Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
12 интересных, но малоизвестных фактов об Израиле
Пассажир бизнес-класса подал в суд на авиакомпанию после рейса в Нью-Йорк
Израильские авиакомпании возобновляют прямые рейсы в Турцию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Израиля
Форум об Израиле
НЕ ЕЗДИТЕ В ИЗРАИЛЬ! ЕЗДИТЕ В ИЗРАИЛЬ! (название отредактировано после полемики)
Если не хотите подвергнуть свою честь и достоинство серьезным испытаниям - не ездите в Израиль! Сражу скажу, что претензий к турфирме (Солвекс), предоставившей мне путевку в Израиль не имею. И отель Лагуна, в котором жила, для своего класса совсем не плох. Дело совсем не в них. Сама выбрала тур, сама виновата. Захотелось Красного моря (и Мертвого тоже) но без приставучих арабов и за умеренные деньги. ДУРА!!!! В целом в поездке все было нормально, но от "прощания со священной землей" трясет до сих пор. У нас был чартер Москва-Овда-Москва. Овда - аэропорт недалеко от Эйлата. Так вот, привезли нас в аэропорт в 12.30 при вылете в 16.00. В аэропорту нет зала ожидания, нет даже паршивых лавочек, чтобы присесть. Все время до рейса при жаре люди так и томятся стоя в очередях. Так называемая "регистрация" началась где-то минут за 40 до вылета. Заключалась она в полном шмоне с вытряхиванием из чемоданов всех вещей и допросе с пристрастием. Хорошо хоть не пытают, а так, 37-й год да и только. У меня им не понравилось, что вещей мало. А что, собственно, надо человеку на неделю? Пару маек, несколько трусов и что-то по мелочи. В довершение всего отвели в отдельное помещение,раздели догола и всю общупали (идиотка, нехотела, чтобы арабы лапали). Сколько езжу, такокого унижения не встречала нигде. В Москве к бомжам отношение лучше, чем к русским туристам в аэропорту Израиля! У меня просто началась истерика, нервы сдали и я разревелась. И после этого они еще хотят, чтобы к ним туристы ехали, визы, типа, отменяют! Вещи все перетрясли, просмотрели все фотки в фотоаппарате. Отобрали все, кроме кошелька и после этого милостиво разрешили топать в самолет. Сказали, что положат все вещи в коробку и я ее смогу забрать в аэропорту прибытия. В том числе теплые вещи (в Москве -2гр, а я в одной маечке), мобильник (даже не позвонить), не говоря уже о фотоаппарате. А завивалку для волос и зарядные устройства отобрали ВООБЩЕ! Сказали, что получу по почте через месяц! Но это еще не все. Оказалось, что ни в какую коробку они вещи не упаковали, а так все и побросали просто в багаж, в т.ч. женскую сумочку, где и телефон, и деньги, и фотоаппарат. Т.е. Заходите гости дорогие и берите, что хотите. Все открыто. Только каким-то чудом ничего не пропало (отдельное мерси нашим грузчикам, что ничего не взяли). Даже после посадки пассажиров, в самолет опять явились представители Израильской службы безопасности и снова несколько раз нас перессчитывали (видимо еще и с арифметикой у людей плохо). В заключение могу сказать, что благодаря такому вот традиционному Израильскому гостеприимству (наверное никак расставаться с нами не хотели) наш самолет вместо 16.00 вылетел в начале восьмого. Всех пассажиров нашего рейса просто трясло и вовсе не от турбулентности, а проводники поделились информацией, что такое происходит практически с каждым рейсом. Спрашивается, зачем стране, больной паранойей в тяжелой форме туристы???!!! Сначала надо научиться видеть в туристах желанных гостей, а не арабских террористов со славянской внешностью.
Ответить

