Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
12 интересных, но малоизвестных фактов об Израиле
Пассажир бизнес-класса подал в суд на авиакомпанию после рейса в Нью-Йорк
Израильские авиакомпании возобновляют прямые рейсы в Турцию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Израиля
Форум об Израиле
гид по иерусалиму
Кто знает,подскажите пожалуйста хорошего гида по иерусалиму!Пишите в личку телефон или координаты!Всем кто сможет помочь СПАСИБО!!!!!
Ответить

кебабом у арабов называют просто круглую котлетку- хотя в порции в таверне их аж 5 штук- неплохо, и гарнира- завались - и это всего 60 шекелей, хватает на двоих, а "греческого салата" с фетой хватает на троих , или на двоих - если его как основное блюдо брать... за 38 шекелей... Мозес- точно армянин , купил эту таверну , когда она была просто развалившимся подвалом. Жаль, что вот уже много лет там не играет мужик на дудуке- был когда-то, а среди работников - есть и армяне и арабы, один даже иврита не знает, только по-английски - паренек из Рамаллы.
А такси - кто же его берет у Старого города? Это - как в Москве в Домодедово...
Отойдите 500-600 метров на обычные улицы (Мелех Давид, Агрон ...) - там уже нормальная ситуация: или договорная цена (и тоже- нормальная, если умеете на своем настоять), или по счетчику (скажите водителю: "моне!", можете добавить и "кабала!" - это значит "квитанция") - он обязан включать счетчик (счет начнется с 11 шекелей - это цена включения).
А Λαοθαλασσα - это и впрямь - "людское море", так на литературном русском (помните, как в "Анабазисе" у Ксенофонта перешедшие пустыню от Ктесифона греческие наемники , увидев берег с горы, стали орать θαλασσα- θαλασσα - таласса - таласса !!! Слово, кстати - еще догреческое, из пеласгического субстрата
) Сейчас же был عيد الأضحى "ид аль адха"- "ид аль-курбан", все забито мусульманами , по Долорозе вообще не пройти... да еще "бархатный сезон" у туристов.
А такси - кто же его берет у Старого города? Это - как в Москве в Домодедово...

А Λαοθαλασσα - это и впрямь - "людское море", так на литературном русском (помните, как в "Анабазисе" у Ксенофонта перешедшие пустыню от Ктесифона греческие наемники , увидев берег с горы, стали орать θαλασσα- θαλασσα - таласса - таласса !!! Слово, кстати - еще догреческое, из пеласгического субстрата

Ответить
для Михаэль Эзер: да его хот где бери все одинаково.турист он и в Африке турист.они к туристам имеют большое уважение.не хотят его обидит.А такси - кто же его берет у Старого города?

да хот на пятерых пусть будет все равно не вкусно.ты не смотри что я худой, определить вкусное от невкусное это я уж прекрасно умею.хотя в порции в таверне их аж 5 штук- неплохо, и гарнира- завались - и это всего 60 шекелей, хватает на двоих

Интересно какой нибудь Узбек или Таджик здесь в Иерусалим случайно не заблудился? я бы от ихнего плова не отказался.Хотя ладно это не правильно здесь нужно пробовать местную кухню.

http://www.rol.co.il/sites/eng/grill-bar/coupons.html вот здесь мне понравилось .
здесь покушал на нет уже место небило всего за 60 шекел.
но кебаб там не умеют совсем делать или просто у них свои я к нему непривик.
да вот какие мы не хорошие . здесь в этом городе нужно о духовном думать а я как фраер что то все про обиды и про обеды думаю.но я ребята в меру.надеюсь вы меня понимайте.
Ответить
для Georgi1964:
Да всё понимаем, я в первый раз в Иерусалиме тоже не знал куда энергию и эмоции девать:), хотя и последующие разы пребывания тоже. А когда ты вернёшься?
Да всё понимаем, я в первый раз в Иерусалиме тоже не знал куда энергию и эмоции девать:), хотя и последующие разы пребывания тоже. А когда ты вернёшься?
Ответить
да к сожалению через 2 дня нужно уезжать. но посмотрю еще может на 5 или 6 дней еще останусь.завтра или послезавтра решу.никс :для Georgi1964:
Ответить
для Georgi1964:
А фото делаешь на память ?
Ответить
а зачем?память у меня если пока сохраняется то в голове и это пока хватить. У меня взгляды дореволюционние .а так этих фотографии в интернете море.никс :для Georgi1964:
вот зайду я в церковь с фотоаппаратом и только буду думать что снять.когда компания другое дело там я за.
Ответить
для Georgi1964:
Я не о церкви, природа, море, города...
Ответить

