НЕ ЕЗДИТЕ В ИЗРАИЛЬ! ЕЗДИТЕ В ИЗРАИЛЬ! (название отредактировано после полемики)

Если не хотите подвергнуть свою честь и достоинство серьезным испытаниям - не ездите в Израиль! Сражу скажу, что претензий к турфирме (Солвекс), предоставившей мне путевку в Израиль не имею. И отель Лагуна, в котором жила, для своего класса совсем не плох. Дело совсем не в них. Сама выбрала тур, сама виновата. Захотелось Красного моря (и Мертвого тоже) но без приставучих арабов и за умеренные деньги. ДУРА!!!! В целом в поездке все было нормально, но от "прощания со священной землей" трясет до сих пор. У нас был чартер Москва-Овда-Москва. Овда - аэропорт недалеко от Эйлата. Так вот, привезли нас в аэропорт в 12.30 при вылете в 16.00. В аэропорту нет зала ожидания, нет даже паршивых лавочек, чтобы присесть. Все время до рейса при жаре люди так и томятся стоя в очередях. Так называемая "регистрация" началась где-то минут за 40 до вылета. Заключалась она в полном шмоне с вытряхиванием из чемоданов всех вещей и допросе с пристрастием. Хорошо хоть не пытают, а так, 37-й год да и только. У меня им не понравилось, что вещей мало. А что, собственно, надо человеку на неделю? Пару маек, несколько трусов и что-то по мелочи. В довершение всего отвели в отдельное помещение,раздели догола и всю общупали (идиотка, нехотела, чтобы арабы лапали). Сколько езжу, такокого унижения не встречала нигде. В Москве к бомжам отношение лучше, чем к русским туристам в аэропорту Израиля! У меня просто началась истерика, нервы сдали и я разревелась. И после этого они еще хотят, чтобы к ним туристы ехали, визы, типа, отменяют! Вещи все перетрясли, просмотрели все фотки в фотоаппарате. Отобрали все, кроме кошелька и после этого милостиво разрешили топать в самолет. Сказали, что положат все вещи в коробку и я ее смогу забрать в аэропорту прибытия. В том числе теплые вещи (в Москве -2гр, а я в одной маечке), мобильник (даже не позвонить), не говоря уже о фотоаппарате. А завивалку для волос и зарядные устройства отобрали ВООБЩЕ! Сказали, что получу по почте через месяц! Но это еще не все. Оказалось, что ни в какую коробку они вещи не упаковали, а так все и побросали просто в багаж, в т.ч. женскую сумочку, где и телефон, и деньги, и фотоаппарат. Т.е. Заходите гости дорогие и берите, что хотите. Все открыто. Только каким-то чудом ничего не пропало (отдельное мерси нашим грузчикам, что ничего не взяли). Даже после посадки пассажиров, в самолет опять явились представители Израильской службы безопасности и снова несколько раз нас перессчитывали (видимо еще и с арифметикой у людей плохо). В заключение могу сказать, что благодаря такому вот традиционному Израильскому гостеприимству (наверное никак расставаться с нами не хотели) наш самолет вместо 16.00 вылетел в начале восьмого. Всех пассажиров нашего рейса просто трясло и вовсе не от турбулентности, а проводники поделились информацией, что такое происходит практически с каждым рейсом. Спрашивается, зачем стране, больной паранойей в тяжелой форме туристы???!!! Сначала надо научиться видеть в туристах желанных гостей, а не арабских террористов со славянской внешностью.
Туры в Израиль по выгодным ценам
Извините, не в тему. На этом форуме некоторые формы слова "психовать" считаются нецензурными? :D
для BM:

цитата
считайте, что Вам крупно повезло. Вы сможете везде рассказывать об этом и даже давать интервью!
Это Вы об обыске в спецприемнике?..
