Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Израиля
Форум об Израиле
Извечный спор
Из ветки "Ситуация в Египте" нужно перенести несколько постов, имеющих отношение в первую очередь к Израилю, а уж потом ко всему Ближнему Востоку. Для того и открыл эту тему. - Redaktor
Час от часу не легче.
Не читайте вы израильские и произральские сми!!!
У Хезбаллы функции - восстанавливать разбомбленный аж 4 года назад юг Ливана, добиваться освобождения из тюрем тысяч схваченных - многих из дома израильтяне выкрали - людей. И третья функция - чтоб во власти своих вменяемых людей иметь.
У хамаса тоже функции: бороться с израильской оккупацией, восстанавливать разбомбленную израилем 2 года назад Газу.
И нафига им Египет????
И тем более - туристы???
Танюшка К :В Каире все успокаивается. Теперь главное, чтоб массовых терактов не было, ведь пока народ бушевал, на территорию Египта проникли боевики Хезболлы и ХАМАСа
Час от часу не легче.
Не читайте вы израильские и произральские сми!!!
У Хезбаллы функции - восстанавливать разбомбленный аж 4 года назад юг Ливана, добиваться освобождения из тюрем тысяч схваченных - многих из дома израильтяне выкрали - людей. И третья функция - чтоб во власти своих вменяемых людей иметь.
У хамаса тоже функции: бороться с израильской оккупацией, восстанавливать разбомбленную израилем 2 года назад Газу.
И нафига им Египет????
И тем более - туристы???
Ответить
Да уж, давайте подумаем, что каждый из нас и Правительство, в частности, может сделать для того, чтобы такие споры между населяющими одну землю не возникало. Что дальше-то делать?
Ответить
Ариадна2010: А Вы попытайтесь с другой стороны посмотреть. Сектор Газа - изначально территория арабского государства, они-же там в основном и живут. Она блокирована Израилем (обьяснять почему не надо - знаю) уже много лет. Люди там ничего не делают, живут за счет гуманитарной помощи. Нормальный бизнес из-за блокады не возможен. Как-то это надо решать? Чего ждать от полутора миллионов молодых арабов, которым нечем заняться? Крестиком их что ли вышивать учить? Чего там ваши депутаты-то предлагают? Решитесь хоть на что-нибудь!
Ответить
olya-chuma: Если хочешь навести в стране порядок, то надо начинать с собственной семьи. Не гундосить что жить тяжело, зарабатывать больше, жить лучше, от Правительства поменьше ждать, на выборы ходить, на учебе детей не экономить. Улицу перед домом от снега чистить. Ну, и соседям помогать. Лет через 100 - все и наладится.
Ответить
для Балабол: Газа в блокаде не просто так, а за то, что территорию нашу регулярно обстреливают, да солдат наших крадут. Знаете ли Вы о том, что до закрытия Газы 70% (!) населения Газы работало на израильской территории.и в субботу (в шаббат) в выходной день стояла огромная пробка из израильских машин, которые стремились попасть в Газу вкусно и дёшево покушать и купить недорогие овощи и фрукы, а так-же домашнюю утварь. Кому это всё мешало? Уж не тем-же палестинским политикам, которые "в борьбе за свободу и независимость" начали посылать террористов-смертников в израильские города и запускать кассамы. За террористическую деятельность и была Газа перекрыта. Даже всё еврейское поселение оттуда насильно эвакуировано. Уже тогда, несколько лет назад, здравые люди говорили, что добром это не кончится и в Газе произойдёт эскалация экстремистских настроений и обстрелы Израиля продолжатся - так оно и произошло. Когда предложили официально Египту взять Газу под своё крылышко - египетское правительство отказалось. Кому нужна банда головорезов? Спросите лучше у Анхар про то, как король Иордании Хуссейн (ныне покойный) поступил в Иордании с ООП во главе с Ясиром Арафатом (чёрный сентябрь - не припоминаете?). И это - палестинцы с палестинцами. А у них одна культура-язык-история. Так вернёмся к нашим баранам,т.