для <Герман>:
Вы знаете, я, собственно, -более чем "рисковый человек", как Вы сказали, НО...ЛЕЛЕЯ МЕЧТУ О ПОЕЗДКЕ В ИЗРАИЛЬ В ТЕЧЕНИЕ 20 ЛЕТ, ИМЕЯ там подругу детства и пр., -ИЗВИНИТЕ, не готова к обыскиванию в спец.приемнике!(Странно, но, как говорила посетительница ВАШЕГО сайт), -сложилось впечатление,что"лучше не ездите в Израиль".
Вы знаете, я, собственно, -более чем "рисковый человек", как Вы сказали, НО...ЛЕЛЕЯ МЕЧТУ О ПОЕЗДКЕ В ИЗРАИЛЬ В ТЕЧЕНИЕ 20 ЛЕТ, ИМЕЯ там подругу детства и пр., -ИЗВИНИТЕ, не готова к обыскиванию в спец.приемнике!(Странно, но, как говорила посетительница ВАШЕГО сайт), -сложилось впечатление,что"лучше не ездите в Израиль".
Ответить
Уж 21 век настал, а "Германа" все -нет!
Я думаю, "о самой стране" и не может быть плохих отзывов!
Речь идет о том, КАК ПРИНИМАЮТ НАШИХ В ЭТОЙ стране! Вот об этом хотелось бы услышать ПРАВДУ!!!
Я думаю, "о самой стране" и не может быть плохих отзывов!
Речь идет о том, КАК ПРИНИМАЮТ НАШИХ В ЭТОЙ стране! Вот об этом хотелось бы услышать ПРАВДУ!!!

Ответить
"Да там на четверть бывший наш народ" - думаю, что теперь больше. Не думаю,что в Израиле существуют различные инструкции по досмотру туристов из разных стран. Правда вылетать из Израиля в головном уборе типа "арафатовка" знающие люди не рекомендуют

Ответить
Знаете, я бываю в Израиле довольно часто и НИ РАЗУ не только не был обыскан - больше того, часто даже моя ручная кладь не досматривалась, но я ни разу не видел, что бы кого-то обыскивали в аэропорту. Я допускаю, что такое возможно, но, повторяю, мне не только не удалось этого увидеть, но и ни от кого от своих знакомых, тоже часто бывающих в Израиле, я не слышал о подобном.sharm : для <Герман>:
Так что, если с Вами такое случиться, считайте, что Вам крупно повезло. Вы сможете везде рассказывать об этом и даже давать интервью!
Ответить
Моему мужу крупно повезло с первого раза!Его раздели до трусов, маме повезло меньше, устроили допрос с пристрастием, самолет почти улетел. А знаете , это наверно ,просто зависть, им тоже хочеться летать, а они сидят и шмонаютBM : Так что, если с Вами такое случиться, считайте, что Вам крупно повезло. Вы сможете везде рассказывать об этом и даже давать интервью!

Ответить
Езила в Израиль к брату с 14-летним сыном в 2005 году. Провели шикарный месяц на Земле Обетованной... Проверяли на таможне,и туда, и оттуда, но проблем не было. Собираюсь в этом октябре снова, но уже с мужем. И фамилии у нас разные. Но, подготовила все необходимые документы заранее - подтверждение родства, свидетельства о браке с мужем, свидетельство о рождении сына (он останется в России, приглашение от брата... Да и билет взяла до Бен-Гуриона. Надеюсь, проблем снова не будет. А шампунь... Да его и прямо на таможне выбросить можно. Куплю там другой.

Ответить
А я в 20 веке остался,поэтому и непонимаю что такоеsharm : Уж 21 век настал, а "Германа" все -нет!
если слушать все рассказы,то конечно,Вам лучше не ехать,даже если Вы рисковый человек.Продолжайте лелеять мечту увидеть подругу.sharm : обыскиванию в спец.приемнике
Это тема началась с рассказа о том,как обыскивали в аэропорту Увда.Может надо всем летать через Бен-Гурион и всё будет в порядке?А не экономить на поездке,а потом жаловаться?
Лично я ни разу не слышал об обысках в спецприёмниках.При мне были разные вопросы туристам,иногда смотрели багаж,но не более того.
Ответить

Туры в Израиль по выгодным ценам
Это ещё что. Я живу в Ливане, а родственники в Израиле (во судьба разбросала
)) Так вот, из-за того, что я им позвонила на 2 минутки, узнать как дела, у них была угроза выселения из страны! Вот это совсем уже не нормально!!! У меня проблем не было никаких после звонка. Ко мне домой никто не приходил с автоматами и не угрожал. Я не виновата в том, что дороги так разводят людей. Те, кто это сделал должно быть совсем не имеет сердца. Очень обидно, что святая земля, а некоторые люди ведут себя, как-будто у них дьявол внутри. Стыдно должно быть...

Ответить
Прочитала ветку, масса интересного и необычно-настораживающего прочитала....В страну спокойнее вьезжать женщине со штампом в паспорте о замужестве... В Израиле мало женщин и все, приезжающие туда стремятся остаться и выйти замуж?

