : А вообще, к сожалению, у некоторых гостей из СНГ, часто некое повышенное, или даже гипертрофированное самомнение, ну не князья же или графья вы, друзья
согласен.Henrick : Работа у наших ребят - всего лишь обеспечить вам безопасный полет, и больше НИЧЕГО!
безопастность - это действительно важно, но ...
... но туристы должны быть заранее осведомлены о ВОЗМОЖНЫХ способах обеспечения данной безопастности.
Ответить
Ну зачем сразу холопом или чернью ?
Нужно быть просто адекватным. Есть очень хорошая пословица, про чужой монастырь.
Вообще то, после 11 сентября, думаю каждый прекрасно понимает, что может произойти при проверке.
Так как ко мне постоянно летают друзья и родители, то я предпочту что бы проверки всегда были качественными и тогда беспокоится за их безопасность не буду. Сам из за этого предпочитаю летать фирмой Эл-Ал (если есть такая возможность) она уже несколько лет занимает первое место по безопасности.
Нужно быть просто адекватным. Есть очень хорошая пословица, про чужой монастырь.
Вообще то, после 11 сентября, думаю каждый прекрасно понимает, что может произойти при проверке.
Так как ко мне постоянно летают друзья и родители, то я предпочту что бы проверки всегда были качественными и тогда беспокоится за их безопасность не буду. Сам из за этого предпочитаю летать фирмой Эл-Ал (если есть такая возможность) она уже несколько лет занимает первое место по безопасности.
Ответить
Главное - не довести это явление до паранойи.Doar : Вообще то, после 11 сентября, думаю каждый прекрасно понимает, что может произойти при проверке.
Ответить
ну как написано - я так и спросил.Doar : Ну зачем сразу холопом или чернью ?
угу. есть и я с ней согласен.Doar : Есть очень хорошая пословица, про чужой монастырь.
нужно просто почаще ее напоминать туристам и еще до продажи тура обьяснять: что они "твари дрожащие и права не имеют".
это вы про то как американцы завалили 3 своих самолета, обвинили в этом мифических терористов и потом пошли в ирак искать оружие "массового поражения"?Doar : Вообще то, после 11 сентября, думаю каждый прекрасно понимает, что может произойти при проверке.
хороший пример.
я искренне рад за ваших друзей, родителей, друзей родителей и родителей друзей, так же я искренне рад за эту самую безопастную фирму по продаже ... собствено я не совсем понял: что именно продает эта замечательная фирма?Doar : Так как ко мне постоянно летают друзья и родители, то я предпочту что бы проверки всегда были качественными и тогда беспокоится за их безопасность не буду. Сам из за этого предпочитаю летать фирмой Эл-Ал (если есть такая возможность) она уже несколько лет занимает первое место по безопасности.
Ответить
Это не Израиль виноват.
Увы - обстановка заставляет.
Как и военные повсюду
Увы - обстановка заставляет.
Как и военные повсюду

Ответить
Гриша, во-первых привет
Во-вторых, где ты видел "военных повсюду"? Не приувеличивай, ты ведь знаешь, что это совсем не так.
А сфоткаться с солдатом (или еще, если повезет с девушкой в форме и с автоматом
), известная атракция туристов. В Старом городе Иерусалима. Главное, поймать и уговорить попозировать...

А сфоткаться с солдатом (или еще, если повезет с девушкой в форме и с автоматом

Ответить
Ну а это, видимо, обязанность туроператора-отправителя.безопастность - это действительно важно, но ...
... но туристы должны быть заранее осведомлены о ВОЗМОЖНЫХ способах обеспечения данной безопастности.
Ответить
пожалуй соглашусь.Henrick : Ну а это, видимо, обязанность туроператора-отправителя.
но информация должна быть всё равно официальной, ведь гдето же должно быть написано про право "каких то служб" на досмотр "с пристрастием" ...
а вдруг этого ни где не написано?
вдруг это просто личная инициатива каких то извращенцев?
Ответить
Извращенцев-пограничников?Vasiliy P. Gaikin : вдруг это просто личная инициатива каких то извращенцев?

Думаю,что у них есть инструкции,по которым они работают.Вряд ли,эти инструкции напечатаны для всех в Интернете.
Вы думаете,что,если туроператор скажет туристам в Москве,что их могут обыскать и допросить с пристрастием,так все откажутся ехать?
Ответить
Ну о чем вы? Какая такая "официальная информация"? Органы правопорядка на территории своего государства действуют в соответcтвии с собственными правилами обеспечения безопасности. Должны ли они официально информировать о своей деятельности граждан в других странах - очень сомневаюсь.Vasiliy P. Gaikin :
пожалуй соглашусь.
но информация должна быть всё равно официальной, ведь гдето же должно быть написано про право "каких то служб" на досмотр "с пристрастием" ...
а вдруг этого ни где не написано?
вдруг это просто личная инициатива каких то извращенцев?
Может быть, потребовать от российских властей официально информировать иностранцев об особенностях встречи с милиционерами на улицах Москвы? Или о сюрпризах общения с работниками ГИБДД?

