маленькие, но важные вопросы туриста, впервые едущего в Израиль

Дорогие Форумчане, Здравствуйте!!! :D
Подскажите пожалуйста, какие розетки в Израиле? Нужен ли какой-то особый переходник для подзарядника к мобильному телефону? Заранее Большое Спасибо!
Туры в Израиль по выгодным ценам
В Израиль еду впервые, к подруге в Иерусалим, с 1 по 10 июня. Почитала форум, сразу расстроилась по поводу цен на экскурсии - отдавать 5000руб. за одну для меня это нереально(. Придется, видимо, экскурсировать самостоятельно, на "пешкарусе", сколько выдержу). Хотелось бы посетить Эйлат, искупаться в Красном море, но опять же вопрос цены этого удовольствия. Подруга, конечно, говорила, что всё очень дорого, мда.... Беру с собой САЛО!!! Будем есть и не голодать. Интересно, сколько денег нужно на самые необходимые продукты питания (вода,хлеб, молоко, яйца) на 10 дней взять? Искала в Интернете карту Иерусалима, но нормальной, где можно было бы найти улицу Armon a-Naziv. a-Maxtarot, не нашла. Может, у кого есть?
Natasha07 :В Израиль еду впервые, к подруге в Иерусалим, с 1 по 10 июня. Почитала форум, сразу расстроилась по поводу цен на экскурсии - отдавать 5000руб. за одну для меня это нереально(. Придется, видимо, экскурсировать самостоятельно, на "пешкарусе", сколько выдержу). Хотелось бы посетить Эйлат, искупаться в Красном море, но опять же вопрос цены этого удовольствия. Подруга, конечно, говорила, что всё очень дорого, мда.... Беру с собой САЛО!!! Будем есть и не голодать. Интересно, сколько денег нужно на самые необходимые продукты питания (вода,хлеб, молоко, яйца) на 10 дней взять? Искала в Интернете карту Иерусалима, но нормальной, где можно было бы найти улицу Armon a-Naziv. a-Maxtarot, не нашла. Может, у кого есть?
Думаю. что вопрос с экскурсиями можно решить намного проще - есть ещё и групповые туры, где цена начинается с 175 шекелей на человека (делите по курсу, 1 долл= 3.4 шекеля). Не обязательно каждый день брать экскурсию, но хотя-бы в Иерусалим намного интереснее будет поехать с гидом. Теперь по-поводу Эйлата - можно отправиться на рейсовом автобусе.Если билет покупать сразу туда и обратно , то будет дешевле. Не знаю, откуда Вы будете выезжать, поэтому не могу написать и цену билета. Физически будет трудновато приехать в Эйлат всего на 1 день, поэтому лучше там остаться переночевать. Кстати, у центрального автовокзала есть люди, которые предлагают комнаты в частном секторе. Это будет значительно дешевле, чем гостиница. К тому-же как правило там есть и небольшая кухня, поэтому можно питаться самим и не ходить в рестораны. На счёт сала -не знаю. Во-первых, вет.контроль может и не пустить. Во-вторых, в такую жару есть сало... :roll: Конечно, дело вкуса, но как-то здоровье жалко. По-поводу стоимости продуктов: воду дешевле всего купить сразу большую упаковку, например вода Эйн-Геди 6 бутылок по 2 литра стоят 12 шекелей в супермаркете. Хлеб - зависит от сорта и качества, но в пределах 10 шекелей за буханку. Молоко в пакетах около 5 шек. за литр, в картонной упаковке - на шекель дороже. Яйца тоже в зависимости от размера , свежести и производителя, но самые обычные упаковки - около 10 шек. за 12 штук. Если не шиковать, то вполне можно уложиться шекелей в 50-60 в день на человека. И последнее: улицы Armon a-Naziv в Иерусалиме нет, это название района города. Да и название улицы a-Maxtarot звучит скорее всего как Ха-Махтарот (если писать русскими буквами). Район этот далеко и от центра города, и от Старого города, поэтому на обычных туристических картах Вы его вероятно не найдёте. Я понимаю, что там живёт Ваша подруга. Так что , вряд-ли Вам нужна подробная карта этого квартала, а как добраться до туристических мест - думаю, что подруга Вам расскажет. Ну и конечно, есть форум, где Вам тоже не дадут потеряться. :-D
Natasha07 : Подруга, конечно, говорила, что всё очень дорого, мда..
Это из разряда:"в народе бают".Она должна была Вам рассказать подробно о ценах в Израиле на питание итд,чтобы Вы потом не удивлялись и не везли с собой сало.А если подруга не знает цен,то могли бы спросить здесь на форуме.
Natasha07 : Беру с собой САЛО!
Это серьёзный аргумент.Попробуйте договориться с экскурсоводом-может возьмёт у вас сало вместо денег :-D
Извините,если резко высказался,просто непонятно:о чём Вы с подругой говорили,если только сейчас выясняются подробности о нехватке денег?
Ариадна2010 : Яйца тоже в зависимости от размера , свежести и производителя, но самые обычные упаковки - около 10 шек. за 12 штук
Думаю,что выгодней купить на рынке, сразу три десятка ,за 25 шекелей и наготовить побольше яичницы с салом,чтобы не пропало.
Всем здравствуйте!
У меня тоже несколько вопросов - буду благодарен всем, кто ответит.
1) если зарезервирован 2-х местный номер на разные фамилии (мужчина+женщина) - будут ли в Домодедово сотрудники СБ Эль-Аль докапываться, кто кому кем приходится и как-то это проверять?
2) хочу посетить сафари в Гамат Ране, но машину брать не буду - как добраться из Т-А и как передвигаться внутри парка? Есть ли там собственные автобусы/машинки для неорганизованных туристов?
3) как добраться самостоятельно до Массады из Т-А?
4) есть ли у каких-нибудь турфирм опция "оплата на месте"?
Заранее спасибо.
Любопытный турист :4) есть ли у каких-нибудь турфирм опция "оплата на месте"?
Оплата за что? За экскурсии можете заплатить прямо в офисе,если есть места в автобусе.
Любопытный турист :Всем здравствуйте!
У меня тоже несколько вопросов - буду благодарен всем, кто ответит.
1) если зарезервирован 2-х местный номер на разные фамилии (мужчина+женщина) - будут ли в Домодедово сотрудники СБ Эль-Аль докапываться, кто кому кем приходится и как-то это проверять?
2) хочу посетить сафари в Гамат Ране, но машину брать не буду - как добраться из Т-А и как передвигаться внутри парка? Есть ли там собственные автобусы/машинки для неорганизованных туристов?
3) как добраться самостоятельно до Массады из Т-А?
4) есть ли у каких-нибудь турфирм опция "оплата на месте"?
Заранее спасибо.
Думаю, что докапываться особо не будут, но спросят. У нас спрашивали . Гражданский брак.
Спасибо!

