Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Израиля
Форум об Израиле
Извечный спор
Из ветки "Ситуация в Египте" нужно перенести несколько постов, имеющих отношение в первую очередь к Израилю, а уж потом ко всему Ближнему Востоку. Для того и открыл эту тему. - Redaktor
Час от часу не легче.
Не читайте вы израильские и произральские сми!!!
У Хезбаллы функции - восстанавливать разбомбленный аж 4 года назад юг Ливана, добиваться освобождения из тюрем тысяч схваченных - многих из дома израильтяне выкрали - людей. И третья функция - чтоб во власти своих вменяемых людей иметь.
У хамаса тоже функции: бороться с израильской оккупацией, восстанавливать разбомбленную израилем 2 года назад Газу.
И нафига им Египет????
И тем более - туристы???
Танюшка К :В Каире все успокаивается. Теперь главное, чтоб массовых терактов не было, ведь пока народ бушевал, на территорию Египта проникли боевики Хезболлы и ХАМАСа
Час от часу не легче.
Не читайте вы израильские и произральские сми!!!
У Хезбаллы функции - восстанавливать разбомбленный аж 4 года назад юг Ливана, добиваться освобождения из тюрем тысяч схваченных - многих из дома израильтяне выкрали - людей. И третья функция - чтоб во власти своих вменяемых людей иметь.
У хамаса тоже функции: бороться с израильской оккупацией, восстанавливать разбомбленную израилем 2 года назад Газу.
И нафига им Египет????
И тем более - туристы???
Ответить
для Kolchan:
Цитата бралась из этой статьи http://scepsis.ru/library/id_1633.html
Но я полагаю, что исчерпывающего и нетенденциозного источника найти не удастся - настолько там запутанный клубок и такая куча интересов переплелась...
Цитата бралась из этой статьи http://scepsis.ru/library/id_1633.html
Но я полагаю, что исчерпывающего и нетенденциозного источника найти не удастся - настолько там запутанный клубок и такая куча интересов переплелась...
Наверное, мне - раз я спрашиваю. Но надеюсь, не мне одному. Я о логике. Спор не подразумевается.alisa65 :Кому нужна такая логика и спор в таком ключе?
Ответить
для Мореход: А с чем Вы не согласны?
Ответить
А я не люблю наивный вопрос: Люди, ну почему вы не живете в мире? Что же вам всем не хватает?olya-chuma :для Мореход: А с чем Вы не согласны?
Ответить
А как это соотносится с ВашимМореход :А я не люблю наивный вопрос: Люди, ну почему вы не живете в мире? Что же вам всем не хватает?olya-chuma :для Мореход: А с чем Вы не согласны?
Мне кажется, это разные вещи...Вот потому все и происходит, что кому-то все точно ясно.
Ответить
Может, оттого "запрещён" канал RTVI, что не проходит цензуру Кремля, и выдаёт новости, которые "неудобны" Путинскому правительству? Ситуация очень мне напоминает другую историю, когда я , будучи в Питере, искала 2-х томник Александра Меня, и продавщица в "Доме книги" на Невском, вытращив глаза, с апломбом заявляет :"Вы что, не знаете, что Мень ЗАПРЕЩЁН РПЦ и читать его нельзя!" Так вот, Анхар, Вы не смотрите на заставку RTVI, фильм к этому каналу не имеет никакого отношения. А фильм посмотрите обязательно! И не надо тоже с апломбом заявлять, что то, что не соответствует пропаганде Хизбаллы и ХамасаНу и чтобы закрыть тему.
Увидев, что предложенная ссылка это какая-то программа RTVI, который, кстати, ЗАПРЕЩЕН и не имеет лицензии в России, Латвии и Грузии (это только про что знаю, наверное, еще где-то) так как принадлежит Гусинскому и материалы там идут лживые абсолютно, смотреть дальше не стала.
Вместо этого дерьма предлагаю форумчанам посмотреть другой фильм.
Хороший.