Здравствуйте,Дорогие мои ребятушки! :D До двух ночи читала сообщения на форуме.И насмеялась и призадумалась(поровну).Спасибо всем,кто поделился наболевшим.Отдельное "спасибо" тем,кто глумился над другими...(зато какое разностороннее чтиво получилось :D )
А теперь я к вам(уважаемая публика!) за советом.
Хотелось бы знать(от тех кто недавно вернулся или просто кто в теме!),как обстоят дела с теми у кого стоят в паспорте арабские визы(ОАЭ,Египет).Пустят ли меня в страну или не стоит заморачиваться? :D
Вопрос второй.А после посещения Израиля,смогу ли я съездить скажем в Европу,ОАЭ?
Вопрос третий.Подруге 35 лет(предупреждаю тех,кто подумал будто про себя спрашиваю...мне больше чем 35 :D ),она едет без мужа(а я еду,со своим любимым мужем!).У неё могут быть проблемы?
Спасибо! :D
Летим в январе в Тель-Авив,потом внутренним рейсом летим в Эйлат,из Эйлата в Тель и Наконец Москва.И что же нас будут шмонать минимум три раза????????Я не хочу чтоб меня раздевали ,трогали и тд.Даже не знаю как быть,ведь мы уже все проплатили. Боюсь,что сдадут нервы и получится какая нибудь кака.
Н@тК@ : она едет без мужа(а я с ним любимым
Это как - с ЕЁ мужем что-ли? Тогда проблемы могут быть у Вас
Всем Привет Форумчане! Расскажу о своей поездке в Израиль.
27 сентября утром приехала в аэропорт города Штуттгарт. Нашла свое окошко для регистрации на рейс и сдачи багажа. Было ещё рано и шла регистрация пассажиров летевших в Сербию. Люди спокойно подходили к окошкам , сдавали багаж, получали посадочный талон и шли на посадку. Через 2 часа табло возвестило о начале регистрации на рейс в Тель Авив, авиакомпании ISRAIR. Пассажиры выстроились в очередь у окошек, ждём!!! Потом появились представители израильской Службы Безопасности авиакомпании, их было примерно 12 человек , мужчины и молодые женщины!Одна из девушек а ля Ксения Собчак, только волосы длинные и кудрявые. Пассажиров попросили отойти от окошек регистрации на 10 метров, на свободное место прикатили большие тумбы, 8 или 9 штук, а в углу соорудили из ширм некое подобие комнаты, там же поставили стол , на котором стояли какие то ящики. Дополнительно вокруг пассажиров стояло несколько человек из немецкой полиции! Отстояв так 1,5 часа началась наконецто регистрация на рейс! К каждой тумбе за которой стояло по человеку обеспечивающего безопасность- подходил пассажир и там его спрашивали о цели поездки в Израиль, кого то спрашивали 20 минут кого то и дольше. Подошла и моя очередь , подошла я к приятной девушке, начались вопросы, самые разные, касающиеся и поездки и моей личной жизни....некоторые она задавала по 5 раз,были стандартные вопросы ,типа:"кто укладывал чемодан?" "Просили ли меня отвезти в Израиль посылку?" и вопросы типа:"есть ли у меня купальник? а крем от загара? а сколько он единиц защиты? есть ли шляпа от солнца( панамка?)? говорю :"нет, панамки"- вопрос: "А почему?" посмотрела мой паспорт, турпутёвку, ваучер отеля, трансфер. Единственное, что не стала признаваться, что у меня есть знакомые в Израиле, подумала, признаюсь, тогда вообще задерут! остальное, как на исповеди рассказала!допрос был на немецком языке!