Туры в Израиль по выгодным ценам
'Это да согласень.но это уже в следуюшии раз.никс :для Georgi1964:
планы меняются так что дай бог поеду в Синай.Если доберусь и возврашусь значить напишу.

Ответить
для никс: Коля спасибо!
Ответить
для Georgi1964:
Только пиши свой маршрут и впечатления, это интересно.
Только пиши свой маршрут и впечатления, это интересно.
Ответить
так с чего начать сам не знаю.
ну начну с себя а потом на гидов переключусь.
ездил в Синай с Иерусалима на автобусе номер 444 с центрального вокзала.Доезжаем до Эйлата а там сразу внутри автовокзала садимся на автобус номер 15. ( 16 тоже идет но он имеет остановку снаружи автовокзала) и с ним доезжаем до границы Таба.там заплатил 101 шекель и пошел на египетскую сторону.
Такси берет 350 лир(такси уже раньше заказали так что я уже бил спокоен что там меня человек будет встречать) и еще 75 лир берут с человека когда заезжаешь в Египетскую сторону до монастыря Святой Катерины.может и меньше но я это не узнавал.
Когда туда ехали по дороге все показалось такое темное.черное ну думаю куда я еду.такое ощущение что едешь в конец света. нигде никакой зелени невидно.
Бил там 5 дней в монастыре но там все било прекрасно.мало что увидел но для начало только в гору поднялся.можно многое написать но одно скажу вот в этом месте есть что то прекрасное.это тишина и спокойствие только пополняет .просто если с группой ехать не думаю что ее можно понять и ощутить.
ну это я про себя говорю .
ну на обратном пути било чуть сложнее.там меня немножко прижали.хотя это так я пишу к слову.
просто я их попросил что бы мне штамп в паспорт не ставили и так как с английским у меня слабо то позвали одного молодого солдата котории русский знал. и задали кое какие вопросы.но очень культурно и ничего лишнего.мне било с ним очень приятно.Но главное что они поняли что я от всего восторге.От самого Израиля и от Горы Синай.
ну начну с себя а потом на гидов переключусь.
ездил в Синай с Иерусалима на автобусе номер 444 с центрального вокзала.Доезжаем до Эйлата а там сразу внутри автовокзала садимся на автобус номер 15. ( 16 тоже идет но он имеет остановку снаружи автовокзала) и с ним доезжаем до границы Таба.там заплатил 101 шекель и пошел на египетскую сторону.
Такси берет 350 лир(такси уже раньше заказали так что я уже бил спокоен что там меня человек будет встречать) и еще 75 лир берут с человека когда заезжаешь в Египетскую сторону до монастыря Святой Катерины.может и меньше но я это не узнавал.
Когда туда ехали по дороге все показалось такое темное.черное ну думаю куда я еду.такое ощущение что едешь в конец света. нигде никакой зелени невидно.
Бил там 5 дней в монастыре но там все било прекрасно.мало что увидел но для начало только в гору поднялся.можно многое написать но одно скажу вот в этом месте есть что то прекрасное.это тишина и спокойствие только пополняет .просто если с группой ехать не думаю что ее можно понять и ощутить.
ну это я про себя говорю .
ну на обратном пути било чуть сложнее.там меня немножко прижали.хотя это так я пишу к слову.
просто я их попросил что бы мне штамп в паспорт не ставили и так как с английским у меня слабо то позвали одного молодого солдата котории русский знал. и задали кое какие вопросы.но очень культурно и ничего лишнего.мне било с ним очень приятно.Но главное что они поняли что я от всего восторге.От самого Израиля и от Горы Синай.
Ответить
ну а теперь вопрос к гидам.
не пойму их азарт приводить группу и напрямую направлять ее в внутри Гроба Господня в часть где заде Кувуклии
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... uklion.GIF на фото там где цифра 9.это относится к Коптам.Интересно какое отношение мы имеем к Коптам.
Туда их водят а внутри Кувуклии говорят ничего страшного
можно и не заходить.
Я пишу это для православных.эти люди приехали в Иерусалим и не знают если они туда еще попадут и не давать им возможность зайти в Кувуклии от того что гиды торопятся думаю это не правильно.
чем то мне напоминают наших врачей которые имеют проценты от фирм которые выпускают лекарства.и откуда у них у всех такой азарт пока еще не понял.могу только догадываться но это тоже не на 100%.
группы которые приезжают с батюшками там уже по другому.они все знают и делают как положено.
а сегодня вообще услышал от одной которая им сказала: ды вы что делайте вы же православные зачем зажигайте свечи вокруг Кувуклии.Это же к Грекам относится.
Интересно когда Греки перестали бит право-славными?
не пойму их азарт приводить группу и напрямую направлять ее в внутри Гроба Господня в часть где заде Кувуклии
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... uklion.GIF на фото там где цифра 9.это относится к Коптам.Интересно какое отношение мы имеем к Коптам.
можно и не заходить.

