Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
12 интересных, но малоизвестных фактов об Израиле
Пассажир бизнес-класса подал в суд на авиакомпанию после рейса в Нью-Йорк
Израильские авиакомпании возобновляют прямые рейсы в Турцию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Израиля
Форум об Израиле
маленькие, но важные вопросы туриста, впервые едущего в Израиль
Дорогие Форумчане, Здравствуйте!!!
Подскажите пожалуйста, какие розетки в Израиле? Нужен ли какой-то особый переходник для подзарядника к мобильному телефону? Заранее Большое Спасибо!

Подскажите пожалуйста, какие розетки в Израиле? Нужен ли какой-то особый переходник для подзарядника к мобильному телефону? Заранее Большое Спасибо!
Ответить

Здравствуйте,определились с подарком для ребенка.Но, подскажите, как с ценами у вас на моб.тел. Целесообразно везти к вам ? И если не затруднит подскажите примерные цены на тел. ср. класса без наворочек. Спапсибо
Ответить
Телефон среднего класса без наворотов можно купить за 150-200 долларов...Вы все это можете сами проверить...Наберите в поиске "мобильные телефоны в Израиле" и получите море информации...Впрочем,как и о любой другой теме,вещи,событие или "месте действия"...

Ответить
Всем привет! Наконец-то и мы скоро приедем в вашу страну! Но прочла, что суммарный ввоз продуктов( гостинцы) не должен превышать 3 кг. Так ли с этим строго? Можно ли положить сало и копч.грудинку. Обидно если заставят удалить, а сьесть ......!!!!!!!?????
Спапсибо.

Ответить
Подскажите, пожалуйста, про обмен валюты: в аэропорту я уже прочла выше - наценка 10%. Я прилетаю в 5 утра и еду сразу на ММоре (автобус в 7-30 с вокзала ТА). Где я еще кроме аэропорта смогу поменять деньги в такое время? на вокзале в ТА? или лучше уже потом в отеле (а есть ли там какой-то обмен кроме отелей) в Эйн Бокек?
И еще возник вопрос про электрички из аэропорта Бен-Гурион в ТА, на их сайте про это ничего не сказано, там есть только цены (а времени-то у меня будет - только бегом, хочется разобраться заранее): как продаются билеты? в автоматах, в кассах, за наличку, за карточки Виза? отдельные ли это кассы где-то в здании аэропорта, или они прямо на платформах?
И еще возник вопрос про электрички из аэропорта Бен-Гурион в ТА, на их сайте про это ничего не сказано, там есть только цены (а времени-то у меня будет - только бегом, хочется разобраться заранее): как продаются билеты? в автоматах, в кассах, за наличку, за карточки Виза? отдельные ли это кассы где-то в здании аэропорта, или они прямо на платформах?
Ответить
Мне кажется по-любому менять валюту на билеты до отеля нужно в аэропорту, потому что за доллары билеты не купите. На вокзале в Т.А. так рано обменники не работают.ya_n_a :Подскажите, пожалуйста, про обмен валюты: в аэропорту я уже прочла выше - наценка 10%. Я прилетаю в 5 утра и еду сразу на ММоре (автобус в 7-30 с вокзала ТА). Где я еще кроме аэропорта смогу поменять деньги в такое время? на вокзале в ТА? или лучше уже потом в отеле (а есть ли там какой-то обмен кроме отелей) в Эйн Бокек?
Ответить
Билеты из ТА на ММ у меня уже есть, нужно будет купить билеты только на электричку из аэропорта до ТА - а я не смогу это сделать на карточку Виза? По минимуму я поняла - поменяю только на билеты и водичкуalisa65 :Мне кажется по-любому менять валюту на билеты до отеля нужно в аэропорту, потому что за доллары билеты не купите. На вокзале в Т.А. так рано обменники не работают.

Ответить
В отелях и правда курс обмена отвратительный. Насколько мне помнится, были там ещё обменники, например в торговом центре Петра. Но если в первые дни Вы планируете отправиться на экскурсию в Иерусалим, то там, в Старом городе можно очень неплохо поменять деньги. Практически по банковскому курсу. В тур. местах часто можно платить и долларами, так что не меняйте сразу всю сумму на шекели.
Ответить

Туры в Израиль по выгодным ценам
В зале прилета в аэропорту действительно курс завышен (как во всех аэропортах мира), но при выходе из зала прилета чуть правее есть обменник (круглосуточный) с нормальным курсом без наценок.ya_n_a :Подскажите, пожалуйста, про обмен валюты: в аэропорту я уже прочла выше - наценка 10%. Я прилетаю в 5 утра и еду сразу на ММоре (автобус в 7-30 с вокзала ТА). Где я еще кроме аэропорта смогу поменять деньги в такое время? на вокзале в ТА? или лучше уже потом в отеле (а есть ли там какой-то обмен кроме отелей) в Эйн Бокек?
Билеты на поезд продаются в автоматах. Можно платить наличными, кредиткой и, если я не ошибаюсь, валютой тоже.
Ответить
Спасибо всем за информацию!! В первые дни никуда не планирую - вылеживаю маму неделю на море. Если и найдем какие-то местные экскурсии типа "залезть на Массаду" - наверное возьмут и доллары, как Вы говорите. Да, возник дурацкий вопрос - а как я отличу - банковский курс в обменке или какой, я же курсов не знаю... Какой у Вас сейчас обменный курс (или какой курс считается хорошим)?
Ответить
Посмотрите тут - http://www.bankisrael.gov.il/eng.shearim/index.phpya_n_a :Какой у Вас сейчас обменный курс (или какой курс считается хорошим)?
Понятно, что в обменнике он будет отличаться в нелучшую сторону

