Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
12 интересных, но малоизвестных фактов об Израиле
Пассажир бизнес-класса подал в суд на авиакомпанию после рейса в Нью-Йорк
Израильские авиакомпании возобновляют прямые рейсы в Турцию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Израиля
Форум об Израиле
Масада
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, как добраться из Тель-Авива до Масады. Аренда автомобиля исключена - я не очень опытный водитель.
Ответить

Согласно сайта автобусной компании "Эгед",можно доехать из Тель-Авива на маршруте 421 с терминала "Арлозоров" или с центральной автобусной станции,с пересадкой через Иерусалим(из Иерусалима маршрут 486).Возможно,есть и другие пути.
Ответить
На мой взгляд, самое удобное- присоединиться к экскурсии. Они бывают разные: кого-то поднимают к крепости на фуникулере, кто-то идет пешком вверх.... (Там же до места на авто не добраться всё равно) В Т-А полно служб, которые автора с радостью присоединят к той группе, интересы членов которой полностью совпадут с пожеланиями автора.
Ответить
Самый идиальный вариант что Вам посоветовал -Консультант.Взять экскурсию.Вас заберут и привезут обратно,без бегатни по вокзалам.
Ответить
Так и поступлю, хотя экскурсия совмещена с посещением Мертвого моря, по крайней мере у Метроклаба и Травеллюкса - других не нашла. Подозреваю, что на Масаду там будет минимум времени.
Ответить
Этот вариант вполне возможен, но если хотите посмотреть Масаду (у нас она- Мецада) поподробнее, включая обход тем ее пунктов, куда экскурсия, торопясь, не пойдет (например потрясающая водяная яма в северной части крепости, куда спускаются по ступенькам на самое дно, северная оконечность стен- там есть точки с прекрасным эхо и видом на ущелье внизу , а напротив- линии римских осадных стен на горах вокруг...просто- возможность тихо посидеть в разных точках и подумать, отойти от трассы туристов и побыть с Горой и Прошлым (множество навесов, помещений с тенью, везде- фонтанчики с водой) - езжайте автобусом , ехать в нем спокойно, прохладно...можете поехать через Т-А , а вернуться через Иерусалим, там полно автобусов на Т-А... Сходите в музей в Мецаде, билет отдельный (очень современный, с Вами там поговорят виртуальные персонажи ), перед подъемом на фуникулере обязательно зайдите посмотреть (это рядом с посадкой в него) короткий фильм про Мецаду (включено в стоимость билета). Обязательно возьмите проспект на русском языку в кассе (он очень хороший, с подробнейшей картой и описанием объектов на горе, с хорошими объяснениями, отрывками из Иосифа Флавия...), по нему сможете сами пройти все, что будет в экскурсии и больше , чем будет там... Понятно, что проспект не заменит хорошего гида-историка, ему не задашь вопроса, он не всегда сможет показать ряд проблем - исторических, религиозных, этических этого места... но , часто, в беготне экскурсии, вы услышите и того меньше ...(это уж как повезет)... Подарите Горе часа два, она Вам ответит... Посмотрите внимательно в Интернете часы работы заповедника- зимой они сместятся... Успеха.
фрёкен Снорк :Так и поступлю, хотя экскурсия совмещена с посещением Мертвого моря, по крайней мере у Метроклаба и Травеллюкса - других не нашла. Подозреваю, что на Масаду там будет минимум времени.
Ответить

Туры в Израиль по выгодным ценам
Спасибо, Михаэль.
Ответить
Конечно, обязательно проверьте расписание автобусов туда и оттуда. Кстати - от Мецады есть и маршрутки (иногда- прямые, иногда - проходящие из курортов Эйн-Бокека ), которые едут по мере наполняемости (б.ч. на Иерусалим), стоит это что-то вроде 50-60-70 шекелей, если они неполные), автобус на Иерусалим стоит шекелей 45.фрёкен Снорк :Спасибо, Михаэль.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, как добираются на Массаду из отелей Эйн-Бокека? Уточняю - такси советовать не нужно, до этого я и сама догадалась
, а нужно максимально бюджетно! Насколько я поняла, у всех турфирм экскурсии "Метвое море + Массада" означают выезд из ТА, заезд на море для купания и залезание на Массаду, а экскурсий из отелей ММ просто с залезанием на Массаду я не нашла... Может быть стоит поехать самой попросту на каком-то местном автобусе - утром залезть и вечером слезть и на автобусе же доехать до своего отеля? (вариант - тормознуть машину в пустыне мне не очень нравится, мы будем вдвоем с подругой и обе малолетние - всего боимся
)

Ответить
Яна,на сайте автобусной компании Эгед посмотрите маршрут автобуса № 486 Иерусалим -Эйн Бокек(Эйн Бокек -Иерусалим) и будет Вам счастье...

