маленькие, но важные вопросы туриста, впервые едущего в Израиль

Дорогие Форумчане, Здравствуйте!!! :D
Подскажите пожалуйста, какие розетки в Израиле? Нужен ли какой-то особый переходник для подзарядника к мобильному телефону? Заранее Большое Спасибо!
Туры в Израиль по выгодным ценам
M.Noris : а то я вычитала про варианты с фотографией (видимо, для местных жителей),
Да,уже сделали такие.
безличные карточки
Думаю,что это подойдёт для Вас.
все это как-то "заряжается"...
У водителя,как я понял.Стоит специальный аппарат.Карточка должна заряжаться на ту сумму,на которую нужно.Поскольку система довольно новаяи должна заменить "бумажную",подробно объяснить не могу.Вот с 1 сенятбря,начнём разбираться.
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Подскажите пожалуйста для начала такую вещь: стоит ли вместо отдыха в отели арендовать 1-ую квартиру ? (ехать планируется с 31 октября по 8 ноября)...хотелось бы очень бюджетный вариант, не хочется денеги трать на проживание)
miss_Amenity :Здравствуйте, дорогие форумчане!
Подскажите пожалуйста для начала такую вещь: стоит ли вместо отдыха в отели арендовать 1-ую квартиру ? (ехать планируется с 31 октября по 8 ноября)...хотелось бы очень бюджетный вариант, не хочется денеги трать на проживание)
СтОит, это будет стоить :) раза в 1.5 дешевле . Ну а если бюджетный вариант, то тогда лучше студию.
Всем добрый вечер! Я лечу в Израиль в середине октября, с 11 по 17, может у меня глупый вопрос - нет ли больших праздников в этот период? Я узнала, что в государственные праздники и в субботу не работают магазины, нет экскурсий и так далее.
для Irinko:
Отчего же глупый?? Вполне правильный и вовремя заданный вопрос!
11.10, вторник - обычный рабочий день.
12.10 ,среда - вечером начинается праздник Суккот - Праздник кущей. Если я не ошибаюсь - короткий день.
13.10, четверг - собственно сам праздник. Выходной день. Вечером праздник заканчивается. Кто-то может начать работать.
14.10, пятница - всё работает, ездит и т. д. часов до 4-5. Затем всё закрывается (ну, кроме ларьков, ресторанов...) и останавливается (кроме такси и маршрутных такси). Вечером наступает шаббат.
15.10, суббота - шаббат. Вечером почти всё начинает работать, всё начинает ездить.
16.10, воскресенье - обычный рабочий день
17.10, понедельник - обычный рабочий день.

Уточнение: 16-20 — Хол ха-моэд (полупраздник) Суккот (выходной в государственных учреждениях, остальные организации работают полдня), но это вряд ли Вам помешает, как туристке...
для Irinko: На октябрь расписание экскурсий ещё не вывесили - посмотрим ближе к делу. Вы едете самостоятельно или это тур?
для GGoliev:
Большое спасибо за такой подробный ответ, я нашла про Суккот, ну и еще больше растерялась, праздник-то неделю длится, не будет же город неделю бездействовать))
Да я хотела сначала самостоятельно, потом передумала и все -таки тур заказала. По деньгам вышло одно и то же) Буду в Иерусалиме.
для Irinko:
Не теряйтесь) Вряд ли у Вас в список экскурсий входит посещение госучреждений типа мэрии и чего подобного)) Кстати - что у Вас в программе?
для GGoliev:
Обязательно Старый Город со всеми достопримечательностями( Стена Плача и так далее)- ну тут лучше с экскурсией, музей Израиля, еще я слышала, что есть библейский зоопарк очень интересный. Ну и до кучи буду просто гулять по городу и фотографировать, вдруг мою любимую Дину Рубину на улице повстречаю))))).
Здравствуйте!
Хотим приехать на неделю самостоятельно, жить собираемся в Бат-Яме.
1. Где лучше арендовать машину - в аэропорту или уже в Бат-Яме? Нужно ли бронировать заранее?
2. Если ехать в Иерусалим на автомобиле, что с парковкой? Или лучше сразу ехать на общественном транспорте?
3. Стоит ли стремиться в Эйлат? Реально ли там увидеть коралловые рифы? Может быть, подскажете место, где на них можно полюбоваться обычному человеку в маске, не дайверу?
для kru:
1. В Бат-Яме нет самостоятельной аренды машин,в этом плане лучше в аэропорту.А еще лучше заранее проверить израильский рынок аренды авто и возможно заказать заранее,а в аэропорту получить заранее заказаное авто.
2. парковки в центре все платные, пешком Иерусалим не обойти. И если Вы в первый раз,то лучше с профессиональным экскурсаводом, а уже потом самостоятельно приехать еще.
3. Да реально К сожалению не помню как пляж называется.
Добро пожаловать!
Добрый день...Попробую Вам ответить на Ваши вопросы...