Поймите, Вы, Анхар, не имеете монополии на правду!материалы там идут лживые абсолютно,Вместо этого дерьма
Ответить
Какое совпадение, и у меня есть тоже куча друзей в Израиле, которые не бояться говорить ПРАВДУ. Например такую: В августе этого года исполнилось 80 лет со дня погрома в Хевроне. Утром в субботу 18 АВА 1929 года тысячи арабов, вооружённых ножами, топорами и вилами, двинулись к домам евреев с криками "Режь евреев!". Британские полицейские равнодушно наблюдали за действиями бесчинствующей толпы. Было убито 67 человек, ранено 60, дома евреев и их синагоги разрушены, свитки Торы сожжены. Еврейское имущество разграблено и разгромлено, стало добычей убийц. На фотографии жертв погрома смотреть невозможно: отрубленные части тел, проломленные черепа, изувеченные тела. Куски человеческих тел и пропитанную кровью одежду из еврейских домов захоронили в отдельной могиле.Уцелевшие от погрома евреи схоронились во дворе полиции - под палящим солнцем, без медицинской помощи (еврей аптекарь был зверски убит) и без пищи. Через три дня британские власти, ничего не сделавшие для предотвращения погрома, погрузили оставшихся в живых евреев на пригнанные грузовики и вывезли их из Хеврона. Арабы праздновали победу... Вся статья находится здесь: *****Предупреждая возможные и постоянно случающиеся наезды, напишу: у меня куча друзей из Израиля.
Которые считают, что наши права - права палестинцев - попраны государством, гражданами которого они являются.
Они - эти израильтяне - борются за НАШИ права.
Просто потому, что они - ЧЕСТНЫЕ И ПОРЯДОЧНЫЕ ЛЮДИ.
Они не боятся открыть глаза и увидеть ПРАВДУ.
и не боятся вслух об этой правде говорить.
Ответить
Мне не понятно: с чего это Анхар взяла, что канал RTVi запрещён в России и т.д.?
Вот инфа с сайта канала:
"На территории России программа канала RTVi доступна через кабельные сети, сети MMDS и др. Узнайте о возможности получения программ каналов RTVi у операторов сетей, работающих в вашем регионе."
Закидала всех шапками, навесила ярлыков и себя, любимую, не забыла
.
[
Вот инфа с сайта канала:
"На территории России программа канала RTVi доступна через кабельные сети, сети MMDS и др. Узнайте о возможности получения программ каналов RTVi у операторов сетей, работающих в вашем регионе."
Закидала всех шапками, навесила ярлыков и себя, любимую, не забыла
[
Ответить
У Верди вроде бы есть на сходную тему - "Сицилийская вечерня" называется... Правда, эти французы какие-то непонятливые, а то могли бы уже 700 лет на проценты с холокоста жить... Как, впрочем, и многие другие.
Ответить
Господа! Вот уж не хотела вмешиваться в дискуссию, но тут уже вопрос корпоративной этики и раз упоминается всуе имя наших коллег и партнеров, вероятно, придется внести ясность. Телеканал RTVI не является запрещенным в России, а не имеет лицензии на эфирное вещание. Это разные понятия. Не имеет и не имеет. И то, что RTVI нет в пакетах большинства платных пакетов (Стрим-ТВ, НТВ+, Корбина-ТВ) - это еще ничего не значит. Если поставить тарелку, которая принимает сигнал со спутника Hot bird, то этот канал можно спокойно смотреть. Ну, и вещание через интернет имеется. И еще одно уточнение. Интересно, как бы мог запрещенный в России телеканал иметь бюро в центре Москвы, из которого ведется не так уж мало программ? Например, "Российская панорама" выходила и выходит с Палашевки
Да, и множество других программ, которые идут по RTVI, выходят из другой студии в центре, с Нового Арбата (я имею в виду, нашу студию, Эха Москвы). Это наши совместные передачи - Эха и RTVI. Да, и множество моих коллег одновременно ведут передачи на Эхо и на RTVI.
