НДС в Израиле для туристов из безвизовых стран

Ребята, кто может помочь в разъяснении этой проблемы? Если где-то обсуждалось - буду рада ссылочке :)
В Украине, как и в России визы в Израиль больше не нужны.
Едем на лечение, бронируем квартиру - пишут в приложении, что 16% налогов не платят только те, у кого в паспорте стоит именно туристическая виза (у нас-то - вообще никакой теперь не ставят!). :?
Кто знает - действительно ли это так: не нуждаясь больше в визе - приобретаешь +16% в Израиле на всё? %(

По всем статьям - пишут, что туристы освобождены от маам, но, как же нам доказать, что мы туристы..? o_o
Туры в Израиль по выгодным ценам
1. А кто пишет? И в каком приложении?
2. Возврат НДС никак не связан с "визовостью", если я не ошибаюсь. Если Вы где-то читали, что это связано - поделитесь, пожалуйста.
3. Почитайте про возврат НДС на странице guide-israel.ru/6817-vat-refun - возможно, у Вас прояснится немного с этим вопросом.
для evangelia: НДС возвращают (при вылете) всем,если обратитесь, кроме граждан Израиля.Независимо ,есть виза или нет. На основании документа, выдаваемого при покупке.Tax Free. Кроме покупок и услуг произведенных в Эйлате.Там вообще нет НДС.
А , вообще, когда оплачивал отель, через Израильскую фирму, мне НДС не начисляли. В этом году. Я еще даже не приехал :)
для sasha_0259:
То есть с Вас взяли на 16% меньше цены, указанной на сайте?
для GGoliev: На сайте написано Цены для израильтян и включат все налоги.
У меня в ваучере отеля написано This reservation is for non-Israeli tourist only. 15.5 % Vat will apply for the tourist that has an israeli ID card.