Хотим объехать 2/3 Израиля

Приветствую! Планируем с 12-22 мая проехать 2/3 Израиля, План такой:

12,13,14 - Тель-Авив - у нас семинар по борьбе
15,16,17 - Эйлат - продолжение семинара
18 утро - выезжаем на Мертвое море
18,19 - Мертвое море
20 утро - выезжаем в Иерусалим
20,21 - Иерусалим
21 вечер - выезжаем в Тель-Авив
22 - вылет в Москву

Если есть у кого наметки по проживанию на Мертвом море и в Иерусалиме или инфа о транспорте, скиньте!!!

Мы часто ездим так по Европе и там все просто (Хостел) - и это минимум затрат, может есть что то подобное в Израиле!

ЖДУ, Спасибо огромное!
Туры в Израиль по выгодным ценам
я думаю вам круто повезло!!!!! :D
Est' podobnoe v Izraile. Est' 2 sistemy: "BEIT SEFER SADE" - "polevaya shkola" v perevode ili "AHSANIYAT NOAR" - "molodez'naya gostiniza".
Site ahsaniot noar 3W.iyha.org.il - est' russkaya versia.
Site batei sefer sade: 3W.teva.org.il, pereiti na angl.yazyk poiskat' na homepage zakladku "field school".
Field schools i Youth hostels desyatki po vsemu Izrailu, na prirode i v gorodah, ya uverena vy naidete sebe chto-nibud' podhodyashee. Tol'ko stoit imet' v vidu, chto tuda priezz'aet molodej "otorvat'sya". Tak chto kak povezet s sosedyami. Nam do sih por vezlo :-)
А что за семинар, если не секрет? :D Точнее, по какому виду единоборства? :D

По поводу хостелов (на иврите ахсанийот): заходите на сайт министерства туризма израиля, http://www.goisrael.ru/rus/Items/Accommodations.htm
Там очень неудобная система поиска, но масса информации. В графе "выберите район" выставляете, скажем, "Шфела и Иерусалим", справа выбираете "Иерушалаим" (там так написано, что делать :D, слева выбираете тип - наприме, "хостел" - и получаете описания хостелов на русском. Кстати, в Иерусалиме есть еще довольно много монастырских гостиниц, этот вариант тоже можно учитывать. Будут конкретные вопросы - спрашивайте, постараюсь ответить.
Спасибо огромное!!!

А семинар по капоэйра (бразильское единоборство).

А какую валюту лучше брать и сколько ориентировочно нужно закладывать на еду?
$ ili evro - bez raznizy, vse ravno menyat'. V prikormlennyh turisticheskih mestah v chastnyh magazinchikah u vas, navernoe, voz'mut dollary, no po svoemu kursu. V restoranah, magazinah, parkah, zapravkah - tol'ko shekeli (ili kreditnaya karta masterkard, viza). Kurs $ na segodnya okolo 3.5 shek.za dollar, evro 5.5.Pri pokupke valuty ot vas, kurs budet men'she. V bankah i gostinizah menee vygodnyi kurs i neslabye komissionnye. Na pochte kurs popriyatnei i net komissionnyh. Est' eshe chastnye menyal'nye kontory, glavnoe ne menaite na ulize! Naschet edy. Makdonald's : menu ot 40 do 50 shek., prosto gamburger 30-35 shek. Pizza - 30-50 shek. Kitaiskaya eda "na vynos" 25-35 shek. Shuarma 20-25 shek. Falafel v pite 12-15 shek. Restorany (ne pafosnye) nado rasschityvat' okolo 100 shek. na cheloveka bez spirtnogo. Chaevye 10- 15% ot stoimosti zakaza.
Спасибо огромное за советы и информацию!!!

Осталось только распланировать более подробный маршрут!!!

Если есть у кого советы, буду рад ознакомиться, спасибо!
Спасибо всем огромное за советы и информацию!!!

Осталось только более чательно спланировать маршрут и транспорт!!!

Если еще есть у кого какая информаци буду рад ознакомиться!!!