е. к Газе: Израиль продолжает снабжать Газу газом-электричеством-водой и товарами первой необходимости тоже. В Израильских клиниках лечатся больные дети из Газы. В прошлом году в Газе открылся шикарный гигантский торговый центр, где можно купить ВСЁ! Причём сами жители Газы предпочитают покупать только израильские товары. Несмотря на то, что они дороже произведённых в арабских странах, но значительно выше по качеству. Я уверена, что у Вас было совершенно другое представление о Газе. Надеюсь, что оно изменилось. Если пока нет - обещание накидать ссылок в личку остаётся в силе. Израиль контролирует товары, поступающие в Газу. Чтобы не попадало оружие. Но оно всё равно попадает. По подземным тоннелям под границей с Египтом. Вообще рытьё этих тоннелей - целая индустрия в Газе. Недавно был найден тоннель, куда ЗАЕЗЖАЛИ ГРУЗОВИКИ ! И если Израиль снимет блокаду с Газы, то огромные семейные кланы просто лишатся своих зароботков на контрабанде через тоннели. И укажу на ещё одну ошибку - Газа НИКОГДА изначально не была не Палестинским, и не государством. Что предлагают наши депутаты? Перекрыть поставки в газу воды и электричества, пока Хамас не согласится отпустить нашего похищенного 4.5 года назад солдата. Скажите, а как Вы лично поступили бы в таком случае? Только за видиозапись Шалита Израиль был вынужден отпустить 300 (!) террористов из тюрем. А требуют они тысячу, да ещё и самых отъявленных, с кровью на руках. И обещают,что будут продолжать похищать наших ребят. Вы себе можете представить, сколько ещё произойдёт террактов в Израиле, если всех отпустят по домам. Была идея их депортировать в третьи страны, да вот беда - не нужны они никому, никто не согласился их принять. Может у Вас есть решение?
Ответить
Вы прям меня описали! Я все это пытаюсь делать уже лет как 15! (...ну кроме учебы ребенка....) Осталось ждать еще 85?Балабол :olya-chuma: Если хочешь навести в стране порядок, то надо начинать с собственной семьи. Не гундосить что жить тяжело, зарабатывать больше, жить лучше, от Правительства поменьше ждать, на выборы ходить, на учебе детей не экономить. Улицу перед домом от снега чистить. Ну, и соседям помогать. Лет через 100 - все и наладится.
Ответить
А по Вашему получается, что нам Чечню надо было перекрыть?Ариадна2010 :Уж не тем-же палестинским политикам, которые "в борьбе за свободу и независимость" начали посылать террористов-смертников в израильские города и запускать кассамы. За террористическую деятельность и была Газа перекрыта. Даже всё еврейское поселение оттуда насильно эвакуировано.
Это, конечно, замечательно, что Правительство так переживает за своих граждан, но действительно его своюода стоит лишения воды и света целого сектора?Что предлагают наши депутаты? Перекрыть поставки в газу воды и электричества, пока Хамас не согласится отпустить нашего похищенного 4.5 года назад солдата. Скажите, а как Вы лично поступили бы в таком случае?
Ответить
Чечню бы не перекрыли. По многим причинам. И территория значительно больше, и население не гомогенное, да и про нефть не забывайте. Как же слезть то с месторождений нефти? С Чечнёй ситуация другая. Вот и взорвали Домодедово. Страшно об этом писать, но к сожалению, терракт этот не первый, и не последний...А по Вашему получается, что нам Чечню надо было перекрыть?
Во-первых, поставки ещё не перекрыли. Во-вторых, именно эти граждане на "демократических" выборах избрали тех самых террористов, которые выкрали нашего солдата. И если жизнь в Газе станет ещё более невыносимой по причине Хамасовского правительства , то может народ Газы выйдет на площади, как это происходит в Египте /Тунисе/Иране/Иордании/Йемене/Ливии Понимаю, что Вам жалко мирных жителей Газы (и мне тоже, они - заложники "своих" Масхадовых и Дудаевых) . А то, что при взрыве в Домодедово тоже пострадали мирные жители - Вам их не жалко? Мне - ОЧЕНЬ!Это, конечно, замечательно, что Правительство так переживает за своих граждан, но действительно его своюода стоит лишения воды и света целого сектора?
Ответить
Считаю, что это вина не терористов (в какой-то мере...Ариадна2010 : А то, что при взрыве в Домодедово тоже пострадали мирные жители - Вам их не жалко? Мне - ОЧЕНЬ!