Ответить
Что вы паритесь по поводу курса?Во всех обменниках на улице курс одинаковый,разница на 1-2 агоры незначительна в принципе.Практически везде русскоговорящие сотрудники в окошке.Никто никого не обманывает.Только не кричите с порога:"Мы туристы из России,деньги меняем первый раз и вашего курса не знаем", и все будет нормально.
Ответить
Никто это не проверяет, везите, сколько хотите... хотя...сало это ж стратегический продукт Украины и вывозу не подлежит.(шутка)filus52 :суммарный ввоз продуктов( гостинцы) не должен превышать 3 кг. Так ли с этим строго? Можно ли положить сало и копч.грудинку. Обидно если заставят удалить, а сьесть ......!!!!!!!?????

Ответить
Позвольте не согласиться - могут и проверить, как это случилось с моим родственником. (Хотя по какой-то причине на небольшой кусок сала внимания не обратили)mixau : Никто это не проверяет, везите, сколько хотите...
Ответить
Могут и проверить, но они не проверяют конкретно сало, а проверяют что лежит.alvs :Позвольте не согласиться - могут и проверить, как это случилось с моим родственником. (Хотя по какой-то причине на небольшой кусок сала внимания не обратили)mixau :Никто это не проверяет, везите, сколько хотите...
Мне друзья (туристы из Украины) тоже везли не большой

Открыли... посмотрели... закрыли... отдали назад... ничего не сказали... проверяли израильтяне.
Ответить
Даже не знал что это такое, нашёл в интернете эту цацку, а у нас в магазинах не видел, хотя может и есть...Belka-strelka :... а ниблеры в Израиле продаются?.. это такие штуковины для детей маленьких. Мы хотим поехать, дите у нас только из ниблера еду ест, если потеряется в дороге, реально ли купить?
Ответить
Здравствуйте! Собираемся с женой в Израиль, но вот обнаружили, что у жены на момент въезда в страну паспорт будет действителен менее 6 месяцев, могут ли возникнуть проблемы на контроле? Спасибо за ответ.
Ответить
Рекомендации посольства Израиль:jon20 :Здравствуйте! Собираемся с женой в Израиль, но вот обнаружили, что у жены на момент въезда в страну паспорт будет действителен менее 6 месяцев, могут ли возникнуть проблемы на контроле? Спасибо за ответ.
Обязательное требование: На момент въезда в Израиль до окончания срока действия паспорта должно быть не менее шести (6) месяцев.
Не пустят, однозначно. Делайте новый паспорт - не так уж и много времени для этого нужно.
Ответить
Времени уже не хватит. А билеты куплены, номера забронированны. Я слышал, что въезде на это мало внимания обращают, Вы знаете конкретные случаи, когда кого то завернули?
Ответить
вам будет легче, если вас завернут первым? ))
я бы не рисковал... это требование действительно обязательно.
да, и о море лучше всего спрашивать у рыбака. Думаю, что в вашей ситуации оптимальнее всего было бы обратиться в израильское консульство, и получить точную инфу.
я бы не рисковал... это требование действительно обязательно.
да, и о море лучше всего спрашивать у рыбака. Думаю, что в вашей ситуации оптимальнее всего было бы обратиться в израильское консульство, и получить точную инфу.
Ответить

Выгодные цены по акции Раннее Бронирование!
Горящие туры, покупка в кредит, скидки
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru +7 (495) 725-1001

А есть конкретные примеры, что кого то завернули, или кто то прошёл с просроченным паспортом???
Ответить
Обычно народ заранее озабочивается правилами въезда в страну, Ваш случай единичен. Наверное, правильнее будет сдать билеты, аннулировать бронь и делать новый паспорт. Досадно, но потеряете меньше.jon20 :Времени уже не хватит. А билеты куплены, номера забронированны. Я слышал, что въезде на это мало внимания обращают, Вы знаете конкретные случаи, когда кого то завернули?
Ответить
Я маманю отправлял в ноябре из мск - паспорт был действителен до марта.jon20 :А есть конкретные примеры ... кто то прошёл с просроченным паспортом???
Ответить
Почти наша ситуация. И как? Всё нормально, проблем не было?Altedo :Я маманю отправлял в ноябре из мск - паспорт был действителен до марта.jon20 :А есть конкретные примеры ... кто то прошёл с просроченным паспортом???
Ответить
Судя по тому, что вернулась вовремя, не было.)
Ответить
Спасибо Большое, за ответ по существу!Altedo :Судя по тому, что вернулась вовремя, не было.)
Ответить
Недавние обсуждения
- Праздники 11 ноя 2022 15:13
- Групповые экскурсии 03 фев 2023 12:53
- трансфер и перевозки в Израиле 17 дек 2023 13:20
- Рейсы в Израиль из ближних стран . 08 мар 2025 08:57