Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Голане
Север - Галилея, Голаны
Доброго времени суток!
Посоветуйте, пожалуйста, программу на север.
Собираемся в конце апреля съездить туда.
Машина будет.
Общее время - всего 4 дня, из которых в день первый и день последний переезды ТЛВ-Север и Север-ТЛВ соответственно.
Ссколько такой переезд занимает, кстати?
Две ночевки планируются или в гостинице в районе Тверии или в циммере.
Какая реалистичная цена за ночь за более-менее нормальный циммер на семью с ребенком?
Привязки к религиозным местам особой нет, больше к историческо-археологическим и природным.
Пока что выбираю из следующего:
Тверия
Цфат
Назарет
Рош Пина
Капернаум (есть ли там что-то интересное для не интересующихся Библией?)
укрепления времен арабо-израильских войн
один из водопадов (особо возможности карабкаться по горам не будет) - скорее всего Гамла или Танур
Мегидо (насколько это место интересно, если не брать в расчет Армагеддон?)
Бейт-Шеан
крепость Нимрод
крепость Бельвуар
Сильно интересно узнать, что я пропустил из важного?
Естественно, все обсмотреть не возможно. Поэтому интересует совет, что из списка обязательно к просмотру, а что отложить на неопределенное будущее?
Заранее спасибо.
Посоветуйте, пожалуйста, программу на север.
Собираемся в конце апреля съездить туда.
Машина будет.
Общее время - всего 4 дня, из которых в день первый и день последний переезды ТЛВ-Север и Север-ТЛВ соответственно.
Ссколько такой переезд занимает, кстати?
Две ночевки планируются или в гостинице в районе Тверии или в циммере.
Какая реалистичная цена за ночь за более-менее нормальный циммер на семью с ребенком?
Привязки к религиозным местам особой нет, больше к историческо-археологическим и природным.
Пока что выбираю из следующего:
Тверия
Цфат
Назарет
Рош Пина
Капернаум (есть ли там что-то интересное для не интересующихся Библией?)
укрепления времен арабо-израильских войн
один из водопадов (особо возможности карабкаться по горам не будет) - скорее всего Гамла или Танур
Мегидо (насколько это место интересно, если не брать в расчет Армагеддон?)
Бейт-Шеан
крепость Нимрод
крепость Бельвуар
Сильно интересно узнать, что я пропустил из важного?
Естественно, все обсмотреть не возможно. Поэтому интересует совет, что из списка обязательно к просмотру, а что отложить на неопределенное будущее?
Заранее спасибо.
Ответить
Попытаюсь ответить на Ваши вопросы. Итак- прилетаете вы в конце апреля, а этот период соответствует национальным праздникам и поэтому в отелях и циммерах не только взвинчивают цены, но и заказывают места заранее, за несколько месяцев. Праздники будут с 18.04 по 28.04, а это не только высокие цены , но и огромное количество народу везде, и,соответственно, гиганские очереди и пробки. В прошлом году в пасхальные праздники я везла группу на Гамлу, так очередь частных машин на кассу была на 1.5 часа, и негде было вообще оставить машину, так что люди километры шагали пешком. Ну и а счёт маршрута - если не особо интересуют религиозные святыни, то примите в расчёт, что в принципе Назарет - крупный арабский город и если не христианские храмы, то и делать там нечего. Тверию тоже в принципе можно рассматривать только как место дислокации. В католическом Капернауме - самая большая древняя синагога, из найденных в Галилее, так что интересно с точки зрения археологии. Мегиддо - интересно. Особенно поражает древняя система водоснабжения.Подумайте ещё съездить в Ципори. Уникальные мозаики и тоже древние цистерны-тоннели для воды. Ещё из интересных мест посоветую, пожалуй, Баниас (Кейсария Филлипова) - и история-археология, и природа, в конце маршрута приходите к водопадам. Кстати, есть комбинированный билет на Баниас + Нимрод, сегодня на взрослого в районе 34-35 шекелей. Можно прогуляться и в заповеднике Дан, там тоже интересная и история, и природа. Ну и если вы с ребёнком. то хотя-бы на пол-дня заезжайте в Хамат Гадер - место потрясающей красоты, горячие источники, древне-римские купальни, зоопарк с крокодилами и шоу попугаев, для детей пресный бассейн и горки. Ну и я часто вожу в Кацрин - столица Голанских высот. Археологический парк - деревня талмудического периода, и 3 очаровательных места. что называется ," для души" : знаменитая винодельня с дегустацией, центр оливкового масла с уникальной продукцией и косметикой на основе этого масла и маленький серебряный заводик с красивыми и очень дешёвыми изделиями. Короче говоря, на все вкусы.... Удачи и приятной поездки!