Как тут советовалось и обсуждалось много раз, я вела себя спокойно, уверенно ,не дёргалась, отвечала честно . Одета была более чем скромно, ни какой косметики, украшений, понтов. ничего криминального в прошлом нет, и возраст уже под 30. Короче, незнаю, что ей не понравилось!!! но меня попросили зайти за ширмочку с улыбочкой сказав, что это ненадолго! в итоге я там просидела - 3,5 часа. и всё это время меня допрашивали и обыскивали. сняли куртку и кроссовки, куда то отнесли на проверку, девушка общупала меня с ног до головы пару раз и столько же водила по мне металлоискателем. но показлось ей этого недостаточно, и попросила меня расстагнуть джинсы и снять их до половины, я немножко так офигела, хотела уж было подчиниться, чтобы быстрее закончилось это нервотрёпка, потом подняла голову вверх и вижу что на втором этаже много народу, люди наблюдают за происходящим, и я для них как на ладони видна. короче, я говорю, что штаны снимать не буду , я не стриптизерша.) девушка все с той же уулыбкой предложила пройти в туалет,там типа никто не увидит. пришли в туалет, зачем то зашли в кабинку, а там всё металлическое, металлоискатель реагирует. вышли из кабинки, продолжили возле умывальников,была общупана еще раз, на всякий случай. затем, произошло следующее, извините за пикантную подробность, на моих плавках впереди был рисунок , цветочек обычный , но блестящий, вот на эту часть гардероба, реагировал металлоискатель. Девушка тёрла тёрла мне по животу металлоискателем, как по лампе Алладина, а он пищит и пищит! думала, что разденут ваще догола, но на этом к счастью осмотр моего тела был закончен. Люди!!! я не впечатлительная,но это реально бесит и выводит из равновесия!
Вернулись из туалета в комнату из ширм, Мне знаками показали открыть чемодан! Дальше понеслосЬ. Пять мужиков ковырялись сначала в моем чемодане, потом содержимое было вытащено из чемодана, и положено в какой то ящик из под картошки, было пофиг уже, что сверху лежало нижнее бельё! сам чемодан куда то отнесли на проверку, принесли через пол часа, потом протирали его ватными тампонами, брызгали на него из разных баночек, короче опыты проводили! Просмотрели каждый предмет в чемодане, выдавили зубную пасту,долго ковыряли футляр для очков.всего теперь и не вспомню! затем ,занялись моей ручной кладью- обычная дамская сумка, фотоаппарат , мобильный,кошелёк и всякая мелочь. В кошельке просмотрели каждую бумажку,каждую копейку и купюру. постоянно спрашивали за каждую вещь - моё это или нет! просили включить-выключить мобильник и фотоаппарат!
Потом посадили на стульчик и велели ждать неизвестно чего, вещи мои так и лежали в ящике. содержимое сумки разложили на столе!
Короче , занялись они другим "подозрительным" пассажиром- израильским арабом, мальчиком - студентом, у которого с собой был только маленький рюкзак, коробка лекарств, и два мобильника! его тоже общупали, куртку,обувь сняли, потом я лично видела,как разобрали его мобильные телефоны на запчасти!!
Позже он присоединился ко мне, сидеть на соседнем стуле, и стал выражать свое недовольство и непонимание на хорошем немецком, извините меня конечно, но от него так воняло, я думала скончаюсь от такого "сектора газа")) :D
Всего пассажиров на рейс было 120 человек, а все "прелести" таможенного досмотра испытали только я и мальчик -араб!Остальные просто отвечали на вопросы , сдавали багаж и шли с миром на посадку! Когда уже все пассажиры сдали свой багаж и ушли, мы всё сидели и ждали, внимания на нас не обращали! Терпение моё лопнуло, я решила возмутиться,подошла к главному с вопросом , сколько мне еще сидеть? через 10 минут, мне любезно разрешили собрать мои вещи в чемодан! от радости, я собрала их и одним комком запихнула в чемодан! Принесли мой паспорт и посадочный талон, но не отпустили, и я еще сидела и ждала! Когда так сидишь, время тянеться бесконечно долго! В ручной клади я везла фотоаппарат и мобильник! Их у меня отобрали- сказали положат в мой чемодан!