Я пишу это для православных.эти люди приехали в Иерусалим и не знают если они туда еще попадут и не давать им возможность зайти в Кувуклии от того что гиды торопятся думаю это не правильно.
чем то мне напоминают наших врачей которые имеют проценты от фирм которые выпускают лекарства.и откуда у них у всех такой азарт пока еще не понял.могу только догадываться но это тоже не на 100%.
группы которые приезжают с батюшками там уже по другому.они все знают и делают как положено.
а сегодня вообще услышал от одной которая им сказала: ды вы что делайте вы же православные зачем зажигайте свечи вокруг Кувуклии.Это же к Грекам относится.
Интересно когда Греки перестали бит право-славными?

Ответить
На плохих гидов натыкались (или на очень плохих). Приличный гид выяснит "степень религиозности" своих туристов. А дальше есть несколько выходов.
1. Выстоять очередь и попасть в предел Гроба господня (очередь бывает и на несколько часов). Замечу, что торопится обычно не гид, а туристы. Гид и так всё уже видел )).
2. Попасть без очереди за взятку местным распорядителям - мусульманам. Не вините гида. Не он отдал Храм в распоряжение этим рвачам.
3. Зайти в коптский предел и прикоснуться к Гробу. Вполне приемлемый вариант, для людей, которые хотят прикоснуться к реликвии, но не позиционируют себя, как православные верующие (таких тоже не мало).
4. Послушать рассказ гида и никуда не заходить. Туристов выбирающих этот путь тоже не мало. Место интересно всем (даже тем, кто вообще не считает себя христианином), но все испытывают потребность увидеть или/и прикоснуться.
Ну, а бред, который Вы сегодня услышали скорее всего лился из уст самозванки. Ни один профессиональный гид такого выдать не мог. Не экономьте на гиде, господа. Самозванцев много, но стоит ли платить деньги некомпетентному человеку? Хоть бы и не большие?
1. Выстоять очередь и попасть в предел Гроба господня (очередь бывает и на несколько часов). Замечу, что торопится обычно не гид, а туристы. Гид и так всё уже видел )).
2. Попасть без очереди за взятку местным распорядителям - мусульманам. Не вините гида. Не он отдал Храм в распоряжение этим рвачам.
3. Зайти в коптский предел и прикоснуться к Гробу. Вполне приемлемый вариант, для людей, которые хотят прикоснуться к реликвии, но не позиционируют себя, как православные верующие (таких тоже не мало).
4. Послушать рассказ гида и никуда не заходить. Туристов выбирающих этот путь тоже не мало. Место интересно всем (даже тем, кто вообще не считает себя христианином), но все испытывают потребность увидеть или/и прикоснуться.
Ну, а бред, который Вы сегодня услышали скорее всего лился из уст самозванки. Ни один профессиональный гид такого выдать не мог. Не экономьте на гиде, господа. Самозванцев много, но стоит ли платить деньги некомпетентному человеку? Хоть бы и не большие?
Ответить
Очень полезная и нужная ссылка, СПАСИБО тебе Георгий.Я когда на месте был, всё смотрел по памяти и по слухам и толком не разобрался.А так можно схемку развернуть и всё понять.Georgi1964 : Гроба Господня в часть где заде Кувуклии
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... uklion.GIF
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... uklion.GIF
А нет подобной схемы по гроту , где Рождество состоялось? Там тоже нюансы есть, что то слева , тоже не то вам принадлежит, не то Католикам