Ответить
Господи, какие же глупости некоторые люди пишут! А другие им верят...
Противозачаточные таблетки боятся везти. Да положите вы их в чемодан и везите на здоровье! Или они вам просто необходимы в полете? То же самое с зарядными устройствами и т.д. Правила, касающиеся вещей, которые можно брать с собой в салон, в Израиле такие же, как и во всем мире. А может быть, в чем-то и помягче. Здесь не разувают и не просвечивают насквозь, и уж точно не заставят мать с младенцем выпить ее же грудное молоко из бутылочки, как это произошло в одном из аэропортов США. Кстати, о США. Вот там прилетающих допрашиват так, что мало никому не покажется. Моя подруга в этом году летала в гости в Сан-Франциско с пересадкой в Нью-Йорке, так ее столько времени продержали, что второй самолет улетел, и она добиралась через Лас-Вегас. Но США здесь почему-то никто не осуждает. Или просто не летали? А у Израиля, согласитесь, есть очень веские причины проявлять сверхосторожность.
И последнее, я, как вы уже наеверное, догадались, живу в Израиле. Регулярно летаю с мобильником, фотоаппаратом и таблетками в ручной клади. И ко мне регулярно прилетают родственники из России. Никто еще не разу не жаловался. Никому не выворачивали сумки (смотрят, если что-то заинтересовало, но это бывает не каждый раз) и тем более не раздевали. Вопросы задают, но если на них спокойно отвечаешь, проблем не возникает. А создательница темы, мне кажется, каким-то образом спровоцировала такое отношение. Судя по стилю ее поста, это довольно заносчивая и истеричная особа.
Извините за пространный текст. Просто жалко будет, если кто-то, прочитав эту ветку откажется от поездки в Израиль. Хотя бы для того, чтобы увидеть, какие райские сады развели израильтяне в этой стране с "бедной природой"!
Противозачаточные таблетки боятся везти. Да положите вы их в чемодан и везите на здоровье! Или они вам просто необходимы в полете? То же самое с зарядными устройствами и т.д. Правила, касающиеся вещей, которые можно брать с собой в салон, в Израиле такие же, как и во всем мире. А может быть, в чем-то и помягче. Здесь не разувают и не просвечивают насквозь, и уж точно не заставят мать с младенцем выпить ее же грудное молоко из бутылочки, как это произошло в одном из аэропортов США. Кстати, о США. Вот там прилетающих допрашиват так, что мало никому не покажется. Моя подруга в этом году летала в гости в Сан-Франциско с пересадкой в Нью-Йорке, так ее столько времени продержали, что второй самолет улетел, и она добиралась через Лас-Вегас. Но США здесь почему-то никто не осуждает. Или просто не летали? А у Израиля, согласитесь, есть очень веские причины проявлять сверхосторожность.
И последнее, я, как вы уже наеверное, догадались, живу в Израиле. Регулярно летаю с мобильником, фотоаппаратом и таблетками в ручной клади. И ко мне регулярно прилетают родственники из России. Никто еще не разу не жаловался. Никому не выворачивали сумки (смотрят, если что-то заинтересовало, но это бывает не каждый раз) и тем более не раздевали. Вопросы задают, но если на них спокойно отвечаешь, проблем не возникает. А создательница темы, мне кажется, каким-то образом спровоцировала такое отношение. Судя по стилю ее поста, это довольно заносчивая и истеричная особа.
Извините за пространный текст. Просто жалко будет, если кто-то, прочитав эту ветку откажется от поездки в Израиль. Хотя бы для того, чтобы увидеть, какие райские сады развели израильтяне в этой стране с "бедной природой"!
Ответить
В аэропорту имени Бен-Гуриона, как и во всех других пограничных пунктах страны, таможенный контроль очень тщательный. Проверке подвергаются как багаж, так и личные вещи пассажиров. При вылете пассажиры должны пройти регистрацию в аэропорту не позднее чем за два часа до вылета самолета. При вылете также необходимо представить копию иммиграционной анкеты, заполненной при въезде.
К вопросам безопасности израильтяне относятся крайне щепетильно во всех сферах жизни. Закон обязывает владельцев любого магазина, торгового центра и даже обычного ресторана иметь специального охранника. Охрана проверяет каждого входящего металлоискателем, а его личные вещи досматривают на специальном столике. Сами израильтяне давно с этим смирились и воспринимают с пониманием. Еще более серьезные меры безопасности предпринимаются на вокзалах, автостанциях, на входе в государственные учреждения, где работает уже не охрана, а вооруженные сотрудники службы безопасности и полиция.
Следует проявлять разумную остoрожность при фотографировании объектов, считающихся военными или стратегическими гражданскими. В силу напряженных арабо-израильских отношений и развившейся в израильском обществе шпиономании любое нетипичное поведение туриста может вызвать не всегда адекватные эмоции. Категорически не рекомендуется оставлять без присмотра свои личные вещи и багаж даже на небольшой период времени - это может быть расценено как оставленная террористом взывчатка. Не рекомендуется фотографировать электростанции, портовые сооружения, аэропорты, воинские части, железнодорожные вокзалы. Нередки случаи, когда туристов задерживали, допрашивали, а их вещи обыскивала израильская служба безопасности "Шабак", и все это из-за неуместной попытки сфотографировать перевозимый на тягаче танк или комплекс зданий Министерства обороны в Тель-Авиве.
К вопросам безопасности израильтяне относятся крайне щепетильно во всех сферах жизни. Закон обязывает владельцев любого магазина, торгового центра и даже обычного ресторана иметь специального охранника. Охрана проверяет каждого входящего металлоискателем, а его личные вещи досматривают на специальном столике. Сами израильтяне давно с этим смирились и воспринимают с пониманием. Еще более серьезные меры безопасности предпринимаются на вокзалах, автостанциях, на входе в государственные учреждения, где работает уже не охрана, а вооруженные сотрудники службы безопасности и полиция.