Теперь по поводу книги о. Александра Меня. Не надо слушать бестолковую продавщицу. Понятно, что в самой РПЦ, что в Датском королевстве, и там кто во что горазд. Тем не менее, по крайней мере, книгу о. Александра Меня "Сын Человеческий", можно купить в храме Космы и Дамиана в Столешниковом переулке в Москве. А настоятель этого храма, в прошлом Председатель Российского библейского общества, о. Александр Борисов был другом и учеником о. Александра Меня. А книгу о. Александра Меня он рекомендует читать всем своим прихожанам. Сайт храма http://damian.ru/ Они периодически совершают поездки по Святым местам, разумеется, и на Святую Землю. Так что, думаю, Ариадна, если Вы свяжетесь с храмом и прихожанами (на сайте и форум есть), то пришлют Вам книги о. Александра Меня. Или свяжитесь со мной. Вопрос с книгой попробуем решить
Теперь по поводу книги о. Александра Меня. Не надо слушать бестолковую продавщицу. Понятно, что в самой РПЦ, что в Датском королевстве, и там кто во что горазд. Тем не менее, по крайней мере, книгу о. Александра Меня "Сын Человеческий", можно купить в храме Космы и Дамиана в Столешниковом переулке в Москве. А настоятель этого храма, в прошлом Председатель Российского библейского общества, о. Александр Борисов был другом и учеником о. Александра Меня. А книгу о. Александра Меня он рекомендует читать всем своим прихожанам. Сайт храма http://damian.ru/ Они периодически совершают поездки по Святым местам, разумеется, и на Святую Землю. Так что, думаю, Ариадна, если Вы свяжетесь с храмом и прихожанами (на сайте и форум есть), то пришлют Вам книги о. Александра Меня. Или свяжитесь со мной. Вопрос с книгой попробуем решить
Ответить
для Majita: Большое спасибо за предложение о помощи, но книгу Меня я тогда-же и купила. А насчёт бестолковой продавщицы... Вы же понимаете, что такие люди меня точно не остановят. Думаю, что в вопросах религии я разбираюсь чуточку
лучше её. И спасибо за комментарий по-поводу RTVI, кстати многие в Израиле его очень любят и с удовольствием смотрят. Например, мои родители.
Ответить
Мне кажется, сравнение совсем не подходящее, из другой оперы. Как можно сравнивать холокост (уничтожение) с борьбой сицилианцев с завоевателем Наполеоном?Altedo :У Верди вроде бы есть на сходную тему - "Сицилийская вечерня" называется... Правда, эти французы какие-то непонятливые, а то могли бы уже 700 лет на проценты с холокоста жить... Как, впрочем, и многие другие.
Ответить
Тогда как вы отнесётесь к таким исследованиям: " Генетики доказали единство еврейской диаспоры " Идентификацию еврейской нации на генетическом уровне провела команда специалистов из Медицинского центра Лангона при Университете Нью-Йорка (NYU Langone Medical Center) в сотрудничестве с Университетом в Тель-Авиве. Ученые использовали возможности современной молекулярной генетики, а именно полногеномный анализ однонуклеотидного полиморфизма, чтобы оценить общность происхождения еврейской диаспоры в разных странах.И окончательно ответить на вопрос, что связывает евреев, генетические корни или только вероисповедание.ДНК для анализа ученые взяли в семи еврейских популяциях: у евреев иранских, иракских, сирийских, итальянских, турецких, греческих и евреев-ашкенази.Палестинцы - это нация. Вне зависимости от вероисповедания, у нас и христиане, и мусульмане есть. Стать палестинцем нельзя.
А иудеи - всего лишь вероисповедание. Иудеем стать МОЖНО.
А потом орать на форумах о том, что это не он понаехал. Как тот вор, который громче всех орет "держи вора!"
Некоторые из них, правда, живут в Нью-Йорке, но все их бабушки-дедушки с обеих сторон происходят из еврейской диаспоры перечисленных стран. После тщательного отбора экспериментаторы исключили родственные связи между участниками, оставив из 305 образцов только 237. Для сравнения генетики использовали базу данных по 4 тыс. европейцев, азиатов и американцев нееврейского происхождения.В изучаемых геномах с использованием метода ДНК-биочипов ученые сравнили более 360 тыс. СНИПов (разбросанные по геному вариабельные участки, в которых происходит замена нуклеотидов). Результаты позволяют судить о генетическом сходстве более точно, чем раньше, когда популяционный анализ проводили по гаплотипам митохондриальной ДНК и Y-хромосомы.Как говорят авторы работы, геномы индивидов, принадлежащих к разным популяциям евреев, группировались в соответствующие кластеры. Но эти ДНК разных кластеров больше походили друг на друга, чем на ДНК, взятые у неевреев. Во всех кластерах прослеживалось происхождение от общих предков (корни еврейской нации уходят на Средний Восток). А различия накапливались со временем из-за географической и генетической изоляции отдельных популяций.
