маленькие, но важные вопросы туриста, впервые едущего в Израиль

Дорогие Форумчане, Здравствуйте!!! :D
Подскажите пожалуйста, какие розетки в Израиле? Нужен ли какой-то особый переходник для подзарядника к мобильному телефону? Заранее Большое Спасибо!
Туры в Израиль по выгодным ценам
для turist2:
turist2 : С утра приезжаем,вечером обратно.
P.S.Едем только в Октябре.А я лёжа на диване с навигатором в руке объездил почти пол Израиля.Ждём с нетерпением встречи с Вашей чудесной страной.
turist2 : В октябре едем в Эйлат.Есть идея- взять машину на прокат и махнуть в Иерусалим.От сюда вопрос-В каком месте Иерусалима лучше парковаться(желательно бесплатно)для осмотра тех великолепных мест что перечислили уважаемые Влад и Юля Познянские.
Идея хорошая - я сам так сделал в январе с.г. И мой коллега поступил также когда отдыхал +/- по тому же маршруту (Эйлат - Мертвое море - Иерусалим - Тверия - Хайфа - Нетания). Без авто такой маршрут - напряг... А вот если отправляться в Иерусалим на одну ночь, то авто совсем не обязательно. Гораздо дешевле на рейсовом автобусе + трамвай или такси до отеля (а можно и пешком). И спокойнее - не надо платить от 30 долларов в сутки за авто, заправлять дорогущим бензином, думать про парковку. Ехать в центр Иерусалим на авто - это как в центр Петербурга. Даже еще сложнее именно в плане парковки.

Но если все же решитесь, то рекомендую оставить авто на паркинге отеля и гулять пешком. Ничего лучше пеших прогулок по Иерусалиму нет! Если бюджет позволяет, то с гидом. Хотя бы на 3-4 часа... А если нет, то можно воспользоваться бесплатной короткой экскурсией. Но это будет две большие разницы.
turist2 :Добрый день.
kiml,SaSha Vetrova спасибо за ответы.Если не утомил,ещё один маленький вопрос.Каким образом осуществляется оплата парковки?У нас так-оставил авто и пошёл гулять.Вернулся-оплатил.В некоторых странах принята предоплата.Оплатил час-будь любезен через час убираться.Планируем оставить на весь день.С утра приезжаем,вечером обратно.Спрашиваю,чтоб не носиться потом по парковке с зажатыми трудовыми шекелями в мозолистой руке и выпученными глазами-КУДА ПЛАТИТЬ-ТО???
P.S.Едем только в Октябре.А я лёжа на диване с навигатором в руке объездил почти пол Израиля.Ждём с нетерпением встречи с Вашей чудесной страной.
При вьезде на парковки шлагбаумы,перед ними автоматы,нажимаете кнопочку получаете талончик.На "Карте " оплачиваете при выезде с парковки,на
"Мамиле" стоят аппараты на каждом этаже у лифтов.
Друзья, вношу ясность:
Парковка "Мамила" по субботам закрыта. Возможно она открывается вечером, но думаю, что это здесь мало кого интересует. Открыт отчасти одноимённый торговый центр. А парковка, которая там открыта, это и есть парковка "Карта".
kiml :
turist2 :Добрый день.
kiml,SaSha Vetrova спасибо за ответы.Если не утомил,ещё один маленький вопрос.Каким образом осуществляется оплата парковки?У нас так-оставил авто и пошёл гулять.Вернулся-оплатил.В некоторых странах принята предоплата.Оплатил час-будь любезен через час убираться.Планируем оставить на весь день.С утра приезжаем,вечером обратно.Спрашиваю,чтоб не носиться потом по парковке с зажатыми трудовыми шекелями в мозолистой руке и выпученными глазами-КУДА ПЛАТИТЬ-ТО???
При вьезде на парковки шлагбаумы,перед ними автоматы,нажимаете кнопочку получаете талончик.На "Карте " оплачиваете при выезде с парковки,на
"Мамиле" стоят аппараты на каждом этаже у лифтов.
Система знакомая.
Спасибо всем за советы.
Алекс Кобрин :для turist2:
turist2 : С утра приезжаем,вечером обратyj
А вот если отправляться в Иерусалим на одну ночь, то авто совсем не обязательно.
Изначально был план прокатиться на один день.Но чувствую нужно ночевать в Иерусалиме.Тогда и вопрос с парковкой отпадёт.Бюджет поездки растёт на глазах. %(
turist2 : А вот если отправляться в Иерусалим на одну ночь, то авто совсем не обязательно.
Изначально был план прокатиться на один день.Но чувствую нужно ночевать в Иерусалиме.Тогда и вопрос с парковкой отпадёт.Бюджет поездки растёт на глазах. %([/quote]