Ответить
Ариадна, спасибо огромное за ответ.
Честно говоря, читая другие темы надеялся на ваш ответ
По поводу времени посещения - мы в Израиле до 07/05, так что на север можно и после 28-го (скорее всего, так и сделаем).
С циммерами пока что не совсем понял - не нашел места, где бы их можно было искать и по цене ни на русском, ни на английском.
На http://www.weekend.co.il/ есть, конечно, поиск по цене, но через гугл-транслэйт как-то оно грустно
Верно ли, что в середине недели более-менее стандартная цена в циммере порядка 500 шек. за ночь с номера (т.е. семьи)?
Или, есть, может, более щадящие варианты?
Честно говоря, читая другие темы надеялся на ваш ответ
По поводу времени посещения - мы в Израиле до 07/05, так что на север можно и после 28-го (скорее всего, так и сделаем).
С циммерами пока что не совсем понял - не нашел места, где бы их можно было искать и по цене ни на русском, ни на английском.
На http://www.weekend.co.il/ есть, конечно, поиск по цене, но через гугл-транслэйт как-то оно грустно
Верно ли, что в середине недели более-менее стандартная цена в циммере порядка 500 шек. за ночь с номера (т.е. семьи)?
Ответить
Всё зависит ещё и от сезона. И в "горячий сезон" 500 шекелей - ещё по-божески. В период каникул и праздников может вырасти и до 800 , и выше. Сейчас не сезон и я нашла в Рош Пине циммер на 3 ночи среди недели на 2 человека с завтраком всего за 600 шек. Ужасно хочется поехать, но расписание забито до конца месяца. Счастье, что сегодня я дома, т.к. в Иерусалиме очень холодно, ветер и дождь. Ночью обещают ещё и снег...Верно ли, что в середине недели более-менее стандартная цена в циммере порядка 500 шек. за ночь с номера (т.е. семьи)?
Ответить
Маршрут интересный, если бы не праздники - осилить за 4 дня его можно. Мне еще очень понравились шикарные виды с горы Мерон и Хермон, а вот крепость Нимрод не особо впечатлила...
По Голанам стоит покататься, мужчинам там будет очень интересно! И еще место на границе Иордании и Израиля, где начинается озеро Кинерет, тоже очень красивое.
У меня сохранилась автомобильная карта, на которой мы отмечали маршрут, если интересно, могу скинуть скан - пишите в личку.
Если хотите по полной ощутить энергетику Цфата, приезжайте туда в пятницу вечером, в шаббат - интересные впечатления гарантированы
По Голанам стоит покататься, мужчинам там будет очень интересно! И еще место на границе Иордании и Израиля, где начинается озеро Кинерет, тоже очень красивое.
У меня сохранилась автомобильная карта, на которой мы отмечали маршрут, если интересно, могу скинуть скан - пишите в личку.
Если хотите по полной ощутить энергетику Цфата, приезжайте туда в пятницу вечером, в шаббат - интересные впечатления гарантированы
Ответить
Идея не самая лучшая, т.к. практически все места, включая базарчик, сыроварни и галереи художников, будут закрыты. И в синагоги не пускают туристов, а только молящихся. И останется только праздно шататься по улицам. Для этой цели вовсе нет необходимости ехать в такую даль, аж до Цфата. Тоже самое можно сделать значительно ближе, например в Бней-Браке (район Тель-Авива) или в Геуле и Меа Шеарим в Иерусалиме...Если хотите по полной ощутить энергетику Цфата, приезжайте туда в пятницу вечером, в шаббат - интересные впечатления гарантированы
Ответить
но со снегом вам не повезло.мы его к себе забрали.уже все он сегодня почти вес растаял.в горах еще есть.у нас сколько помню токого небило.что бы после (Чистый Понедельник) випал снег.Ариадна2010 :в Иерусалиме очень холодно, ветер и дождь. Ночью обещают ещё и снег...
