Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Израиля
Форум об Израиле
маленькие, но важные вопросы туриста, впервые едущего в Израиль
Дорогие Форумчане, Здравствуйте!!!
Подскажите пожалуйста, какие розетки в Израиле? Нужен ли какой-то особый переходник для подзарядника к мобильному телефону? Заранее Большое Спасибо!
Подскажите пожалуйста, какие розетки в Израиле? Нужен ли какой-то особый переходник для подзарядника к мобильному телефону? Заранее Большое Спасибо!
Ответить
Бывает и $150 , но это было на Пасху 2010 (4 апреля 2010 года) , сейчас человек поднял цену по понятным причинам до $170, это не говорит о том , что кто то лучше/хуже, он имеет опыт 20 с лишним лет (или около того, точно годы не помню). Для меня главное не официоз, а кто именно делает мне экскурсию, уж извините, если это моё мнение частное. (не всегда тО золото, что блестит)alvs :бывает и 180
А Законы надо соблюдать, тут я согласен. Кесарю - кесарево, но Богу - Богово. (второе меня пересилило)
Ответить
Пусть каждый работает и Слава Богу, на Вашей Земле работы хватит всем, и неудачникам и самозванцам и официальным и удачливым (как Выгиды -самозванцы без лицензии(такие могут и за меньшую цену идти) ,или гиды с лицензией,но неудачники,которые не имеют работы,вот и соглашаются на любые предложения...Любой уважающий себя гид за сумму ,меньшую 200 долларов,не пойдет
Ответить
Да я,не дай Б-г,никого не сужу ,я просто констатирую факты...Но каждый должен заниматься своим делом и делать его профессионально,а не только потому,что захотелось "бабок по легкому срубить",Вы уж извините меня за жаргонные словечки...Простим их и нам (может ) простят.
Ответить
Я вообще просто вспоминаю, как у Вас (любые) Гиды работают, исходя из своих же экскурсий. И не вижу, что они легко деньги зарабатывают, так же и рассказывают, не умолкая, так же ходят с нами километры пути по жаре, так же Душу вкладывают в "своё" дело, но...повторяю, это тока моё мнение (частное). Закон то никто не отменял (и налоговую...
)
Ответить
А различие между лицензированными гидами и "не очень" лицензированные одно,но существенное...Одни ,для того,чтобы все было "по закону" ,заканчивали совсем не дешевые 2-годичные курсы,ездили по стране,писали отчеты об этих поездках, сдавали экзамены во время учебы,а потом и гос. экзамены,письменные и устные, и только потом получили эту лицензию...А другие ,прочитав пару книжек и погуляв по Старому городу,водят там же туристов,которым ,естественно, все эти подробности ни к чему ...А в остальном ,как поется в песенке,"все хорошо,все хорошо" и никакой разницы...
Ответить
для никс: Скажите, пожалуйста: Вы бы пошли лечиться к врачу, который нигде не учился, прочитал пару книжек и возомнил себя великим Эскулапом? (народные целители вроде Малахова не в счёт, пусть ими психиатры занимаются). Ну а почему можно довериться самозванцу и в туризме. Один такой "фрукт" не так давно проводил экскурсию по распечатке, скачанной из интернета и на Аббатство Дормицион заявил, что это и есто знаменитая АРМЯНСКАЯ церковь. Вам не жалко платить свои кровные за откровенную лапшу на уши?
Ответить
для mixau: да, конечно, под пластиком -я имела в виду карту. Вопрос возник потому, что коллеги 2 года назад снимая деньги в банкомате, получали SMS уведомления о двойной танзакции, потом пришлось через обслуживающий банк выцарапывать деньги.
кстати, есть требование по постоянному ношению паспорта? sasha_0259 написал, что "паспорт был всегда с собой "
кстати, есть требование по постоянному ношению паспорта? sasha_0259 написал, что "паспорт был всегда с собой "
Ответить
Был в Израиле дважды. Паспорт не проверяли ни разу, даже при поездке в Вифлеем.Когда ходили на пляж не брали с собой, благо пляж был только дорогу перейти. На экскурсиях, прогулках при себе.Но все же, вы в чужой стране. Спокойней как то с паспортом.
Ответить
для sasha_0259: ксерокопия паспорта спасёт отца русской демократии ?
не хочется паспорт за собой таскать, ситуёвины разные ведь случаются.
