маленькие, но важные вопросы туриста, впервые едущего в Израиль

Дорогие Форумчане, Здравствуйте!!! :D
Подскажите пожалуйста, какие розетки в Израиле? Нужен ли какой-то особый переходник для подзарядника к мобильному телефону? Заранее Большое Спасибо!
Туры в Израиль по выгодным ценам
Время пребывания - с 31 декабря по 9 января. Передвигаться хотим на автобусе. По поводу входных билетов: в Иерусалиме библейский зоопарк+ парки и храмы куда нужно платить за вход. Затем хотим съездить в Вифлием, Назарет и к Мертвому морю (соответственно, входные билеты в основные туристические места+ проезд туда-обратно). Плюс обеды и ужины в кафе (не дорогих, не помпезных). По -поводу Нового года попутно возник вопрос: реально ли нам попсть в какое то кафе в этот вечер или забронировано все заранее как в России?
Время пребывания-с 31 декабря по 9 января. Передвигаться хотим на автобусе. По поводу входных билетов: в Иерусалиме библейский зоопарк+ парки и храмы куда нужно платить за вход. Затем хотим съездить в Вифлием, Назарет и к Мертвому морю (соответственно, входные билеты в основные туристические места+проезд туда-обратно). Плюс обеды и ужины в кафе (не дорогих, не помпезных). По -поводу Нового года попутно возник вопрос: реально ли нам попсть в какое то кафе в этот вечер или забронировано все заранее как в России?
Время пребывания-с 31 декабря по 9 января. Передвигаться хотим на автобусе. По поводу входных билетов: в Иерусалиме библейский зоопарк+ парки и храмы куда нужно платить за вход. Затем хотим съездить в Вифлием, Назарет и к Мертвому морю (соответственно, входные билеты в основные туристические места+проезд туда-обратно). Плюс обеды и ужины в кафе (не дорогих, не помпезных). По -поводу Нового года попутно возник вопрос: реально ли нам попсть в какое то кафе в этот вечер или забронировано все заранее как в России?
Кати :Время пребывания-с 31 декабря по 9 января. Передвигаться хотим на автобусе. По поводу входных билетов: в Иерусалиме библейский зоопарк+ парки и храмы куда нужно платить за вход. Затем хотим съездить в Вифлием, Назарет и к Мертвому морю (соответственно, входные билеты в основные туристические места+проезд туда-обратно). Плюс обеды и ужины в кафе (не дорогих, не помпезных). По -поводу Нового года попутно возник вопрос: реально ли нам попсть в какое то кафе в этот вечер или забронировано все заранее как в России?
В Иерусалиме только в библейском зоопарке нужно платить за вход: Дети (от 3 до 18 лет), пожилые гражданы или солдаты – 37 шекеля.Взрослые (старше 18 лет) - 47 шекель. http://jerusalemzoo.org.il/len/apage/10850.php. Вход в храмы в Иерусалиме денег не стоит. Есть другие храмы, вне Иерусалиме куда нужно ехать организованным туром ибо далеко, такие как Табха, Капернаум, Назарет и Вифлеем. Для этого нужно связаться с турфирмами в Израиле. Для примера *****. Питаться можно израильским джанк-фудом (но очень вкусным), таким как шаурма, фалафель и т.д. Вкусно, быстро и недорого. Если в кафе то на одного может выйти шекелей 40, то есть примерно 12-13 баксов.
для Lizimonika: Здравствуйте, подскажите пожалуйста в начале ноября как погода в Эйлате? Можно загорать и купаться?
Lorin@ :для Lizimonika: Здравствуйте, подскажите пожалуйста в начале ноября как погода в Эйлате? Можно загорать и купаться?
Я хоть не Lizimonika, но могу ответить достаточно компетентно: можно, круглый год можно, в начале ноября воздух днём +30, вода в море +22.
для mixau: Спасибо за ответ :) А как на счет детского отдыха? Точно не замерзнем?
Lorin@ :для Lizimonika: Здравствуйте, подскажите пожалуйста в начале ноября как погода в Эйлате? Можно загорать и купаться?
Сам, лично, купался в Красном Море в Эйлате в середине декабря. Погода отличная, загарать можно, детям будет хорошо.
Добрый всем вечер! У меня еще один вопрос, подскажите пожалуйста! Дело в том, что я лечу ночным рейсом, в гостинице в Иерусалиме буду где-то в шесть утра,если не раньше, а расселяют обычно в 12 .
Я уже посмотрела, что магазины и кафе открываются не раньше 8-9 часов. Так вот, сам вопрос))- что можно с собой взять на перекус вместо завтрака? Я где-то прочла, что нельзя фрукты и овощи ввозить, мясо, молочное, а вот запаянный пакет орехов с сухофруктами или шоколадки с печеньем можно? Или холодный кофе в банке?
