Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
12 интересных, но малоизвестных фактов об Израиле
Пассажир бизнес-класса подал в суд на авиакомпанию после рейса в Нью-Йорк
Израильские авиакомпании возобновляют прямые рейсы в Турцию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Израиля
Форум об Израиле
гид по иерусалиму
Кто знает,подскажите пожалуйста хорошего гида по иерусалиму!Пишите в личку телефон или координаты!Всем кто сможет помочь СПАСИБО!!!!!
Ответить

А , что бы там побывать, вам нужно предъявлять "корочки" любителя гор ? Или так туда сводите ? Нет у вас там каких либо запретов и разрешений к допуску на экскурсии в горы?Михаэль Эзер :(со страховкой

Ответить
Ничего не нужно ... Безусловно, на категорийные туры с каньонингом, снеплингом и всякими техническими штучками сам гид должен иметь специальные лицензии и оформлять особую страховку, но то , что для жителей Великих русских равнин
кажется достойным "Тигров снегов" - у нас проходит под обычными турмаршрутами. Я в первые годы работы в школе в Израиле (1988- й и далее)сам дико пугался попадая со своими школьницами на горные тропки, куда нас вели молоденькие девушки из турбаз, скажем- в иудейской пустыне в ущелье Аругот, в ущелье Мишмар - потом привык.. А уж как стремно было тащить по склону горы Сартаба ночью станковый противотанковый миномет , вдвоем...на сыпуне...во время трехмесячного "курса молодого бойца" летом того же года(я его сделал здесь в 36 лет... вторая молодость...
уже после аналогичных дел в СССР в молодые годы). А пару лет назад на том же склоне с группой моих израильтян перли туда на вершину , по очереди. мой аккордеон и гитару...тоже ночью... - и ничего...
Конечно (и это уже я серьезно говрю): и гид и клиент должны оценить свои силы и слабости... обычно , приглядевшись на простеньком маршрутике, я уже понимаю, как можно человека дальше грузить... Очень важно оценить метеопрогноз, ситуацию с водой... следовать в разрешенных зонах, разрешенными тропами (часть из них - охо-хо, если не сказать более крепко! Рядом есть- попроще и побезопасней, но , если работаешь с молодежной группой - вести только по ним. иначе санитар-охранник может потом настучать...)но это уже детали...беру их на себя... А простенькую грудную страховку я, иногда делаю, особенно девушкам - дабы не впала в ступпор , если убоится...
, тут важна психология... И , конечно, "посиделки с сугревом"
только ПОСЛЕ ...и слушаться гида беспрекословно, по поводу нехождения туда, куда не надо...

никс :А , что бы там побывать, вам нужно предъявлять "корочки" любителя гор ? Или так туда сводите ? Нет у вас там каких либо запретов и разрешений к допуску на экскурсии в горы?Михаэль Эзер :(со страховкой
Ответить
и чем дело кончилось?Georgi1964 :просто я их попросил что бы мне штамп в паспорт не ставили
кстати, в чём секрет штампа, которого нет?...))
Ответить
чем закончилось? в аэропорту ничем .там таких как я много било.не до меня им и так там много у них работы.и чем дело кончилось?
А вот на границе с Египтом там уже пришлось объяснять. для чего мне это нужно хотя я думаю так и так все равно бы спросили.
Все очень культурно мне очень понравилось.задали кое какие вопросы и когда поняли что я не особо опасный преступник сказали вот сейчас не помню :наверно вы можете продолжать свои путь по Израилю.

насчет печати то знаю что если например будет в паспорте то потом не сможешь попасть в некоторые страны .
насчет печати у нас где то целая тема должна бить.
Я думал может пойду в Петру и вроде там могут не пустить.но планы поменялись и мне не до Петры било.
В Иерусалиме мне и так било очень прекрасно.зачем от нее уезжать.

Туда нужно месяцами приезжать что бы что то понять.или с туром.но это не для меня.я потихонечку не торопясь нет нет буду приезжать.Посмотрю спокойно а потом домой

Ответить
а что происходит с пресловутым трамваем - неужто в Иерусалиме уже летает?...))
Ответить
А что с ним должно происходить? Работает себе... Мне нравится ))
Ответить
гм... и движется по всему маршруту и даже через зелёный виадук?...))
Ответить

Туры в Израиль по выгодным ценам
Это струнный мост,называется Арфа Давида.И даже по немуsoligan :гм... и движется по всему маршруту и даже через зелёный виадук?...))

Ответить
Недавние обсуждения
- Праздники 11 ноя 2022 15:13
- Групповые экскурсии 03 фев 2023 12:53
- маленькие, но важные вопросы туриста, впервые едущего в Израиль 17 май 2023 00:26
- трансфер и перевозки в Израиле 17 дек 2023 13:20
- Рейсы в Израиль из ближних стран . 08 мар 2025 08:57