Спасибо!
: Naschet edy. Makdonald's : menu ot 40 do 50 shek., prosto gamburger 30-35 shek. Pizza - 30-50 shek. Kitaiskaya eda "na vynos" 25-35 shek. Shuarma 20-25 shek. Falafel v pite 12-15 shek. Restorany (ne pafosnye) nado rasschityvat' okolo 100 shek. na cheloveka bez spirtnogo. Chaevye 10- 15% ot stoimosti zakaza.
А сколько стоит чашка кофе, сигареты, стакан фреша, какие-небудь блинчики в недорогом кафе?
Kofe 8 (espresso)-18 (kapuchinno i podobnye)shekelei. V kafe i restorane pribavte k etomu chaevye. V otlichie ot Ameriki, kofe sdes' delayut vkusnyi pri bol'shom raznoobrazii vybora. Sigarety mestnye 15-16 shek. pachka, importnye 20-25 shek. Luchshe vezti iz Rossii. Blinchiki-deserty 20-30 shekelei. Pivo v kafe 15-20 shek 0.5 l'. V magazine shekelei 4-10 vzvisimosti ot sorta. Stakan/butylochka soka v kafe 10-15 shek. Karton soka 1l v magazine 4.5-5,5 shek. Svez'evyz'atyi sok v butylke shekelei 12-15. Moroz'enoe ot 6 do 10 shekelei.
А на хрена вам Мертвое море, вы же молодые, а там одни старперы. Раз уж вы занимаетесь капуэрой, то вам точно ни болезни кожи, ни болезни дыхательных путей, ни болезни суставов лечить не надо. На Мертвом море все дорого, пафосно и скучно. Если уж есть огромное желание повалятся в этой "луже" и ощутить что ты как ... не тонешь, то на это удовольствие 3 часа более чем достаточно. Лучше останьтесь больше в Эйлате или, еще лучше, больше времени побудьте в Тель-Авиве.
Я бы из Эйлата махнул на 4 дня в Тель Авив, поселился бы в хостеле. Купил бы однодневные турпоездки в Иерусалим, на Мертвое море, в Хайфу, или еще куда нибудь (русских турфирм есть несколько, обязательно что-то найдётся на дни вашего пребывания) а свободные от экскурсий дни провалялся бы на пляже - май месяц как-никак, пляжный сезон уже начнётся. :D
по-поводу инфы о транспорте, вот русская версия сайта автобусного кооператива
http://www.egged.co.il/RU ,
а вот железных дорог http://rus.israrail.org.il/
vandas :
А сколько стоит чашка кофе, сигареты, стакан фреша, какие-небудь блинчики в недорогом кафе?
Кофе в обычном кафе - в среднем 10 шек., иногда кофе + выпечка = примерно 12 шек. (Это если в Тель-Авиве).
Пиво - в супермаркете "Туборг", "Карсберг" и т.д. в бутылке в районе 7 шекелей. В лавочках - 10-12 шекелей, у самого моря дороже :D
Шуарма - от 10 шек. на центральном автовокзале в Тель-Авиве до 18-20 шек. в центре Тель-Авива.
Комплексный завтрак в кафе - примерно 25 шек.
Бизнес-ланч в среднем ресторане ("аруха искит") - от 40 шекелей.

Будут еще вопросы - спрашивайте :D
А скажите пожалуйста, нужны ли при посадке и регистации в аэропорту копии всех документов, на основании которых была выдана виза??? Спасибо!
А подскажите плиз, нужны ли копии всех документов (на основании которых выдана виза), при посадке и регистрации??? Спасибо!
: А скажите пожалуйста, нужны ли при посадке и регистации в аэропорту копии всех документов, на основании которых была выдана виза??? Спасибо!
Я где-то читала, советеют захватить все копии документов (на основании которых Вам выдавали визу) для предоставления (при необходимости) уже при прилёте в Израиль. Мне кажется - это для того, что бы, если возникнут какие-то вопросы или подозрения (на паспортном контроле в Израиле), вы могли спокойно доказать цель своего визита. Вы знаете, иногда на паспортном контроле, при вылете из России, наши таможенники вообще спрашивают российский паспорт, хотя достаточно загранпаспотра.
Думаю, официальное приглашение на семинар (на английском) может решить все проблемы. Хотя, думаю, никаких проблем по ходу быть не должно.
Хотим с друзьями к осени поехать в Израиль дикарями. На сколько это возможно для граждан Казахстана, христьян?
Tat, a chego nevozmoz'nogo-to? Priezz'aete, berete mashinu i vpered. Kak tysyachi turistov iz drugih stran. Razumeetsya, podgotovite doma marshrut v sootvetstvii so svoimi interesami. Moz'no i bez mashiny, libo na obshestvennom transporte, libo eksursii, koih zdes' dostatochno. Naschet vizy dlya graz'dan Kazahstana nichego skazat' ne mogu, ne v kurse. Nu, i minimal'nyi angliiskii z'elatetlen.
А для того, чтобы взять машину что надо? Насколько я знаю, действующие права - а российские подойдут, или надо международные?
: А для того, чтобы взять машину что надо? Насколько я знаю, действующие права - а российские подойдут, или надо международные?
международные права и действующая кредитная карточка
Посоветуйте хороший отель на Мертвом море с благожелательным отношением и хорошим сервисом.А еще что означает "свободный доступ в СПА"? Это бесплатно можно не только купаться в бассейне,но и сероводородные ванны принимать и грязи?Или все-таки за деньги?
: Хотим с друзьями к осени поехать в Израиль дикарями. На сколько это возможно для граждан Казахстана, христьян?
Виза обязательна для граждан Казахстана! Получаете Визу и всё возможно!!))

Для ЗАБОТЛИВАЯ "свободный доступ в СПА" как мне объясняла девушка в турагенстве, это то что можно бесплатно пользоваться некоторыми благами спа салона- туда входят бассейн, ванны с сероводородом и еще она сказала , что Сауна- незнаю, так ли это достоверно,там и без сауны жарко! :D
А услуги массажа, обертований и всего ,для чего требуеться помощь персонала- это уже за отдельную плату,но не дорого! кто то тут писал примерно 40 евро.
Отель посоветовать не могу,но сама еду в "Тулипп Инн")
: Хотим с друзьями к осени поехать в Израиль дикарями. На сколько это возможно для граждан Казахстана, христьян?
что есть христьяне!? :D