1.Машину лучше,на мой взгляд,арендовать в аэропорту...На ней же можно и до Бат-Яма добраться,не "заморачиваясь" по поводу такси и общественного транспорта...Там же Вы её и сдадите перед вылетом...Я уверен,что лучше бронировать заранее,чтобы машина Вас уже ждала...
2.Если у Вас будет автомобиль,то конечно лучше ехать на нем...Возле Яффских ворот Старого города есть 2 большие подземные стоянки-Карта и Мамилла...А если Вы закажите экскурсию,то гид Вас сможет встретить на въезде в город (я имею ввиду гида-иерусалимца) и тогда Вам уже нечего будет бояться...:-)Если Вы будете брать машину,то я всячески Вам рекомендую иметь с собой или взять здесь навигатор,он очень облегчит Вам поездку...
3.Вы всего неделю будете в Израиле...Это не так много для того,чтобы объездить центр страны да еще и в Эйлат поехать...Но если Вам очень захочется,то почему нет...В Эйлате есть коралловый пляж (это в сторону Синая)...Там и полюбуетесь...Ну а что посмотреть по дороге в Эйлат,можете почитать в "памятке для туриста",которая опубликована на этом форуме в "рассказах об отдыхе в Израиле"... Хорошей поездки...
для kru:
В аэропорту машину можно арендовать в Avis, Eldan, Budget, Herz, Sixt. Взятие и возврат автомобиля в аэрпорту - 28 долларов (за всё сразу, не по отдельности).
Большое спасибо ответившим! :-) Изучаем дальше...
Если все-таки рванете в Эйлат - пляж Альмог,заповедник,с коралл.рифами.Можно просто лежать на воде в маске,нырять,профессиональный клуб дайвинга.Вход платный,парковка бесплатная..Там можно провести весь день.Обязательно! обувь для моря(колючее дно,морские ежи).
Для rocher-li
Большое спасибо! Боюсь, что рванем... Так как Красного моря и кораллов хочется, а в Египет не хочется :-).
И я хочу вставить свои 5 копеек: не доезжая или после платного пляжа есть бесплатные(напротив гостиницы Ям Суф или за гостиницей Орхидея и до гостиницы Принцесса.
у меня такой вопрос.Мама едет в Эйлат 10.12.2011 у нее будет один из следующих отелей:Yam Suf, Agamim, Royal Tulip, Astral Village, Astral Seaside, Prima Music.информации по ним почти не нашла (кроме Prima Music), только то что туроператор пишет что они все 4, а некоторые оказались 3. Может поменялись названия? где узнать можно? какой из них лучший в планеместоположения, чтоб не на отшибе, и город и пляж как можно ближе?
и еще: подскажите где глянуть какие есть экскурсии из эйлата. Мама едет первый раз, самые основные экскурсии какие?
для apelsinkaDV:
***** — более-менее подробно всё описано.
А в пакет экскурсии не включены? А на сколько дней мама едет?
По уровню отелей из приведённого списка лучше всего Ям-Суф и Агамим. Правда Ям-Суф находится на Коралловом берегу, это километров 8 от центра города. Но из отеля вроде был бесплатный шаттл в центр, ходил каждый час. Прима Мьюзик рядом с Ям Суф, но сам по себе отель намного хуже. По расположению удачнее всех расположен,пожалуй, Астрал Сисайд. Прямо рядом с морем и прогулочным променадом, до торгового центра 200 метров. Хотя сам отель - на крепкую троечку, после недавнего ремонта. (если я не ошибаюсь, это бывший Галей Эйлат, надо у Mixau спросить, а то меняют названия у отелей каждый вторник и четверг, так не долго и запутаться :-D )
включена одна - обзорная по эйлату. Мама едет на 8 дней. А ссылку сбросьте в личку, пожалуйста, а то удалили. Ариадна спасибо, за ответ.будем пробиваться в астрал
Вот инфа по отелям Эйлата:*****
Добрый день! Вопрос как к местным жителям, так и к вернувшимся туристам. Собираемся ехать с мужем вдвоем на новогодние праздники. Останавливаемся в Иерусалиме. Хотим съездить в другие города. Вопрос такой: сколько примерно брать с собой денег? В отеле только завтраки. Т. е. нажно оплачивать питание, передвижение, входные билеты в зоопарк, музеи и проч. Ответ "чем больше, тем лучше" по сути правильный, но не конструктивный))))). Планируем взять 40 000 рублей. Это мало? Заранее спасибо за ответы
для Кати:
Я понимаю,Вы бы спросили у нас о стоимости экскурсий,входных билетов,написали бы план поездки по дням да и количество дней...Может,тогда бы мы могли подсказать без пальца в небо. Где гулять?Что смотреть?В какие города и чем хотите добираться(такси,автобус,авто)?Возле какого объекта обедать-ужинать и в каком городе?Как Вы предполагаете просчитать деньги без ответов на эти основные вопросы?
Возьмите листик.Прочтите на форуме о стране.Выпишите интересующие Вас места.Эти места распределите на листике по кол-ву дней.Подумайте,где и как отметить НГ по вашим деньгам(и еще как вернуться до отеля...).И удачи Вам!И ответим Вам на конкретные вопросы.