Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
12 интересных, но малоизвестных фактов об Израиле
Пассажир бизнес-класса подал в суд на авиакомпанию после рейса в Нью-Йорк
Израильские авиакомпании возобновляют прямые рейсы в Турцию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Израиля
Форум об Израиле
НЕ ЕЗДИТЕ В ИЗРАИЛЬ! ЕЗДИТЕ В ИЗРАИЛЬ! (название отредактировано после полемики)
Если не хотите подвергнуть свою честь и достоинство серьезным испытаниям - не ездите в Израиль! Сражу скажу, что претензий к турфирме (Солвекс), предоставившей мне путевку в Израиль не имею. И отель Лагуна, в котором жила, для своего класса совсем не плох. Дело совсем не в них. Сама выбрала тур, сама виновата. Захотелось Красного моря (и Мертвого тоже) но без приставучих арабов и за умеренные деньги. ДУРА!!!! В целом в поездке все было нормально, но от "прощания со священной землей" трясет до сих пор. У нас был чартер Москва-Овда-Москва. Овда - аэропорт недалеко от Эйлата. Так вот, привезли нас в аэропорт в 12.30 при вылете в 16.00. В аэропорту нет зала ожидания, нет даже паршивых лавочек, чтобы присесть. Все время до рейса при жаре люди так и томятся стоя в очередях. Так называемая "регистрация" началась где-то минут за 40 до вылета. Заключалась она в полном шмоне с вытряхиванием из чемоданов всех вещей и допросе с пристрастием. Хорошо хоть не пытают, а так, 37-й год да и только. У меня им не понравилось, что вещей мало. А что, собственно, надо человеку на неделю? Пару маек, несколько трусов и что-то по мелочи. В довершение всего отвели в отдельное помещение,раздели догола и всю общупали (идиотка, нехотела, чтобы арабы лапали). Сколько езжу, такокого унижения не встречала нигде. В Москве к бомжам отношение лучше, чем к русским туристам в аэропорту Израиля! У меня просто началась истерика, нервы сдали и я разревелась. И после этого они еще хотят, чтобы к ним туристы ехали, визы, типа, отменяют! Вещи все перетрясли, просмотрели все фотки в фотоаппарате. Отобрали все, кроме кошелька и после этого милостиво разрешили топать в самолет. Сказали, что положат все вещи в коробку и я ее смогу забрать в аэропорту прибытия. В том числе теплые вещи (в Москве -2гр, а я в одной маечке), мобильник (даже не позвонить), не говоря уже о фотоаппарате. А завивалку для волос и зарядные устройства отобрали ВООБЩЕ! Сказали, что получу по почте через месяц! Но это еще не все. Оказалось, что ни в какую коробку они вещи не упаковали, а так все и побросали просто в багаж, в т.ч. женскую сумочку, где и телефон, и деньги, и фотоаппарат. Т.е. Заходите гости дорогие и берите, что хотите. Все открыто. Только каким-то чудом ничего не пропало (отдельное мерси нашим грузчикам, что ничего не взяли). Даже после посадки пассажиров, в самолет опять явились представители Израильской службы безопасности и снова несколько раз нас перессчитывали (видимо еще и с арифметикой у людей плохо). В заключение могу сказать, что благодаря такому вот традиционному Израильскому гостеприимству (наверное никак расставаться с нами не хотели) наш самолет вместо 16.00 вылетел в начале восьмого. Всех пассажиров нашего рейса просто трясло и вовсе не от турбулентности, а проводники поделились информацией, что такое происходит практически с каждым рейсом. Спрашивается, зачем стране, больной паранойей в тяжелой форме туристы???!!! Сначала надо научиться видеть в туристах желанных гостей, а не арабских террористов со славянской внешностью.
Ответить

для <Израильтянин>:
Молодец!!!
Высший класс. Где ты живёшь?
Молодец!!!
Высший класс. Где ты живёшь?
Ответить
[QUOTE]<Герман>:
[QUOTE]Н@тК@:
спасибо!но теперь я уеду в другую страну....так на всякий случай!
[QUOTE]Н@тК@:
спасибо!но теперь я уеду в другую страну....так на всякий случай!