Не у всех отелей в Иерусалиме есть своя парковка. Если отель бюджетный, то маловероятно, что есть.
turist2 : Изначально был план прокатиться на один день.Но чувствую нужно ночевать в Иерусалиме.Тогда и вопрос с парковкой отпадёт.Бюджет поездки растёт на глазах. %(
Если планируете зависнуть в Иерусалиме на ночь или более, то вопрос с какой целью? Если ради самого Иерусалима, что очень даже правильно, то опять-таки авто не сильно поможет. Сложите стоимость аренды со стоимостью бензина и парковки в городе и, возможно, в отеле. А затем сравните со стоимостью проезда на такси (7-10-15... долларов если по городу и на небольшие расстояния), автобусе и трамвае (ок. 1,5 долларов).
К тому же, водитель видит меньше достопримечательностей чем пассажир! В точности как в центре Петербурга, например. Вам себя не жалко?

Лично мне в Иерусалиме нравится ходить пешком. Много лет назад, когда я был студентом, я прошагал этот Город вдоль и поперек (прожил в нем около года). И когда после десятки раз приезжал в Иерусалим по делам и не только, старался бросать авто на въезде в город и ходить, ходить... Только так можно прочувствовать Иерусалим!
Алекс Кобрин : Лично мне в Иерусалиме нравится ходить пешком. Много лет назад, когда я был студентом, я прошагал этот Город вдоль и поперек (прожил в нем около года). И когда после десятки раз приезжал в Иерусалим по делам и не только, старался бросать авто на въезде в город и ходить, ходить... Только так можно прочувствовать Иерусалим!
Я согласна с коллегой из петербургского офиса - по Иерусалиму надо максимально много передвигаться своим ходом.
В октябре будет уже не жарко и прогулки будут комфортными и приятными.
При выборе отеля обратите внимание на наличие бесплатной парковки. Например, в отеле Grand Court есть большой бесплатный паркинг!
Алекс Кобрин : Вам себя не жалко?
Мне себя очень жалко.
Наверное нужно объяснить с самого начала,хоть это и мало кому будет интересно.
Мы с женой много лет подряд,исповедуя "тюлений" вид отдыха, ездили на всесоюзную здравницу Шарм-Эль-Шейх.Но после всем известных событий в этой стране вынуждены искать альтернативу.Что требуется-море(желательно Красное),кораллы,рыбы,сноркелинг/дайвинг.Недолго думая бьём себя по лбу ладошкой-ИЗРАИЛЬ.Вот он благословенный край.Вот оно спасение.С отелем ,нам кажется,лучший выбор Принцесса Эйлата.Думаем дальше.Побывать в Израиле и не увидеть Иерусалим?Экскурсия из отеля отправляется в 5 утра.Жена сказала-Лучше пристрели меня сразу.В голову приходит очередная гениальная,на наш взгляд,идея-автомобиль.С утра(7-30)выезжаем,сами себе командиры,вечером(да хоть за полночь)обратно.Но поразмыслив ещё решили ночевать в Иерусалиме.Дорога может оказаться утомительной,да и впечатлениям нужно дать время улечься в голове.Выбрали Dan Panorama Jerusalem 4*.На двоих за ночь меньше сто дол.+бесплатная парковка.Завтракаем,гуляем и через Мёртвое море домой.
Что можете подсказать,чего мы не учли?
Всё нормально. всё учли. Я бы отвёл на Иерусалим и часть утра перед отъездом назад в Эйлат. Очень уж много там всего интересного.
turist2 : Мы с женой много лет подряд,исповедуя "тюлений" вид отдыха, ездили на всесоюзную здравницу Шарм-Эль-Шейх.Но после всем известных событий в этой стране вынуждены искать альтернативу.
Да, к сожалению в ближайшее время такие действия вынуждены предпринимать сотни тысяч туристов из России и не только... И достойной альтернативы египетским красноморским курортам не найти - ни израильский Эйлат, ни иорданская Акаба не тянут Хотя в Эйлате есть свои "фишки" - Подводная обсерватория, Тимна-парк и др. Об этом можно прочитать тут http://album.turizm.ru/152363/mess_1/ и тут http://album.turizm.ru/158808/mess_1/
Что требуется-море(желательно Красное),кораллы,рыбы,сноркелинг/дайвинг.Недолго думая бьём себя по лбу ладошкой-ИЗРАИЛЬ.Вот он благословенный край.Вот оно спасение. С отелем ,нам кажется,лучший выбор Принцесса Эйлата.
Учитывая Ваши, turist2, пожелания, этот отель действительно оптимальный вариант. Моя коллега из московского офиса только месяц как вернулась из этого отеля и всем была довольна.
