Как одеться в январе?

Уважаемые форумчане, особенно израильтяне! Посоветуйте, как одеваться в январе в Иерусалиме и северном Израиле. В турагенстве говорят - берите все с запасом, может быть и 20 гр., и 0. Понимаю, что погода непредсказуемая, но все-таки - что вероятнее? Тепло? Холод? Осадки? Ветер?
Туры в Израиль по выгодным ценам
Как повезет. Может быть +20 в Тель Авиве и солнечно, а может быть +5 с ветром и ливнем в Иерусалиме. Иерусалим - самый холодный. Перед выездом посмотрите прогноз погоды на неделю и сориентируйтесь.
Даже если будет тепло - берите теплые вещи: в Иерусалиме зимой вечером всегда холодно (+3 +5 гр.). Нужна осенняя курта, свитер, хорошая обувь от дождя.
NatalyGeel : Посоветуйте, как одеваться в январе в Иерусалиме и северном Израиле
Cеверный Израиль-это и Хайфа ,и Цфат ,и Назарет ,и Тверия.В Хайфе может быть прохладно +10-15 градусо,ветер и дожди.Раз на раз не приходится,поэтому и солнечно может быть.Одеваться нужно тепло.В Цфате будет прохладнее.Правда,не уверен,что Вы туда попадёте.
Тверия около Кинерета находится,ветер может быть и прохладно.
А как насчет Иордана? Можно будет там окунуться???
И еще - кроме теплой, надо брать кожаную куртку или нет??? Обувь? Кроссовки или что более теплое? Я собиралась брать удобные осенние туфли, но теперь думаю с ними будет холодно.
NatalyGeel : Кроссовки или что более теплое? Я собиралась брать удобные осенние туфли, но теперь думаю с ними будет холодно.
Кроссовки Вам нужны для пеших экскурсий ,чтобы было удобно ходить.В осенних туфлях Вы сможете много ходить?
В моих - дА! они очень удобные! Только боюсь не было бы холодно. Ну не сапоги же с собой брать???
Туры в Израиль по выгодным ценам
Очень интересная тема)))) Спасибо что сказали про дождь в Иерусалиме... о зонтике с собой даже и не думала, теперь возьму :D
А что на счет Эйлата в конце января? Дожди могут быть?
Зонтик обязательно. Хотя, если нормальный местный ливень, то никакой зонтик не поможет. :D В Эйлате в конце января вполне могут быть дожди, причем проливные. И холодно. А может быть и сухо, тепло и сoлнечно, и температура +25 :D
NatalyGeel : В моих - дА! они очень удобные! Только боюсь не было бы холодно. Ну не сапоги же с собой брать???
Сапоги очень не помешают.
Смотря куда и когда вы едете :D
У нас в Тель-Авиве все время было совершенно по-летнему тепло, но как раз пару дней назад пошли сильный ветер и дожди; однако температура где-то на рубашку и пиджак. Пиджак + свитер - мне уже будет жарко :D В Хайфе и особенно Иерусалиме похолоднее будет, там нужна хорошая теплая куртка, особенно к вечеру. В то же время днем может быть солнечно и тепло, так что это тоже следует учитывать.
Зонтик, кстати, советую взять крепкий и надежный - здешний ветер с наслаждением их ломает.
И обязательно следите за прогнозом погоды на ближайшую неделю!
Простите за настойчивость! Но кто-нибудь ответьте все-таки про Иордан в январе! и про осенние туфли! и про кожаную куртку! Рассчитывать на эти вещи или брать существенно более теплые варианты. В чем сами израильтяне ходят в январе в Иерусалиме - кроссовки, сапоги, туфли, ботинки, сланцы, кеды, босоножки???
Январь может быть разным. Может быть похож на конец августа-начало сентября в России, причем с вкраплениями по-настоящему летних дней. А может напоминать и октябрь, с дождями, градом, ветрами и с ночным падением температур. В Иерусалиме может дойти до небольших заморозков -1-2 и снегопадов.
Посему и одежда должна быть сответствующая. Кожаная куртка на кофту или свитер, я думаю, будет вполне подходить для такой погоды. Ботинки, осенние туфли, тоже. Взять очень стоит.
Креститься в Иордане можно в январе. Тысячи паломников приезжают именно на крещение. Парк на Иордане (Ярденит) находится в теплом месте - минус 200 метров ниже уровня моря, закрытый горами. Там, как правило, тепло.
Если дождь и холодно - паломники заходят все равно. Место цивилизованное, с раздевалками, фенами, душем и водкой для желающих. Замерзнуть не успеете.
18-19 января открывается на два дня ежегодно другое место крещения - ниже по течению Иордана, рядом с Иерихоном. Это израильско-иорданская граница. В эти дни паломники предпочитают ехать туда. Но место там дикое.

NatalyGeel : В чем сами израильтяне ходят в январе в Иерусалиме - кроссовки, сапоги, туфли, ботинки, сланцы, кеды, босоножки???
Вы думаете, что Израиль - это одна боевая часть, где был дан приказ переходить на зимнюю форму одежды. :D Кстати, в израильской армии нет такого приказа.
Носят, кому что нравится. Весь вышеуказанный перечень вы и увидите на улицах Израиля.
Из указанного вами личного гардероба, я думаю, подойдут осенние туфли и запасная пара обуви, на случай, если туфли промокнут во время дождя.
Но посмотрите прогноз погоды перед отъездом - может, никаких дождей и не будет.