Ответить
Н@тК@ :<Герман>:Ну что же,вольному-воля.Очень жаль,что "Старые песни о главном" Вам понравились больше,чем мнения знающих людей.Уверен,что ,когда-нибудь, Вы поедете в Израиль и вернётесь туда ещё не раз.спасибо!но теперь я уеду в другую страну....так на всякий случай!
Ответить
тож еду в другую страну, хотя так хотела в Израиль, но лучше не омрачать отдых мучениями на границе

Ответить
Герман :
Ну что же,вольному-воля.Очень жаль,что "Старые песни о главном" Вам понравились больше,чем мнения знающих людей.Уверен,что ,когда-нибудь, Вы поедете в Израиль и вернётесь туда ещё не раз.

Ответить
для Н@тК@:
мечты сбываются и не сбываются,
перестаньте слушать кого-то. даже во время последней войны у нас было много туристов. приезжайте сами и убедитесь в ошибочном мнении.
Удачи.
перестаньте слушать кого-то. даже во время последней войны у нас было много туристов. приезжайте сами и убедитесь в ошибочном мнении.
Удачи.
Ответить
спасибо большое!TaxiGold : для Н@тК@:
Удачи.

Ответить

Туры в Израиль по выгодным ценам
а мы завтра летим таки....напишу потом как чего

Ответить
Завидую!HЕсНЕЖНАЯ : а мы завтра летим таки....
Ответить
Удачи Вам!HЕсНЕЖНАЯ : а мы завтра летим таки....напишу потом как чего

Ответить
da uzh 
я вот итоже ищу себе страну с теплым климатом для поездки в декабре, но вот из-за отзывов о таких явно нередких случаях унизительного отношения к туристу пришлось Израиль иz списка исключить.
Как то проверять на своеы шкуре такое не хочется
будем надеяться что в будушем ета обстановка поменяется

я вот итоже ищу себе страну с теплым климатом для поездки в декабре, но вот из-за отзывов о таких явно нередких случаях унизительного отношения к туристу пришлось Израиль иz списка исключить.
Как то проверять на своеы шкуре такое не хочется

будем надеяться что в будушем ета обстановка поменяется
Ответить
так ети правила в ЕС уже сто лет как ввели, в аеропортах чуть ли не на каждом шагу плакаты были ( и есть до сих пор) что можно а что нельзя в ручную кладь. в ЕС аеропортах конечно отберут то что проносить не положено, ну так на то есть четкие правила. Ho унижать вас там никто не будет, все обычно очень вежливо, просто правила есть правила.<Израильтянин> : А бывали ли вы в Париже? Так мы прощались с Францией босиком. При этом у нас
отобрали из ручной клади сувенирную дижонскую горчицу (150 грамм, а разрешается лишь 100 !!!),флакон духов (опять же французский), бутылку с водой 500 мл нераспечатанную...
Eсть разница между правилами (пусть даже и строгими) и полнейшим произволом и унижениями как тут описано про израилские аеропорты. я конечно понимаю - безопасность и все такое, но ведь можно весь процесс проверки сделать менее унизительным..
все таки полезно собирать информазию о стране, а то турфирмы же тебя не предупредят, а ведь к таким вешам надо быть морально готовым, иначе такие унижения пеержить тяжело будет.
Ответить
Я тоже лечу, 8 ноября. В экскурсионный тур...
Ответить
И все-таки. Мобильники и фотоаппараты можно брать с собой. Просто были случаи, когда такие вещи исчезали из багажа. Речь про наших работников.
Ответить
prileteli...proshli kontrol bez problem...sprosili tolko kogda obrayno....ni deneg ni strahovku ne sprashivali.
a vobshe mne tut o4en ne nravitsya...vse o4en dorogo..i ne stoit etix deneg...
a vobshe mne tut o4en ne nravitsya...vse o4en dorogo..i ne stoit etix deneg...
Ответить
Спрашивала в другой теме, но,похоже, читают только эту. Поэтому спрашиваю тут.Есть у нас на работе такая традиция. Кто-бы куда-бы не ездил привозят вино (местное) и сладости. Что прикупить-то и главное где.Будем 5 дней в Тель-Авиве и 9 в Эйлате. Да, а стоит ли съездить в Петру? И м.б. кто посоветует в каком тур. агенстве покупать экскурсии.
Ответить
Мы так прикупили Brandy De Luxe на Мёртвом море- три года простоял в баре, не рисковали вскрывать, на какое-то мероприятие всё-таки нашёлся смельчакlargen : Спрашивала в другой теме, но,похоже, читают только эту. Поэтому спрашиваю тут.Есть у нас на работе такая традиция. Кто-бы куда-бы не ездил привозят вино (местное) и сладости. Что прикупить-то и главное где.Будем 5 дней в Тель-Авиве и 9 в Эйлате. Да, а стоит ли съездить в Петру? И м.б. кто посоветует в каком тур. агенстве покупать экскурсии.