Ответить
для Natalla: Иногда, в зависимости от ситуации, паспорт очень даже нужен. Например: при въезде - выезде в Вифлием, при выезде с палестинской территории по дороге №90 из Иерусалима на реку Иордан, при посещении магазина при покупке свыше 100-150 долл. (чтобы сразу заполнить возврат налога). На пляж, конечно, паспорт не нужен, но на экскурсии старайтесь брать.
Ответить
Внушительно однако...и даже уважительно! Но фактор личности ещё есть и прирождённый дар от Бога. О таких и говорим.mishanka62 :А различие между лицензированными гидами и "не очень" лицензированные одно,но существенное...Одни ,для того,чтобы все было "по закону" ,заканчивали совсем не дешевые 2-годичные курсы,ездили по стране,писали отчеты об этих поездках, сдавали экзамены во время учебы,а потом и гос. экзамены,письменные и устные, и только потом получили эту лицензию...А другие ,прочитав пару книжек и погуляв по Старому городу,водят там же туристов,которым ,естественно, все эти подробности ни к чему ...А в остальном ,как поется в песенке,"все хорошо,все хорошо" и никакой разницы...
(вопрос о проходимцах даже не затрагиваю и полностью с Вами согласен)
Ответить
Главную тему пропущу (ответил ниже о проходимцах). А пример сравнения Гида и Доктора считаю , мягко говоря, неуместным. Нельзя сравнивать несравнимое, из разных категорий.Гид и Доктор - в чём суть схожести? Если имели ввиду смысл человека с образованием - так Мишанка62 уже озвучил.А если имеете ввиду Здоровье и Историю, то...промолчу лучше (несравнимое). Не в обиду канешна и не умаляя Достоинств профессии Гида.Ариадна2010 :для никс: Скажите, пожалуйста: Вы бы пошли лечиться к врачу, который нигде не учился, прочитал пару книжек и возомнил себя великим Эскулапом? (народные целители вроде Малахова не в счёт, пусть ими психиатры занимаются). Ну а почему можно довериться самозванцу и в туризме. Один такой "фрукт" не так давно проводил экскурсию по распечатке, скачанной из интернета и на Аббатство Дормицион заявил, что это и есто знаменитая АРМЯНСКАЯ церковь. Вам не жалко платить свои кровные за откровенную лапшу на уши?
Ответить
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, есть ли в Иерусалиме или в Т.А. орган. Если да, то где и когда. Спасибо.
Ответить
Я не собиралась сравнивать медицину и историю - действительно несравнимые вещи. И правы Вы в том, что знать историю и быть Гидом (именно так, с большой буквы) - тоже не одно и то-же. Знаю многих гидов, которые знают отлично историю, но при этом не умеют интересно и захватывающе рассказывать. И от заунывной лекции бегут туристы, как чёрт от ладана...А пример сравнения Гида и Доктора считаю , мягко говоря, неуместным. Нельзя сравнивать несравнимое, из разных категорий.Гид и Доктор - в чём суть схожести? Если имели ввиду смысл человека с образованием - так Мишанка62 уже озвучил.А если имеете ввиду Здоровье и Историю, то...промолчу лучше (несравнимое). Не в обиду канешна и не умаляя Достоинств профессии Гида.
Ответить
для filus52: Органы есть в Иерусалиме, даже несколько. Если Вас интересуют концерты органной музыки - нет постоянных дат и дней недели. Необходимо следить за афишами.
Ответить
Спасибо, наша поездка впереди, но у где искать? Гор.авиша( надо зайти на сайт?)Ариадна2010 :для filus52: Органы есть в Иерусалиме, даже несколько. Если Вас интересуют концерты органной музыки - нет постоянных дат и дней недели. Необходимо следить за афишами.
Ответить
Конечно, можно попытаться. но я не уверена, что там может быть эта информация. Может быть ближе к поездке попытаетесь связаться со мной и я что-нибудь для Вас разузнаю? Думаю, что это оптимальный вариант.Спасибо, наша поездка впереди, но у где искать? Гор.авиша( надо зайти на сайт?)
