НЕ ЕЗДИТЕ В ИЗРАИЛЬ! ЕЗДИТЕ В ИЗРАИЛЬ! (название отредактировано после полемики)

Если не хотите подвергнуть свою честь и достоинство серьезным испытаниям - не ездите в Израиль! Сражу скажу, что претензий к турфирме (Солвекс), предоставившей мне путевку в Израиль не имею. И отель Лагуна, в котором жила, для своего класса совсем не плох. Дело совсем не в них. Сама выбрала тур, сама виновата. Захотелось Красного моря (и Мертвого тоже) но без приставучих арабов и за умеренные деньги. ДУРА!!!! В целом в поездке все было нормально, но от "прощания со священной землей" трясет до сих пор. У нас был чартер Москва-Овда-Москва. Овда - аэропорт недалеко от Эйлата. Так вот, привезли нас в аэропорт в 12.30 при вылете в 16.00. В аэропорту нет зала ожидания, нет даже паршивых лавочек, чтобы присесть. Все время до рейса при жаре люди так и томятся стоя в очередях. Так называемая "регистрация" началась где-то минут за 40 до вылета. Заключалась она в полном шмоне с вытряхиванием из чемоданов всех вещей и допросе с пристрастием. Хорошо хоть не пытают, а так, 37-й год да и только. У меня им не понравилось, что вещей мало. А что, собственно, надо человеку на неделю? Пару маек, несколько трусов и что-то по мелочи. В довершение всего отвели в отдельное помещение,раздели догола и всю общупали (идиотка, нехотела, чтобы арабы лапали). Сколько езжу, такокого унижения не встречала нигде. В Москве к бомжам отношение лучше, чем к русским туристам в аэропорту Израиля! У меня просто началась истерика, нервы сдали и я разревелась. И после этого они еще хотят, чтобы к ним туристы ехали, визы, типа, отменяют! Вещи все перетрясли, просмотрели все фотки в фотоаппарате. Отобрали все, кроме кошелька и после этого милостиво разрешили топать в самолет. Сказали, что положат все вещи в коробку и я ее смогу забрать в аэропорту прибытия. В том числе теплые вещи (в Москве -2гр, а я в одной маечке), мобильник (даже не позвонить), не говоря уже о фотоаппарате. А завивалку для волос и зарядные устройства отобрали ВООБЩЕ! Сказали, что получу по почте через месяц! Но это еще не все. Оказалось, что ни в какую коробку они вещи не упаковали, а так все и побросали просто в багаж, в т.ч. женскую сумочку, где и телефон, и деньги, и фотоаппарат. Т.е. Заходите гости дорогие и берите, что хотите. Все открыто. Только каким-то чудом ничего не пропало (отдельное мерси нашим грузчикам, что ничего не взяли). Даже после посадки пассажиров, в самолет опять явились представители Израильской службы безопасности и снова несколько раз нас перессчитывали (видимо еще и с арифметикой у людей плохо). В заключение могу сказать, что благодаря такому вот традиционному Израильскому гостеприимству (наверное никак расставаться с нами не хотели) наш самолет вместо 16.00 вылетел в начале восьмого. Всех пассажиров нашего рейса просто трясло и вовсе не от турбулентности, а проводники поделились информацией, что такое происходит практически с каждым рейсом. Спрашивается, зачем стране, больной паранойей в тяжелой форме туристы???!!! Сначала надо научиться видеть в туристах желанных гостей, а не арабских террористов со славянской внешностью.
Туры в Израиль по выгодным ценам
для <Израильтянин>:

Молодец!!!
Высший класс. Где ты живёшь?
[QUOTE]<Герман>:
[QUOTE]Н@тК@:
спасибо!но теперь я уеду в другую страну....так на всякий случай! :D
Н@тК@ :
<Герман>:
спасибо!но теперь я уеду в другую страну....так на всякий случай! :D
Ну что же,вольному-воля.Очень жаль,что "Старые песни о главном" Вам понравились больше,чем мнения знающих людей.Уверен,что ,когда-нибудь, Вы поедете в Израиль и вернётесь туда ещё не раз.
тож еду в другую страну, хотя так хотела в Израиль, но лучше не омрачать отдых мучениями на границе :D
Герман :
Ну что же,вольному-воля.Очень жаль,что "Старые песни о главном" Вам понравились больше,чем мнения знающих людей.Уверен,что ,когда-нибудь, Вы поедете в Израиль и вернётесь туда ещё не раз.
:D какие наши годы....Израиль-это моя мечта!А значит она когда-нибудь сбудется! :D
для Н@тК@:
мечты сбываются и не сбываются,
перестаньте слушать кого-то. даже во время последней войны у нас было много туристов. приезжайте сами и убедитесь в ошибочном мнении.
Удачи.
TaxiGold : для Н@тК@:
мечты сбываются и не сбываются,
перестаньте слушать кого-то. даже во время последней войны у нас было много туристов. приезжайте сами и убедитесь в ошибочном мнении.
Удачи.
спасибо большое! :D возможно в будущем году,так и сделаю.сейчас забронировала уже тур в другую страну :D :D
а мы завтра летим таки....напишу потом как чего :D
HЕсНЕЖНАЯ : а мы завтра летим таки....
Завидую!
HЕсНЕЖНАЯ : а мы завтра летим таки....напишу потом как чего :D
Удачи Вам! :D Напишите потом,как да что? :D
da uzh :D