Побывать в Израиле и не увидеть Иерусалим?
Если решили отдыхать в Эйлате, то это не значит что Вы едите в Израиль (т.е. в НАСТОЯЩИЙ Израиль). Да-да, Эйлат - не Израиль! Точнее, Израиль - НЕ только Эйлат! Вы, turist2, это понимаете. А другие туристы путают Эйлат с НАСТОЯЩИМ Израилем Зачастую это связано с тем, что некоторые наши коллеги предпочитают легкую жизнь - продавать тур в ИЗРАИЛЬ на регулярке гораздо сложнее чем чартерный "пакет" отдыха в Эйлате! Считать отдых в Эйлате поездкой в Израиль - это все равно что поехать в Петербург и остановиться в Сестрорецке. Де-юро - это да Петербург, а де-факто - уютный курортный городок на берегу Финского залива. Из достопримечательностей там, насколько я помню, шалаш Ленина в Разливе...
Экскурсия из отеля отправляется в 5 утра.Жена сказала-Лучше пристрели меня сразу.
Ваша жена заботится и о своем здоровье, и о Вашем. А еще и о бюджете - такая поездка не только жутко утомительная, но и малоинформативная - галопом нон-стоп... Да еще и стоит ОЧЕНЬ ДОРОГО - от 220 до 300 долларов на пару. Поэтому в Иерусалим надо отправляться на экскурсию или из самого Иерусалима, или из Тель-Авива и его окрестностей (Бат-Ям, Герцлия, Нетания).
В голову приходит очередная гениальная,на наш взгляд,идея-автомобиль.С утра(7-30)выезжаем,сами себе командиры,вечером(да хоть за полночь)обратно.Но поразмыслив ещё решили ночевать в Иерусалиме.Дорога может оказаться утомительной,да и впечатлениям нужно дать время улечься в голове.
Все реально. Возьмите авто в конторе по прокату накануне днем, проверьте все ли ок пока будете возвращаться в отель. Из контор по аренде авто рекомендую "Каль Ото" (офис находится в промзоне на выезде из Эйлата) и "Эльдан" (офис расположен в БЦ "Шалом" напротив городского аэропорта). Вариант с ночевкой оптимальный - иначе никакого удовольствия + риски от ночной дороги обратно в Эйлат.
Выбрали Dan Panorama Jerusalem 4*.На двоих за ночь меньше сто дол.+бесплатная парковка.
Отличный выбор! Мой коллега останавливался в июне с.г. в этом отеле. Парковки две - подземная и небольшая перед отелем. Его отзыв про этот отель можно прочитать тут http://hotels.turizm.ru/17021/dan-panor ... ow_254358/
Что можете подсказать,чего мы не учли?
Я бы рекомендовал и Вам, turist2, и другим туристам, которым мало чисто пляжного отдыха на Красном море, отправляться в Израиль в комбинированные туры. В них сначала предлагается несколько экскурсионных дней с проживанием в Центре Израиля (Нетания, Тель-Авив...), а потом переезд на Мертвое или Красное море. На этом уважаемом сайте представлены десятки вариантов подобных туров от разных туроператоров - подробнее смотрите тут: http://spb.turizm.ru/tours/israel.html Авиабилеты я рекомендую покупать самому на сайте авиакомпании Эль-Аль (для большинства комбинированных туров прекрасно подходит вариант вылета в Тель-Авив и возврата прямо из Эйлата со стыковкой в Тель-Авиве). Вот ссылка на сайт Эль Аля http://www.elal.co.il/ELAL/English/States/General Стоимость таких билетов, как правило, НИЖЕ чем просто в Тель-Авив и обратно!!! Такая вот акция у Эль аль Большинство туристов покупают комбинированные туры, пользующиеся спросом круглый год! В каждом туре предлагается несколько экскурсий, а затем отдых на берегу Красного или Мертвого моря. В апреле-мае вода в них уже теплая и пляжный отдых прекрасно сочетается с посещением Святых мест и осмотром достопримечательностей из курортов на Средиземном море. Таким образом, за 11-12 дней можно увидеть современный Тель-Авив и древний порт Яффо, поплавать в Средиземном море, посетить Иерусалим, Назарет, место Крещения на реке Иордан, а затем оздоровиться на Мертвом море или просто отдохнуть в Эйлате на Красном. Также есть программы отдыха и оздоровления на 8 дней и более на Мертвом море, экскурсионные и паломнические туры.
turist2 : Что можете подсказать,чего мы не учли?
Когда будете брать машину в аренду, обратите внимание в компании есть ли ограничение по километражу, если Вы берете авто на 1-2 дня. Если есть, то обычно это 250 км в день, а расстояние от Эйлата до Иерусалима более 300

