Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
12 интересных, но малоизвестных фактов об Израиле
Пассажир бизнес-класса подал в суд на авиакомпанию после рейса в Нью-Йорк
Израильские авиакомпании возобновляют прямые рейсы в Турцию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Израиля
Форум об Израиле
маленькие, но важные вопросы туриста, впервые едущего в Израиль
Дорогие Форумчане, Здравствуйте!!!
Подскажите пожалуйста, какие розетки в Израиле? Нужен ли какой-то особый переходник для подзарядника к мобильному телефону? Заранее Большое Спасибо!

Подскажите пожалуйста, какие розетки в Израиле? Нужен ли какой-то особый переходник для подзарядника к мобильному телефону? Заранее Большое Спасибо!
Ответить

для SunChella:
1. Проблем при заселении в хостел? На подругу вашу даже смотреть не будут — есть она, нет... Забронировали на двоих, оплатили — за двоих, а кого уж Вы там приведёте не должно никого волновать.
2. А чего при бронировании не вписали подругу, чтобы потом не вольноваться?
1. Проблем при заселении в хостел? На подругу вашу даже смотреть не будут — есть она, нет... Забронировали на двоих, оплатили — за двоих, а кого уж Вы там приведёте не должно никого волновать.
2. А чего при бронировании не вписали подругу, чтобы потом не вольноваться?
Ответить
для GGoliev: при заселении без проблем, это и так ясно =)
2. А в форме и не было полей для второго человека - только тот, на кого оформляется бронь
2. А в форме и не было полей для второго человека - только тот, на кого оформляется бронь
Ответить
для SunChella:
1. Т. к. Вы не уточнили — какие проблемы имели в виду, я написал про первую пришедшую в голову.
2. А через что Вы бронировали (просто из любопытства)? Напишите название сайта по-русски.
1. Т. к. Вы не уточнили — какие проблемы имели в виду, я написал про первую пришедшую в голову.
2. А через что Вы бронировали (просто из любопытства)? Напишите название сайта по-русски.
Ответить
для GGoliev: именно проблемы на границе =) через сайт hostelworld
Ответить
для SunChella:
Неееее.... Главное чтобы был билет обратно!)
Неееее.... Главное чтобы был билет обратно!)
Ответить
для GGoliev: ну ладно, вы меня успокоили =))
Ответить
о, еще вопрос придумался =) мы едем на 11 дней. Есть ли смысл купить какой-нибудь проездной длительного действия? Или на междугородные автобусы он не будет действовать?
Ответить

Туры в Израиль по выгодным ценам
для SunChella:
Хотя и не большой ездун на междугородных автобусах, но пока никто из "уважаемых знатоков" не откликнулся....
Ответ: нет смысла. действовать не будет.
Хотя и не большой ездун на междугородных автобусах, но пока никто из "уважаемых знатоков" не откликнулся....
Ответ: нет смысла. действовать не будет.
Ответить
для GGoliev: спасибо, не будем тогда заморачиваться =)
завтра уже летим, уже не терпится =))
завтра уже летим, уже не терпится =))
Ответить
для SunChella:
Приятного полёта. Будете у нас (на Колыме) в Натании — заходите!
Приятного полёта. Будете у нас (на Колыме) в Натании — заходите!
Ответить
для GGoliev: спасибо! где-то там рядом мы точно будем =)
Ответить
Прилетели, нас запустили, сильно много не спрашивали - попросили сказать, где будем жить, показали брони, показали обратные билеты =) единственная незадача пока - потерялся подругин багаж. Летели через Киев, возможно, остался там, причем номера на багаже и у нее и у меня были одинаковые, а мой прилетел. Обратились за помощью, ищут. Ну, максимум, прилетит багаж завтра, нестрашно =) Аэропорт понравился, красивый, ухоженный. Автоматы с кофе принимают карточки, очень удобно, т.к денег пока не разменяли, рано еще.
Ответить
Главное в автомате не то, что он принял карточку (это почти каждая железяка может) — а то, чтобы он после снятия денег ещё и выдал кофе (колу, печеньку и т. д.).