Ответить

Выгодные цены по акции Раннее Бронирование!
Горящие туры, покупка в кредит, скидки
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru +7 (495) 725-1001

полностью согласен.Henrick : Органы правопорядка на территории своего государства действуют в соответcтвии с собственными правилами обеспечения безопасности.
это как раз "из серии про чужой монастырь".
думаю, что - да.Henrick : Должны ли они официально информировать о своей деятельности граждан в других странах
у туриста кроме "обязанностей" ведь есть какие то права?
можно.Henrick : Может быть, потребовать от российских властей официально информировать иностранцев об особенностях встречи с милиционерами на улицах Москвы? Или о сюрпризах общения с работниками ГИБДД?
в росийском интернете есть много "разъясняющих" статей о том что именно могут требовать милиционеры, а что не имеют права.
Ответить
То что они могут требовать, а что нет может гдето написано.
А вот знание этих самых законов нужно хотябы доводить до милиции
А то вот неприятный осадок к ним остался. Придрались ко мне в 2002, что не имею внутреннего паспорта. Каких то десять часов в обезьяннеке ушло на то что бы выяснить, что все в порядке, или какихто 100 долларов, которые очень просто меняют подход милиции на то какое удостоверение должно быть.
И другая история, произошедшая на моих глазах уже здесь в израиле. Полгода назад, тормозит меня полицейский. Выглядит как умалишенный. Первый вопрос, говорю ли я по русски ? Если да то пожалуста переведи кое что для туристов седящих в машине. Как спустя несколько минут выяснилось, пара руских туристов ехала не очень соблюдая правила (вроде как не остановилась на знак стоп), их остановил полицейский на мотоцикле и попросил предъявить документы. После полу часа объяснений (он не говорит по русски, а они не на иврите не на англиском) они поняли, что что то нарушили и протянули деньги. К чему все это - может надо еще объяснять, что взятки это плохо ?
2Vasiliy P. Gaikin
Азамечательная фирма - наш главная авиокомпания
А вот знание этих самых законов нужно хотябы доводить до милиции
А то вот неприятный осадок к ним остался. Придрались ко мне в 2002, что не имею внутреннего паспорта. Каких то десять часов в обезьяннеке ушло на то что бы выяснить, что все в порядке, или какихто 100 долларов, которые очень просто меняют подход милиции на то какое удостоверение должно быть.
И другая история, произошедшая на моих глазах уже здесь в израиле. Полгода назад, тормозит меня полицейский. Выглядит как умалишенный. Первый вопрос, говорю ли я по русски ? Если да то пожалуста переведи кое что для туристов седящих в машине. Как спустя несколько минут выяснилось, пара руских туристов ехала не очень соблюдая правила (вроде как не остановилась на знак стоп), их остановил полицейский на мотоцикле и попросил предъявить документы. После полу часа объяснений (он не говорит по русски, а они не на иврите не на англиском) они поняли, что что то нарушили и протянули деньги. К чему все это - может надо еще объяснять, что взятки это плохо ?
2Vasiliy P. Gaikin
Азамечательная фирма - наш главная авиокомпания
Ответить
Поскольку мне существенно меньше чем 50 (и даже 40), лицезреть даже самое красивое нижнее белье на подавляющем большинстве дам указанного возраста для меня удовольствием не является.(Извините дамы если кого обидел, думаю лет через 15-20 у меня это пройдет)largen : Для SUN-sea. ВЫ женское белье видели? Сейчас не времена наших бабушек с бельем, похожим на доспехи рыцарей. Безопасность безопасностью, но доводить все до маразма не надо. А уж если доводишь, то хоть как-то сглаживай. Например, просто извенись за доставленные неприятные минуты, а не швыряй в лицо одежду. Хотя дураков, шалеющих от собственной значимости везде хватает.Главное, что бы перебора не было, а то никакая безвизовка не поможет. Эта женщина, про которую я рассказала, рыдала на трапе на плече у стюардессы. Откачивали всем самолетом. Как вы думаете, у кого из ее знакомых возникнет желание ехать в Израиль? Но я все равно поеду. Русский экстрим называется. А так как мне 56 лет, то очень надеюсь, что лицезреть стиптиз в моем исполнении не захочется видеть никому.
Что касается маразма, то я тоже против него.
Касаемо конкретного случая с дамой, то могло быть и хамство со стороны работников. Но, поскольку действо происходило приватно, можно предположить, что и дама "в чуствах" могла наговорить всякого и сама одежду в лицо швырнуть, что не исключает последующей неподдельной обиды на всех работников израильского аэропорта с истерикой на глазах пассажиров.
Конечно, искренне надеюсь, что дама оказалась "на высоте" и до неправильного поведения сама не опустилась, но, к сожалению, на практике, туристы иногда очень любят сначала побузить, а потом обижаться.
А уж насколько легко кинутая "в руки" одежда может превратиться в "кинутую в лицо", не мне Вам девочки рассказывать

