Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
12 интересных, но малоизвестных фактов об Израиле
Пассажир бизнес-класса подал в суд на авиакомпанию после рейса в Нью-Йорк
Израильские авиакомпании возобновляют прямые рейсы в Турцию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Израиля
Форум об Израиле
Как оно в аэропорту Бен Гуриона?
Привет! Кто-нибудь расскажите как выглядит пограничный контроль в аэропорту Бен Гуриона после того как ты прилетел и в момент вылета? Что спрашивают у путешественника и перетряхивают ли твою сумку? Кстати, за сколько часов следует приезжать в аэропорт Бен гурион до вылета?

Ответить

33 сообщения
Нет,не поможет,да и не надо-всех пускают с визами Египта и ОАЭ.Летите спокойно.Н@тК@ :
Да
Ответить
Спасибо,для меня это важно!Герман :
Нет,не поможет,да и не надо-всех пускают с визами Египта и ОАЭ.Летите спокойно.

Ответить
Досмотр может быть тщательным, но не более того. Главное - вежливо отвечать на вопросы, помня, что люди просто делают свою работу, заключающуюся в обеспечении безопасности всех пассажиров. И тогда все будет в порядкеandrejs30 : Привет! Кто-нибудь расскажите как выглядит пограничный контроль в аэропорту Бен Гуриона после того как ты прилетел и в момент вылета? Что спрашивают у путешественника и перетряхивают ли твою сумку? Кстати, за сколько часов следует приезжать в аэропорт Бен гурион до вылета?

В аэропорт рекомендуется приезжать за 2.5 - 3 часа до вылета. Лучше за 3 - так надежнее

Ответить
Прилетели из Тель-Авива 15 декабря. Так получилось, что досмотр в Израиле у нас был 3 раза. Самый противный при переходе из Иордании (акаба) в Эйлат. Мы везли только сувениры, меня пропустили без вопросов (в сумке кроме сигарет) ничего не было. В Иордании мы купили кофе, запакованный в пачки, которые не провечивались. Дело не вопросах, они стандартные, а в том как их задают. Пример, который нас научил.
Погр.- Вы везете с собой сувениры ( и наступает длительная пауза)
Муж - Да
И сразу после ответа уже совершеннго немиролюбивым тоном
Погр - которые вым подарили? Кто их вам подарил?
Муж - (очень четко и твердо) Это вы сказали, что нам их подарили. Я сазал, что у нас есть сувениры. Мы их купили сами.
Как только нашли кофе сразу пропустили.
Мы вылетали из Эйлата в Тель-Авив именно из Эйлата и там был очень подробный допрос, но без всякого напряга. Я оказалась ближе к спрашивающей и отвечала на вопросы. Поэтому мужа спросили, почему отвечаю только я. Ответ :"Она лучше общается" удовлетворил их полностью. Чемоданы у нас не проверяли. Спрашивали через переводчика. И вообще из России надо отвечать на русском, ну если только не МГИМО заканчивали.Прилетели в Тель-Авив на старый аэродром, от которого до Бен Гуриона 25 минут нак авто без пробок. Прошли все за 10 минут. Дали бумажку с вопросами, и все. Кофе был просто в прозрачном пакете. В чемодане проверили книги и спросили где купили. Приехав за 3,5 часа, 3.15 посвятили магазинам и сидению, в ожиданию посадки. Кстати. В аэропорту есть комнаты для курения.
Погр.- Вы везете с собой сувениры ( и наступает длительная пауза)
Муж - Да
И сразу после ответа уже совершеннго немиролюбивым тоном
Погр - которые вым подарили? Кто их вам подарил?
Муж - (очень четко и твердо) Это вы сказали, что нам их подарили. Я сазал, что у нас есть сувениры. Мы их купили сами.
Как только нашли кофе сразу пропустили.
Мы вылетали из Эйлата в Тель-Авив именно из Эйлата и там был очень подробный допрос, но без всякого напряга. Я оказалась ближе к спрашивающей и отвечала на вопросы. Поэтому мужа спросили, почему отвечаю только я. Ответ :"Она лучше общается" удовлетворил их полностью. Чемоданы у нас не проверяли. Спрашивали через переводчика. И вообще из России надо отвечать на русском, ну если только не МГИМО заканчивали.Прилетели в Тель-Авив на старый аэродром, от которого до Бен Гуриона 25 минут нак авто без пробок. Прошли все за 10 минут. Дали бумажку с вопросами, и все. Кофе был просто в прозрачном пакете. В чемодане проверили книги и спросили где купили. Приехав за 3,5 часа, 3.15 посвятили магазинам и сидению, в ожиданию посадки. Кстати. В аэропорту есть комнаты для курения.
Ответить
Пардон, но аэропорт им. Бен-Гуриона меня волнует с точки зрения "обширности" Duty Free
Ассортимент широкий? Или особые надежды не возлагать? интересут все- и местные товары, Агава и тп и европейские бренды, алкоголь

Ассортимент широкий? Или особые надежды не возлагать? интересут все- и местные товары, Агава и тп и европейские бренды, алкоголь
Ответить
Duty free необыкновенно большой и там есть действительно все. Мы так все и не обошли, хотя времени было много - сил не осталось. Стандартный отдел с косметикой, спиртным и подобной дрянью порадовал обширностью и наличием скидок и всяких акций. Сразу даже не разберешь суть этих акций. Я отложила в корзинку 4 крема косметики с Мертвого моря, ко мне подходит тетя и начинает совать еще один бесплатный крем (правда сначала узнала - какая у меня кожа?), потом еще 8 маленьких упаковок с кремом, гелем для душа, для тела и 2 упаковками морской соли. На кассе через магнит это все пробили как PRESENT,и предложили при этом купить бутылку виски за 11$ при ее полной стоимости 24, при выдаче чека (там еще было спиртное) всего чуть больше 100$ мне сказали, что если я буду покупать парфюм на 50$ - у меня будет скидка 20$.
Такое обилие скидок я видела только в аэропорту Салоников.
Такое обилие скидок я видела только в аэропорту Салоников.
Ответить
"Дьюти Фри" в Бен-Гурионе очень большой (сравнимо с небольшим торговым центром), ассортимент огромный - от алкоголя, одежды и обуви до гаджетов и косметики.Olja Radda : Пардон, но аэропорт им. Бен-Гуриона меня волнует с точки зрения "обширности" Duty Free![]()
Ответить

Туры в Израиль по выгодным ценам
Ой, как Вы меня успокоили!!! то подарков мне много заказали, а время на магазины токо перед отлетом останется
Ответить
А вот сувениры в аэропорту (намного) дорожеOlja Radda : Ой, как Вы меня успокоили!!! то подарков мне много заказали, а время на магазины токо перед отлетом останется

Ответить
33 сообщения
Недавние обсуждения
- Праздники 11 ноя 2022 15:13
- Групповые экскурсии 03 фев 2023 12:53
- маленькие, но важные вопросы туриста, впервые едущего в Израиль 17 май 2023 00:26
- трансфер и перевозки в Израиле 17 дек 2023 13:20
- Рейсы в Израиль из ближних стран . 08 мар 2025 08:57