Если вы его попили — хороший знак для вашей поездки!))
С интересом будем ждать продолжения приключений багажа.
Если вы его попили — хороший знак для вашей поездки!))
С интересом будем ждать продолжения приключений багажа.
Ответить
Да, все выдал - кофе был очень вкусный =)
названиваем в аэропорт, багаж пока не нашли =( надеемся на сегодняшние рейсы из Киева в Тель-Авив
названиваем в аэропорт, багаж пока не нашли =( надеемся на сегодняшние рейсы из Киева в Тель-Авив
Ответить
Приезжайте к нам, тёплые вещи не понадобятся...
Ответить
вечерком в Эйлате все же прохладно =)
багаж вернули, прямо утром перед отъездом в Элат. Браво службам лост энд фаунд Бен Гуриона =)
сходили искупались сегодня на каком-то пляже ближе к Египетской границе - но рыбок там мало, кораллов тоже, попробуем завтра пройти подальше. Аэропорт такой забавный =)) еще сходили в горы там рядом, очень красиво. Тепло, но ветер порхладноват.
багаж вернули, прямо утром перед отъездом в Элат. Браво службам лост энд фаунд Бен Гуриона =)
сходили искупались сегодня на каком-то пляже ближе к Египетской границе - но рыбок там мало, кораллов тоже, попробуем завтра пройти подальше. Аэропорт такой забавный =)) еще сходили в горы там рядом, очень красиво. Тепло, но ветер порхладноват.
Ответить
Здравствуйте! У меня есть вопросы по Израилю:
- сколько разрешается и чего привозить из Израиля в качестве сувениров, в частности, интересует, какой литраж оливкового масла разрешается оттуда привезти.
- последовательность (алгоритм) шагов в Бен Гурионе от оформления возврата НДС, регистрации и до посадки на самолет (возвращение из поездки). Сколько ни читаю, нигде не могу все воедино свести. К примеру, вот мы в аэропорту, с сумками и с документами на возврат НДС. Как расставить по пунктам (по порядку) следующие шаги:
- прибытие в аэропорт;
- сделать отметку для возврата НДС (где и как?);
- пройти процедуру регистрации пассажира;
- получить НДС (где и как?);
- сдать вещи в багаж (на самолет);
- пройти необходимые процедуры и пройти в зал вылета пассажиров;
- посадка в самолет с необходимыми процедурами.
Просьба указать правильную последовательность шагов (расставить по порядку; возможно, что-то пропущено).
И еще. Вот мы, к примеру, все шаги (описанные выше) проделали. И здесь мы уже в аэропортовом Такс Фри купили, например, что-нибудь (ну, сувенир, или какую вещь), которую нужно провозить только в багаже, а багаж мы уже сдали, и при себе только ручная кладь. И как поступить в таких случаях?
- сколько разрешается и чего привозить из Израиля в качестве сувениров, в частности, интересует, какой литраж оливкового масла разрешается оттуда привезти.
- последовательность (алгоритм) шагов в Бен Гурионе от оформления возврата НДС, регистрации и до посадки на самолет (возвращение из поездки). Сколько ни читаю, нигде не могу все воедино свести. К примеру, вот мы в аэропорту, с сумками и с документами на возврат НДС. Как расставить по пунктам (по порядку) следующие шаги:
- прибытие в аэропорт;
Просьба указать правильную последовательность шагов (расставить по порядку; возможно, что-то пропущено).
И еще. Вот мы, к примеру, все шаги (описанные выше) проделали. И здесь мы уже в аэропортовом Такс Фри купили, например, что-нибудь (ну, сувенир, или какую вещь), которую нужно провозить только в багаже, а багаж мы уже сдали, и при себе только ручная кладь. И как поступить в таких случаях?
