Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
12 интересных, но малоизвестных фактов об Израиле
Пассажир бизнес-класса подал в суд на авиакомпанию после рейса в Нью-Йорк
Израильские авиакомпании возобновляют прямые рейсы в Турцию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Израиля
Форум об Израиле
маленькие, но важные вопросы туриста, впервые едущего в Израиль
Дорогие Форумчане, Здравствуйте!!!
Подскажите пожалуйста, какие розетки в Израиле? Нужен ли какой-то особый переходник для подзарядника к мобильному телефону? Заранее Большое Спасибо!

Подскажите пожалуйста, какие розетки в Израиле? Нужен ли какой-то особый переходник для подзарядника к мобильному телефону? Заранее Большое Спасибо!
Ответить

Спасибо за внимание, но вопрос отпал на неопределеное время.mil_sen :Про что именно написать? Про какое из 4-х морей, омывающих Израиль? Есть два внешних, есть два внутренних.Chirota :Как с купанием дело обстоит?
Ответить
Скоро со старшим внуком летим в Израиль---EI AI туда и обратно. Перелопатил кучу сайтов--но вразумительного ответа не нашел. Может здесь поможете. По правилам таможни Израиля видеокамеру необходимо задекларировать и внести денежный залог. Который возвращают при вылете из страны. Абсолютное большинство туристов (как они пишут) не запаривается и идёт зеленым коридором. Вроде все было без проблем. Но это все ж Израиль! Непредсказуемо все как то. Что скажите? Идти гордо и независимо через зеленый коридор
. Или с поникшей головой, добровольно,--- в красный---и потерять массу времени и нервов.

Ответить
Простите! Понимаю, что сейчас суббота---поэтому жду ответов попозже.
Следующий мой вопрос---как добраться из Иерусалима в Вифлеем рано утром? Православная Литургия в Храме Рождества Христова начинается в 06.00. Пропускают ли на КПП, ну скажем в 5 утра? И как добираться от КПП до храма в такую рань? Какой нибудь транспорт будет?
Следующий мой вопрос---как добраться из Иерусалима в Вифлеем рано утром? Православная Литургия в Храме Рождества Христова начинается в 06.00. Пропускают ли на КПП, ну скажем в 5 утра? И как добираться от КПП до храма в такую рань? Какой нибудь транспорт будет?
Ответить
http://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g2 ... lehem.html как пишут начинает в 6.00 утра но если народу не будет отправиться в 6.30 утра.
Там рядом от остановки находиться Храм Рождества Христова. 15 минут пешком.Так что спокойно до него можно пешком пройтись.или от остановки на такси(хотя этот вариант я не люблю так как там на одну цену договаривайся в конце больше просят.) около 20 шекель там цена на такси.

http://www.turizm.ru/user/original/12/71/37.jpg сохраните карту а потом ее откройте и будет яснее видно названии улиц.
Там рядом от остановки находиться Храм Рождества Христова. 15 минут пешком.Так что спокойно до него можно пешком пройтись.или от остановки на такси(хотя этот вариант я не люблю так как там на одну цену договаривайся в конце больше просят.) около 20 шекель там цена на такси.

http://www.turizm.ru/user/original/12/71/37.jpg сохраните карту а потом ее откройте и будет яснее видно названии улиц.
это из интернета.Идти к Храму Рождества Христова проще всего по Madbaseh Paul VI St., потом либо по Al Fawaghra, либо по Boulos Sixth St. Хода там действительно минут 15. Обратно лучше возвращаться по тем же улицам; мы пытались разнообразить наш маршрут возвращаясь по параллельным, якобы, улицам. В результате зашли в какие-то совершенно неинтересные жилые улицы без туристических достопримечательностей. Одна радость (вернее, две): нашли маленький арабский магазинчик и закупились там дешевым кефиром. И еще зашли на территорию Bethlehem University - тихое и приятное место, где можно просто посидеть на лавочке под сенью неизвестных деревьев, распивая тот же кефир, слушая цикады и обозревая окрестные виды.
Ответить
Ну если Ваша камера стоит стотыщмульёнавдоларовНаманганец :По правилам таможни Израиля видеокамеру необходимо задекларировать и внести денежный залог. Который возвращают при вылете из страны. Абсолютное большинство туристов (как они пишут) не запаривается и идёт зеленым коридором. Вроде все было без проблем. Но это все ж Израиль! Непредсказуемо все как то. Что скажите?