для Герман:

Интересовало бронирование зарание, но как бы без предварительной оплаты, типа как в гостинице "депозит не взимается". Вся поездка еще под вопросом, так мы рискуем только билетами, а тут еще и за экскурсии деньги потеряем.

для sasha_0259:
Саша, а если в брони будет обозначен 2-х местный номер, а фамилия одна? У 2-го человека могут быть проблемы?

[
Ариадна2010, cпасибо Вам за подробный ответ.
Насчет сала - я предложила, подруга говорит - обязательно :) . Интересно, какие ещё деликатесы можно привезти, порадовать? Может, халву кунжутную?
Насчет денег - лучше побольше снять с пластиковой карты, и обменять на доллары или евро в России , или оставить в рублях, или вообще не снимать, а в Израиле в банкоматах по мере необходимости? Боюсь, что комиссия за снятие будет высокая. Карты VISA-Сбербанк-Электрон и VISA-МДМ-Банк-GOLD.
Знатоки! Еще раз дублирую свой вопрос:
хочу посетить сафари в Гамат Ране, но машину брать не буду - как добраться из Т-А и как передвигаться внутри парка? Есть ли там собственные автобусы/машинки для неорганизованных туристов?
Ответьте, плиз, кто знает!
для Любопытный турист:2х мес. номер был заказан на меня.СБ это устроило. Вопросов не задавали.