Ответить
Интересная программа вами составлена, единственное т.к. наша Пасха 24 апреля а Песах в Израиле с 19-26 апреля, то цены в отелях очень высокие на этот период, и будет не просто с местами в отелях, а если снимать квартиру,то это будет тоже не дешево,посмотрите варианты отдыха,вот ссылка на сайт *****
Ответить
Про Цфат я намеренно написала со смайлом, т.к. впечатления были действительно необычными: город в пятницу вечером буквально вымирает - все находятся в синагогах, и можно гулять по абсолютно пустым улицам - энергетика города чувствуется гораздо лучше, чем днем, особенно - в районе цитадели. Цфат - город необычный, окутанный разными легендами и интересной историей, а за сыром, пожалуй, лучше во Францию 
Хотя... безусловно, каждый найдет здесь что-то свое: кому-то сыроварни, а кому-то - тонкие материи
Хотя... безусловно, каждый найдет здесь что-то свое: кому-то сыроварни, а кому-то - тонкие материи
Ответить
Более чем рекомендую посвятить 2 дня Голанам, остановившись там же в циммере . Не придется тратить бензин на подьем и спуск на плато из долины Киннерета. Разбейте маршрут на Юг и Север Голан -каждому дайте один день. Подъем на плато сделайте с Юга - заехав по дороге в Хамат Гадер - там есть и раскопки древнего куррорта и возможность посмотреть крокодилов и искупаться в горячих источниках (можно- в "народных бассейнах - попроще, а можно и в тамошнем СПА...), подъем - потрясающей красоты серпантин (немного не для слабонервных...но легче спуска...спускайтесь на Севере ). Сразу наверху - прекрасная обзорная точка "Тацпит ле Шалом" - вид на Киннерет...Юг - это плоское плато, прямые хорошие дороги. Самое интересное там- в ущельях в сторону Киннерета : виды, история . Имецте в виду, что Гамла жутко сгорела летом, случайный зажигательный снаряд на учениях- прямо по району раскопанного города, второй- в кустарник в ущелье ... при сильнейшем суховее с востока... Едва успели спасти кондоров... Все равно, конечно, впечатляет... Ближе к делу можете написать мне на почту - могу посоветовать детально. там есть множество разных древних руин , просто на местости - но с ними не так-то просто, иногда вокруг минные поля, полигоны...нужно уточнять, хотя все помечено. Ксть неплохие циммеры в мошаве Аниам (могу дать в личке данные), но все это в сезон недешево, хотя экономите время и бензин, живя на месте (к маю грозятся до 8 шекелей литр
)- я там несколько раз останавливался с клиентами и сам... - удобно , на перекрестке магистальных дорог. В сайте zimmer100 есть материалы по всему северу , но на иврите ..и начиная с самых дорогих на первой странице... Наберите просто слова "Циммеры (или цимеры - так тоже пишут) на Голанах" в Гугле - получите немало инфы на русском , например в большом сайте zimer.zahav.ru , там можно искать по цене и т.п.
Посетите раскопанные синагоги - намример в Ум эль Канатир около киббуца Натур, это по дороге... там потрясающие раскопки , очень технологичные. Если любите военную историю , съездите по самому восточному шоссе страны , вскоре после въезда на него с юга от перекрестка Рамат Магшимим - великолепный укрепрайое , самао близкое место к сирийской границе, можно полежать у старых пулеметов на крвше бункеров, пройти по окопам, залезть на наши подбитые танки и пушки (там был тяжелейший бой в 73 году, сирийцы проравли фронт до забора мошама Рамат Магшимим (кто -то в форум в рассказе о Голанах счел их сирийскими трофеями ...
) Ни в коем случае не лезть за ограждения - там живые минные поля с обеих сторон границы... ! Место - экскурсионное уже нескоько лет...не бойтесь.Есть еще много танков на "рампах" в чистом поле ....с войны, стояли там как точки нашей обороны...был бы с Вами - мог бы показать много разных мест такого типа, как и древних домов начала эры, в прекрасном состоянии...иногда в них ночую
, но самим лазать всюду - не рекомендую... Голаны требуют уважения и осторожности. Обязательно - вулкан Банталь (виды на Сирию, на Хермон, сам кратер, бункера, можно спуститься под землю в них - все организовано для туристов...). Я сам безумно люблю Голаны, много там ходил, как-то раз провел сам почти месяц не вылезая из рюкзака ...водил и много туристов...