короче , когда мне наконецто разрешили идти, до отправления рейса оставалось 5 минут. Под присмотром сопроводили к месту проверки ручной клади , но там всё двигалось уже быстрее. кстати, мой чемодан так и остался стоять одинёшенек возле окошек сдачи багажа( они были уже закрыты) и весь полёт я незнала , где мой чемодан.
на рейс чуть не опоздали, когда пришли с пацаненком в терминал, оказалось двери уже заакрыты. снова ждали.... пока придёт таможенник,откроют двери, проверят документы и т.д.
В самолете я немного успокоилась, и уснула тревожным сном до самого Тель Авива! Неприятные впечатления рассеялись, когда я спускалась по трапу навстречу тёплому ласковому ветру! но осадок конечно же остался!
Я не впечатлительная, не предьявляю претензий и не возмущаюсь, хоть потрепали мою нервную систему основательно, вопросами и ожиданием !!! делали бы они своё дело как то побыстрее, проверили и отпустите!Была бы им за это Уважуха!)) :D
На обратном пути ( 4 октября), мне было уже фиолетово, что со мной будут делать! Но было всё нормально, чемоданы ковыряли у всех, ровно 2 часа ушло на стояние в очередях, проверки пока добиралась до терминала отправления!Ерунда конечно, но не совсем удобно и гуманно в 3 часа ночи!
всё остальное, что было за пределами двух Аэропортов- было чудесно и сказочно! Красивая Страна!
Удачи Вам в авиаперелётах))
:D Не я точно не хочу видеть эту замечательную страну.Ну ее в баню.
Люди,помогите пож-ста разобраться.В каком аэропорту происходят все безобразия описанные выше.Если не в тягость расскажите в какой аэропорт нужноприлететь в ТА и в какой в Эйлате.Дело в том ,что если мы прилетаем в неправильный аэропорт ,то будем отказываться от тура.Всем спасибо.
всё описанное выше происходило в аэропорту города Штуттгарта,это в Германии.
В Израиле аэропорт Бен Гурион там было всё нормально, досматривали багаж на обратном пути,но без вопросов, :D
Едь не бойся,не всё так страшно! главное не зацикливаться!

Брюнетке- в израиле всего два аэропорта: Бен Гурион(Тель Авив) и Увда!(Эйлат)
Лети в Бен Гурион.
5и6веник_ :
Это как - с ЕЁ мужем что-ли? Тогда проблемы могут быть у Вас
Да не... со своим 18 лет любимым :D
нда... вот и мне отступать уже некуда, да и все-таки хочется хорошего отпуска в солнечном Израиле. :D
Вылет в субботу :D
Надеюсь пройти испытание ввиде таможенного досмотра/допроса без доведения меня до обморока.

Вот возник еще вопросик: везу друзьям сувениры и подарок, но выше написано, что лучше молчать, что есть знакомые в Израиле.
Если начнут копаться в багаже и спросят для кого сувениры, что посоветуете ответить?
мура : недавно вернулась с Земли Обетованной,скажу честно,при поездке в эту страну нужно быть готовым к тому,что и багаж твой будут рассматривать с особым пристрастием,поэтому лучше заранее всё предусмотреть и разложить все вещи по пакетикам,просто и удобно,и будут это делать ,что в Увде,что в Бен-Гурионе,и вопросы будут задавать соответствующие,с кем была,цель поездки,кто складывал багаж ну и т.д.,и это естественно,потому что ты едешь в ИЗРАИЛЬ,но скажу одно,все эти проверки и вопросы забываются,а воспоминания о СТРАНЕ-остаются,и если хочется побывать на трёх морях сразу(Мёртвом,Средиземном и Красном),в христианском Иерусалиме ,весёлом и шумном Эйлате,деловом Тель-Авиве,старинном Яффо,да и съездить в Иорданию,посмотреть одно из чудес света-Петру,то Израиль -для Вас!!! :D :D :D
захотелось поблагодарить вас за коментарий.