я вот итоже ищу себе страну с теплым климатом для поездки в декабре, но вот из-за отзывов о таких явно нередких случаях унизительного отношения к туристу пришлось Израиль иz списка исключить.

Как то проверять на своеы шкуре такое не хочется :D

будем надеяться что в будушем ета обстановка поменяется
<Израильтянин> : А бывали ли вы в Париже? Так мы прощались с Францией босиком. При этом у нас
отобрали из ручной клади сувенирную дижонскую горчицу (150 грамм, а разрешается лишь 100 !!!),флакон духов (опять же французский), бутылку с водой 500 мл нераспечатанную...
так ети правила в ЕС уже сто лет как ввели, в аеропортах чуть ли не на каждом шагу плакаты были ( и есть до сих пор) что можно а что нельзя в ручную кладь. в ЕС аеропортах конечно отберут то что проносить не положено, ну так на то есть четкие правила. Ho унижать вас там никто не будет, все обычно очень вежливо, просто правила есть правила.

Eсть разница между правилами (пусть даже и строгими) и полнейшим произволом и унижениями как тут описано про израилские аеропорты. я конечно понимаю - безопасность и все такое, но ведь можно весь процесс проверки сделать менее унизительным..

все таки полезно собирать информазию о стране, а то турфирмы же тебя не предупредят, а ведь к таким вешам надо быть морально готовым, иначе такие унижения пеержить тяжело будет.
Я тоже лечу, 8 ноября. В экскурсионный тур...
И все-таки. Мобильники и фотоаппараты можно брать с собой. Просто были случаи, когда такие вещи исчезали из багажа. Речь про наших работников.
prileteli...proshli kontrol bez problem...sprosili tolko kogda obrayno....ni deneg ni strahovku ne sprashivali.
a vobshe mne tut o4en ne nravitsya...vse o4en dorogo..i ne stoit etix deneg...
Спрашивала в другой теме, но,похоже, читают только эту. Поэтому спрашиваю тут.Есть у нас на работе такая традиция. Кто-бы куда-бы не ездил привозят вино (местное) и сладости. Что прикупить-то и главное где.Будем 5 дней в Тель-Авиве и 9 в Эйлате. Да, а стоит ли съездить в Петру? И м.б. кто посоветует в каком тур. агенстве покупать экскурсии.
largen : Спрашивала в другой теме, но,похоже, читают только эту. Поэтому спрашиваю тут.Есть у нас на работе такая традиция. Кто-бы куда-бы не ездил привозят вино (местное) и сладости. Что прикупить-то и главное где.Будем 5 дней в Тель-Авиве и 9 в Эйлате. Да, а стоит ли съездить в Петру? И м.б. кто посоветует в каком тур. агенстве покупать экскурсии.
Мы так прикупили Brandy De Luxe на Мёртвом море- три года простоял в баре, не рисковали вскрывать, на какое-то мероприятие всё-таки нашёлся смельчак :D Последствия - были плачевные :D
largen : Спрашивала в другой теме, но,похоже, читают только эту. Поэтому спрашиваю тут.Есть у нас на работе такая традиция. Кто-бы куда-бы не ездил привозят вино (местное) и сладости. Что прикупить-то и главное где.Будем 5 дней в Тель-Авиве и 9 в Эйлате. Да, а стоит ли съездить в Петру? И м.б. кто посоветует в каком тур. агенстве покупать экскурсии.
Вин и сладостей полно, хорошие вина в основном в специализированных магазинах. В Тель Авиве таких много, в Эйлате я не встречал. Напишите в личку где Вы будете жить в Тель Авиве, я Вам подскажу где ближайший винный магазин.
По-поводу сладостей. Самые экзотические на восточных базарах, в Тель Авиве такое добро продается в Яффо. Только сначала попробуйте или Вам понравиться, а уж потом покупайте. Но лучше покупать в магазинах, смотрите на упаковке срок годности, чтоб не просрочились пока вы до своих коллег их довезете :D
По-поводу поездки в Петру - это Вам решать, я бы лично поехал. В Эйлате в гостиницах продаются поездки, поговорите с людьми на месте, узнайте может кто ездил и каково впечатление.
На Мертвое море идеально заехать по дороге из Эйлата в Тель Авив.
Будем жить в Олимпии. И если не трудно, то подскажите и рестораны. У нас будет в Тель-Авиве только завтрак и,хотя я сомневаюсь, что после экскурсий у нас будут силы куда-нибудь идти, но муж может и не удовлетвориться йогуртом. :D
для dotsik:

Не могли бы Вы мне сбросить инфу о русскоязычных экскурсиях в Тель-Авиве, Иерусалиме, Эйлате или на месте всё само собой найдётся-решиться? Планирую поездку без турагенства, "дикарём", в первых числах ноября, но, вероятно, припозднилась с бронированием гостиницы или в это время года ещё не поздно? Предполагаю 3* гостиницы в Иерусалиме на 5 дней, потом Эйлат 3дня. Какая в это время там погода? Также, не попадаю ли я на праздники? Спасибо за оперативный ответ.
largen : Будем жить в Олимпии. И если не трудно, то подскажите и рестораны. У нас будет в Тель-Авиве только завтрак и,хотя я сомневаюсь, что после экскурсий у нас будут силы куда-нибудь идти, но муж может и не удовлетвориться йогуртом. :D

По поводу общепита, Ваша гостиница находится в самом туристическом центре, соответственно и общепит весь туристический, что само по себе уже не хорошо. Исключение - London. Место одинаково любимое как аборигенами, так и туристами. Цены там не дешевые, но порции очень большие, так что одним салатом и одной мясной порцией 2 взрослых человека наедаются. Из Вашей гостиницы налево в сторону набережной, после отеля Ramada спуститься вниз на променад слева будет London, максимум спросите у любого, все знают (идти несколько минут).
Хорошие рестораны в районе порта (из отеля спуститесь на променад и идите направо, прогулочным шагом минут 15 наверное). Там же в порту кроме ресторанов различные клубы, магазины, пицерии, кафе, дискотеки. Магазины работают до поздней ночи (кроме пятницы). Напротив магазина Castro есть небольшой магазин Wine Center (это что касается вашего вопроса о вине), там же в порту есть большой магазин алкоголя Hahevra Haskotit (там есть русскоязычные сотрудники, могут вам что-то посоветовать).
P.S. Порт - это не порт в прямом смысле слова (порт когда-то там был, осталось одно название), сейчас это центр развлечений. Даже если Вы ничего не купите, то там приятно просто погулять.
Nadie : для dotsik:

Не могли бы Вы мне сбросить инфу о русскоязычных экскурсиях в Тель-Авиве, Иерусалиме, Эйлате или на месте всё само собой найдётся-решиться? Планирую поездку без турагенства, "дикарём", в первых числах ноября, но, вероятно, припозднилась с бронированием гостиницы или в это время года ещё не поздно? Предполагаю 3* гостиницы в Иерусалиме на 5 дней, потом Эйлат 3дня. Какая в это время там погода? Также, не попадаю ли я на праздники? Спасибо за оперативный ответ.
Я не думаю что будут проблемы с гостиницами, ноябрь - это low season . Праздников в ноябре нет. В Эйлате в ноябре можно купаться, будет тепло и сухо. В Иерусалиме точно уже не купальный сезон, могут быть дожди. По вечерам будет прохладно.
По-поводу экскурсий, администрация форума запрещает давать линки на коммерческие сайты. Наберите в поисковике "Экскурсии по Израилю" - получите море информации.
Вам только надо знать, что экскурсии есть 2х видов: 1-Вы сами добираетесь на место сбора (в каждом городе свое место) - это прилично дешевле, но Вам надо самим добираться туда и назад, если опоздаете - автобус ждать не будет. 2-Вас забирают из отеля - это дороже, плюс может уйти немало времени пока автобус объедет все отели и привезет вас на место сбора.
Если будут конкретные вопросы, напишите личное сообщение, я постараюсь Вам помочь.
Мама улетела в субботу, не было ни малейшего намека на проблемы, описанные выше.
Со всеми одинаково были улыбчивы и корректны.
В Домодедово спросили только, кто собирал чемодан, и кто при этом присутствовал. С кем летит.
Насколько она видела, чемодан ни открывали ни у кого. Сказали только, что оставляют за собой право проверить позже (хорошо, что предупредили :D )
При предполетном досмотре попросили открыть сумочку (при недавнем вылете в Анталью меня и не просили, сами довольно-таки грубо это сделали).
Единственное - у лиц более молодого возраста (выборочно) "сканировали" одежду, не заставляя раздеваться. Зачем это, интересно?
В Тель-Авиве только спросили, с кем она едет, она сказала, что с группой. И все. Только одного мужчину с их рейса продержали дольше.
Мася, спасибо за хорошие новости...а то я уже приготовилась почти к пыткам и очень боюсь, :D
Stranger : а то я уже приготовилась почти к пыткам и очень боюсь,
Ну ,прямо-таки, к пыткам?У страха глаза велики.