Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Израиля
Форум об Израиле
маленькие, но важные вопросы туриста, впервые едущего в Израиль
Дорогие Форумчане, Здравствуйте!!!
Подскажите пожалуйста, какие розетки в Израиле? Нужен ли какой-то особый переходник для подзарядника к мобильному телефону? Заранее Большое Спасибо!
Подскажите пожалуйста, какие розетки в Израиле? Нужен ли какой-то особый переходник для подзарядника к мобильному телефону? Заранее Большое Спасибо!
Ответить
Хм... Наверное, я на неправильные экскурсии ездил...( А можно "места, явки, пароли"? Т. е. где стоят "смотрящие при входе" и куда не пустили..?annuschka :Я в начале сентября ездила по экскурсиям, во многих местах делали замечание, хотя на мне была шаль, смотрящие при входе заставляли раправлять ее таким образом чтобы плечи и грудь были закрыты, и во многих местах не было никаких общественных платков и юбок и наши с группы не смогли зайти в некоторые храмы
Ответить
В штанах можно везде. В шортах - не везде. (я специально брала шорты-штаны и где смотрели косо - пристегивала низ).GGoliev :Хм... Наверное, я на неправильные экскурсии ездил...( А можно "места, явки, пароли"? Т. е. где стоят "смотрящие при входе" и куда не пустили..?annuschka :Я в начале сентября ездила по экскурсиям, во многих местах делали замечание, хотя на мне была шаль, смотрящие при входе заставляли раправлять ее таким образом чтобы плечи и грудь были закрыты, и во многих местах не было никаких общественных платков и юбок и наши с группы не смогли зайти в некоторые храмы
Из того, что я помню - не пускают без шали с голыми плечами - в мечети во все (заворачивают тебя в их шаль; или требуют, чтобы рукава были длиннее локтя). А в русскую церковь Марии Магдалины (в Иерусалиме пешком в гору ползти от старого города - белая такая с золотыми куполами) бабушки на входе еще очень настойчиво потребовали надеть платок на голову, распознав в нас русских по разговору. Мои подруги-немки рядом спокойно прошли без платков на голову, на них их натянуть даже не пытались.
Ответить
(Только нельзя эту Страну принимать за "пляжную", поверьте, она велика и роскошна не только своими морями, которых "всего-то", четыре!)
ЧЕТЫРЕ??! У меня, похоже, большие пробелы в знаниях по географии... Можете назвать их?
ЧЕТЫРЕ??! У меня, похоже, большие пробелы в знаниях по географии... Можете назвать их?
Ответить
Легко: Средиземное, Красное, Мертвое и ... «Галилейское»vikved :(Только нельзя эту Страну принимать за "пляжную", поверьте, она велика и роскошна не только своими морями, которых "всего-то", четыре!)
сейчас "лечатся" любым поисковиком интернетаа...большие пробелы в знаниях по географии...
Ответить
Но лишь когда знаешь, что искать...путешествующий : сейчас "лечатся" любым поисковиком интернета
Ответить
ну, да... конечно... Только я бы сказала, Что Галлилейское море очень напоминает озеро Кинеретпутешествующий :Легко: Средиземное, Красное, Мертвое и ... «Галилейское»vikved :(Только нельзя эту Страну принимать за "пляжную", поверьте, она велика и роскошна не только своими морями, которых "всего-то", четыре!)
сейчас "лечатся" любым поисковиком интернетаа...большие пробелы в знаниях по географии...