Ответить
Если у вас обычная домашняя видеокамера, идите по зелёному коридору.
Ответить
А также фотоаппарат, ноутбук, планшет, смартфон и много еще чего из гаджетов. Израильскую таможню эти вещи не напрягают - им больше интересны наркотики, табак и т.п.
Ответить

Туры в Израиль по выгодным ценам
Всех благодарю за ответы

Ответить
Господа Израильтяне! Собираюсь туристкой в Израиль, но я еду из Северной Америки! Жельем меня обеспечат пристарелые тетушки В Тель - Авиве. и дальнейшую информацию я получу о тних и от соседей, но первоначально помогите!
1. Где в аеропорту и как купить симки для разблокированно телефона и планшетки, причем на телефоне мне нужен только телефон без смсок и емайло - для контактов с тетеушками ...
2. Достатолчно мне будет русского и английского для независимых турпоездок и не страшно ли это для 50 летней женщины или лучше обратится в турагенство?
3. И мне сказали купить трансворматоры потрому что разница в напряжении - где их лучше покупать В США или в израиле?
Пока вот все ПОМОГИТЕ?
1. Где в аеропорту и как купить симки для разблокированно телефона и планшетки, причем на телефоне мне нужен только телефон без смсок и емайло - для контактов с тетеушками ...
2. Достатолчно мне будет русского и английского для независимых турпоездок и не страшно ли это для 50 летней женщины или лучше обратится в турагенство?
3. И мне сказали купить трансворматоры потрому что разница в напряжении - где их лучше покупать В США или в израиле?
Пока вот все ПОМОГИТЕ?
Ответить
2. Русского и ангельского вполне достаточно для самостоятельного посещения Израиля.
3. В Америке напряжение в сети 110 воольт, в Израиле 220 вольт. Есть приборы универсальные, которым подходит и то и то напряжение. Если Ваш приборы чисто мериканские с напряжением только 110 вольт, то трансформаторы лучше берите с собой.
3. В Америке напряжение в сети 110 воольт, в Израиле 220 вольт. Есть приборы универсальные, которым подходит и то и то напряжение. Если Ваш приборы чисто мериканские с напряжением только 110 вольт, то трансформаторы лучше берите с собой.
Ответить
СПАСИБО!mixau :2. Русского и ангельского вполне достаточно для самостоятельного посещения Израиля.
остается вопрос
1. Где в аеропорту и как купить симки для разблокированно телефона и планшетки, причем на телефоне мне нужен только телефон без смсок и емыло - для контактов с тетеушками ...
2 Саммостоятельное передвижение по стране и не страшно ли это для 50 летней женщины или лучше обратится в турагенство?
Пока вот все ПОМОГИТЕ!
Ответить
В аэропорту есть представительства сотовых компаний, на русском или английском Вам сможет объяснить любой работник, тарифы я не знаю, в аэропорту есть бесплатный вайфай и Вы сможете позвонить Вашим тётушкам через вэбер.
Самостоятельно передвигаться не страшно, даже для 50-и летней женщины. Я надеюсь Вы в Газу не поедете? )))
Самостоятельно передвигаться не страшно, даже для 50-и летней женщины. Я надеюсь Вы в Газу не поедете? )))
Ответить
было не страшно.Сейчас на будушее уже не знаю.Впринципе что самостоятельно что через турагенство одно и тоже.Хотя думаю что самостоятельно лучше и безопаснее.2 Саммостоятельное передвижение по стране и не страшно ли это для 50 летней женщины или лучше обратится в турагенство?
это к тому что : У сильного всегда бессильный виноват)))Вы в Газу не поедете? )))
И не думай что по разному смотрю на Еврейскии и Палестнинскии народ.Просто то что творитса там это убиство простого народа и все прекраснно это понимают.И все молчать.Такие вопроси по другому решаються.А то что там твориться это бесмилено и глупо.
У нас тут еще хуже "наши" провители.Ради кого то готови свой народ погубит.Здесь тоже в какой то момент народ точно их разгонит.
что то я их там не видел.В аэропорту есть представительства сотовых компаний, на русском или английском
Ответить
Безсильный это кто? Хамас? Если б не Железный купол в Израиле бы столько жертв было...Georgi1964 :это к тому что : У сильного всегда бессильный виноват)))Вы в Газу не поедете? )))
И не думай что по разному смотрю на Еврейскии и Палестнинскии народ.Просто то что творитса там это убиство простого народа и все прекраснно это понимают.И все молчать.Такие вопроси по другому решаються.А то что там твориться это бесмилено и глупо.
Убийство простого народа... а кто убивает их? Хамас! Прикрываясь детьми, пуская ракеты из школ, больниц, мечетей и с детских площадок...
А то, что хамасовцы трёх израильских детей украли и убили... это воины? С детьми воюют. Это твари...
Ответить
для Georgi1964:
для mixau:
Граждане-товарищи. Понимаю, что просто закрывать глаза на происходящие события глупо. Но не хотелось бы делать форум площадкой для споров, которые заведомо обречены лишь на бессмысленный скандал. Потому, как и с Украиной, прошу всех остаться при своем мнении и не навязывать его окружающим.
для mixau:
Граждане-товарищи. Понимаю, что просто закрывать глаза на происходящие события глупо. Но не хотелось бы делать форум площадкой для споров, которые заведомо обречены лишь на бессмысленный скандал. Потому, как и с Украиной, прошу всех остаться при своем мнении и не навязывать его окружающим.
Ответить
Относятся к туристам,абсолютно нормально.Малярчук Катеринка :Как там вообще к туристам относятся? Там же с верой строго всё.
С верой строго у религиозных евреев,большая часть населения светские евреи,помимо евреев в Израиле живут,
арабы-мусульмане,арабы-христиане,друзы,ахмедиты,бахаи.У всех своя вера,но уживаются .