Наиболее отличными от остальных и наиболее генетически близкими к средневосточным предкам оказались иранские и иракские евреи, они составляют группу мизрахов (евреи из исламских стран). Европейские популяции — сефарды (некогда изгнанные из Испании и расселившиеся в южноевропейских странах) и ашкенази (некогда жившие в германских землях) приобрели немалое генетическое сходство с нееврейскими популяциями Южной, Центральной и Восточной Европы. Примесь европейских генов оценивается у них в 20−40% (отсюда рыжие волосы и голубые глаза). Есть также и примесь североафриканских генов.
История по ДНК
Биологи вычислили, что ирано-иракские и европейские ветви евреев разделились 100−150 поколений назад. То есть с тех пор прошло около 2500 лет.
Первые осели в Вавилоне и Персии и живут в той местности до сих пор, а вторые мигрировали (или были изгнаны) из Палестины и расселились по Европе.
Среди европейских популяций необычайной генетической однородностью отличаются евреи-ашкенази, говорят исследователи. Такое ощущение, что они все родственники максимум в пятом колене. Генетики объясняют это прохождением ашкенази через несколько «бутылочных горлышек» (когда популяция сильно сокращается в численности). Зато затем ашкенази увеличили численность с 50 тыс. в начале XV века до 5 млн в начале XIX века."Основной вывод, к которому пришли ученые, таков: хотя еврейская диаспора состоит из нескольких географически изолированных групп, они связаны генетическими нитями и, следовательно, общим происхождением.Попытка генетического осмысления истории евреев опубликована в журнале American Journal of Human Genetics.
Источник: infox.ru. Ну что, есть какие-либо соображения по-поводу этой научной статьи? Действительно, можно принять иудаизм, но на мой взгляд эта статья очень хорошо доказывает, что евреи - это древний народ, разбросанный по всему свету, но тем не менее связанный генетически. И вот здесь ещё одна чудесная статья по-поводу генетических исследований: *****
Ответить
Простите, а завоеватель Наполеон здесь с какого боку??? )) Хотя, я ни минуты не сомневаюсь, что опытный талмудист найдет способ и его привлечь к ответу за данные события...))alisa65 :Как можно сравнивать холокост (уничтожение) с борьбой сицилианцев с завоевателем Наполеоном?
Не, я канешна понимаю, если толпа приходит резать по национальному признаку, то нужно внимательно выслушать непредвзятую и объективную оценку событий в изложении той стороны, которую вырезали... Потому что, судя по данной дискуссии, резать нельзя тока одних, а вот с самолета шмальнуть ракетой по жилому кварталу - это высшая гуманность и несомненная мера самообороны... Равно как и запретить бурить скважины на воду по ТУ сторону границы - это росту овощей по ЭТУ сторону способствует...
Ответить
Прошу прощения, давно слушалаAltedo :Простите, а завоеватель Наполеон здесь с какого боку???
Да, далеко зашли, однако... это такая пропаганда в Германии ведётся? По бедным палестинцам, оказывается, израильские Фальконы ракетами шмаляютПотому что, судя по данной дискуссии, резать нельзя тока одних, а вот с самолета шмальнуть ракетой по жилому кварталу - это высшая гуманность и несомненная мера самообороны
Ответить
А вот что пишут о Занде нормальные. адекватные, образованные , и. главное, думающие люди: ***** А ещё книгу Занда используют нацистские сайты для оправдания антисемитизма,например здесь ***** Хорошие же авторитеты у нашей "подруги" Анхар!Напоследок - из израильской прессы.
=====================
По мнению Занда, еврейский народ был "придуман" на определенном историческом этапе (в XIX-м веке) в Германии интеллектуалами еврейского происхождения. (В частности Грецем)
Шломо Занд заходит так далеко, что утверждает: прямые потомки древних евреев - современные палестинцы.
Ответить
для Ариадна2010:
Переставайте метать ссылки - получается, вы не свои мысли высказываете, которые изредка можно и подкрепить источником, а делаете из темы библиотеку ссылок. Потому я начал с последнего сообщения - и постепенно почищу остальные лишние.
Переставайте метать ссылки - получается, вы не свои мысли высказываете, которые изредка можно и подкрепить источником, а делаете из темы библиотеку ссылок. Потому я начал с последнего сообщения - и постепенно почищу остальные лишние.