На крайний случай в аэропорту есть кафе, открытые круглосуточно.
для Irinko:
Вы гостиницу сами бронировали или приобретали пакет? Вам же можно сделать "ранний чек-ин". Не знаю, правда, подразумевает ли он завтрак... Но всё это можно узнать в самой гостинице.
Плюс, конечно, и сухофрукты, и шоколадки-печеньки никто не отнимает :beer

P. S. А, вот нашёл Ваше августовское сообщение про покупку тура. Обратитесь в турагенство, в котором покупали путёвку и скажите, чтобы сделали Вам ранний чек-ин. Какая у Вас гостиница?
Спасибо за ответ, тогда все прекрасно!Гостиницу мне в турагенстве бронировали, именно с 11 числа,ну если до заселения можно платно выпить кофе, я только рада буду.
А что касается кафе в аэропорту, то у меня паранойя)) вечно боюсь опоздать( а вдруг все без меня уедут)), трансфер групповой заказан, в идеале - багаж получу и на выход бегом, к автобусу.Если бы я самостоятельно ехала, было бы проще. Хотя при моей кофейной зависимости да еще после ночного перелета возможно в аэропортном кафе и засяду)
Спасибо, точно, я туда позвоню! Еще понедельник впереди!Гостиница Kikar Zion.
У Вас есть какие-либо ожидания от гостиницы? Она исключительно "бюджетная"...
Может, иерусалимцы подскажут — где рядом можно будет кофе попить.
Irinko :Добрый всем вечер! У меня еще один вопрос, подскажите пожалуйста! Дело в том, что я лечу ночным рейсом, в гостинице в Иерусалиме буду где-то в шесть утра,если не раньше, а расселяют обычно в 12 .
Я уже посмотрела, что магазины и кафе открываются не раньше 8-9 часов. Так вот, сам вопрос))- что можно с собой взять на перекус вместо завтрака? Я где-то прочла, что нельзя фрукты и овощи ввозить, мясо, молочное, а вот запаянный пакет орехов с сухофруктами или шоколадки с печеньем можно? Или холодный кофе в банке?
Хорошего отдыха, не разочаруетесь!!!!! Написала вам в личку.
для GGoliev: Да я о ней немного почитала в отзывах, народ говорит, что трем звездам она вполне соотвествует) система все включено хороша, когда едешь на пляжный отдых, я так и рассчитывала, то, что нужно, завтрак и переночевать. И Старый город рядом.
Я обычно занудно и долго выбираю все параметры поездки), а сейчас как -то так - что предложили в агентстве, то и взяла)
Напишите, мне в личку, пожалуйста, где купить экскурсию из Эйлата в Петру!
МарияАкко :Розетка, Класс 0 (3 отверстия)телефон заряжаю с россии проблем нету
Просто крик души какой-то!
для МарияАкко:
Это была просто реплика в сторону по поводу Вашего ответа на вопрос, заданный 2 года и четырнадцать страниц назад %(
Eleanora :Дорогие Форумчане, Здравствуйте!!! :D
Подскажите пожалуйста, какие розетки в Израиле? Нужен ли какой-то особый переходник для подзарядника к мобильному телефону? Заранее Большое Спасибо!
Подходят, но вот если евро вилка у вас то нужно немного немножечко ножечьком расковырять дырочки :idea
konstantinb :
Подходят, но вот если евро вилка у вас то нужно немного немножечко ножечьком расковырять дырочки :idea
Прямо эпидемия какая-то начинается в Израиле :shock: Из Хайфы уже до Иерусалима дошло :(
GGoliev :
konstantinb :
Прямо эпидемия какая-то начинается в Израиле :shock: Из Хайфы уже до Иерусалима дошло :(
Да-да, а особенно понравился вредный совет в розетке ножичком поколупаться!!! :D :D Ещё раз напоминаю, что и спички детям не игрушка, и в розетку ножом лезть минздрав Израиля не рекомендует! lol
Ариадна2010 :
GGoliev :
konstantinb :
Да-да, а особенно понравился вредный совет в розетке ножичком поколупаться!!! :D :D Ещё раз напоминаю, что и спички детям не игрушка, и в розетку ножом лезть минздрав Израиля не рекомендует! lol
На "анжинерном" языке это называется: фасочку снять lol
еще вопрос - я где-то на форуме уже про это читала, но не могу найти :roll: Мы едем вдвоем с подругой, на все даты забронировали хостелы. Но - в бронях вбиты только мои имя/фамилия, так как оформляла я, но написано, что на 2х человек, не будет ли с этим проблем?