Ответить
А что еще таможне интересно?Алекс Кобрин :А также фотоаппарат, ноутбук, планшет, смартфон и много еще чего из гаджетов. Израильскую таможню эти вещи не напрягают - им больше интересны наркотики, табак и т.п.
Я везде вожу с собой столовые приборы. ножницы и нож. НОж красивый, скованный на фестивале, но маленький. (то есть хоз-быт, а не холодное оружие).
Обычно кладу в багаж.
МОгут ли быть проблемы с таможней?
Ответить
И еще интересует вот это место, мы едем туда на выставку, но все так аврально, что я даже не поняла. где это, что барть и как одеваться! Едем в четверг.
`Ein Hamifratz, Hazafon, Israel
И вопрос про обмен денег - надо в аэропорту менять ил ив гостинице?
Голова кругом, а еще организаторы перепутали месяц на приглашении - пригласили 25 декабря!! сказка!
Голова кругом, а еще организаторы перепутали месяц на приглашении - пригласили 25 декабря!! сказка!
Ответить
В багаж, и никаких проблемм с таможней...Robinsvet :Я везде вожу с собой столовые приборы. ножницы и нож. НОж красивый, скованный на фестивале, но маленький. (то есть хоз-быт, а не холодное оружие).
Обычно кладу в багаж.
Ответить

Выгодные цены по акции Раннее Бронирование!
Горящие туры, покупка в кредит, скидки
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru +7 (495) 725-1001