Ответить
для Ариадна2010:
Почему-то вопросы к Вам накапливаются. Вот, например, по последней статье.
1) Евреи эфиопские и горские иследователей не заинтересовали?
2) Почему бы не оценивать сходство генов не в диаспоре (как я понимаю, преимущественно в Нью-Йорке), а в Израиле? Мы ведь вроде бы именно его население обсуждаем? И почему бы не провести сравнительный анализ с палестинцами? Ну а в идеале - тех и других с максимально древними сохранившимися в этой местности образцами. А в Нью-Йорке, вероятно, не столь редко встречается недокументированное биологическое родство?
3) Следует ли, с Вашей точки зрения, понимать, что "Примесь европейских генов оценивается у них в 20−40%" означает тождество остальных 60-80%? Что-то я не вижу больше в тексте ни одной цифры, характеризующей количество совпавших генов.
4) И как научно объяснить общность генов тех, кто принял иудаизм (ну или их внуков-правнуков), и тех, кто его унаследовал?
Ну по четвертому вопросу я догадываюсь, что можно сказать, что на одну бабушку, принившую иудаизм, обычно приходится трое бабушек-дедушек, его унаследовавших. Но последние полвека смешанных браков всё больше.
Почему-то вопросы к Вам накапливаются. Вот, например, по последней статье.
1) Евреи эфиопские и горские иследователей не заинтересовали?
2) Почему бы не оценивать сходство генов не в диаспоре (как я понимаю, преимущественно в Нью-Йорке), а в Израиле? Мы ведь вроде бы именно его население обсуждаем? И почему бы не провести сравнительный анализ с палестинцами? Ну а в идеале - тех и других с максимально древними сохранившимися в этой местности образцами. А в Нью-Йорке, вероятно, не столь редко встречается недокументированное биологическое родство?
3) Следует ли, с Вашей точки зрения, понимать, что "Примесь европейских генов оценивается у них в 20−40%" означает тождество остальных 60-80%? Что-то я не вижу больше в тексте ни одной цифры, характеризующей количество совпавших генов.
4) И как научно объяснить общность генов тех, кто принял иудаизм (ну или их внуков-правнуков), и тех, кто его унаследовал?
Ну по четвертому вопросу я догадываюсь, что можно сказать, что на одну бабушку, принившую иудаизм, обычно приходится трое бабушек-дедушек, его унаследовавших. Но последние полвека смешанных браков всё больше.
Ответить
Давайте заполним очевидный пробел в Вашем образовании в области логики:Ариадна2010 :А ещё книгу Занда используют нацистские сайты для оправдания антисемитизма <...> Хорошие же авторитеты у нашей "подруги" Анхар!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ad_hominem
Ответить
для Redaktor: Вы, конечно, можете чистить мои ссылки, но в таком случае мои убеждения и высказывания окажуться голословными и будут выглядеть исключительно как моё скромное мнение. А ссылки подтверждают документально мои высказывания. Без доказательств меня закидают тапками / тухлыми яйцами/помидорами (кому что в доме не жалко) очередные Анхар с Натанычами. А я не мазохист и в эти игры не играю. Поэтому удаляюсь, всем спокойной ночи.
Ответить
для Ариадна2010:
ИМХО зря Вы так - я, например, в существование таких ссылок вполне верю, и для этого видеть их мне совершенно не обязательно. И использовать их отсутствие как довод против Вашей позиции не собираюсь.
Еще раз повторю, что указание на дефекты в Ваших аргументах не означает моего несогласия или согласия с Вашим тезисом. Это всего лишь указание на дефекты в аргументах.
ИМХО зря Вы так - я, например, в существование таких ссылок вполне верю, и для этого видеть их мне совершенно не обязательно. И использовать их отсутствие как довод против Вашей позиции не собираюсь.
Еще раз повторю, что указание на дефекты в Ваших аргументах не означает моего несогласия или согласия с Вашим тезисом. Это всего лишь указание на дефекты в аргументах.
Ответить
для Ариадна2010: Значит, давайте сворачивать лавочку. По-моему, мы уже убедились, что все исторические источники и все исторические исследования на эту тему в той или иной степени тенденциозны. Ну так и бог с ними. Есть ситуация, есть проблема. Если есть мысли, что можно сделать в такой ситуации - давайте ими делиться.