Ответить
цитата
Может ли китайский турист потребовать от российских властей подобную информацию, у себя в Китае, на китайском языке?
цитата
Еще раз повторяю - рассказы о "страшных допросах" в аэропорту при вылете из Израиля, не более чем басни.
К пассажиру, стоящему на регистрации, просто подходит сотрудник, просит документы и задает вопросы. Процедура занимает 5 минут.
Видимо, некоторые туристы, принимают подобные меры не совсем адекватно , без понимания условий, из-за к-рых они были введены.
Некоторых, видимо, нервирует сам факт того, что какой-то молодой паренек или девушка, подходит, просит докумeнты, и что-то там спрашивает. Как они смеют?!
То, что такaя мера, вызывающая по их мнению, "неудобства" для их персоны, призвана обеспечить безопacность их же полета, их совсем не интересует. Слегка задуматься над этим поглубже, не хватает желания, главное, страшная обида - "унизили" проверкой!
Если у пассажиров будет понимание существoвания этих мер безопасности, то и не будет никаких подобных отзывов и страшилок.
А для иностранцев тоже есть такая информация? В их странах. На их иностранных языках?в росийском интернете есть много "разъясняющих" статей о том что именно могут требовать милиционеры, а что не имеют права.
Может ли китайский турист потребовать от российских властей подобную информацию, у себя в Китае, на китайском языке?

цитата
Еще такой аспект. Это совсем не касается только туристов. Подобную прoверку проходят исключительно все пасажиры, вылетающие из Израиля. Включая, естественно, и самих граждан Израиля.у туриста кроме "обязанностей" ведь есть какие то права?
Еще раз повторяю - рассказы о "страшных допросах" в аэропорту при вылете из Израиля, не более чем басни.

К пассажиру, стоящему на регистрации, просто подходит сотрудник, просит документы и задает вопросы. Процедура занимает 5 минут.
Видимо, некоторые туристы, принимают подобные меры не совсем адекватно , без понимания условий, из-за к-рых они были введены.
Некоторых, видимо, нервирует сам факт того, что какой-то молодой паренек или девушка, подходит, просит докумeнты, и что-то там спрашивает. Как они смеют?!

То, что такaя мера, вызывающая по их мнению, "неудобства" для их персоны, призвана обеспечить безопacность их же полета, их совсем не интересует. Слегка задуматься над этим поглубже, не хватает желания, главное, страшная обида - "унизили" проверкой!

Если у пассажиров будет понимание существoвания этих мер безопасности, то и не будет никаких подобных отзывов и страшилок.

Ответить
Henrick : А для иностранцев тоже есть такая информация? В их странах. На их иностранных языках?

не нужно "переводить тему разговора".Henrick : Видимо, некоторые туристы, принимают подобные меры не совсем адекватно , без понимания условий, из-за к-рых они были введены.
если бы было только то что вы пишите, то и этой темы не было бы.
страшилки-страшилками, а вот желающих посетить страну станет меньше.Henrick : Если у пассажиров будет понимание существoвания этих мер безопасности, то и не будет никаких подобных отзывов и страшилок
понимаете ли в чем дело...
я не могу говорить за всех, но попробую обьяснить на "себе":
если я знаю, что меня могут (с большой вероятностью) раздеть и долго с удовольствием переворачивать вещи в чемодане, то я просто не полечу в эту страну.
не полечу и всё.
полечу куданить в более спокойное место.
не нужно мне говорить про "безопастность" - я все понимаю.
Ответить
А я уверен, что решение туриста будет во многом зависить от того, кто и как информацию о возможных осложнениях подаст. Если подавать её так как в топикстартере, то и я бы испугался ехать, а если по нормальному, с объяснениями (что? почему? когда? как это бывает и как на это реагировать), то и турист поедет, и в случае полного досмотра меньше негатива будет.Vasiliy P. Gaikin : я не могу говорить за всех, но попробую обьяснить на "себе":
если я знаю, что меня могут (с большой вероятностью) раздеть и долго с удовольствием переворачивать вещи в чемодане, то я просто не полечу в эту страну.
не полечу и всё.
полечу куданить в более спокойное место.
не нужно мне говорить про "безопастность" - я все понимаю.
Ответить
Недавние обсуждения
- Праздники 11 ноя 2022 15:13
- Групповые экскурсии 03 фев 2023 12:53
- маленькие, но важные вопросы туриста, впервые едущего в Израиль 17 май 2023 00:26
- трансфер и перевозки в Израиле 17 дек 2023 13:20
- Рейсы в Израиль из ближних стран . 08 мар 2025 08:57