Крест паломника!

Доброго дня, дорогие форумчане!
У меня просьба просто огромная, можно сказать крик о помощи! Все, кто был в Израиле знают про крест паломника, который можно там приобрести. Ситуация такая: мама моя была там в далёком 1996 году и купила этот крестик, но совсем недавно потеряла! Знаю, как он ей дорог и хотела бы обратиться к вам, форумчане, тем, кто едет в Израиль, не могли бы вы приобрести этот крестик и переслать его по почте? Затраты я оплачу, живу в Тюмени, для меня это так же важно как и для мамы! Буду вам весьма признательна! Если кто-то сможет сделать это, напишите и я вам сообщу координаты и мы обговорим детали.
Спасибо заранее всем кто откликнется!
Туры в Израиль по выгодным ценам
для Тыблоко:
В личку отписался.
для Erni:
Ответ отправлен.
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ ! ОТКЛИКНИТЕСЬ КТО СОБИРАЕТСЯ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ В ИЗРАИЛЬ?......
для Erni: ЗДРАВСТВУЙТЕ ! НЕ МОГЛИ БЫ ВЫ МНЕ ОТВЕТИТЬ????
для Erni: А мусульманский сайт не могли бы подсказать????.....СПАСИБО!
Только что приехала из Иерусалима и привезла себе золотой крест и кому нибудь в подарок серебряный. Если это очень нужно я могу его отдать. Пишите в личку.
не знаю насколько это верно, но экскурсовод рассказывала, что крест паломника можно дарить только близкому родственнику, а вообще его можно носить только тем, кто бывал в Иерусалиме, он НЕ заменяет крестильный крестик, можно носить оба сразу.
не кидайте в меня помидорами, информация от экскурсовода, в вопросах религии и веры не сильна.
Nata56 :Только что приехала из Иерусалима и привезла себе золотой крест и кому нибудь в подарок серебряный. Если это очень нужно я могу его отдать. Пишите в личку.
Туры в Израиль по выгодным ценам
Тыблоко :нужен очень крестик паломника! dongregory писал про деревянный, даже скорее всего картонный крестик со святой землёй, такие даже у нас продаются, свечи в пучках есть, чётки и распятие с частичками земли, всё из Израиля, но вот серебряного крестика нет! Да и понятно почему.
Будте так добры, помогите, пожалуйста!
Попробую Вам помочь.
Могу купить и передать кому то из росийских туристов, кто согласится взять.
Могу отправить заказной почтой.
для mixau:
Вы думаете — она всё еще ждёт? :( Третий год... :(( %(
"...бедная девушка ждала на берегу, ждала-ждала, пока не дождалась.
Она сбросила с себя последнюю одежду и...
тоже бросилась в бурное море." o_o
laninaz писала
...не знаю насколько это верно, но экскурсовод рассказывала, что крест паломника можно дарить только близкому родственнику, а вообще его можно носить только тем, кто бывал в Иерусалиме, он НЕ заменяет крестильный крестик, можно носить оба сразу.
не кидайте в меня помидорами, информация от экскурсовода, в вопросах религии и веры не сильна.

для laninaz:
Крест можно дарить любому православному христианину.
Носить два креста совершенно не обязательно. Даже не нужно. Часто бывает что крестики ломаются или теряются. Замена крестика не является чем то сверх естественным или запретным.
Это не закидывание помидорами, а дружеская информация, так сказать, из первых рук. :)
спасибо,что просветили
но, всё же, позвольте усомниться, крест паломника на то он и крест ПАЛОМНИКА, носить может тот, кто совершил паломничество, он и по форме отличается от обычного христианского. в Вифлееме большой выбор. очень красивые серебряные с камушками и золотые, мне очень понравились, жалею, что не купила
2, я не призывала носить 2 крестика сразу, только отметила что такое допускается, НО, крест паломника НЕ заменяет крестильный
Наманганец :laninaz писала
...не знаю насколько это верно, но экскурсовод рассказывала, что крест паломника можно дарить только близкому родственнику, а вообще его можно носить только тем, кто бывал в Иерусалиме, он НЕ заменяет крестильный крестик, можно носить оба сразу.

для laninaz:
Крест можно дарить любому православному христианину.
Носить два креста совершенно не обязательно. Даже не нужно. Часто бывает что крестики ломаются или теряются. Замена крестика не является чем то сверх естественным или запретным.
Это не закидывание помидорами, а дружеская информация, так сказать, из первых рук. :)
GGoliev :для mixau:
Вы думаете — она всё еще ждёт? :( Третий год... :(( %(
"...бедная девушка ждала на берегу, ждала-ждала, пока не дождалась.
Она сбросила с себя последнюю одежду и...
тоже бросилась в бурное море." o_o
Лопухнулся я с датой... :oops: :roll:
[quote="laninaz"] писала
...спасибо,что просветили
2, я не призывала носить 2 крестика сразу, только отметила что такое допускается, НО, крест паломника НЕ заменяет крестильный

Простите... но еще раз повторюсь----Придание крестильному крестику какой либо особой значимости ---заблуждение. Спросите любого священника в Православном храме. Мы бережем крестильный крестик, как память об этом событии. Еще раз говорю --что какой либо особой силой он не обладает. Подобно и паломнический крест---это святыня и память об нашем паломничестве и не более того.
Мы носим крест как символ исповедничества Христа и в знак принадлежности к христианской Вере. Крест это не украшение нашей персоны, а спасение души и тела.
Спасибо Вам что подняли вопросы которые очень актуальны. :)
Всем здравствуйте!! У меня похожая история: потеряла крест паломника (серебрянный), а мне он дорог - привезла мама. Переискала весь интернет в поисках, не найти... То на складе нет, то еще что.
Крест выглядел точь в точь как этот - на картинке огромный конечно а так около 1,5 - 2 см.
Изображение
Сзади было написано Jerusalem.
Может быть у кого-то есть возможность переслать такой крестик в Санкт-Петербург? Буду оччень благодарна...
дорогие друзья помогите приобрести крестик поломника . я недавно была в Израиле и купила их всей своей семье , но младший сын протерял . он так ему понравился. посоветуйте где можно приобрести.. заране благодарю мой адресс *****
я приобрела такой же только в середине было распятие..
Кто нибудь еще может мне привести крест паломника? Фото скину, затраты оплачу! Привезите кто нибудь, потеряла сегодня, так обидно!