ПРОСЬБА КО ВСЕМ - чтобы не устраивать базара, обходитесь без ссылок. Ограничивайтесь цитатами, если уж без них никак.
ПРОСЬБА КО ВСЕМ - чтобы не устраивать базара, обходитесь без ссылок. Ограничивайтесь цитатами, если уж без них никак.
Ответить
Нет, почему же. Гораздо приятнее и безопаснее принять сторону тех, кто режет. Тем более, находясь у них дома.Altedo : Не, я канешна понимаю, если толпа приходит резать по национальному признаку, то нужно внимательно выслушать непредвзятую и объективную оценку событий в изложении той стороны, которую вырезали...
Да, конечно же, как это негуманно - воевать. А надо бы сидеть у себя дома и безропотно принимать летящие на тебя ракеты. Вот тогда мы будем всем приятны. И чем меньше нас будет оставаться, тем мы будем еще приятнее для Altedo.Altedo : Потому что, судя по данной дискуссии, резать нельзя тока одних, а вот с самолета шмальнуть ракетой по жилому кварталу - это высшая гуманность и несомненная мера самообороны...
Ответить
Суть одна - тот, кто приходит на чужую землю, не должен кричать на весь свет, что его резать собираются... Нескромно это как-то.alisa65 :Но суть всё равно не меняется.
Да, в общем, амбивалентно. Меня, например, судьба тутси или алеутов больше занимает...Мореход :Вот тогда мы будем всем приятны.
Да нет, "дай мне щит, архангел Михаиле" - это из другой цивилизации. Нефиг сидеть дома, когда можно устраивать пиратские налеты на гуманитарные конвои в нейтральных водах...))Мореход :А надо бы сидеть у себя дома и безропотно принимать летящие на тебя ракеты.
Классическое передергивание, правда? Речь ведь шла не о принятии чьей-то стороны, а о разностороннем изложении событий. Есть в жж один прикольный чучхейский блог - стилистика израильского агитпропа оченно ево напоминает...Мореход :Гораздо приятнее и безопаснее принять сторону тех, кто режет.
Ответить
Прикольная у нас дискуссия получается - обо всем сразу
. Мои сочуствия Redaktor'у. Обе стороны копаются в истории и генетике и пытаются найти в ней обоснования для своих дальнейших действий, при чем сами действия вроде как считаются очевидными: евреи будут мочить арабов, а арабы евреев, и так, пока кто-то не победит
. И обе стороны призывают нас в союзники живописуя зверства другой стороны. И мы - поддакиваем, да - это все Сталин (или Эттли, или Трумэн). Давайте лучше текущие события обсуждать и планы на будущее. А то прямо как в ленинской комнате в советской армии получается.
Ответить
Вот в этом и заключается распространённая ошибка. Именно на эту тему большинство моих постов: Мы (евреи, рассеянные почти 2 тысячи лет назад по всему миру) вернулись на СВОЮ ИСТОРИЧЕСКУЮ РОДИНУ, где жили НАШИ ПРЕДКИ. Всё-ведь очень просто. У всех есть свой национальный дом. Китай - для китайцев, Япония-для японцев и т.д., агде же НАШ дом? Чтобы очередные нацики / ахмединеджады/ муамары каддафи нас не решили снова отправить в газовые камеры. Ведь ни один народ не уничтожали так, как уничтожали евреев - по национальному признаку. Нас лишали в принципе права на жизнь. А теперь вы говорите , что мы не имеем права на свой национальный дом. А так же и на защиту своего суверенитета.Суть одна - тот, кто приходит на чужую землю, не должен кричать на весь свет, что его резать собираются... Нескромно это как-то.
Ну, тут уже всем смешно стало. Даже комиссия ООН (которое всегда настроено проарабски и антиизраильски) признала,что "гуманный конвой" состоял из банды головорезов, вооружённых до зубов. И эти самые "миротворцы"Нефиг сидеть дома, когда можно устраивать пиратские налеты на гуманитарные конвои в нейтральных водах...))
Ответить
Недавние обсуждения
- Праздники 11 ноя 2022 15:13
- Групповые экскурсии 03 фев 2023 12:53
- маленькие, но важные вопросы туриста, впервые едущего в Израиль 17 май 2023 00:26
- трансфер и перевозки в Израиле 17 дек 2023 13:20
- Рейсы в Израиль из ближних стран . 08 мар 2025 08:57