Ответить
Вы зашли в терминал 3, третий этаж - это зона вылета.Марина121 :Здравствуйте! - последовательность (алгоритм) шагов в Бен Гурионе от оформления возврата НДС, регистрации и до посадки на самолет (возвращение из поездки). Сколько ни читаю, нигде не могу все воедино свести. К примеру, вот мы в аэропорту, с сумками и с документами на возврат НДС. Как расставить по пунктам (по порядку) следующие шаги:
- прибытие в аэропорт;
Сразу же рядом со входом в терминал есть стойка с надписью VAT - там вы показываете квитанцию, покупки и получаете печать. Эта печать нужна только, если вы отправляете свои покупки багажом. Если же вы берете покупки в ручную кладь (например, это ювелирные украшения) - то вам эта стойка не нужна.
Потом вы идете на регистрацию, отправляете багаж, получаете посадочный талон и проходите паспортный контроль.
После паспортного контроля вы входите в зону дьюти фри и там сразу же слева видите стойки VAT.
Там вы показываете квитанцию с печатью (если отправили покупки багажом) и получаете деньги наличными.
Если покупки с вами, то показываете квитанцию, паспорт и покупки и получаете деньги наличными.
А все, что вы купите в дьюти фри, вы берете в ручную кладь.
Ответить
Марина121 :Здравствуйте! У меня есть вопросы по Израилю:
- сколько разрешается и чего привозить из Израиля в качестве сувениров, в частности, интересует, какой литраж оливкового масла разрешается оттуда привезти.см.сообщен6ие в личке
- прибытие в аэропорт;
Ответить

Выгодные цены по акции Раннее Бронирование!
Горящие туры, покупка в кредит, скидки
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru +7 (495) 725-1001

Elena211 :Может быть я выбьюсь из общего разговора о розетках, но меня интересует несколько вопросов, которые у меня возникли, читая форум.
1. Одной в Израиль ехать не рекомендуется? А что делать, если всё-таки хочется.
2. Почему пляжный туризм называется "совковый"? А если мне опять-таки хочется просто повалять на пляже?
3. Как узнать в каком районе находится гостиница (в арабском или нет)?
Ну вот такие примерно мысли навеяли мои блуждания по форуму.![]()
Я неделю как вернулась из Израиля. Ездила одна, но к другу. Замечу,я интересная натуральная блондинка, если Вы про это? Уж сильно меня стращали про нелюбовь к блондинкам в Израиле. Хоть перекрашивайся.)))LOLТак же переживала и боялась. Но у меня было приглашение с копией паспорта приглашающего, а так же копия электронного билета. Этого было достаточно. Вопросы были, но у меня были и ответы.Куда еду?, когда обратно?, к другу или родным?, знаю ли имя друга?. Общались на английском. Весь диалог занял ровно 2 минуты. Понадобилось все. Распечатка электронного билета и приглашение с копией паспорта. Девушка -пограничник не знала русского. Но копия паспорта ее устроила.
Обратно было немного дольше, но ничего ужасного не произошло. Ну открыли чемодан, ну посмотрели..., а то некоторые прям в обморок падают. Я думала будет хуже. Единственно, пилочку углядели в сумке. Я 3 года с этой пилочкой в косметичке в Стамбул летала..ничего.., а тут...забралиии)))
На счет пляжного отдыха. Я такая же лентяйка. Но все же приехать в Израиль и не побывать хотя бы на стандартных экскурсиях...ну кощунство конечно. Не во-вред своему здоровью (экскурсии по 10-11 часов) я побывала на нескольких. Экскурсии покупала в местных агенствах....цены РЕАЛЬНО дешевле. (Экскурсия в Иерусалим полный день 115 шейкелей, на апрель-май...120 шейкелей). И это из Ашкелона, из него дольше ехать. В Эйлат на 2 ночи , 3 дня автобусом из Ашкелона, экспресс (без заезда на ММ), самое дешево 575 шейкелей на человека, полный пансион. Это 150$. Про индивидуальных гидов ничего не говорю, но местные сильно смеялись, когда узнали расценки. Хорошо нас "имеют". Это не мои слова. Ну кому что нужно конечно. В общем успела пока прохладно было, по-экскурсиям поездить, а как жара грянула, успела и позагорать. Пляжи очень хорошие. Сезон тогда еще не начался, но все к нему готовились. Песочек ровняли, зонтики устанавливали, старое ломали, новое строили. Вода была примерно +17-+18..я купалась...))) Сидеть в воде конечно холодновато, но окунуться нормально. Ездили на Мертвое море. Очень понравилось. Но хватит там и дня побыть. Единственное, конечно дороговато получается, но если хотите в Израиле пляжный отдых, думаю не хуже чем в Европе получиться. (С Турцией не сравнивайте, это совсем другое)Есть куда съездить, есть что посмотреть, есть где загорать и купаться. Все остальное только в Ваших руках.