Ответить
Вин и сладостей полно, хорошие вина в основном в специализированных магазинах. В Тель Авиве таких много, в Эйлате я не встречал. Напишите в личку где Вы будете жить в Тель Авиве, я Вам подскажу где ближайший винный магазин.largen : Спрашивала в другой теме, но,похоже, читают только эту. Поэтому спрашиваю тут.Есть у нас на работе такая традиция. Кто-бы куда-бы не ездил привозят вино (местное) и сладости. Что прикупить-то и главное где.Будем 5 дней в Тель-Авиве и 9 в Эйлате. Да, а стоит ли съездить в Петру? И м.б. кто посоветует в каком тур. агенстве покупать экскурсии.
По-поводу сладостей. Самые экзотические на восточных базарах, в Тель Авиве такое добро продается в Яффо. Только сначала попробуйте или Вам понравиться, а уж потом покупайте. Но лучше покупать в магазинах, смотрите на упаковке срок годности, чтоб не просрочились пока вы до своих коллег их довезете

По-поводу поездки в Петру - это Вам решать, я бы лично поехал. В Эйлате в гостиницах продаются поездки, поговорите с людьми на месте, узнайте может кто ездил и каково впечатление.
На Мертвое море идеально заехать по дороге из Эйлата в Тель Авив.
Ответить
Будем жить в Олимпии. И если не трудно, то подскажите и рестораны. У нас будет в Тель-Авиве только завтрак и,хотя я сомневаюсь, что после экскурсий у нас будут силы куда-нибудь идти, но муж может и не удовлетвориться йогуртом.

Ответить

Выгодные цены по акции Раннее Бронирование!
Горящие туры, покупка в кредит, скидки
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru +7 (495) 725-1001

