маленькие, но важные вопросы туриста, впервые едущего в Израиль

Дорогие Форумчане, Здравствуйте!!! :D
Подскажите пожалуйста, какие розетки в Израиле? Нужен ли какой-то особый переходник для подзарядника к мобильному телефону? Заранее Большое Спасибо!
Туры в Израиль по выгодным ценам
Спасибо всем, кто поддержал и давал советы! Отлично съездили! Все нашли. везде поселились, подарков накупили!
Погода - сказочная. мы купались!!!!
Выставка прошла замечательно, все было чудесно.
Сказочная страна!!!
для venera pustomelskaya:

Во-первых, не переживайте, все у вас будет замечательно, не зря Израиль - это Святая земля :)
В Израиле очень многие говорят на английском, а в сфере успуг и на русском, так что языкового барьера думаю не возникнет.
Трансформатор можете купить в США на европейский, если он нужен.
для Галь:
Во-первых, не переживайте, все у вас будет замечательно
Уважаемый, если venera pustomelskaya и переживала, то давно уже отпереживалась :)))
Вопрос-то был в августе прошлого года!!!
В этом году столкнулся с проблемой. Теперь в Бен Гурионе нельзя запаковывать в пленку сдаваемые в багаж сумки. Отправляешь ее открытую, а проверяют где-то в недрах аэропорта. Очень своеобразный подход.
У меня была куча "барахла", которое попросили знакомые передать в РФ (какие-то шмотки, футболки...) дык вот, после получения сумки в Екатеринбурге, выяснилось, что она "похудела" на 1 кг. Мои вещи оказались целые и я даже не знаю теперь, что и где "стырили", то ли в Бен Гурионе, то ли в Шереметьево. Вот.
для Дядя Вадик:
В этом году столкнулся с проблемой. Теперь в Бен Гурионе нельзя запаковывать в пленку сдаваемые в багаж сумки. Отправляешь ее открытую, а проверяют где-то в недрах аэропорта. Очень своеобразный подход.
Запаковывать в пленку ДА можно. Только на прошлой неделе помогал нашим туристам упаковать большую сумку, которую они купили накануне в Эйлате и опасались что по ходу транспортировке молния раскроется и вещи выпадут... В итоге все ОК - туристы отписались по возвращении в Москву что сумка долетела в целости и сохранности :)
не знаю теперь, что и где "стырили", то ли в Бен Гурионе, то ли в Шереметьево.
В Бен-Гурионе вряд ли - там все проверки под камерами проводят, все фиксируется-документируется...
Не волнуйтесь, с электричеством там полный порядок, розетки - евростандарт, напряжение 220 вольт. Даже если вы забудете подзарядку в России, то на любом ресепшене в каждом отеле вам бесплатно предоставят услуги зарядки вашего гаджета.
Да, можно попросить на ресепшен зарядить телефон. Только надо не забыть забрать после!
Так наши туристы решили зарядить свой смартфон перед отъездом в аэропорт. Т.к. номер уже был сдан и вещи оставлены в комнате для хранения багажа, то пришлось заряжать именно на ресепшен. Зарядка у туристов была своя - им надо было только зарядить... Они попросили сотрудников поставить на зарядку и пошли прогуляться. Вернулись, взяли чемоданы и сели ко мне в авто. Вспомнили про мобильный телефон уже на выезде из Нетании... Времени было в запасе достаточно, потому вернулись в отель и забрали телефон!
Даже если вы забудете подзарядку в России, то на любом ресепшене в каждом отеле вам бесплатно предоставят услуги зарядки вашего гаджета.
Далеко не во всех отелях есть зарядки для разных видов мобильных телефонов, смартфонов, таблеток и т.д. но при наличии у Вас зарядного устройства, Вам таки да, без проблемм зарядят его на любом рецепшене.
Алекс Кобрин :Только надо не забыть забрать после!
золотые слова. в камне высечь. по сей причине телефон из сейфа не достаю. никада :(
Приветствую всех! Планирую свою первую поездку в Израиль. Отпуск выпадает на начало апреля, планируем ехать с подругой вдвоем, самостоятельно купив билеты на самолет, на 12 дней. Буду благодарна за ответы на вопросы!
Хотим поехать на несколько дней в Тель Авив, чтобы оттуда поездить посмотреть достопримечательности, а остальное провести в Элайте.
Пришли к такому решению, потому что хочется посмотреть как можно больше и успеть покупаться и позагорать. Насчет мертвого моря - решили съездить туда на день без ночевки, думаю нам этого будет достаточно.
1) Первый вопрос насчет жилья. Оценив цену на жилье, решили что выгоднее всего получается снять квартиру, плюсом имея возможность готовить себе что-то дома. На отели и хостелы ценник просто нереальный.. Или есть еще варианты недорогого размещения?
2) Думали об аренде автомобиля.. В интернете разброс цен очень велик. Какова цена взять маленькую машину, но с автоматом?
3) По поводу экскурсий. Изначально хотели доезжать везде сами, а там уже платить на месте только за экскурсию. Получается ли это выгоднее? Или все таки стоит брать экскурсию с гидом где то в турагенстве организованной группой? Сложно ли путешествовать без машины?
4) Много сообщений насчет праздников, но все они написаны очень давно.. Хочется узнать о праздниках в период с 1 по 16 апреля? Будет ли что то? Чтобы не попасть в неприятную ситуацию с транспортом или магазинами..
5) Насчет валюты с собой. Насколько я поняла лучше брать доллары и менять их в обменниках в городе?
6) Температура в апреле пригодна для купания и загара на средиземном море? Или в тель авиве получится только погулять?
7) Сколько приблизительно стоит такси от Элайта до аэропорта в Тель Авиве? Или как туда лучше добираться? этот вопрос очень актуален чтобы не опоздать на рейс домой :)