Следует проявлять разумную остoрожность при фотографировании объектов, считающихся военными или стратегическими гражданскими. В силу напряженных арабо-израильских отношений и развившейся в израильском обществе шпиономании любое нетипичное поведение туриста может вызвать не всегда адекватные эмоции. Категорически не рекомендуется оставлять без присмотра свои личные вещи и багаж даже на небольшой период времени - это может быть расценено как оставленная террористом взывчатка. Не рекомендуется фотографировать электростанции, портовые сооружения, аэропорты, воинские части, железнодорожные вокзалы. Нередки случаи, когда туристов задерживали, допрашивали, а их вещи обыскивала израильская служба безопасности "Шабак", и все это из-за неуместной попытки сфотографировать перевозимый на тягаче танк или комплекс зданий Министерства обороны в Тель-Авиве.
Ответить
Как правило, израильская полиция и службы безопасности лояльны к туристам. Однако бывают и исключения из правила. Бывали случаи задержаний полицией туристов в Тель-Авиве и Иерусалиме для выяснения их личности, проведения личного обыска и допроса. Подобные инциденты занимали от пяти минут до трех часов. Официальная мотивировка подобной практики - проведение штатной проверки подозрительных граждан. В любом случае важно знать, что любое задержание и ограничения свободы на время, превышающее 20 минут, считается арестом, что влечет за собой право туриста обратиться в суд с требованием о взыскании с полиции морального ущерба. Полиция обязана предоставить акт о задержании с объяснением причин.
Ответить
Людмила : Если не хотите подвергнуть свою честь и достоинство серьезным испытаниям - не ездите в Израиль! Сражу скажу, что претензий к турфирме (Солвекс), предоставившей мне путевку в Израиль не имею. И отель Лагуна, в котором жила, для своего класса совсем не плох. Дело совсем не в них. Сама выбрала тур, сама виновата. Захотелось Красного моря (и Мертвого тоже) но без приставучих арабов и за умеренные деньги. ДУРА!!!! В целом в поездке все было нормально, но от "прощания со священной землей" трясет до сих пор. У нас был чартер Москва-Овда-Москва. Овда - аэропорт недалеко от Эйлата. Так вот, привезли нас в аэропорт в 12.30 при вылете в 16.00. В аэропорту нет зала ожидания, нет даже паршивых лавочек, чтобы присесть. Все время до рейса при жаре люди так и томятся стоя в очередях. Так называемая "регистрация" началась где-то минут за 40 до вылета. Заключалась она в полном шмоне с вытряхиванием из чемоданов всех вещей и допросе с пристрастием. Хорошо хоть не пытают, а так, 37-й год да и только. У меня им не понравилось, что вещей мало. А что, собственно, надо человеку на неделю? Пару маек, несколько трусов и что-то по мелочи. В довершение всего отвели в отдельное помещение,раздели догола и всю общупали (идиотка, нехотела, чтобы арабы лапали). Сколько езжу, такокого унижения не встречала нигде. В Москве к бомжам отношение лучше, чем к русским туристам в аэропорту Израиля! У меня просто началась истерика, нервы сдали и я разревелась. И после этого они еще хотят, чтобы к ним туристы ехали, визы, типа, отменяют! Вещи все перетрясли, просмотрели все фотки в фотоаппарате. Отобрали все, кроме кошелька и после этого милостиво разрешили топать в самолет. Сказали, что положат все вещи в коробку и я ее смогу забрать в аэропорту прибытия. В том числе теплые вещи (в Москве -2гр, а я в одной маечке), мобильник (даже не позвонить), не говоря уже о фотоаппарате. А завивалку для волос и зарядные устройства отобрали ВООБЩЕ! Сказали, что получу по почте через месяц! Но это еще не все. Оказалось, что ни в какую коробку они вещи не упаковали, а так все и побросали просто в багаж, в т.ч. женскую сумочку, где и телефон, и деньги, и фотоаппарат. Т.е. Заходите гости дорогие и берите, что хотите. Все открыто. Только каким-то чудом ничего не пропало (отдельное мерси нашим грузчикам, что ничего не взяли). Даже после посадки пассажиров, в самолет опять явились представители Израильской службы безопасности и снова несколько раз нас перессчитывали (видимо еще и с арифметикой у людей плохо). В заключение могу сказать, что благодаря такому вот традиционному Израильскому гостеприимству (наверное никак расставаться с нами не хотели) наш самолет вместо 16.00 вылетел в начале восьмого. Всех пассажиров нашего рейса просто трясло и вовсе не от турбулентности, а проводники поделились информацией, что такое происходит практически с каждым рейсом. Спрашивается, зачем стране, больной паранойей в тяжелой форме туристы???!!! Сначала надо научиться видеть в туристах желанных гостей, а не арабских террористов со славянской внешностью.
Ответить
Отель оплачен, билеты куплены. Отступать поздно...
Хотелость бы уточнить кое-какие детали.
Летим через Бен-Гурион в Эйлат и обратно. Туда - между рейсами перерыв 6,5 часов, обратно - всего 1,5.
Успеем? Билеты электронные. Перевозчик - Ель-Аль
Хотелость бы уточнить кое-какие детали.
Летим через Бен-Гурион в Эйлат и обратно. Туда - между рейсами перерыв 6,5 часов, обратно - всего 1,5.
Ответить
Я в том году летала в Израиль из Турции. Таможню прошла через пять минут. Призналась, что бомбу с собой не взяла и всё в порядке. Отношение гораздо лучше, чем в Московских аэропортах. Никто разуваться меня не заставлял. Обратно пронесла полную бутылку с грязью с Мертвого моря. С собой была только ручная кладь (ездили на один день), в сумку никто не заглянул. Что не понравилось, так это Мертвое море. Грязно, противно и мухи летают. Раздевалки там кошмар. Самое большое впечатление это Иерусалим. Самое главное не дать себя обдурить. Надо быть психологом, как и они.
Ответить
Если рейс стыковочный,то успеете.Они обязаны ждать.Если не стыковочный,то не успеете.: Летим через Бен-Гурион в Эйлат и обратно. Туда - между рейсами перерыв 6,5 часов, обратно - всего 1,5.
Позади Москва: Отступать поздно...
Ответить
Смотря в какой город ?Начало регистрации на внутрений рейс начинается не меньше,чем за 2 часа до вылета.: Еще вопрос к знающим людям. Сможем мы выехать в город во время пересадки (6,5 часов)?
Самый ближний -это Тель-Авив ,полчаса езды.Если захотите прокатиться туда сюда и посмотреть вокруг,то можно.
Ответить