для dotsik:
Не могли бы Вы мне сбросить инфу о русскоязычных экскурсиях в Тель-Авиве, Иерусалиме, Эйлате или на месте всё само собой найдётся-решиться? Планирую поездку без турагенства, "дикарём", в первых числах ноября, но, вероятно, припозднилась с бронированием гостиницы или в это время года ещё не поздно? Предполагаю 3* гостиницы в Иерусалиме на 5 дней, потом Эйлат 3дня. Какая в это время там погода? Также, не попадаю ли я на праздники? Спасибо за оперативный ответ.
Не могли бы Вы мне сбросить инфу о русскоязычных экскурсиях в Тель-Авиве, Иерусалиме, Эйлате или на месте всё само собой найдётся-решиться? Планирую поездку без турагенства, "дикарём", в первых числах ноября, но, вероятно, припозднилась с бронированием гостиницы или в это время года ещё не поздно? Предполагаю 3* гостиницы в Иерусалиме на 5 дней, потом Эйлат 3дня. Какая в это время там погода? Также, не попадаю ли я на праздники? Спасибо за оперативный ответ.
Ответить
largen : Будем жить в Олимпии. И если не трудно, то подскажите и рестораны. У нас будет в Тель-Авиве только завтрак и,хотя я сомневаюсь, что после экскурсий у нас будут силы куда-нибудь идти, но муж может и не удовлетвориться йогуртом.
По поводу общепита, Ваша гостиница находится в самом туристическом центре, соответственно и общепит весь туристический, что само по себе уже не хорошо. Исключение - London. Место одинаково любимое как аборигенами, так и туристами. Цены там не дешевые, но порции очень большие, так что одним салатом и одной мясной порцией 2 взрослых человека наедаются. Из Вашей гостиницы налево в сторону набережной, после отеля Ramada спуститься вниз на променад слева будет London, максимум спросите у любого, все знают (идти несколько минут).
Хорошие рестораны в районе порта (из отеля спуститесь на променад и идите направо, прогулочным шагом минут 15 наверное). Там же в порту кроме ресторанов различные клубы, магазины, пицерии, кафе, дискотеки. Магазины работают до поздней ночи (кроме пятницы). Напротив магазина Castro есть небольшой магазин Wine Center (это что касается вашего вопроса о вине), там же в порту есть большой магазин алкоголя Hahevra Haskotit (там есть русскоязычные сотрудники, могут вам что-то посоветовать).
P.S. Порт - это не порт в прямом смысле слова (порт когда-то там был, осталось одно название), сейчас это центр развлечений. Даже если Вы ничего не купите, то там приятно просто погулять.
Ответить
Я не думаю что будут проблемы с гостиницами, ноябрь - это low season . Праздников в ноябре нет. В Эйлате в ноябре можно купаться, будет тепло и сухо. В Иерусалиме точно уже не купальный сезон, могут быть дожди. По вечерам будет прохладно.Nadie : для dotsik:
По-поводу экскурсий, администрация форума запрещает давать линки на коммерческие сайты. Наберите в поисковике "Экскурсии по Израилю" - получите море информации.
Вам только надо знать, что экскурсии есть 2х видов: 1-Вы сами добираетесь на место сбора (в каждом городе свое место) - это прилично дешевле, но Вам надо самим добираться туда и назад, если опоздаете - автобус ждать не будет. 2-Вас забирают из отеля - это дороже, плюс может уйти немало времени пока автобус объедет все отели и привезет вас на место сбора.
Если будут конкретные вопросы, напишите личное сообщение, я постараюсь Вам помочь.
Ответить
Мама улетела в субботу, не было ни малейшего намека на проблемы, описанные выше.
Со всеми одинаково были улыбчивы и корректны.
В Домодедово спросили только, кто собирал чемодан, и кто при этом присутствовал. С кем летит.
Насколько она видела, чемодан ни открывали ни у кого. Сказали только, что оставляют за собой право проверить позже (хорошо, что предупредили
)
При предполетном досмотре попросили открыть сумочку (при недавнем вылете в Анталью меня и не просили, сами довольно-таки грубо это сделали).
Единственное - у лиц более молодого возраста (выборочно) "сканировали" одежду, не заставляя раздеваться. Зачем это, интересно?
В Тель-Авиве только спросили, с кем она едет, она сказала, что с группой. И все. Только одного мужчину с их рейса продержали дольше.
Со всеми одинаково были улыбчивы и корректны.
В Домодедово спросили только, кто собирал чемодан, и кто при этом присутствовал. С кем летит.
Насколько она видела, чемодан ни открывали ни у кого. Сказали только, что оставляют за собой право проверить позже (хорошо, что предупредили

При предполетном досмотре попросили открыть сумочку (при недавнем вылете в Анталью меня и не просили, сами довольно-таки грубо это сделали).
Единственное - у лиц более молодого возраста (выборочно) "сканировали" одежду, не заставляя раздеваться. Зачем это, интересно?
В Тель-Авиве только спросили, с кем она едет, она сказала, что с группой. И все. Только одного мужчину с их рейса продержали дольше.
Ответить
Мася, спасибо за хорошие новости...а то я уже приготовилась почти к пыткам и очень боюсь,

Ответить
Ну ,прямо-таки, к пыткам?У страха глаза велики.Stranger : а то я уже приготовилась почти к пыткам и очень боюсь,
Ответить
Недавние обсуждения
- Праздники 11 ноя 2022 15:13
- Групповые экскурсии 03 фев 2023 12:53
- маленькие, но важные вопросы туриста, впервые едущего в Израиль 17 май 2023 00:26
- трансфер и перевозки в Израиле 17 дек 2023 13:20
- Рейсы в Израиль из ближних стран . 08 мар 2025 08:57