Думаю, что эти взрывы по всему Миру будут продолжаться до тех пор, пока это "Кому-то" выгодно...и "Кого-то" намного меньше волнуют здоровье и спокойствие людей, чем собственные кошельки...
Ответить
Правильно! Именно по этой причине мы и отгородились от Газы. Знаете ли Вы о том, что в прошлом году в Израиле был установлен своеобразный "рекорд" - число жертв террактов исчислялось однозначным числом. Да-да, "всего " лишь 9 человек. Конечно, я понимаю, всё относительно , и для целой страны это не так уж и "много" (кстати, одна из погибших была на 9 месяце беременности. Это нелюди не постеснялись и её вытащить из машины и сделать контрольный в голову), но если бы среди погибших , не дай Б-г, был кто-то из Ваших близких? Так что выбора у нас нет, отступать некуда, вокруг 250 миллионов арабов и мусульман, вот и приходится отгораживаться. Кстати, после строительства Стены безопасности практически прекратились угоны автомобилей у израильтян. "Побочный продукт", так сказать.Считаю, что это вина не терористов (в какой-то мере... ), а тех, кто допустил этот взрыв и не смог его предотвратить - так у нас работают доблестные службы безопасности...
Ответить
Скромность украшает девушек и импотентов.Altedo : Нескромно это как-то.
Наверное, тутси?"дай мне щит, архангел Михаиле" - это из другой цивилизации.
Нет, лучше сформулировать так - "зверские пиратские налеты на гуманитарные конвои с детьми, правозащитниками и беременными женщинами в нейтральных водах"Нефиг сидеть дома, когда можно устраивать пиратские налеты на гуманитарные конвои в нейтральных водах...))
Ответить
Ариадна2010: Ну что мы с вами все к эмоциональной оценке скатываемся. Было - не было. Люди-то есть. И при чем не в библейские времена, а прямо сейчас. И проблему решать надо сейчас. Никто же не говорит что в Газе голод и т.д. Просто там - нонсенс. Израиль не дает строить экономику, работы нет, США и Европа не дают местным умереть с голода. Рождаемость в результате (кормят и лечат) - выше крыши. Орда никогда не работавших молодых арабов с воинственными настроениями ни кому не нужна (Египту в первую очередь). Власти Израиля с единственной реальной силой - Хамас, договариваться не хотят, а больше не с кем. Ну воду отключат с электричеством, ну и кому легче станет? Станет чуть побольше готовых пояс шахида надеть. Ну, Шалиту еще хуже станет в их погребе. Уж, согласитесь, экстремистских поступков со стороны Израиля тоже хватает. Хотя бы поселения те же взять. Я не говорю что арабы - ангелы в белых одеждах, но пока им не станет жить хорошо, Израилю тоже спокойной жизни не видать.
Ответить
Ну и что Вы предлагаете? Построить в Газе за счёт Израиля высокоразвитое в экономическом плане общество и наступит мир? Боюсь, что это очередное заблуждение. Не мира они хотят, а в принципе Израиль уничтожить. Кстати, в подтверждение моих слов приведу хороший пример: 2 недавних (Наверно, года полтора назад) терракта в Иерусалиме были совершены арабами - не только гражданами Израиля, но и жителями Иерусалима. Работали оба (кстати, они между собой какие-то родственники) на бульдозерах - экскаваторах на строительстве Иерусалимского трамвая. Выехали за пределы стройплощадки и начали крушить всё на своём пути, переворачивая машины и давя людей на автобусных остановках. Были застрелены солдатами, к счастью проходившими неподалёку. Что им-то жить спокойно мешало. Были и шикарные дома в Иерусалиме, и работа, и зарплата. Так что не работает Ваша теория. А знаете ли Вы о том, что по законам гос-ва Израиль вдова и дети таких террористов получают пособие по потере кормильца. От Службы Национального страхования. Между прочим, за счёт налогоплательщиков. В том числе и близких тех людей, которые погибли в этих террактах. Вот Вам "плоды демократии".Я не говорю что арабы - ангелы в белых одеждах, но пока им не станет жить хорошо, Израилю тоже спокойной жизни не видать.
Ответить
Ариадна2010: Тем не менее других арабов взять негде. А про их прирожденную кровожадность, так про то что евреи человеческие жертвоприношения совершают, уж 2000 лет твердят - что, тоже верить? Если долго кого-то злить, то кто хочешь озвереет. Давайте пропаганду фильтровать.