Выгодные цены по акции Раннее Бронирование!
Горящие туры, покупка в кредит, скидки
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru +7 (495) 725-1001

После описанного выше ужаса сомнения берут - может, там транзитных пассажиров из аэропорта не выпускают?!<Герман> :
Смотря в какой город ?Начало регистрации на внутрений рейс начинается не меньше,чем за 2 часа до вылета.
Самый ближний -это Тель-Авив ,полчаса езды.Если захотите прокатиться туда сюда и посмотреть вокруг,то можно.
Ответить
Да, приставляют часового с автоматом и при попытке сделать шаг вправо или влево открывается огонь на поражение. Труп сжигают, а урну отправляют по почте в Россию, естественно, за отдельную плату.
Ответить
Впускают и выпускают.Только стоит ли мотаться туда -сюда?: После описанного выше ужаса сомнения берут - может, там транзитных пассажиров из аэропорта не выпускают?!
А про ужас скажу так-у страха глаза велики.Не читайте,а просто поезжайте и всё.Потом будете вспоминать о поездке.
Ответить
Я вот тоже подумала-подумала и лечу через Тель-Авив. Теперь основная проблема - погода в Эйлате в начале декабря. Может повезет. А то в Питере "зеленая зима" была так себе. А сегодня обещали по ТВ в декабре -30. Может ошибутся

