Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
12 интересных, но малоизвестных фактов об Израиле
Пассажир бизнес-класса подал в суд на авиакомпанию после рейса в Нью-Йорк
Израильские авиакомпании возобновляют прямые рейсы в Турцию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Израиля
Форум об Израиле
маленькие, но важные вопросы туриста, впервые едущего в Израиль
Дорогие Форумчане, Здравствуйте!!!
Подскажите пожалуйста, какие розетки в Израиле? Нужен ли какой-то особый переходник для подзарядника к мобильному телефону? Заранее Большое Спасибо!

Подскажите пожалуйста, какие розетки в Израиле? Нужен ли какой-то особый переходник для подзарядника к мобильному телефону? Заранее Большое Спасибо!
Ответить

Ну и что! Скажите, что в православном храме Иерусалима купили! Хотя мне там золотые крестики не попадались! Не важно кто и где изготовил крестик, главное его освятить в нужном месте.Северуша :У нас на всех крестиках написано "спаси и сохрани" по-русски...
Ответить
Наврать собственному брату, и преподнести ему освещённый крестик?
Не уверен, что это правильное решение.
Мест для покупки крестика в Израиле достаточно. Биржа, к слову сказать, не худшее из них.
Не уверен, что это правильное решение.
Мест для покупки крестика в Израиле достаточно. Биржа, к слову сказать, не худшее из них.
Ответить
Я не собираюсь брата обманывать.
Для него это важно.
Для него это важно.
Ответить
Северушка, крестик можно купить рядом с Храмом Гроба Господня. Напротив центрального входа слева (если стоять лицом к храму) вверх по лестнице есть небольшая лавочка, там действительно продают уникальные изделия по адекватным ценам. Освятить можно уже в Храме, приложив к камню помазания или в Гробе Господня. Мы там покупали крестик для мужа. А так вообще в Иерусалиме много лавочек с серебряными украшениями, думаю, дочке понравится, особенно эйлатский камень. А знакомым (если они верующие) рекомендую привезти иконы Ампелос (Дерево жизни), свечи (желательно, восковые, так как парафиновые склеиваются и ломаются). Икона помогает в сохранении семейного очага, у нас таких икон нет. Если вам еще будет интересно узнать о Иерусалиме, можете написать мне на почту *****, с удовольствием Вам расскажу о городе.Северуша :Здравствуйте.
Еду в Иерусалим с мамой в начале апреля. Она много лет меня уговаривала. Очень хочет "ступить на святую землю".
Говорит, что ей просто обязательно нужно купить там крестик с цепочкой...
Подскажите, где купить. Как освятить? Или где лучше купить освященный?
Ещё интересуют сувениры.
Все друзья/знакомые будут ждать что-то необычное.
И что привести детям?
Дочке 13 лет. Сыну 7.
Северушка, скажите, пожалуйста, а можно передать с Вами записочку в Стену плача?
Ответить
Висска, так Вы вроде ж в Иерусалиме живёте...Висска :Северушка, скажите, пожалуйста, а можно передать с Вами записочку в Стену плача?

Ответить
Нет, я живу в Подмосковье. Просто неправильно зарегистрировалась.mixau :Висска, так Вы вроде ж в Иерусалиме живёте...Висска :Северушка, скажите, пожалуйста, а можно передать с Вами записочку в Стену плача?
Ответить
Я отдыхала в Эйлате осенью и ездила в Иерусалим.. Мне очень понравился город, жаль, не смогла его полностью осмотреть.Висска :Нет, я живу в Подмосковье. Просто неправильно зарегистрировалась.mixau :Висска, так Вы вроде ж в Иерусалиме живёте...Висска :Северушка, скажите, пожалуйста, а можно передать с Вами записочку в Стену плача?
Ответить