Ответить
2Kisyakina, вот потому его и взяли в кавычки и поставили смайликKisyakina :ну, да... конечно... Только я бы сказала, Что Галлилейское море очень напоминает озеро КинеретЛегко: Средиземное, Красное, Мертвое и ... «Галилейское»ЧЕТЫРЕ??! У меня, похоже, большие пробелы в знаниях по географии... Можете назвать их?![]()
Ответить
не всем ведь знакомо библейское названиеmixau :2Kisyakina, вот потому его и взяли в кавычки и поставили смайликKisyakina :ну, да... конечно... Только я бы сказала, Что Галлилейское море очень напоминает озеро КинеретЛегко: Средиземное, Красное, Мертвое и ... «Галилейское»ЧЕТЫРЕ??! У меня, похоже, большие пробелы в знаниях по географии... Можете назвать их?![]()
Ответить
Вы хоть раз слышали чтобы ММ называли озером? И на русском и на иврите море, значит море...))))))Kisyakina :Вообще-то и Мертвое Море скорее озеро
Ответить
По поводу названий - это просто проблема перевода с разных языков и традиции внутри каждого из них. На иврите ים -это большое скопление воды, и море и крупное озеро. На иврите поэтому и "ям Киннерет" и "ям ха-тихон" (Средиземное) и "ям ха мелах"(Море Соли, т.е. Мертвое море). В церковной традиции переводов принято - для Киннерета- "море", причем именно "Галилейское" (это калька с греческого термина, чтобы не употреблять менее понятное читателю по местонахождению слово Киннерет - "озеро в форме арфы", а что такое Галилея - любой христианин понимает).Любопытно, что мне для Киннерета попадался и термин "озеро" , когда говорилось о Генисаретском озере (точнее - в Киннерете есть Генисаретский залив, весьма широкий )mixau :Вы хоть раз слышали чтобы ММ называли озером? И на русском и на иврите море, значит море...))))))Kisyakina :Вообще-то и Мертвое Море скорее озеро
А вот Мертвое - все-так и в христианской традиции осталось только морем. Ну так и Каспий и Арал - тоже "не слишком моря", не говоря уж о "славное море- священный Байкал". Традиция сама решает. Но все-таки , если говорить о современномИзраиле - вас не поймут, если заговорите про "ям Галиль" , поправят на "ям Киннерет" , у нас оно именно так уложилось в язык, хотя сам корень "киннор" из арфы стал скрипкой
mixau :Вы хоть раз слышали чтобы ММ называли озером? И на русском и на иврите море, значит море...))))))Kisyakina :Вообще-то и Мертвое Море скорее озеро
Ответить
Ситуация в общем такова: в Церкви Гроба - практически в чем угодно (если не попадетесь на к-нибудь бдтительного монаха-грека), даже головные уборы на мужчинах почти не вызывают реакции (это не значит. что не нужно уважать сам храм!). У входа в Кувуклию там же - контроль более жестский (и на мужчинах шорты не пройдут). В Дормиционе (бенедектинцы), старичок -сторож (милый араб маленького роста) может расстроиться декольте и голыми плечами - прикройте платочком. Горница Тайной вечери- без ограничений. В Гефсиманской церкви ("моления о Чаше") - реального контроля почти нет... "Стопочкой" ("мечеть Вознесения "- именно так правильно!
) владеют мусульмане - им все равно. В "Патер Ностер" - тоже почти в чем угодно. Все-таки ШОРТЫ - почти везде могут вызвать нехороший отклик!!! Мария Магдалина, Елеонская Церковь Вознесения - там везде круто. Как-то упомянутых тут немок пропустили? ...- недосмотр. видать... Дают юбки обкрутиться и платки...моогут и заставить голову покрыть ... Там могут "инославных" и совсем не пустить (особенно в Елеоне), если это не часы открытые для туристов (в Магдалине по 2 часа пару раз в неделю), а клиентов моей жены- нормальных русских москвичей , с крестиками, не пропустили (в "неурочное время"), задав вопрос- "воцерковлены ли" и кто их исповедник... Хотя,как правило, русских православных пускают и в другие часы. Это сильно зависит от привратницы... Совсем тяжко православным бедолагам с Украины - если они от автокеального Киевского патриархата, не признанного РПЦ...тут легче быть униатом или католиком
В Александра Невского - тоже выдают накидки и юбки при входе, но там это все делается весьма тихо и мило .
ya_n_a : В штанах можно везде. В шортах - не везде. (я специально брала шорты-штаны и где смотрели косо - пристегивала низ).
Из того, что я помню - не пускают без шали с голыми плечами - в мечети во все (заворачивают тебя в их шаль; или требуют, чтобы рукава были длиннее локтя). А в русскую церковь Марии Магдалины (в Иерусалиме пешком в гору ползти от старого города - белая такая с золотыми куполами) бабушки на входе еще очень настойчиво потребовали надеть платок на голову, распознав в нас русских по разговору. Мои подруги-немки рядом спокойно прошли без платков на голову, на них их натянуть даже не пытались.
Ответить
Миша, позволю всё же одно уточнение. В самой Гефсиманской церкви контроля почти нет, ибо он на подступах (в саду). Шорты там, кажется никого не смущают, а вот открытые плечи и декольте являются причиной "не пущать". Но замечания делают всегда местные распорядители арабы, а не сами францисканцы. Откровенно говоря, не удивлюсь, если они попросту в доле с торгашами, продающими платки на входе)))
Ответить
Доброго всем времени суток!Кто то может подсказать мне...говорят,могут проверить "энную" сумму денег....сколько нужно взять с собой денег на отдых в Израиль?Есть какая-то конкретная сумма,чтобы пропустили в аэропорту.Заранее спасибо
Ответить
Такой суммы нет. Просто таким образом хотят убедиться, что у вас есть возможность оплатить своё пребывание. Наличие кредитной карты тоже хороший показатель.
