Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
12 интересных, но малоизвестных фактов об Израиле
Пассажир бизнес-класса подал в суд на авиакомпанию после рейса в Нью-Йорк
Израильские авиакомпании возобновляют прямые рейсы в Турцию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Израиля
Форум об Израиле
маленькие, но важные вопросы туриста, впервые едущего в Израиль
Дорогие Форумчане, Здравствуйте!!!
Подскажите пожалуйста, какие розетки в Израиле? Нужен ли какой-то особый переходник для подзарядника к мобильному телефону? Заранее Большое Спасибо!

Подскажите пожалуйста, какие розетки в Израиле? Нужен ли какой-то особый переходник для подзарядника к мобильному телефону? Заранее Большое Спасибо!
Ответить

Шабат наступает вечером в пятницу и длится до субботнего вечера. Если прилетите днем в субботу придется ждать до вечера или ехать на такси.Ната-Киев :Немного запуталась! То есть, шабат наступает вечером в субботу? Я так поняла, вечером он-она(извините, не знаю как правильно) уже заканчивается. Начинается в пятницу с заходом солнца и длится 25 часов. Не права?mixau :для Ната-Киев: даже если пробудете в аэропорту 2 часа(что очень маловероятно), то всё равно успеете добраться до Ашкелона до наступления шабата.
Ответить
Хорошо, тогда если перенести приезд на пятницу, надеюсь успеем добраться до отеля (под Вашу, mixau, ответственность;) ), как быть с питанием в субботу? Если в отеле только завтрак? Уж коль даже поезда не ходят, то как тогда кафе-рестораны-магазины? Оставлю мужа без обеда - всю поездку испорчу)))
Ответить
Приезжаете в Ашкелон, бросаете вещи в гостинице и идете менять валюту. Потом в магазин за харчами на субботу.Ната-Киев :Хорошо, тогда если перенести приезд на пятницу, надеюсь успеем добраться до отеля (под Вашу, mixau, ответственность;) ), как быть с питанием в субботу? Если в отеле только завтрак? Уж коль даже поезда не ходят, то как тогда кафе-рестораны-магазины? Оставлю мужа без обеда - всю поездку испорчу)))
Ответить
В Израиль одной ехать можно спокойно. Абсолютно светское государство, преступность-0. Согласен насчет пляжного отдыха- все то же самое в Турции и Египте, но раз в 5 дешевле. А вот посмотреть- альтернативы Израилю в мире не найдете.
Ответить
Милая нежная дама может напугаться немаленькие кучи арабских мальчиков по ночам, сидящих там на лавочках. Хотя они и безобидные, но напугаться с непривычки можно женщине.
Ответить
Не уверенна в правильности выбора темы, но новую своим вопросом открывать не хочу - их и так пруд пруди, поэтому выбрала "живую".
К нашему январскому путешествию было присоединилась пара друзей, потом - как это бывает - им предложили какую-то очень выгодную поездку в Эйлат и наши маршруты разошлись.
Меня волнует та информация, исходящая от турфирмы, которая убедила наших друзей провести отпуск в Эйлате и оттуда выезжать на экскурсии, тогда как мы с супругом забронировали отели в трех городах по маршруту нашего самостоятельного путешествия.
Вопросы таковы.
Приятелям сказали, что в Вифлеем экскурсии сейчас не проводятся из соображений безопасности. Это правда?
В Иерусалиме останавливаться в отеле сейчас не стоит из тех же соображений.
Что об этом могут сказать жители Израиля?
P.S. Я уважаю чужое мнение, но прошу ответа от людей, знающих ситуацию "изнутри".
К нашему январскому путешествию было присоединилась пара друзей, потом - как это бывает - им предложили какую-то очень выгодную поездку в Эйлат и наши маршруты разошлись.
Меня волнует та информация, исходящая от турфирмы, которая убедила наших друзей провести отпуск в Эйлате и оттуда выезжать на экскурсии, тогда как мы с супругом забронировали отели в трех городах по маршруту нашего самостоятельного путешествия.
Вопросы таковы.
Приятелям сказали, что в Вифлеем экскурсии сейчас не проводятся из соображений безопасности. Это правда?
Что об этом могут сказать жители Израиля?
P.S. Я уважаю чужое мнение, но прошу ответа от людей, знающих ситуацию "изнутри".
Ответить
Полная чушь, чтобы не сказать ложь.Любознательная Леди :Приятелям сказали, что в Вифлеем экскурсии сейчас не проводятся из соображений безопасности. Это правда?
Ответить

Туры в Израиль по выгодным ценам
для mixau: спасибо. Я так и предполагала, но друзей расстраивать не буду - на месте сами сориентируются. Ну а мы по своей программе поедем.
Ответить
Ну вот Вам очередной пример того, что надо опасаться иметь дело с представителями туристического бизнесаЛюбознательная Леди : Приятелям сказали, что в Вифлеем экскурсии сейчас не проводятся из соображений безопасности. Это правда?