В аэропорту курс ужасный, поэтому поменяйте немного. Где жить будете: в Тель Авиве? В Хайфе? На почте хороший курс и нет комисии или спросите на рецепшене в отеле где поменять валюту.Robinsvet :И вопрос про обмен денег - надо в аэропорту менять ил ив гостинице?
Ответить
Насчет ножа- я бы поостергся. У нас весьма странный разнобой в вопросе отношения к тому, что может быть посчитано холодным оружием. С точки зрения МВД, выдающего разрешение на оружие вообще (огнестрел и т.д.) на ножи разрешения не нужны (продажа), но полиция, особенно после очередного какого-нибудь терракта , а их в нынешний сезон изрядно, весьма сурово смотрит на наличие ножа в кармане человека , или даже в сумке...и понятия- где граница "оружия" (в России это весьма либерально прописано в законе) очень туманны. Могут повязать и с хозяйственным ножем. Если Ваш ножик выглядит,как кинжальчик-финка или что-нибудь эдакое...пусть даже и маленькая...в принципе- могут прицепиться. У меня, например, есть разрешение на пистолет, и я хожу с ним свободно, а вот складной нож в кармане...китайский, купленный в России, выкидушка... (ехал в поход) как-то раз привел к долгим объяснениям ...хотя все и обошлось нормально, нотацией.mixau :В багаж, и никаких проблемм с таможней...Robinsvet :Я везде вожу с собой столовые приборы. ножницы и нож. НОж красивый, скованный на фестивале, но маленький. (то есть хоз-быт, а не холодное оружие).
Обычно кладу в багаж.
Ответить
Это Вы едете в Хайфу. В адресе-название станции электрички в одном из районов города. Умнас были дожди. градусов 10 в иерусалиме, а сейчас- чудесная погода- Солнце, градусов 20 ...но на вс. случай курточку и свитерок имейте...вечером может быть прохладно.Robinsvet :И еще интересует вот это место, мы едем туда на выставку, но все так аврально, что я даже не поняла. где это, что барть и как одеваться! Едем в четверг.
Ответить
Михаэль Эзер :Это Вы едете в Хайфу. В адресе-название станции электрички в одном из районов города. Умнас были дожди. градусов 10 в иерусалиме, а сейчас- чудесная погода- Солнце, градусов 20 ...но на вс. случай курточку и свитерок имейте...вечером может быть прохладно.Robinsvet :И еще интересует вот это место, мы едем туда на выставку, но все так аврально, что я даже не поняла. где это, что барть и как одеваться! Едем в четверг.
Мы едем на выставку холодного оружия.
Мы везем заготовки и поковки из дамаска без ручек. даже не заточенные. и письмо от орг. комитета выставки с просьбой привезти образцы.
Формально именно ножей не везем - без ручек. даже в разной степени обработки. чтобы показать свойства дамаска и рисунок.
Приглашаю 6 декабря. ПО цена не могу понять - дорогой вход или нет.
Выставка-продажа холодного оружия состоится 6 декабря 2014 года в выставочном зале кибуца Эйн–аМифрац. Организатор и спонсор выставки – международный журнал о холодном оружии «R.I.F. Холодное Оружие: Мир Мужчин» - *** при поддержке и сотрудничестве с организацией “K.&W.C.U.I” - «Союз Мастеров и Коллекционеров Холодного Оружия Израиля» *** )
ПРосто приглашение подтвердилось буквально на днях - толком ничего не успели понять и почитать про правила.
ПРи заселении в гостиницу ведь сразу надо будет платить, вот и спрашиваю - где менять. В аэропорту не хотелось бы.
Ответить
Нет, не надо. Даёте кредитку в залог, а платите при выезде.Robinsvet :ПРи заселении в гостиницу ведь сразу надо будет платить
Ответить
Российская Виза от Сбербанка пойдет?mixau :Нет, не надо. Даёте кредитку в залог, а платите при выезде.Robinsvet :ПРи заселении в гостиницу ведь сразу надо будет платить
Ответить
Недавние обсуждения
- Праздники 11 ноя 2022 15:13
- Групповые экскурсии 03 фев 2023 12:53
- трансфер и перевозки в Израиле 17 дек 2023 13:20
- Рейсы в Израиль из ближних стран . 08 мар 2025 08:57