Мёртвое море из первых уст

По роду своей работы провожу 12 часом в день на Мёртвом море, если что интересует могу поделиться.
Туры в Израиль по выгодным ценам
для mishanka62:
У нас у ТО цены были ( с утра смотрел), так что пока время есть сделать выбор...
Могу только подтвердить Вам то,что писал уже Вам в личке- если ММ,то Лот...
День добрый! У меня такой вопрос. Собираюсь на ММ на неделю, цель - море, солнце, воздух, грязи. Еду с пожилым человеком, поэтому самостоятельное путешествие отпадает, буду брать путевку через турфирму. Но вот не могу определиться с датой: или сентябрь-октябрь, или вторая половина ноября-декабрь. Не хочется попасть на испепеляющую жару, но и холод пугает. Что посоветуете?
для Недотыкомка Серая:
Был на ММ и сентябре и в октябре. Больше понравилось в сентябре. Ноябрь декабрь думаю прохладно будет
Для Недотыкомка Серая
Можете смело ехать и в ноябре, вообще начало декабря числа до 15 - 20 на Мёртвом море самая приятная погода, температура до 27-30, вода в море ещё тёплая но не такая горячая как к примеру сейчас. Прохладно это с конца декабря и вторая половина января до начала марта. Сегодня к примеру где то 45 в тени, ну очень тепло. :)
Ой, спасибо большое! Сильная жара как раз противопоказана, поэтому и планировался конец ноября... А есть ли шанс в ноябре-декабре случайно попасть на неделю с дождями и прочей непогодой? И когда спадает наплыв туристов? Наверное, как раз в это время где-то?
На неделю с дождями не попадете почти наверняка. А вот единичные ливни или наводнения в пустыне , от дождей выпаших на Центральной горе - возможны. но это все- кратковременные события: день-два , максимум. да и лни в ноябре крайне редки (к НАШЕМУ сожалению :D
Туры в Израиль по выгодным ценам
Хотим самостоятельно съездить из Нетании на ММ. До какого пункта лучше ехать, подскажите, пожалуйста????Напугали, что не везде индивидуальных туристов пустят
Если утром туда, вечером обратно, то один из вариантов - пляж Минерал к югу от кибуца Мицпе-Шалем, северное побережье Мёртвого моря.
Планируется поездка с севера Израиля на М.море на а/м, взятом в аренду, туристы с Украины:
1. Можно ли проехать на прокатном автомобиле по дороге 90 (по территориям) и насколько это сейчас безопасно
2. На каком пляже остановиться, желательно бесплатном и с грязью
Раз никто не отвечает, то отвечу сам себе.
Благополучно на прокатном автомобиле доехали до М Моря по палестинским территориям (гостей поразило, как отличается уровень жизни там и в Израиле, а на обратном пути чуть было не прозевали крутой поворот на трассе и не въехали куда-то вглубь в гости к арабам). Машин с израильскими номерами довольно много, но не видел никого, кто бы останавливался по пути.
Проехали несколько пляжей и остановились в Эйн геди (который не СПА). Дальше ехать уже не хотелось а здесь море было близко, хоть и с горы спускаться. И грязи не было (знали бы заранее, то, может, поехали бы дальше).
А в общем, всем понравилось.
для alvs:
Небольшой оффтопик просто из любопытства: а что это был за спецмаршрут - обязательно по территориям?
во-первых, ближе по расстоянию выходило
во-вторых, не хотелось застрять где-нибудь в пробке в центре страны
в-третьих, несколько лет назад ездили этим маршрутом на экс. автобусе, ничего страшного не было, наоборот, интересно (в т.ч. Иорданская граница в 50-ти метрах), поэтому и решили прокатиться
для alvs:
Так вы все-таки ехали по изр. территории,но вдоль границы с Палестиной(вдоль проволоки)в районе после спуска из Иерусалима в сторону ММ?Если да,то и мы с экскур. автобусом ехали по этой дороге.Или вы конкретно "тянули" гостей через автономию?
И если можно,что имелось ввиду:"...гостей поразило, как отличается уровень жизни там и в Израиле..."?
Лично меня больше всего сразил увиденный за забором,отделяющим их территорию, фирменный знак больничной кассы "Клалит" с арабской надписью.Это мы им с наших огромных налогов оплачиваем нашу же систему поликлиник,с нашими льготами,оборудованием,медикаментами,зарплатами врачам и медперсоналу?И как-то мне,глупой женщине далекой от политики стало "ну как-то ..грустно"....Хотят же люди свое государство,почему бы не обеспечивать на их территории самим себя ...
Прошу прощения,если кого-то задела своей "женской логикой" и наивностью,так же прошу не раздувать политический спор и скандал(я изначально за мирное сосуществование,и за энергию Единства всей расы Людей).
По поводу однодневного отдыха на ММ,я не раз выражала свое мнение,что проделав такой путь,стоит уже заплатить по 70 шек. вход в Спа Эйн Геди.Полноценно провести день,получить и грязи,и сероводород,и более менее комфортабельность.Но конечно,если машина полная 5 чел.,то конечно сумма набегает не маленькая(и за гостей платить),то понятно, каждый принимает свое решение.
rocher-li :По поводу однодневного отдыха на ММ,я не раз выражала свое мнение,что проделав такой путь,стоит уже заплатить по 70 шек. вход в Спа Эйн Геди.Полноценно провести день,получить и грязи,и сероводород,и более менее комфортабельность.Но конечно,если машина полная 5 чел.,то конечно сумма набегает не маленькая(и за гостей платить),то понятно, каждый принимает свое решение.
Вот как раз так я и хочу отдохнуть, в СПА в Эйн Геди целый день. Возможно ли из Тель-Авива доехать туда общественным транспортом? Сколько это будет стоить? Вход, как я поняла, в СПА стоит 70 шекелей на день. А транспорт сколько и какой? Может, не заморачиваясь, ехать через экскурсбюро за 175?
1.Эйн Геди будний день 69,шаббат и праздники 79шек.
2.Не знаю,общ. транспортом на Иерусалим часа 2+ за 56 шек. пиликать,а там пересадка на ММ...
3.Если не заморачиваясь,то фирма Атлантис в шаббат возит по 100шек. включая вход.Но,они забирают людей только из Бат-Яма,Холона,Ришона.Их +,что не сортируют в Т.А. часами людей.Вам удобно будет на такси проехаться в Бат-Ям на посадку,зато не потратите время и терпение на сортировку туда и назад.
ATLANTIS TRAVEL & TOURISM LTD*****
Ездила в июне с ними в Эйн Геди,норм.Была неувязочка,что они в начале высадили 4х людей,заказавших в "Цель Арим",а затем еще час остальных 35человек везли в Эйн Геди.Так когда объявили к автобусу вернуться к 16.00,народ возмутились,что осталось мало времени - из-за тех 4х человек заезжали со стороны Арада,а для Эйн Геди быстрее было бы спуститься от Иерусалима.Руководитель оперативно связался с начальством,и нам разрешили уехать на час позже,возместив этот час отдыха.
Спасибо вам большое за столь обстоятельный ответ. Обязательно воспользуюсь вашим советом.