Ответить
Нууу, опять за рыбу деньги... А почему Путин не пожелал договариваться с чеченскими боевиками, а просто послал туда войска, а потом во главе Чечни поставил своих марионеток Кадыровых? Тот же глава ФАТХА Абу-Мазен из Палестинской автономии пытался вести мирные переговоры, которые зациклились на начальном этапе. Ну не может он себе позволить "роскошь" признать лигитимное право Израиля на существование. Кстати, сам факт того, что Абу-Мазен пытался о чём-то говорить "с сионистским врагом" Хамас уже высказал своё недовольство и призвал к свержению власти ФАТХА в Иудее и Самарии. Так что и у них скоро выборы. Боюсь только, что во власть придут ещё более отъявленные негодяи...Балабол :Ариадна2010: Тем не менее других арабов взять негде. А про их прирожденную кровожадность, так про то что евреи человеческие жертвоприношения совершают, уж 2000 лет твердят - что, тоже верить? Если долго кого-то злить, то кто хочешь озвереет. Давайте пропаганду фильтровать.
Ответить
Ариадна2010: Все строго в соответствии с моим кредо
. Послал, понял что бестолку, всех не замочишь, стал договариваться. А про Кадыровых вы зря так. У старшего - вполне достойная биография. Покруче хамасовских будет. Не марионетка уж точно. И тем не менее - договорились как-то. А, ведь, конфликту всего 20 лет. Во всяком случае хотя бы понятно КАК там все более-менее успокоится.
Ответить
Да уж, и за наши деньги налогоплательщиков восстанавливали Чечню. Не была, но говорят, в Грозном нынче круче, чем в Штатах... И ничего: все довольны, и русские, что нет войны, и чеченцы, что есть где жить...
Не сочтите за пропаганду, но нашла интересный сайт (palestine-info .ru), они пишут: "Правдивая информация о событиях в Палестине. Взгляд с палестинской стороны..."
Интересна ваша точка зрения, товарищи и господа.
Не сочтите за пропаганду, но нашла интересный сайт (palestine-info .ru), они пишут: "Правдивая информация о событиях в Палестине. Взгляд с палестинской стороны..."
Интересна ваша точка зрения, товарищи и господа.
Ответить
В таком случае попытаюсь ответить "наглядно".
Карта очень грамотно вбирает в себя и основые информационные посылы, которые я хотела бы здесь выборочно процитировать:
Иудея и Самария являются основными горными хребтами Израиля. Их длина 140 км. Их территория составляет 23% территории Израиля. Шоссе 60 (дорога праотцов) тянется вдоль хребта, одновременно является и водоразделом. Ширина хребтов Иудеи и Самарии составляет около 55 км, а израильская прибрежная равнина в р-не Натании всего около 15 км шириной. Расстояние от Кфар-Сабы до зеленой черты составляет около 2 км. Территория Иудеи и Самарии окружает Иерусалим с трех сторон: севера, востока и юга. Водоносный слой гор Иудеи и Самарии - подземный резевуар, содержащий около половины запасов воды Государства Израиль.И впервые кто-то на карте постарался объяснить мне тот не поддающийся восприятию в здравом уме факт, что в моём же народе находятся люди, жаждущие как можно скорее лишить свой народ вот этой полоски в 55 км. Очевидно, считают они принцип "в тесноте, да не в обиде", должен как нельзя лучше сработать на сплачивание еврейского народа на оставшихся 15 км ( такова ширина от побережья Средиземного моря до границ с частью земель, присоединённых в 1967 году). (текст не мой, но ссылку давать не могу. Кто хочет-в личку). Теперь вопрос к людям, хоть немного разбирающимся в стратегии - тактике, короче, в военном деле. Будет ли такое государство жизнеспособно? Сможет ли защитить своих граждан?