Про Иерусалим чушь полная. А в Вифлеем совсем не обязательно брать экскурсию, можно в разы дешевле съездить самим на маршрутке или такси. Загляните на форумы, где тусуются самостоятельные путешественники, там Вам разложат по полочкам что, куда, почем.
Ответить
для dotsik: Спасибо и Вам за ответ. На незнакомые форумы заглядывать боюсь - здесь хотя бы немного уже начала ориентироваться, понимаю от кого чего ожидать можно

Обобщать бы я не стала, хотя пример для меня и яркий - не с посторонними людьми случилось, а моя хорошая компания распалась. Но у нас изначально были цели немного разные. Вернемся - сравним. Они полностью на откуп турфирме отдались, мы - и так, и сяк планируем. Если будет чем поделиться - обязательно расскажу.Ну вот Вам очередной пример того, что надо опасаться иметь дело с представителями туристического бизнеса
Ответить
Ну вот, еще два человека вместо Израиля увидят ЭйлатЛюбознательная Леди : К нашему январскому путешествию было присоединилась пара друзей, потом - как это бывает - им предложили какую-то очень выгодную поездку в Эйлат и наши маршруты разошлись.

Ничего против Эйлата не имею. Сам бывал больше 20 раз. Просто поездка в Эйлат - это не тур в Израиль! После новогодних каникул спроса на Эйлат нет, поэтому наши коллеги-туроператоры и демпингуют...
Турагентства, которые не умеют продавать туры в Израиль, т.к. не знают Страну - не редкость. Именно из-за своей некомпетентности некоторые турагненты уговаривают клиентов на то, что выгодно им:Меня волнует та информация, исходящая от турфирмы, которая убедила наших друзей провести отпуск в Эйлате и оттуда выезжать на экскурсии, тогда как мы с супругом забронировали отели в трех городах по маршруту нашего самостоятельного путешествия.
* провести отпуск в Эйлате - это можно, но в середине января как-то не очень...
* оттуда выезжать на экскурсии - бред! полный бред! Интересно было бы узнать сообщил ли туристу этот турагент что в Иерусалим придется ехать ок. 10 часов (в оба конца) вместо 2-х как из Тель-Авива? И что заплатить надо будет ок. 110-150 долларов вместо 45-60 как из того же Тель-Авива? И что лучше посещать Святые места находясь в самом Городе?
Чушь! В Вифлееме делаются деньги. Местными жителями, у которых все завязано на паломниках. Или они идиоты устраивать себе проблемы?Приятелям сказали, что в Вифлеем экскурсии сейчас не проводятся из соображений безопасности. Это правда?
Еще большая чушь!В Иерусалиме останавливаться в отеле сейчас не стоит из тех же соображений.
В Иерусалиме уже 3000 лет нестабильная ситуация. А люди живут. А туристы и паломники приезжают...
Да, Город не простой - я прожил в нем около года и знаю сколько там внутренних проблем. Но на туристах это практически не отражается.
В данном случае и mixau, и с dotsik согласен.Что об этом могут сказать жители Израиля?
А утверждение dotsik - Ну вот Вам очередной пример того, что надо опасаться иметь дело с представителями туристического бизнеса - очень правильное. Прежде чем что-либо заказывать у турагента необходимо убедиться в его компетентности! У нас чуть ли не каждый второй клиент чуть не стал "жертвой" подобных турагентов...
Ответить
Я опять к вам с маленькими вопросами, благополучно лишившими сна.
Через booking заказаны номера в трех отелях разных городов. Из одного пришло сегодня сообщение, что моя банковская карта Visa не прошла проверку на действительность и платежеспособность, что чушь априори - средства есть, на территории евросоюза работает безотбойно - билеты на самолет из Хельсинки оплачивались ею. Но она не кредитная. Пришлось менять данные и указывать карту другого банка, тоже дебетную. Ответа пока нет.
Вопрос: кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Чем она вызвана?
Второй вопрос: я смогу без кредитной карты делать покупки и снимать деньги в автомате? Карта Visa европейского банка, на счету - евро.
Конвертация евро в шекель тоже происходит через американский доллар или напрямую?
В Израиле существует минимальная сумма оплаты картой?
Заранее благодарна за грамотные ответы.
Через booking заказаны номера в трех отелях разных городов. Из одного пришло сегодня сообщение, что моя банковская карта Visa не прошла проверку на действительность и платежеспособность, что чушь априори - средства есть, на территории евросоюза работает безотбойно - билеты на самолет из Хельсинки оплачивались ею. Но она не кредитная. Пришлось менять данные и указывать карту другого банка, тоже дебетную. Ответа пока нет.