На сафари ездили с родственниками на автомобиле.Там можно пешком все обойти. Но вот попрошаек страусов, зебр и вольно гуляющих львов, жирафов можно увидеть только из окна автомобиля при выезде.Как туда добираться общ.транспортом и есть ли там машины напрокат ничего сказать не могу.
для Natasha07: Как вести деньги Вам самой решать. У нас были деньги и наличными и на карточках. По карточке и в магазинах оплачивал и в банкоматах снимал. Процент не высокий . Честно говоря , я этот процент и не заметил.Единственное неудобство - нельзя было посмотреть остаток на карточке. С собой были виза электрон, виза, мастер карт.По визе электрон больше 1000 шекелей за одну операцию снять не удавалось.
sasha_0259 :для Natasha07: Единственное неудобство - нельзя было посмотреть остаток на карточке. .
этот момент решается подключением интернет-банкинга. транзакции отражаются не сразу (через 2-3 дня), но, в целом, для контроля пойдет. :beer
для Natasha07. кстати, если в магазине расплачиваться карточкой, то почти везде требуют паспорт. даже если покупаешь мелочь типа крема для лица.
господа знатоки!
кто может подсказать, где найти самый дешевый ночлег в Иерусалиме на две ночи одинокой путешественнице, не обременённой деньгами, если условия ночлега не имеют значения? просто денег очень мало.
нужно как-то пережить две ночи - 21 и 22 июля.
и ещё - кто может подсказать, где в Иерусалиме находится улица Mordekhai Elqahi и как до неё можно добраться, если едешь из Тель-Авива?
Насколько дешевый вариант интересует? Мы останавливались в частном доме, цена 65 долларов на двоих с завтраком. На одного в районе 45-50 долларов. условия достаточно примитивные, но чисто и приветливые хозяева. Расположен дом отлично, в тихом месте, до Старого города пешком 20-25 минут. Если интересно, пишите мне, т.к. на форуме модераторы такую информацию не пропустят.
конечно, интересно!!!!
chibych :господа знатоки!
кто может подсказать, где найти самый дешевый ночлег в Иерусалиме на две ночи одинокой путешественнице, не обременённой деньгами, если условия ночлега не имеют значения? просто денег очень мало.
нужно как-то пережить две ночи - 21 и 22 июля.
и ещё - кто может подсказать, где в Иерусалиме находится улица Mordekhai Elqahi и как до неё можно добраться, если едешь из Тель-Авива?

Среди отелей Иерусалима, не дорогим можно назвать Kikar Zion 3*,Jerusalem Gold 3*,Jerusalem Gate 3*+,хорошо расположены,не далеко от Старого города.
Здравствуйте!
Хотел узнать пару моментов перед поездкой.
Мы прилетаем утром в субботу. Я так понял, что единственный вариант доехать до Тель-Авива (Адрес: 185 Hayarkon St. Tel Aviv, 63453) в "день субботний" только такси, какова цена на такую поездку?
Никто ничего не слышал о Suite Apartments Tel Aviv, расположенный по этому адресу? А то я там с женой номер-студию забронировал. Не хотелось бы ошибиться. И еще вопрос по поводу экскурсий. Можно ли на месте их заказать? Есть ли агентства какие-нибудь? И каков порядок цен?
Заранее спасибо за ответы. Кстати, дата прилета 3 сентября, вдруг это важно...
О, чуть не забыл. Читал, что в Израиле в аэропорт нужно приезжать за 4 часа до вылета с запасом, поскольку могут быть всякие непредвиденные случаи. Это правда? и что это за такие случаи?
(по поводу 4 часов) А чем вы летите?
Три часа, обычно, вполне достаточно, как на Эль-Аль так и на Российские линии. Всякие форсмажоры ...? Ну это вроде того. что я описывал в заметке о "Проблеме 8-го июля", или что-нибудь у вас с документами... В любом случае- трехчасовой запас , думаю, вполне годится...

Из аэропорта в субботу отлично ходят и маршрутки ("Нешер") Вот их сайт по-русски: http://www.neshertours.dpages.co.il/apage/24885.php

Такси стоит шекелей 150, в субботу может быть дороже.
Друзья мои,Вы невнимательны...Людям надо в субботу добраться из аэропорта в Тель-Авив,а "Нешер",к сожалению, работает только на иерусалимском направлении...Так что остается только такси...
Николай, скажите, вы не знаете, на границе обязательно предъявлять ваучер? Или распечатки из интернета, подтверждающей бронь (например, через booking.com), достаточно?
для marymely:
В прошлую поездку распечатки с booking.com было достаточно
Здорово! Спасибо! А вы не очень давно ездили в прошлый раз? )))
Просто мы в Израиль первый раз едем, хочется всё самим заказать, поэтому, конечно, немного волнительно... )))
для marymely: В октябре прошлого года. Да все нормально будет. Не волнуйтесь зря