Все остальное нормально, только маловато времени на Иерусалим, конечно.
Приедете уже во второй половине дня, выселение в отеле на следующий с 11-12 часов. Борис Воловик абсолютно прав, потратьте больше времени на Иерусалим.
Я бы сделала так: В первый день спокойно, через Мертвое море, приехали, отдохнули, к вечеру сами погуляли и посмотрели. Во второй, с утра пораньше встали, выписались из отеля и гидом( часов с 8 утра) на экскурсию. А ближе к вечеру уже обратно. Иерусалим нужно смотреть с гидом. Желательно с индивидуальным, еще желательнее с хорошим. :)

Не думаю, что учитывая Ваши предпочтения в отдыхе( расслабиться и поваляться на пляже, поплавать, отдохнуть и чего-нибудь глянуть) :) Вам нужен комбинированный тур, загруженный переездами и экскурсиями( каждому свое)
Просто в следующий раз остановитесь на Средиземном море, где-нибудь в центре страны. И посмотрите Галилею или что-то еще. В Вашем случае надо всего, но понемножку :)
Удачного Вам отдыха и замечательного путешествия!
для Борис Воловик:

для Алекс Кобрин:

для SaSha Vetrova:
Всем огромное спасибо за советы.
Господа! подскажите как можно посетить Израиль в качестве паломника на святую землю. все равно в Израиле все дорого: шмотки, электроника, продукты и отели. Меня только интересует паломничество на святую землю. Сколько это будет примерно стоить?
Prozektor :как можно посетить Израиль в качестве паломника на святую землю.
Меня только интересует паломничество на святую землю.
Паломники, как правило, отправляются в Израиль в составе паломнических групп. Такие группы формируются паломническими службами или самостоятельно прихожанами.
все равно в Израиле все дорого: шмотки, электроника, продукты и отели.
Во-первых, не совсем понятно какая связь паломничества с шопингом??? Электроника действительно дорогая - она почти вся привозная. И отели не из дешевых - Святая Земля все-таки, а не просто страна какая... Что касается шмоток, то они есть и местных компаний. При этом стоят зачастую дешевле чем аналогичные в России! Стоимость питания зависит от того где и как - может и дешевле, а может и дороже...
Сколько это будет примерно стоить?
Это зависит от сезона. Если на праздники, то дороже.
На этом сайте есть раздел ТУРЫ, где есть несколько предложений паломнических программ с вылетами из любого города - из Москвы, Петербурга и др.
Подробности смотрите В СООТВЕТСТВУЮЩИХ разделах:
* из Москвы - http://www.turizm.ru/israel/tours.html
* из Петербурга - http://spb.turizm.ru/tours/israel.html
Добрый вечер. Собираемся ноябре через турфирму в Израиль: 4дня в Иерусалиме, потом в Эйлат. В Иерусалиме хотели гостиницу непосредственно в городе, поближе, т.е в пешей доступности, к достопримечательностям. Туроператор предлагает Rimonim и BeitYehuda, что-то сомневаюсь, везде читаю, что они на окраине, добираться до центра далековато. Посоветуйте, пожалуйста, другие варианты размещения. И еще:какое питание лучше брать в Иерусалиме в гостинице? В смысле легко ли в городе найти место поужинать?
И ещё один вопрос. Долго ли добираться из Иерусалима до Эйлата групповым трансфером, т.е. на туристическом автобусе?
Очень даже пляжная. Подозреваю что тот кто это писал всего на всего имел в виду, что в Израиле помимо моря есть еще много чего интересного посмотреть.
И еще:какое питание лучше брать в Иерусалиме в гостинице?
конечно только завтраки.
Гочтиницы как понял нахлдяться долеко от Старого Города но лучше пусть точто скажут наши ребята.