Ответить
Спасибо Вам большое за ответБорис Воловик :Такой суммы нет. Просто таким образом хотят убедиться, что у вас есть возможность оплатить своё пребывание. Наличие кредитной карты тоже хороший показатель.
Ответить
главное не переусердствовать.а то у нас таким образом однажды пробки полетелиВладимир Левин : Немного усилия - и все в порядке.
Ответить
Здравствуйте.
Еду в Иерусалим с мамой в начале апреля. Она много лет меня уговаривала. Очень хочет "ступить на святую землю".
Говорит, что ей просто обязательно нужно купить там крестик с цепочкой...
Подскажите, где купить. Как освятить? Или где лучше купить освященный?
Ещё интересуют сувениры.
Все друзья/знакомые будут ждать что-то необычное.
И что привести детям?
Дочке 13 лет. Сыну 7.
Еду в Иерусалим с мамой в начале апреля. Она много лет меня уговаривала. Очень хочет "ступить на святую землю".
Ещё интересуют сувениры.
И что привести детям?
Дочке 13 лет. Сыну 7.
Ответить
В старом городе Иерусалим масса лавок ,магазинчиков где можно купить любые крестики,любые сувениры.Крестики из золота не везде рекомендуют покупать.
Надо знать места .Просто необходимо торговаться,это восток-базар,иначе переплатите в разы.Освящают крестики и всё остальное в Храме Гроба Господня на камне миропомазания,гид подскажет.Если поедете с групповой экскурсией выбора у вас особого не будет,куда приведут там и покупайте,но торгуйтесь .
Будьте готовы к высоким ценам,это Израиль,это Иерусалим.
Что Вы хотите купить детям?
Крестики,обереги? Всё в старом городе...
Надо знать места .Просто необходимо торговаться,это восток-базар,иначе переплатите в разы.Освящают крестики и всё остальное в Храме Гроба Господня на камне миропомазания,гид подскажет.Если поедете с групповой экскурсией выбора у вас особого не будет,куда приведут там и покупайте,но торгуйтесь .
Будьте готовы к высоким ценам,это Израиль,это Иерусалим.
Что Вы хотите купить детям?
Крестики,обереги? Всё в старом городе...
Ответить
Спасибо.
А как освящать? Просто у нас это именно после службы делается. А там как?
Что детям - ума не приложу...
Но в примером списке : крестики, обереги, игрушки, конфеты. Может и одежда какая.
Отель в центре Иерусалима.
А как освящать? Просто у нас это именно после службы делается. А там как?
Что детям - ума не приложу...
Но в примером списке : крестики, обереги, игрушки, конфеты. Может и одежда какая.
Отель в центре Иерусалима.
Ответить
Ещё интересует где и главное что покушать.
В отеле только завтрак.
В отеле только завтрак.
Ответить
Крестики, иконки и свечки можно купить в сувенирных лавках или провославных храмах Иерусалима, но гораздо дешевле купить их в России (хуже от этого они точно не будут) и освятить их в храме Гроба Господнего.Северуша :Здравствуйте.
Ещё интересуют сувениры.
И что привести детям?
Дочке 13 лет. Сыну 7.
Сувениры дешевле купить на блошином рынке Яффо. Найдете на любой возраст и вкус.
Ответить
Ну вот брат у меня запросил на день рождения (40 лет) золотой крест.
Я хотела здесь купить, а в Иерусалиме его просто освятить.
Так у него просто самое главное условие - купить крест обязательно в Иерусалиме!
Народ, подскажите, какие там цены. Где купить, чтобы не обманули.
Я хотела здесь купить, а в Иерусалиме его просто освятить.
Так у него просто самое главное условие - купить крест обязательно в Иерусалиме!
Народ, подскажите, какие там цены. Где купить, чтобы не обманули.
Ответить
Очень правильно беспокоитесь - обмануть могут легко! Поэтому надо покупать или в крупных магазинах в городе, или в магазине на Алмазной бирже.
Ответить
Ну только не на алмазной бирже! Купите крестик в России, а брату скажите, что в Иерусалиме купили!
Ответить
У нас на всех крестиках написано "спаси и сохрани" по-русски...
Ответить
Недавние обсуждения
- Праздники 11 ноя 2022 15:13
- Групповые экскурсии 03 фев 2023 12:53
- трансфер и перевозки в Израиле 17 дек 2023 13:20
- Рейсы в Израиль из ближних стран . 08 мар 2025 08:57