Ответить
Боже мой, посоветуйте!! Когда летишь внутренним перелетом, так помимо международного, там може так досматривают?? То есть если я лечу из Эйлата до Тель-Авива, то будут так мучать и в аэропорту Эйлата тоже?? То есть все в 2 раза увеличивается??
Может вообще взять самые простые вещи, все что хоть более менее ценно оставить дома, не смейтесь, но мне и из одежды некоторые вещи очень дороги! может взять то что меньше всего жалко?! а обратно? Как все же лучше разложить вещи? Как везти косметику, потрачу деньги на нее и в итоге ее куда то выкинут ив МСК я ее не найду, я в шоке, чтобы вещи даже в чемодан обратно не упаковали! а что даст то, что разложу в отдельные пакеты раз все-равно все вытряхнут и обратно не дадут запихнуть? а что делать с ножницами и пилками, их хоть в чемодан то можно класть? а лекарства как везти? вдруг и из чемодана их выкинут?? а без них никак нельзя!!!!!!! если выкинут, даже не знаю, что делать. в самолет с собой какие-то лекарства брать можно? какая справка нужна для этого?
Может вообще взять самые простые вещи, все что хоть более менее ценно оставить дома, не смейтесь, но мне и из одежды некоторые вещи очень дороги! может взять то что меньше всего жалко?! а обратно? Как все же лучше разложить вещи? Как везти косметику, потрачу деньги на нее и в итоге ее куда то выкинут ив МСК я ее не найду, я в шоке, чтобы вещи даже в чемодан обратно не упаковали! а что даст то, что разложу в отдельные пакеты раз все-равно все вытряхнут и обратно не дадут запихнуть? а что делать с ножницами и пилками, их хоть в чемодан то можно класть? а лекарства как везти? вдруг и из чемодана их выкинут?? а без них никак нельзя!!!!!!! если выкинут, даже не знаю, что делать. в самолет с собой какие-то лекарства брать можно? какая справка нужна для этого?
Ответить
Екатерина, выпейте валерьянки и успокойтесь. Что сотрудники службы безопасности могут сделать с вашими шикарными вещами? Ну, максимум посмотрят. Потом вы САМИ все положите обратно, закроете чемодан и сдадите его в багаж. А уж если его потеряет ваш авиаперевозчик, то все претензии к нему.
Косметику, пилки и ножницы нельзя брать В РУЧНУЮ КЛАДЬ!!! Это общепринятое правило. С ними, как и с бутылкой воды, скажем, вас и в Европе не пустят в самолет. Про лекарства я тоже уже писала. Кстати, в самолет лучше брать валерьянку в таблетках, с жидкой могут быть проблемы!
И, главное, не дергайтесь и не пси***те при проверке. Чем больше вы нервничаете, тем большее подозрение вызываете.
Косметику, пилки и ножницы нельзя брать В РУЧНУЮ КЛАДЬ!!! Это общепринятое правило. С ними, как и с бутылкой воды, скажем, вас и в Европе не пустят в самолет. Про лекарства я тоже уже писала. Кстати, в самолет лучше брать валерьянку в таблетках, с жидкой могут быть проблемы!

И, главное, не дергайтесь и не пси***те при проверке. Чем больше вы нервничаете, тем большее подозрение вызываете.
Ответить
Недавние обсуждения
- Праздники 11 ноя 2022 15:13
- Групповые экскурсии 03 фев 2023 12:53
- маленькие, но важные вопросы туриста, впервые едущего в Израиль 17 май 2023 00:26
- трансфер и перевозки в Израиле 17 дек 2023 13:20
- Рейсы в Израиль из ближних стран . 08 мар 2025 08:57