Заранее спасибо за ответы! буду рада вашим советам!
1. В Эйлате можно снять студио за 300шек/ночь за студио.
2. Маленькую с автоматом можно снять за 150шек/сутки.
5. Долары или евро и менять в обменниках.
7. Такси с Эйлата до Бен Гуриона 1500-1800шек. Можно на той же арендованной машине доехать, можно на автобусе и поезде(я так добираюсь в последнее время).
Хочется узнать о праздниках в период с 1 по 16 апреля? Будет ли что то? Чтобы не попасть в неприятную ситуацию с транспортом или магазинами..
В этом году праздники позже,поэтому проблем с транспортом не будет.
3) По поводу экскурсий. Изначально хотели доезжать везде сами, а там уже платить на месте только за экскурсию. Получается ли это выгоднее? Или все таки стоит брать экскурсию с гидом где то в турагенстве организованной группой? Сложно ли путешествовать без машины?
Вы хотите приезжать на место и присоединяться к экскурсии?
Советую выяснить этот вопрос заранее.Экскурсовод может не согласиться на этот вариант,например,потому что группа будет большая.
Думаю,лучше взять экскурсию с гидом,тк гид рассказывает много интересного по дороге, а в машине вам никто ничего не расскажет :)
Путешествовать без машины несложно.До всех городов, можно добраться на общественном транспорте,тем более,что сейчас проезд стал намного дешевле.
Пожалуй,только в Вифлеем, лучше ехать с гидом.
Хотим поехать на несколько дней в Тель Авив, чтобы оттуда поездить посмотреть достопримечательности, а остальное провести в Элайте.
Советую выделить на Тель Авив больше времени,чем на Эйлат.Всё-таки,в Израиле нужно смотреть достопримечательности, а не отдыхать на пляже.
6) Температура в апреле пригодна для купания и загара на средиземном море? Или в тель авиве получится только погулять?
Что Вам скзать?Для жителей Ярославля, погода будет уже, достаточно жаркой,поскольку, уже сейчас, температура под 30 градусов.
Насчёт купания.Средиземное море прогревается дольше Красного,поэтому на любителя.Подойдёте к воде,потрогаете,раздвинете льдинки ногами :-D и решите: стоит или нет.
Герман :До всех городов, можно добраться на общественном транспорте,тем более,что сейчас проезд стал намного дешевле.
Да, стал дешевле. Но не "намного", а всего дишь на величину НДС... А это очень даже немного. Например, за поездку из Нетании в Тель-Авив я платил 10,5 шек., а теперь - 9 шек. (1 шек. примерно равен 18 руб.).
Герман :Советую выделить на Тель Авив больше времени,чем на Эйлат. Всё-таки,в Израиле нужно смотреть достопримечательности, а не отдыхать на пляже.
Совершенно верно!
Я лишь добавил бы что при первом (а для кого-то и не только при первом) посещения лучше останавливаться в Нетании. Это уютный курортный город на берегу Средиземного моря. А после переезжать в Иерусалим с групповой экскурсией (экономия денег и времени). Затем - в Эйлат. Обратно - внутренний перелет прямо из Эйлата в а/п Бен-Гурион для последующего возвращения домомй...
JamelineRed :Планирую свою первую поездку в Израиль. Отпуск выпадает на начало апреля, планируем ехать с подругой вдвоем, самостоятельно купив билеты на самолет, на 12 дней.
Судя по вопросу, заданному JamelineRed на форуме 4 дня спустя, поездка в Израиль заменена на отдых во Вьетнаме. Потому отвечать на поставленные вопросы уже смысла не имеет!
Здравствуйте! Планируем поездку с ребенком в сентябре в Тель Авив. Подскажите пожалуйста, можно ли провозить в чемодане лекарства, у меня очень большая аптечка,на все случаи жизни :-D .
Можно ли закрыть чемодан на кодовый замок?
1. можно ли провозить в чемодане лекарства, у меня очень большая аптечка,на все случаи жизни :-D .
2. Можно ли закрыть чемодан на кодовый замок?
1. Можно много разных видов, главное чтобы каждого по немного, не в товарных количествах.
2. Можно.
Большое спасибо.
привет форумчане)
нужна ваша помощь, т.к. вторые сутки не могу найти информацию.
суть: с 11.04 по 18.04 я буду в Израиле, еду одна, язык-только русский. Поездка неожиданно случилась.
Прилетаю днем в аэропорт Бен Гуриона, от туда мне нужно добраться до Ашкелона. Поняла, что можно это сделать поездом. Если ли варианты маршруток и т.п.( такси не интересно )
Вопросы:
1 найду ли я обменник в аэропорте и сколько там обменять на билеты? (карты нет, не успелось оформиться)
2 где искать ЖД кассу и поезда, выйдя из самолета и получив багаж-в какую сторону идти, как понять?
3 до самого Ашкелона по ЖД пути будет пересадка,как бы ее не пропустить и потом сесть на нужный поезд?