очень рада слышать,что у вас остались тёплые впечатления об израиле.
да,действительно,проверки службы безопасности причиняют дискомфорт и не только туристам,но и гражданам израиля в той же мере. та сложная ситуация в которой мы живём уже давно привела к пониманию того,что всё это делается ради нас. сегодня, когда в страну приезжает такое колличество людей, заставляет ещё более тчательно и педантично относится к вопросу безопасности.
могу сказать,что то,о чём тут говорят пережила лично в домодедово. один вид женщины в перчатках, которая меня ощупывала,потряс до глубины души. я не говорю о манере разговора и недоброжелательности,которую она и не пыталась скрыть.
вывод один..хамства хватает везде...
но я никогда никому не скажу не едьте в россию!!!
важно то,что израиль рад туристам из россии. приятно видеть всё больше своих соотечественников здесь!
приезжайте и получайте удовольствие! здесь действительно есть что посмотреть!
JS : нда... вот и мне отступать уже некуда, да и все-таки хочется хорошего отпуска в солнечном Израиле. :D
Надеюсь пройти испытание ввиде таможенного досмотра/допроса без доведения меня до обморока.

Вот возник еще вопросик: везу друзьям сувениры и подарок, но выше написано, что лучше молчать, что есть знакомые в Израиле.
Если начнут копаться в багаже и спросят для кого сувениры, что посоветуете ответить?
здравствуйте.
ничего криминального в том,что у вас есть в израиле друзья нет.
на вопрос кому везёте сувениры вы можете сказать,что друзьям. максимум вас спросят в каком городе они живут и встречает ли вас кто-нибудь в аэропорту.
удачи вам! и добро пожаловать!
для <рэна>:
Спасибо за ответ.
Правда, все равно немного волнуюсь :D
<рэна> : Вылет в субботу
Я вас очень прошу по возвращении с Земли обетованной рассказать как прошли проверки.Мы из-за этого отпуска все переругались!Ехать-не ехать!Вам удачи.
Думаю, что каждый кто хочет посетить Израиль знает, что состояние с безопастностью здесь
намного серьезнее чем во многих других местах. Потому не стоит говорить о неожиданно жесткой проверке. Кстати израильские авиалинии давно признаны одними из самых надежных в мире (не смотря на обилие вокруг врагов, которые даже с трибуны ООН говорят, что Израиль нужно сбросить море). Когда вы последний раз слышали о разбившемся или угнанном израильском
самолете ?
А бывали ли вы в Париже? Так мы прощались с Францией босиком. При этом у нас
отобрали из ручной клади сувенирную дижонскую горчицу (150 грамм, а разрешается лишь 100 !!!),флакон духов (опять же французский), бутылку с водой 500 мл нераспечатанную...
И тем не менее мы в очередной раз поехали туда и снова поедем, несмотря на то что каждый раз говорим себе уезжая домой что больше туда не вернемся.
Да ладно.
А теперь для тех кто собирается.
Израиль чудная страна. Есть что посмотреть на любой вкус. На крошечном кусочке земли снимают пять урожаев в год картошки 12 видов, выращивают мыслимые и немыслимые фрукты.
А арбузы без косточек. Слышали?
А Иерусалим, где на 300 метров улицу 12 церквей а в конце ее Голгофа и за углом Стена Плача.
А Мертвое море над которым воздух фиолетового цвета и звенит от плотности.
А Средиземное море в котором вода в ноябре 22 градуса.
А Кинерет, где можно омочить ноги в той же воде что и Иисус.
Конечно в мире полно интересный мест для отдыха и путешествий.
Но нигде, ни в одной стране мира вы не будете себя чувствовать как здесь, где каждый шестой
говорит на вашем родном языке, где у вас много друзей и вам искренне рады, поскольку
мы в прошлом были частичка вас.
А когда не ехать, так это когда очередная война за эту землю. Мы тут без вас пересидим.