Карта очень грамотно вбирает в себя и основые информационные посылы, которые я хотела бы здесь выборочно процитировать:Иудея и Самария являются основными горными хребтами Израиля. Их длина 140 км. Их территория составляет 23% территории Израиля. Шоссе 60 (дорога праотцов) тянется вдоль хребта, одновременно является и водоразделом. Ширина хребтов Иудеи и Самарии составляет около 55 км, а израильская прибрежная равнина в р-не Натании всего около 15 км шириной. Расстояние от Кфар-Сабы до зеленой черты составляет около 2 км. Территория Иудеи и Самарии окружает Иерусалим с трех сторон: севера, востока и юга. Водоносный слой гор Иудеи и Самарии - подземный резевуар, содержащий около половины запасов воды Государства Израиль.И впервые кто-то на карте постарался объяснить мне тот не поддающийся восприятию в здравом уме факт, что в моём же народе находятся люди, жаждущие как можно скорее лишить свой народ вот этой полоски в 55 км. Очевидно, считают они принцип "в тесноте, да не в обиде", должен как нельзя лучше сработать на сплачивание еврейского народа на оставшихся 15 км ( такова ширина от побережья Средиземного моря до границ с частью земель, присоединённых в 1967 году). (текст не мой, но ссылку давать не могу. Кто хочет-в личку). Теперь вопрос к людям, хоть немного разбирающимся в стратегии - тактике, короче, в военном деле. Будет ли такое государство жизнеспособно? Сможет ли защитить своих граждан?
Ответить
Ребята, у меня проблема. Хотела поставить картинку, но у меня не получается. Не знаю, как. Может, кто-то подскажет? Нет, вроде получилось. Так вот, представьте себе Москву, или Питер, или другой большой город, но Москву лучше, т.к.столица - окружённая с 3 сторон агрессивно насторенным враждебным народом. Да и в самой Москве вдруг обнаружились бы районы, куда полиция старается не заезжать. Потому как страшно, камнями могут закидать. Причём кто? Дети 10-13 лет. (как один из тех "несчастных", о котором Анхар писала. Мне такой "мальчонка" средь бела дня разбил заднее стекло в машине. Счастье, что никто не пострадал) Тяжело представить? А мы так и живём...
Ответить
Ариадна2010: От государства зависит. Лихтенштейн вообще 8 км в самом широком месте.
Ответить
Да, но там не арабы - соседи и не Хамас/Хизбалла у власти.
Ответить
Ариадна2010: Испугали Вы меня. Т.е. дело не в том что арабы не договариваются, а в том что эта земля крайне необходима Израилю. Так?
Ответить
Ну да, я и говорю, что испанцам надо срочно переться на балканы - историческую родину, потерянную, кстати, куда меньше, чем 2000 лет назад... Цыганам отдадим Индию. И список этот можно продолжать долго. Непонятно, почему весь мир должен стоять на ушах из-за одного племени, которое 2000 лет назад потеряло государственность и было согнано с мест своего временного проживания. Таких племен в истории было пицот тыщ - и никто, почему-то, на историческую родину не просится.Ариадна2010 :Мы (евреи, рассеянные почти 2 тысячи лет назад по всему миру) вернулись на СВОЮ ИСТОРИЧЕСКУЮ РОДИНУ, где жили НАШИ ПРЕДКИ.
Правда, что ли?)) Вы, судя по всему, прекрасно усвоили методологию учения чучхе в подборе фактов. Правильный ответ: уничтожали. И не один. И еще много раз будут. Но, впрочем, я здесь ничего нового не сообщу, ведь вам уже всё рассказали на указанную тему и все ЦУ дали задолго до меня: "…не бойтесь народа земли сей; ибо он достанется нам на съедение"...))Ариадна2010 :Ведь ни один народ не уничтожали так, как уничтожали евреев - по национальному признаку.
Гы)))) Представил картинку - торговое судно в международных водах гонится за беззащитным военным кораблем и берет его на абордаж.)))))) Красиво - у вас сериал на этот фантастический сюжет еще не сняли?Ариадна2010 :миротворцы" ПЕРВЫМИ напали на наших солдат
Да, на базаре именно так и считают.)Мореход :Скромность украшает девушек и импотентов.
Ответить
Ну, не думаю. что Вас так уж легко испугать.Балабол :Ариадна2010: Испугали Вы меня. Т.е. дело не в том что арабы не договариваются, а в том что эта земля крайне необходима Израилю. Так?