Понимаю, вопросы детские, но знала бы язык, их бы не возникло)

И еще, в день отлета рейс рано в 5-ть часов утра, соответственно - как добраться из Ашкелона до аэропорта? Если такси исключить..какие варианты? с вечера приехать ?

Хотелось бы Добраться из Ашкелона до Красного моря, какие варианты, как долго по времени займет дорога?
3 до самого Ашкелона по ЖД пути будет пересадка,как бы ее не пропустить и потом сесть на нужный поезд?
Пересадка будет в Тель-Авиве,на станции Tel-Aviv Hagana.Если напишите время прилёта,можно будет обсуждать конкретный маршрут.
1 найду ли я обменник в аэропорте и сколько там обменять на билеты?
Да,найдёте.
Стоимость проезда в одну сторону 22 шекеля.
И еще, в день отлета рейс рано в 5-ть часов утра, соответственно - как добраться из Ашкелона до аэропорта?
Можно на поезде,приедете в аэропорт рано.
Как я понимаю,Вы остановитесь у родственников.Они Вам подскажут:как лучше добраться до аэропорта.
для Герман: спасибо огромное, прилетаем в Тель Авив в 15.35 часов, соответственно пару часов наверное на таможню, багаж, ну и надеюсь в районе пяти буду на ЖД, очень рассчитываю найти его вообще)
очень рассчитываю найти его вообще)
Насколько я помню, станция находится рядом с залом ожидания.После получения багажа, выходите в зал ожидания и налево по указателю к станции.
Расписание можно посмотреть здесь
http://rail.co.il/RU/Pages/homepage.aspx
на русском языке.
У вас 2 варианта: 16.35 и 17.05 с пересадкой в Тель Авиве,причём Вы приезжаете на 2 платформу,далее переход и 1 платформу.Вся информация есть на английском на табло.Также нет проблем найти русскоязычных пассажиров.
для Герман: да, уже побывала на сайте ЖД, посмотрела расписание, ходят довольно часто поезда, так что доберусь)
вопрос еще, в планшете закачаны уже несколько карт страны с полезными штуками, автобучами и вариантов передвижения, но нужен интернет для них, какого оператора и тариф посоветуете для недельного пребывания в стране и пользования в планшете? ну и может по стоимости сориентируете)
интересует вопрос автостопа в Израиле, есть какие то правила конкретно для Израиля и насколько он популярен? читала, что если поднять просто руку в верх с большим пальцем, то тормозить будут только автобусы и такси, а как нужно правильно? :-)
Автостоп популярен. Стоять надо на окраине города, желательно на автобусной остановке или в месте, где машина сможет остановиться. Руку надо поднимать тогда, когда едут машины, а не такси и автобусы... и будет Вам счастье.
для mixau: почему бы и не попробовать, опыта не было, но всегда что- нибудь начинается впервые))
вернусь, отпишусь о своем путешествии :) осталась еще неделя до Израиля