Туры в Израиль по выгодным ценам
для Висска:
Огромное вам спасибо!
Да, конечно могу отвезти вашу записочку. Пишите в личку контакты.
Огромное вам спасибо!
Ответить
Северуша :для Висска:
Огромное вам спасибо!
Спасибо большое! Я написала вам в личку.
Ответить
зачем людей напрягать, заходите на http://www.stenaplacha.ru/, пишите записку ее доставят в Иерусалим и положат в стену. Денег не стоит.Висска : ... скажите, пожалуйста, а можно передать с Вами записочку в Стену плача?
Ответить
dotsik :зачем людей напрягать, заходите на http://www.stenaplacha.ru/, пишите записку ее доставят в Иерусалим и положат в стену. Денег не стоит.Висска : ... скажите, пожалуйста, а можно передать с Вами записочку в Стену плача?
Я не напрягаю.. Это личное желание человека - помочь или нет...За сайт - спасибо, но хотелось бы лично написанную записочку вложить...
Ответить
Обалдеть ... я уже 16 лет живу в Израиле - но ещё ни кто не предлагал мне за бапки вложить записку ... Надо наваёрстывать .
Ответить
А как можно осмотреть Иерусалим за один день? Точнее, за несколько часов после утомительного переезда из Эйлата??? Поездка из Эйлата в Иерусалим - это не только издевательство над собой, но и весьма затратное мероприятие. Экскурсия из Тель-Авива, например, стоит в 2-3 раза дешевле и ехать всего час...Я отдыхала в Эйлате осенью и ездила в Иерусалим.. Мне очень понравился город, жаль, не смогла его полностью осмотреть.
Ответить
Стандартный "прожиточный минимум" - 50 долларов в день; во всяком случае, это достаточно для того, чтобы показать деньги в аэропорту, если у Вас это попросят (что бывает очень редко).natysik- :Доброго всем времени суток!Кто то может подсказать мне...говорят,могут проверить "энную" сумму денег....сколько нужно взять с собой денег на отдых в Израиль?Есть какая-то конкретная сумма,чтобы пропустили в аэропорту.Заранее спасибо
Ответить
А если семья едет на 2-3 недели, а с собой 200-300 доларов наличкой, а остальное на кредитной карте, то что могут и не пустить?Elena_Classic :Стандартный "прожиточный минимум" - 50 долларов в день; во всяком случае, это достаточно для того, чтобы показать деньги в аэропорту, если у Вас это попросят (что бывает очень редко).natysik- :Доброго всем времени суток!Кто то может подсказать мне...говорят,могут проверить "энную" сумму денег....сколько нужно взять с собой денег на отдых в Израиль?Есть какая-то конкретная сумма,чтобы пропустили в аэропорту.Заранее спасибо
А кто и как может проверить количество денег на кредитке?
Ответить
К семьям относятся очень лояльно и не проверяют. Проверки делаются, как правил, в тех случаях, когда в страну въезжают одинокие девушки или молодые люди - то есть, потенциальные, с точки зрения погранслужб, нелегальные мигранты. В Вашем случае можно совершенно спокойно распределять наличные деньги и деньги на карточке так, как Вам удобно.mixau :Elena_Classic :natysik- : А если семья едет на 2-3 недели, а с собой 200-300 доларов наличкой, а остальное на кредитной карте, то что могут и не пустить?
Ответить
Полностью поддерживаюElena_C :К семьям относятся очень лояльно и не проверяют. Проверки делаются, как правил, в тех случаях, когда в страну въезжают одинокие девушки или молодые люди - то есть, потенциальные, с точки зрения погранслужб, нелегальные мигранты. В Вашем случае можно совершенно спокойно распределять наличные деньги и деньги на карточке так, как Вам удобно.mixau :Elena_Classic :natysik- : А если семья едет на 2-3 недели, а с собой 200-300 доларов наличкой, а остальное на кредитной карте, то что могут и не пустить?

Ответить
+100 Есть "уникумы", которые даже из Египта умудряются "доковылять" до Иерусалима на автобусах...А_К_К :А как можно осмотреть Иерусалим за один день? Точнее, за несколько часов после утомительного переезда из Эйлата??? Поездка из Эйлата в Иерусалим - это не только издевательство над собой, но и весьма затратное мероприятие.Я отдыхала в Эйлате осенью и ездила в Иерусалим.. Мне очень понравился город, жаль, не смогла его полностью осмотреть.

Ответить
Иерусалим, как и весь Израиль, абсолютно неохватен. Интересных объектов множество. Ну а если по верхам - отметиться в самых-самых важных местах - то на это нужно дня три. За один день нужно посетить три места (больше не выйдет, кончаются силы и возможность восприятия) Храм Рождества в Вифлееме, Храм Гроба Господня и Стена Плача.
Ответить

Выгодные цены по акции Раннее Бронирование!
Горящие туры, покупка в кредит, скидки
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru +7 (495) 725-1001

Добрый день.
В октябре едем в Эйлат.Есть идея- взять машину на прокат и махнуть в Иерусалим.От сюда вопрос-В каком месте Иерусалима лучше парковаться(желательно бесплатно)для осмотра тех великолепных мест что перечислили уважаемые Влад и Юля Познянские.Заранее благодарен за советы.
В октябре едем в Эйлат.Есть идея- взять машину на прокат и махнуть в Иерусалим.От сюда вопрос-В каком месте Иерусалима лучше парковаться(желательно бесплатно)для осмотра тех великолепных мест что перечислили уважаемые Влад и Юля Познянские.Заранее благодарен за советы.
Ответить
Бесплатно,это хорошо...Но мало вероятно,тем более в Израиле.turist2 :Добрый день.