Постоянно и все более энергично палестинское руководство перед лицом мирового сообщества концентрируется на требовании признать границы, которые сами палестинцы считают «границами 1967 года», и согласиться с провозглашением в одностороннем порядке палестинского государства в этих границах. Похоже, эта кампания достигла первых успехов: недавно признать палестинское государство в «границах 1967 года» решили целый ряд стран Южной Америки. На самом деле, как палестинское руководство, так и международное сообщество прекрасно знают, что таких границ нет и никогда не было. Они никогда не упоминались в каких-либо международных согласованных документах, касающихся арабо-израильских или израильско-палестинских проблем, и ничем не обоснованы - ни в юридическом, ни в фактическом аспекте. Понятие «границ 1967 года» относят к линиям, с которых израильская армия вступила на «территории» с начала военных действий 4 июня 1967 г., то есть во время Шестидневной войны. Эти линии не были основаны на каких-то исторических фактах, географических особенностях, демографических оценках или международном соглашении. В действительности они послужили в качестве согласованных линий перемирия после прекращения Войны за независимость 1948 г., согласно договору о прекращении огня от 1949 г. между Израилем и его соседями - Египтом, Иорданией, Сирией и Ливаном. Эти линии оставались признанными до начала военных действий в 1967 году.
Линии перемирия представляли собой всего лишь позиции войск на момент объявления о прекращении огня, последовавшего в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН №62 от 16 ноября 1948 года. Она призывала к определению постоянных линий прекращения огня, которые войска противостоящих сторон не имели права пересекать. Эта демаркационная линия была обозначена на картах зеленым карандашом, вследствие чего стала называться «зеленой чертой».
В резолюциях Совета Безопасности подчеркивался временный характер линий прекращения огня, которые должны были сохраняться «в течение переходного периода до установления постоянного мира в Палестине», то есть подразумевалось, что постоянное урегулирование будет включать переговоры о постоянных границах между сторонами, отличающихся от линий прекращения огня. И в самом деле, в израильско-иорданском соглашении от 13 апреля 1949 г., как и в других подобных, подчеркивался промежуточный характер каждого из них как необходимого этапа на пути к прекращению вооруженного конфликта и восстановлению мира в Палестине». Палестина - имеется в виду Иодания+Израиль (Вся территория, которая управлялась Британцами в соответствии с мандатом. полученным от Лиги Наций в 1917 году!)
Ответить
Тогда почитайте это: речь идёт о комисии ООН по-поводу этих самых "миротворцев" :" По словам источника, члены комиссии и иностранные наблюдатели согласны в том, что спецподразделение ЦАХАЛа "Шаетет-13" действовало на судне "Мармара" в соответствии с международным законодательством, и сам захват судна закону не противоречил. Данный вывод поддерживается всеми членами комиссии и обоими иностранными наблюдателями. Также отчет уделяет внимание организациям, стоявшим за называемой "Флотилией свободы", направленной в Газу из Стамбула.Ариадна2010 писал(а):
миротворцы" ПЕРВЫМИ напали на наших солдат
Гы)))) Представил картинку - торговое судно в международных водах гонится за беззащитным военным кораблем и берет его на абордаж.)))))) Красиво - у вас сериал на этот фантастический сюжет еще не сняли?
Особенно важно, что отчет подписан двумя международными наблюдателями, поскольку события 31 мая 2010 года первоначально вызвали шквал критики со всего мира и осуждение в Совбезе ООН." Вопросы ещё есть. Так что не заняться ли Вам проблемами чучхе? Вам они как-то ближе и понятнее.
Ответить
Ариадна2010: Да, мне не интересно как история звучит в устах пропагандистов государства Израиль. В каждой стране свой учебник истории - и все разные. И все почти правильные. Давайте говорить про сегодня. Я так понял, что Ваша точка зрения такая: "Земля очень важна исходя из современных стратегических интересов государства Израиль и пока эти интересы не изменятся мы арабам создать свое независимое государство в Газе не дадим." Если так - то и обсуждать вроде бы нечего. Все понятно.
Ответить
Недавние обсуждения
- Праздники 11 ноя 2022 15:13
- Групповые экскурсии 03 фев 2023 12:53
- маленькие, но важные вопросы туриста, впервые едущего в Израиль 17 май 2023 00:26
- трансфер и перевозки в Израиле 17 дек 2023 13:20
- Рейсы в Израиль из ближних стран . 08 мар 2025 08:57