Вопрос: кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Чем она вызвана?
Второй вопрос: я смогу без кредитной карты делать покупки и снимать деньги в автомате? Карта Visa европейского банка, на счету - евро.
Конвертация евро в шекель тоже происходит через американский доллар или напрямую?
В Израиле существует минимальная сумма оплаты картой?
Заранее благодарна за грамотные ответы.
Ответить
Господа, буду признательна за ответ.
Ответить
если деньги снять то без проблем снимите и также при кокупках.Карта Visa европейского банка, на счету - евро
Просто например может карту не принят одна компания банка а примет ее другая.
Обично как у меня помню sпроблем с картой Visa небыло.
Есть ATM где дают до 300 шелель.А есть автоматы где дают несколько тисяч шекель.
Есть и автоматы где сможите снят долары или евро но не думаю что вам это нужно.
Насчет конвертаций и сколько с вас будут удерживать узнаите в своем банке.
Есть какой предел.Например если до 380 евро (возмут 2-3 евро).Если снимайте больше тогда 5-8 евро).
На самом чеке из АТМ будет написана цена.
Если снимайте денги то снимайте картой не дебетовской а гланой картой.
Если покупайте что то и бонируите билеты на самолет или бронируте гостиницы тогда все это делайте вашей дебетовской картой Visa.
Так что звоните вашему банку.
Ответить
для Georgi1964: Георгий, спасибо. Я не получила ответа на вопрос почему в одном отеле дебет-карту признают действительной, а в другом просят указать номер другой карты, т.к. по их сведениям на ней не хватает средств, что не соответствует действительности. В третьем отеле ее опять признают действительной.
Что такое главная карта?
Что такое главная карта?
Ответить
для Любознательная Леди: вам на этот вопрос никто не ответит.Так происходит у всех.
Где то одна карта одного банка проходит а где то нет.Если есть возможность и время снимите карту дополнительную из другого банка.У нас так(в Греции ) многие делают не зависимо если у них много денег или нет.
http://www.vorle.ru/public/public_echo.php?id=709...ofs.. по больше насчет карт читаите здесь.
Где то одна карта одного банка проходит а где то нет.Если есть возможность и время снимите карту дополнительную из другого банка.У нас так(в Греции ) многие делают не зависимо если у них много денег или нет.
http://www.vorle.ru/public/public_echo.php?id=709...ofs.. по больше насчет карт читаите здесь.
Ответить
[quote="Georgi1964"]для Любознательная Леди: вам на этот вопрос никто не ответит.Так происходит у всех.
Спасибо, успокоили - впервые с подобным столкнулась при бронировании отеля, хотя подобное с картами и раньше случалось при оплате покупок и снятии денег из автомата - по одной операция проходила, по другой -нет.
С Наступающим Новым годом и удачи во всем
Спасибо, успокоили - впервые с подобным столкнулась при бронировании отеля, хотя подобное с картами и раньше случалось при оплате покупок и снятии денег из автомата - по одной операция проходила, по другой -нет.
С Наступающим Новым годом и удачи во всем

Ответить
Господа, помогите! Забронировали в Иерусалиме апартаменты на улице Шамай. Нужно указать во сколько прибудем, так как стойка регистрации отсутствует. Подскажите, со скольки до скольки мы можем оказаться в отеле, если прилетаем в воскресенье в 13-05 терминал 3. Добираться собираемся на маршрутке.
Ответить
И ещё вопрос, если кто-то знает, подскажите, пожалуйста, поскорее! Авиакомпания переносит рейс обратно домой с пятницы обеда на субботу (18 января) 6 утра.Нужно давать подтверждение срочно.
Что делать и куда податься? Отель в Иерусалиме до 11 часов. Куда потом? Ехать в Тель-Авив? До скольки можно уехать из Иерусалима в аэропорт в пятницу?
Очень не хотела попасть в шаббат! Даже сократила время прибывания. И вот, на тебе! (((
Что делать и куда податься? Отель в Иерусалиме до 11 часов. Куда потом? Ехать в Тель-Авив? До скольки можно уехать из Иерусалима в аэропорт в пятницу?
Очень не хотела попасть в шаббат! Даже сократила время прибывания. И вот, на тебе! (((
Ответить

Выгодные цены по акции Раннее Бронирование!
Горящие туры, покупка в кредит, скидки
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru +7 (495) 725-1001