Паркуйтесь на ул.Карив у Яффских ворот, паркинг Карта 50шк.в день,в субботу 20шк. и рядом Мамила 40шк.в день ,в субботу закрыта.
Ответить
Спасибо за совет.Я как-то так себе и представлял.kiml :Бесплатно,это хорошо...Но мало вероятно,тем более в Израиле.turist2 :Добрый день.
В октябре едем в Эйлат.Есть идея- взять машину на прокат и махнуть в Иерусалим.От сюда вопрос-В каком месте Иерусалима лучше парковаться(желательно бесплатно)для осмотра тех великолепных мест что перечислили уважаемые Влад и Юля Познянские.Заранее благодарен за советы.![]()
Паркуйтесь на ул.Карив у Яффских ворот, паркинг Карта 50шк.в день,в субботу 20шк. и рядом Мамила 40шк.в день ,в субботу закрыта.

Ответить
Нет Вы не так меня поняли.Название парковок "Карта" и "Мамила",обе они на ул.Карив.turist2 :Спасибо за совет.Я как-то так себе и представлял.kiml :Бесплатно,это хорошо...Но мало вероятно,тем более в Израиле.turist2 :Добрый день.
В октябре едем в Эйлат.Есть идея- взять машину на прокат и махнуть в Иерусалим.От сюда вопрос-В каком месте Иерусалима лучше парковаться(желательно бесплатно)для осмотра тех великолепных мест что перечислили уважаемые Влад и Юля Познянские.Заранее благодарен за советы.![]()
Паркуйтесь на ул.Карив у Яффских ворот, паркинг Карта 50шк.в день,в субботу 20шк. и рядом Мамила 40шк.в день ,в субботу закрыта.Я сейчас занят подготовкой маршрутов для навигатора,поэтому и хотелось узнать приблизительные ориентиры.Это как если-бы у меня спросил человек первый раз собравшийся в Питер на машине
.Я-бы знал что подсказать.Если можно подробнее про "Карта 50шк."Что это карта на 50 шекелей я понял.А вот где взять и как пользоваться.
Ответить
Мамила не вся закрыта в субботу. Есть там подземная парковка, которая открыта в субботу 100% Ставили машину совсем недавно, в субботу, как раз перед концертом. Время было еще субботнее -5 часов вечера.
Сама Мамила закрыта, конечно, все магазины и кафе. А парковка работала.
Сама Мамила закрыта, конечно, все магазины и кафе. А парковка работала.
Ответить
Добрый день.
kiml,SaSha Vetrova спасибо за ответы.Если не утомил,ещё один маленький вопрос.Каким образом осуществляется оплата парковки?У нас так-оставил авто и пошёл гулять.Вернулся-оплатил.В некоторых странах принята предоплата.Оплатил час-будь любезен через час убираться.Планируем оставить на весь день.С утра приезжаем,вечером обратно.Спрашиваю,чтоб не носиться потом по парковке с зажатыми трудовыми шекелями в мозолистой руке и выпученными глазами-КУДА ПЛАТИТЬ-ТО???
P.S.Едем только в Октябре.А я лёжа на диване с навигатором в руке объездил почти пол Израиля.Ждём с нетерпением встречи с Вашей чудесной страной.
kiml,SaSha Vetrova спасибо за ответы.Если не утомил,ещё один маленький вопрос.Каким образом осуществляется оплата парковки?У нас так-оставил авто и пошёл гулять.Вернулся-оплатил.В некоторых странах принята предоплата.Оплатил час-будь любезен через час убираться.Планируем оставить на весь день.С утра приезжаем,вечером обратно.Спрашиваю,чтоб не носиться потом по парковке с зажатыми трудовыми шекелями в мозолистой руке и выпученными глазами-КУДА ПЛАТИТЬ-ТО???
P.S.Едем только в Октябре.А я лёжа на диване с навигатором в руке объездил почти пол Израиля.Ждём с нетерпением встречи с Вашей чудесной страной.
Ответить
Недавние обсуждения
- Праздники 11 ноя 2022 15:13
- Групповые экскурсии 03 фев 2023 12:53
- трансфер и перевозки в Израиле 17 дек 2023 13:20
- Рейсы в Израиль из ближних стран . 08 мар 2025 08:57