Удачного отдыха!
Ответить
sunnywoman :Elena211 :Может быть я выбьюсь из общего разговора о розетках, но меня интересует несколько вопросов, которые у меня возникли, читая форум.
1. Одной в Израиль ехать не рекомендуется? А что делать, если всё-таки хочется.
2. Почему пляжный туризм называется "совковый"? А если мне опять-таки хочется просто повалять на пляже?
3. Как узнать в каком районе находится гостиница (в арабском или нет)?
Ну вот такие примерно мысли навеяли мои блуждания по форуму.![]()
Я тоже неделю как вернулся из Израиля.
Ведите на границе себя нормально и к Вам так же отнесутся адекватно.Служба безопасности делает свое дело, и надо сказать что делает его очень профессионально.
А охи и ахи на форумах по большенству просто байки туристов) Ну хочется туристу потрепаться...))) Больше же не о чем)))
О тех кто пишет о "совковом" пляжном туризме, смело можно сказать, что это пишет ну.... просто "совоки".
Эйлат (Красное море) или Средиземноморское побережье? Да в чем проблема? Турция по сравнению с Израилем не просто отдыхает,... это не сравнимые понятия.
Израиль - это Эверест в туризме, по сравнению с Турцией,Египтом....Горячо любимыми местами отдыха россиян.
На счет арабских гостиниц, не переживайте.На побережье их нет.Только в Газе)
Да, и ещё бесплатный вам совет.Относитесь с уважением к израильтянам, и уверяю Вас вы полюбите эту страну и её народ.
Так что удачной вам поездки.А точнее погоды)))
Ответить
Действуют ли в Израиле скидки на транспорт и вход в музеи по международному студенческому билету ISIC?
Ответить
Не скажу, где именно действует, а где нет, но действует во многих местах.
Ответить
Можно посмотреть здесьТуча :Действуют ли в Израиле скидки на транспорт и вход в музеи по международному студенческому билету ISIC?
http://www.isic.org/student-discounts/d ... Only=false
Ответить
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста информацию по GREEN CARD!!! Наткнулся где-то в интернетах:
http://www.parks.org.il/BuildaGate5/gen ... =502453639
Эта информация не устарела? Сколько сейчас стоит эта карточка? Вообще, стоит ли ее покупать? (планируем посещение нескольких парков, Масады и прочих крепостей...). Бегло просмотрел, там вроде достаточно много основных "традиционных" мест для посещения. Что из "основных" достопримечательностей туда не вошло? (ну, самых основных
)
Спасибо!
http://www.parks.org.il/BuildaGate5/gen ... =502453639
Эта информация не устарела? Сколько сейчас стоит эта карточка? Вообще, стоит ли ее покупать? (планируем посещение нескольких парков, Масады и прочих крепостей...). Бегло просмотрел, там вроде достаточно много основных "традиционных" мест для посещения. Что из "основных" достопримечательностей туда не вошло? (ну, самых основных

Спасибо!
Ответить
Недавние обсуждения
- Праздники 11 ноя 2022 15:13
- Групповые экскурсии 03 фев 2023 12:53
- трансфер и перевозки в Израиле 17 дек 2023 13:20
- Рейсы в Израиль из ближних стран . 08 мар 2025 08:57