Во второй половине дня в пятницу автобусы перестают ходить, если не такси,то единственный недорогой способ доехать из Иерусалима в Тель-Авив будет минибусы компании "Нешер". Кажется они ездят и в шабат, но это надо выяснить, у них зависит от заказаов. По дороге заезжают и забирают людей, так что занимает немало времени. Надо заранее зказывать и выяснять, поедут ли. Если вас несколько человек, то может и такси получится по похожей цене. Или ехать в Тель-Авив, но отуда добраться в аэропорт тоже придётся на такси (если пятница ночью) и это будет ненамного дешевле чем из Иерусалима. Да и ещё надо вам где-то вещи оставить
Ответить
Спасибо!
То есть, Нешер и забрать может из отеля тоже? Нас только двое, такси уж точно будет дороже намного.
А куда обращаться? Где их офис-стоянка в Иерусалиме?
То есть, Нешер и забрать может из отеля тоже? Нас только двое, такси уж точно будет дороже намного.
А куда обращаться? Где их офис-стоянка в Иерусалиме?
Ответить
Их сайт neshertours.co.il и далее на русский переходите. Про цены не пишут, но на двух человек наверное получится дешевле чем такси раза в полтора. Но у них надо заранее всё выяснить, дело в том, что они пытаются набрать полный минибус клиентов , у них нет конкретного расписания, и если нет наросу, то можно долго ждать. Я один раз с ними хотел из аэропорта в Иерусалим ехать и так и не поехал из-за этого. Позвоните им и узнайте. Такси - если заказывать, то есть компания Хадар, она в аэропорт считается подешевле, но тоже думаю будет больше 200 шекелей, около этого, точно не знаю.
По поводу вашего первого вопроса - только сейчас заметил. Если прилетаете в 13:05, пока выйдите без задержек будет не раньше 14:00-14:14 Далее около часу до Иерусалима , если на такси, а если ан общественном транспорте, то часа два, ависит от пробок. Получается около четырёх дня, но если общественный транспорт, то очень зависит от расписания. Так что товетить на этот вопрос в вашем случае непросто. как вы собираетесь добираться в Иерусалим ? Вы только в Иерусалиме базируетесь или в Тель-Авиве тоже ? Если смотреть север Израиля то возможно из Тель-Авива попроще, а Иерусали, и Мёртвое море - конечно из Иерусалима. Ночная жизнь в Иерусалиме намного меньше, чем в Тель-Авиве
По поводу вашего первого вопроса - только сейчас заметил. Если прилетаете в 13:05, пока выйдите без задержек будет не раньше 14:00-14:14 Далее около часу до Иерусалима , если на такси, а если ан общественном транспорте, то часа два, ависит от пробок. Получается около четырёх дня, но если общественный транспорт, то очень зависит от расписания. Так что товетить на этот вопрос в вашем случае непросто. как вы собираетесь добираться в Иерусалим ? Вы только в Иерусалиме базируетесь или в Тель-Авиве тоже ? Если смотреть север Израиля то возможно из Тель-Авива попроще, а Иерусали, и Мёртвое море - конечно из Иерусалима. Ночная жизнь в Иерусалиме намного меньше, чем в Тель-Авиве
Ответить
Это точно!Rata : Ночная жизнь в Иерусалиме намного меньше, чем в Тель-Авиве
В Иерусалиме ее практически нет, поэтому и спускаются молодые иерусалимцы потусить в Тель-Авив...
Ответить
Но в Вифлеем на арендованной в Израиле машине ездить не стоит. И страховка туда действовать не будет. А так - можно ездить, дорогие хорошие. Если ездили по Италии и Греции , то нормально. Только не всегда надо доверять GPS иногда по страинке по указателям лучше. Главное - хорошо выучить дороги и знать куда едешь. Ну и правила парковки конечно, чтобы штрафов не было
Ответить
Не просто НЕ СТОИТ, а категорически не рекомендуется! Палестинская автономия, на территории которой расположен Вифлеем, хоть и является территорией Государства Израиль, но "правила игры" там другие... И по ним туристам лучше не играть!Rata :Но в Вифлеем на арендованной в Израиле машине ездить не стоит. И страховка туда действовать не будет.
Штраф - это не самое страшное. У нашей туристки пару лет назад эвакуировали авто от ТЦ "Азриэли" в Тель-Авиве. Дело было в день отлета. Чудом успела все до вылета...Ну и правила парковки конечно, чтобы штрафов не было
Ответить
Недавние обсуждения
- Праздники 11 ноя 2022 15:13
- Групповые экскурсии 03 фев 2023 12:53
- трансфер и перевозки в Израиле 17 дек 2023 13:20
- Рейсы в Израиль из ближних стран . 08 мар 2025 08:57