JS : нда... вот и мне отступать уже некуда, да и все-таки хочется хорошего отпуска в солнечном Израиле. :D

Везите смело! У меня было пол чемодана сувениров и гостинцев,))
Я тож переживала,что к сувенирам докапаются, но по гостинцам вопросов не задавали!
На счет знакомых я промолчала, но Вы если хотите можете признаться что у вас есть одноклассники или бывшие соседи в Израиле ,с которыми Вы хотите встретиться,смотрите по обстановке!Но имейте ввиду,что сначала спросят,а потом багаж проверяют.
на таможне допрашивает в основном эль-ляль,другие намного меньше.
у меня много виз Египта!была в Ливане,но визы не было (не пустили бы)с Израильской визой в ОАЭ вроде могут и не пустить(
люди в Израиле очень отзывчивые всегда помогут, подскажут.не замужних могут и не пустить(если есть св-во о рождении где кто то из родителей еврей,как у меня,то пустят.я сама блондинка, пускали,но вопросов и правда много.второй раз уже и не мучили.
полиция приветлива,забыла права-так поверили пожелали хорошего отдыха и попросили не нарушать скоростной решим))
машину выдали,права мои друзья прислали по электронке.
мест интересных очень много и на севере и на юге-тока берите машину на прокат.всю страну посмотрите!появилось много друзей-теперь когда приежаем(а теперь у меня муж и 2 детей)живем по друзьям))
p.s. вот пятый раз туда еду)))
девушка без логина : всё описанное выше происходило в аэропорту города Штуттгарта,это в Германии.
В Израиле аэропорт Бен Гурион там было всё нормально, досматривали багаж на обратном пути,но без вопросов, :D
Едь не бойся,не всё так страшно! главное не зацикливаться!

Брюнетке- в израиле всего два аэропорта: Бен Гурион(Тель Авив) и Увда!(Эйлат)
Лети в Бен Гурион.
Что-то ничего не нашёл в Вашем рассказе про презервативы,которые Вы хотели взять с собой.Побоялись везти?Или купили на месте?
Аэропортов в Израиле больше,чем два.Это Вы знаете два,а есть ещё аэропорт в Эйлате,Хайфский аэропорт,Сде-Дов.Это так -для общего развития.
[QUOTE]Н@тК@:
Здравствуйте,Дорогие мои ребятушки! :D До двух ночи читала сообщения на форуме.
Этого мало,тут надо всё время присутствовать.
Хотелось бы знать(от тех кто недавно вернулся или просто кто в теме!),как обстоят дела с теми у кого стоят в паспорте арабские визы(ОАЭ,Египет).Пустят ли меня в страну или не стоит заморачиваться? :D
Пустят,но вопросы могут задать.
Вопрос второй.А после посещения Израиля,смогу ли я съездить скажем в Европу,ОАЭ?
В Европу можете ,во все страны.Говорят,что и в Эмираты пускают.
[QUOTE]JS:
нда... вот и мне отступать уже некуда, да и все-таки хочется хорошего отпуска в солнечном Израиле. :D

Да,пора уже.Помолитесь на дорожку и в самолет.Потом расскажете всё ,как было.
для <Герман>:
Уважаемый Герман! Не составит ли Вам труда указать мне, где и когда я в этой теме упоминала слово Презерватив? Это Вы уже от себя придумали?
Мой вопрос был про противозаточные Таблетки, которые нужно принимать ежедневно в одно и тоже время и некоторые женщины принимают такие таблетки длительный период времени, это не только надёжный метод контрацепции, но и один из методов лечения заболеваний гормонального фона!( это вам для общего развития)

К чему Вы иронизируете?
Вы имели ввиду таблетки?Воля Ваша.Суть дела это не меняет.Каждого интересует что-то своё.
Иронизировать не буду.Вы уже съездили.Понравилось? Слава богу!
для <Израильтянин>:
Спасибо за верные мысли и за то,что Вы так любите свою страну...