Всего не напишешь... Если будут вопросы- пишите в личку или на почту ,она есть в профиле...
Посетите раскопанные синагоги - намример в Ум эль Канатир около киббуца Натур, это по дороге... там потрясающие раскопки , очень технологичные. Если любите военную историю , съездите по самому восточному шоссе страны , вскоре после въезда на него с юга от перекрестка Рамат Магшимим - великолепный укрепрайое , самао близкое место к сирийской границе, можно полежать у старых пулеметов на крвше бункеров, пройти по окопам, залезть на наши подбитые танки и пушки (там был тяжелейший бой в 73 году, сирийцы проравли фронт до забора мошама Рамат Магшимим (кто -то в форум в рассказе о Голанах счел их сирийскими трофеями ...
Всего не напишешь... Если будут вопросы- пишите в личку или на почту ,она есть в профиле...
Ответить
для Михаэль Эзер:
Ого! Вы это всё знаете и рассказываете вашим туристам ?
Ответить
Стараемся...
Я написал еще много подробностей в личку человеку про такие места. Голаны - это место неисчерпаемое...там каждый камень - история и 2000 лет и совсем недавняя, часто политая кровью. Они спасли Израиль в 73 году , когда сирийцы внезапно ударили в Судный День с 10 кратным превосходством в танках. Там наши парни сражались без лозунгов...просто потому что понимали, что они - последний рубеж... Я там люблю, особнно в к-нибудь издырявленном снарядами бункере или казарме... читать или петь стихи Саши Алона - простого московского парня, барда, любившего Высоцкого, приехавшего в Страну как раз перед войной ...У него в "Красных беретах" есть строчки: "Просто с этой войны не вернулись, те , кто выиграл эту войну". Там они воспринимаются особенно больно и ярко... и сама Земля вокруг- тоже... На Голанах есть даже свой "Стоунхедж".... он правда в зоне полигона, но есть способ попасть...ночевал как-то в нем прямо в главном дольмене в погребальной камере Священного Царя (?)..это то еще Место Силы...
никс :для Михаэль Эзер:
Ответить
Слегка запутался (или сам себя запутал) - на какой из водопадов лучше поехать?
Если я правильно понимаю, выбирать стоит из Баниаса, Гамлы, Танура и, может быть, Саара?
Особо лазить по горам или идти несколько часов не получится - маленький ребенок и беременная жена...
Что из этив водопадов интереснее и чем?
Еще из вопросов - крепость Нимрод, стоит ли ехать?
Какие еще точки обзорные рекомендуются?
Если я правильно понимаю, выбирать стоит из Баниаса, Гамлы, Танура и, может быть, Саара?
Особо лазить по горам или идти несколько часов не получится - маленький ребенок и беременная жена...
Что из этив водопадов интереснее и чем?
Еще из вопросов - крепость Нимрод, стоит ли ехать?
Какие еще точки обзорные рекомендуются?
Ответить
Танур - был бы совсем не плохой вариант: маршрут не сложный, всего 2 километра сверху-вниз. Главный недостаток - все четыре водопада (Танур - один из них) на маршруте по ущелью Аюн высыхают с окончанием сезона дождей.SkyLanSe :Слегка запутался (или сам себя запутал) - на какой из водопадов лучше поехать?
...
Так что я бы посоветовал Баниас.
Ответить
Нимрод я бы посоветовал обязательно. Его вполне можно совместить с Даном и Баниасом. И что значит "обзорные точки"? Если имеются в виду смотровые площадки, можно много чего порекомендовать. По поводу циммеров могу посоветовать несколько, в которых самому доводилось останавливаться. И, кстати, соответствующих сайтов множество - хоть на русском, хоть на английском. Хотя, конечно, как справедливо было здесь сказано, - местные праздники - не лучшее время для посещения. Тем более, - Песах, когда и экзотики никакой (если не считать таковой трудности с покупкой хлебобулочных изделий
), и цены зашкаливают, и толпы народу повсюду.
Ответить