Ответить
Спасибо, смотрю.
Там есть остановки Masada Center, Masada Junction и Masada Branching - на какой выходить, чтобы было ближе всего залезть? (И подскажите заодно, пожалуйста, если знаете, Junction вроде перекресток, а Branching у меня в словаре "разветвление", как это переводится в смысле остановок?)
А остановка "Ganei Moriya Hotel/Mall" - это и есть отель Gardens, я правильно перевожу иврит?
А еще дурацкий вопрос - там на сайте Эджед расписание на конкретное число - оно что на след.неделе, когда я соберусь ехать поменяется?
А расскажите, пожалуйста, как в Израиле принято ездить в автобусах:
1) надо ли голосовать, стоя на остановке, чтобы он остановился, или на остановках он останавливается всегда (надо ли изнутри нажимать "красную кнопку", или тоже всегда..)?
2) билеты покупают до и вставляют в "нечто пищащее" на входе в автобус, или платят наличкой водителю? одинаково ли это внутри городов (Иерусалима, Тель-Авива..) и в междугородних автобусах?
3) удобно ли входить в междугородние автобусы с чемоданом? низкий ли вход, там толпы народу или они полупустые, или чемоданы вообще принято складывать в отдельный багажник?
Там есть остановки Masada Center, Masada Junction и Masada Branching - на какой выходить, чтобы было ближе всего залезть? (И подскажите заодно, пожалуйста, если знаете, Junction вроде перекресток, а Branching у меня в словаре "разветвление", как это переводится в смысле остановок?)
А остановка "Ganei Moriya Hotel/Mall" - это и есть отель Gardens, я правильно перевожу иврит?

А еще дурацкий вопрос - там на сайте Эджед расписание на конкретное число - оно что на след.неделе, когда я соберусь ехать поменяется?
А расскажите, пожалуйста, как в Израиле принято ездить в автобусах:
1) надо ли голосовать, стоя на остановке, чтобы он остановился, или на остановках он останавливается всегда (надо ли изнутри нажимать "красную кнопку", или тоже всегда..)?
2) билеты покупают до и вставляют в "нечто пищащее" на входе в автобус, или платят наличкой водителю? одинаково ли это внутри городов (Иерусалима, Тель-Авива..) и в междугородних автобусах?
3) удобно ли входить в междугородние автобусы с чемоданом? низкий ли вход, там толпы народу или они полупустые, или чемоданы вообще принято складывать в отдельный багажник?
Ответить
из отеля в Эйн Бокеке до Массады ехать-тио вроде минут 10, зачем искать другие варианты как не такси...
Ответить
И такси будет стоить не намного дороже чем несколько билетов на автобус.
Ответить
В Израиле принцип: если не просишь - значит тебе этого не надо. Поэтому:ya_n_a :А расскажите, пожалуйста, как в Израиле принято ездить в автобусах:
1. Чтобы автобус остановился, придется хотя бы махнуть рукой для этого. Также с нажатием красной кнопки: не нажмешь - проедешь мимо.
2. За билеты можно расплатиться прямо с водителем при входе в автобус. Наличкой. Или дать ему приобретенный в кассе (водитель прокомпостирует его).
3. В междугородних автобусах вход, как правило, высокий - 2-3 ступеньки подняться, и узкий. С чемоданом войти можно, а можно попросить водителя, чтобы открыл багажник. А с народом - это как повезет. Иногда не протолкнуться, особенно когда солдаты едут на базу свою (или с-).
Ответить
Немножко подправлю...alvs :В междугородних автобусах вход, как правило, высокий - 2-3 ступеньки подняться, и узкий. С чемоданом войти можно, а можно попросить водителя, чтобы открыл багажник. А с народом - это как повезет. Иногда не протолкнуться, особенно когда солдаты едут на базу свою (или с-).
По правилам Эгеда на междугородних маршрутах вход в автобус с чемоданом/нами запрещён. Его надо ложить только в багажник.
По правилам Эгеда на междугородних и городских маршрутах допускается не более 10-и стоячих пасажиров в автобусе.
Хотя когда солдаты едут домой/из дому водители на это закрывают глаза.
Ответить
Недавние обсуждения
- Праздники 11 ноя 2022 15:13
- Групповые экскурсии 03 фев 2023 12:53
- маленькие, но важные вопросы туриста, впервые едущего в Израиль 17 май 2023 00:26
- трансфер и перевозки в Израиле 17 дек 2023 13:20
- Рейсы в Израиль из ближних стран . 08 мар 2025 08:57