Долго ли добираться из Иерусалима до Эйлата групповым трансфером, т.е. на туристическом автобусе?
если взять автобус 444 из центрального автовокзала допустим в 7:30 утра в Эйлат будите в 12.00.
Билет просто купите заранее на один день что бы 100% у вас места были.
С Эйлата если не утро а те которие после обеда доедите на них за 5 часов так как движение машин больше на дорогоге и уже темнеет.
Цена билета 78 шекел в одну сторону а если знайте 100% день возврата купите в оба конца потому что дают 15% скидку.
Автобусы очень хорошие и очень приятно ехать по ней .
http://www.egged.co.il/ENG/main.asp?lngCategoryID=2771
Kattterina :Собираемся ноябре через турфирму в Израиль: 4дня в Иерусалиме, потом в Эйлат.
Очень правильный вариант. Именно комбинированный тур является оптимальным вариантом посещения Израиля!
В Иерусалиме хотели гостиницу непосредственно в городе, поближе, т.е в пешей доступности, к достопримечательностям. Туроператор предлагает Rimonim и BeitYehuda, что-то сомневаюсь, везде читаю, что они на окраине, добираться до центра далековато.
Я полагаю, турфирме, в которую Вы обратились, следует пообщаться с другим туроператором. То, что предлагает туроператор - это не для туристов-индивидуалов. Отель Rimonim всем хорош кроме места. У нас его бронируют пару раз в год или те, кому на лечение в больницу "Адасса Эйн Карем", или кто приезжает в Иерусалим на своем авто. Про Beit Yehuda я лучше помолчу - этот как бы отель больше для местных подходит...
Посоветуйте, пожалуйста, другие варианты размещения.
Если выбирать из достойных отелей в самом центре современного Иерусалима и на расстоянии 10-15-20 мин. пешком до старого города, то я бы рекомендовал отель Lev Yerushalayim. Вот ссылка на отзыв моей коллеги из петербургского офиса, которая останавливалась в нем 2 месяца назад: http://hotels.turizm.ru/320558/lev_yeru ... ow_268791/
И еще:какое питание лучше брать в Иерусалиме в гостинице? В смысле легко ли в городе найти место поужинать?
Если будете проживать в центре, то проблем с питанием не будет. Поэтому не тратьте денег на ужины в отеле - берите, как совершенно правильно заметил мой уважаемый коллега Georgi1964, только завтраки (ВВ), а ужинайте где понравится! К тому же, в рекомендованном отеле есть мини-кухня
И ещё один вопрос. Долго ли добираться из Иерусалима до Эйлата групповым трансфером, т.е. на туристическом автобусе?
Выезд ок. 10 утра, потом будет остановка на Мертвом море для отдыха и купания (Вам не далеко ехать, а вто тем, кто из Нетании выехал, тем размяться не повредит). Потом еще 2,5 часа - и Вы в Эйлате. Как раз +/- к чек-ину (времени заселения в отель) будете на месте!
Добрый день! Прошу прощения, если вопрос уже был, но, хоть и заранее начала готовится, перенесли отпуск, и теперь срочно нужно менять даты.
Вопрос - если всё же прилетаем в Тель-Авив в субботу (11 января) около 13-00 плюс таможня-граница, реально ли будет потом добраться до Ашкелона сразу? Поездом или автобусом? Или это ещё разгар субботы и можем зависнуть в аэропорту?(((
Ната-Киев : если всё же прилетаем в Тель-Авив в субботу (11 января) около 13-00 плюс таможня-граница, реально ли будет потом добраться до Ашкелона сразу? Поездом или автобусом? Или это ещё разгар субботы и можем зависнуть в аэропорту?(((
Если прилетите в 13:00, то выйдите в зал встречающих ок. 13:30 - 13:50... Это еще самый что ни на есть шабат :)
Пройти "самую строгую в мире" таможню, придирчивых пограничников и получить багаж за 30 минут? Это действительно реально? :shock:
Ната-Киев :Пройти "самую строгую в мире" таможню, придирчивых пограничников и получить багаж за 30 минут? Это действительно реально? :shock:
Я получил багаж, прошел паспортный контроль и таможню за 40 минут.Больше всего простоял в очереди на паспортный контроль. Кое-как на английском объяснился с пограничником, показал ему ваучеры на гостиницы и распечатку эл.билета на обратный вылет. Если вы везете, то что подлежит декларированию, то в таможенной зоне (красный коридор) потеряете какое-то время.
А вот при обратном вылете приезжайте в аэропорт за 3 часа минимум. Очень много времени занимает досмотр службой безопасности.
для Ната-Киев: даже если пробудете в аэропорту 2 часа(что очень маловероятно), то всё равно успеете добраться до Ашкелона до наступления шабата.
mixau :для Ната-Киев: даже если пробудете в аэропорту 2 часа(что очень маловероятно), то всё равно успеете добраться до Ашкелона до наступления шабата.
Немного запуталась! То есть, шабат наступает вечером в субботу? Я так поняла, вечером он-она(извините, не знаю как правильно) уже заканчивается. Начинается в пятницу с заходом солнца и длится 25 часов. Не права?