Ответить
Ариадна2010 :Я не собиралась сравнивать медицину и историю - действительно несравнимые вещи. И правы Вы в том, что знать историю и быть Гидом (именно так, с большой буквы) - тоже не одно и то-же. Знаю многих гидов, которые знают отлично историю, но при этом не умеют интересно и захватывающе рассказывать. И от заунывной лекции бегут туристы, как чёрт от ладана...А пример сравнения Гида и Доктора считаю , мягко говоря, неуместным. Нельзя сравнивать несравнимое, из разных категорий.Гид и Доктор - в чём суть схожести? Если имели ввиду смысл человека с образованием - так Мишанка62 уже озвучил.А если имеете ввиду Здоровье и Историю, то...промолчу лучше (несравнимое). Не в обиду канешна и не умаляя Достоинств профессии Гида.Настоящий Гид - это прежде всего Актёр. А хорошая экскурсия - это театральное представление. И не важно, что спектакль только лишь одного актёра. Чтобы интересно, грамотно, захватывающе , иногда с юмором подать материал - вот здесь и нужны глубокие знания. Чтобы без труда, не задумываясь, жонглировать датами - цифрам - именами. Чтобы в красках описать то или иное событие. Чтобы ответить на любой, самый каверзный вопрос. Вы даже не представляете, как я выкладываюсь на экскурсии в эмоциональном плане. Домой возвращаюсь абсолютно выжатая и нет желания ни с кем разговаривать. Так что согласитесь, что в нашей профессии образование - вещь жизненно необходимая, но абсолютно не достаточная. А медицину привела просто для наглядности примера. Далеко не все, кто объявит себя целителем - таковым является.
5+ за ответ и вообще мне нравится, Анна, и Ваши ответы и позиция, особенно позиция патриотизма в теме спора о стране ( я не хочу обидеть Ваших оппонентов в тех темах (красотку Анхар
Ответить
для никс: Буду счастлива познакомиться с Вами лично. Приезжайте !
Ответить
В середине апреля,вода и воздух превышают +25 градусов,хорошие климатические условия,жара переносится отлично,засчет того,что везде в общественном транспорте,такси,магазинах,ресторанах,ночных заведениях,нормально работают кондиционеры,и как правило,это не так ощущается,как в России.
Ответить
Очень содержательноо сообщениеMISS ALIZE :В середине апреля,вода и воздух превышают +25 градусов,хорошие климатические условия,жара переносится отлично,засчет того,что везде в общественном транспорте,такси,магазинах,ресторанах,ночных заведениях,нормально работают кондиционеры,и как правило,это не так ощущается,как в России.
Ответить
Ребята, вопрос по связи. Есть ли возможность звонить из Израиля в Россию по IPтелефонии со стационарных переговорных пунктов или по картам? Или с использованием какого-нибудь иного бюджетного вида связи. (Из Китая, например, по IP я звонила домой по 0,5 юаня (2,5 рубля) минута.) Подключение роуминга на мой родной телефон и плата за звонки из Израиля влетят ого-го. Опытные путешественники поделитесь опытом, пожалуйста.
Ответить
"...автобус 5,80шек по городу..." ну, цены на транспорт несколько подросли: стандартная поездка по городу в автобусе обойдётся в 6.40 шек.При курсе ~1/8 это = 52 рубля.Но есть и плюсы: по этому же билету в течении 1.20 мин можно повторно и бесплатно проехать по тому же маршруту
Ответить
Любые "инетпроги" типа( MailАgent,Skype) если есть ноутбук/нетбук работают довольно сносно в отелях и на улице (где есть WiFi), даже в видеорижиме.Natalla :Ребята, вопрос по связи. Есть ли возможность звонить из Израиля в Россию по IPтелефонии со стационарных переговорных пунктов или по картам? Или с использованием какого-нибудь иного бюджетного вида связи. (Из Китая, например, по IP я звонила домой по 0,5 юаня (2,5 рубля) минута.) Подключение роуминга на мой родной телефон и плата за звонки из Израиля влетят ого-го. Опытные путешественники поделитесь опытом, пожалуйста.
Ответить
Заранее прошу прощения за странный вопрос. Меня мама попросила привезти немного Иерусалимской земли и какую-нибудь веточку/листочек с дерева. Вопрос, как к этому может отнестись Служба Безопасности в аэропорту во время досмотра? В Израиль собираюсь первый раз.
Ответить
Недавние обсуждения
- Праздники 11 ноя 2022 15:13
- Групповые экскурсии 03 фев 2023 12:53
- трансфер и перевозки в Израиле 17 дек 2023 13:20
- Рейсы в Израиль из ближних стран . 08 мар 2025 08:57