Где они, компетентные? Да ещё, что б имели дар донести свои знания до Сердца каждого .У нас в прошлый раз была гид Ольга (стильная дамаБорис Воловик :стоит ли платить деньги некомпетентному человеку

Георгий, пиши по возможности дальше.Georgi1964 :так с чего начать сам не знаю
Где отдыхал на СИНАЕ ? В монастыре в комнатке паломника? Где рассвет встречал ждал, на горе в этой большой комнате ? Ты в ночь поднимался или днём/вечером делал восхождение?
Ответить
Для начала очень хорошая схема всего Храма Гроба Господня:
http://en.wikipedia.org/wiki/File:Anast ... etch_1.svg
Не хотелось бы заниматься переводом всей схемы, но если есть конкретные вопросы, то обращайтесь.
А хорошей схемы Храма Рождества в Вифлееме, увы не нашёл. Постараюсь ещё покопаться.
Всё остальное, в соответствии с здешними правилами, в личке...
http://en.wikipedia.org/wiki/File:Anast ... etch_1.svg
Не хотелось бы заниматься переводом всей схемы, но если есть конкретные вопросы, то обращайтесь.
А хорошей схемы Храма Рождества в Вифлееме, увы не нашёл. Постараюсь ещё покопаться.
Всё остальное, в соответствии с здешними правилами, в личке...
Ответить
http://picasaweb.google.com/10662185018 ... HolyPlaces#
http://www.panoramio.com/map/#lt%3D31.7 ... %26tab%3D1 Palestine - Bethlehem - The Church of Nativity
http://www.google.gr/search?hl=el&cp=34 ... a=N&tab=li
вот кое что.
в моем путеводителе есть то что ты просишь.хотя сейчас посмотрель и тоже только про главнии храм есть. про других не показивает .но это уже дома приеду и наверно сфотографирую и ее положу. да и кое что надеюсь и найдем.
насчет Синая то я бил внутри монастыря.в комнате паломника .на верху горы невозможно в это время от холода остаться. я внизу в монастыре в последний день ночью замерз .
поднялся в обед .как только на такси приехал.когда спускался только начиналось темнеть и уже становилось прохладно.
еще один вопрос.кто знает на завтра или после завтра какая нибудь однодневная экскурсия есть в Иерихон. а то посмотрел и никак не нашел
http://www.panoramio.com/map/#lt%3D31.7 ... %26tab%3D1 Palestine - Bethlehem - The Church of Nativity
http://www.google.gr/search?hl=el&cp=34 ... a=N&tab=li
вот кое что.
в моем путеводителе есть то что ты просишь.хотя сейчас посмотрель и тоже только про главнии храм есть. про других не показивает .но это уже дома приеду и наверно сфотографирую и ее положу. да и кое что надеюсь и найдем.
насчет Синая то я бил внутри монастыря.в комнате паломника .на верху горы невозможно в это время от холода остаться. я внизу в монастыре в последний день ночью замерз .
поднялся в обед .как только на такси приехал.когда спускался только начиналось темнеть и уже становилось прохладно.
еще один вопрос.кто знает на завтра или после завтра какая нибудь однодневная экскурсия есть в Иерихон. а то посмотрел и никак не нашел
Ответить
Фотографии -это прекрасно, но схему бы найти...
Ответить
И у Бориса и у Герогия ссылки полезные, схема канешна не такая конкретная, как первая у Григория, но разобраться можно. А вот некоторое фото очень даже сделано интересно, вроде одно и тоже фото (я тоже снимал те же места) но впечатления разные.
п.с. Мы , когда после восхода спустили сь с Горы, то в монастыре на улице снег шёл , это конец марта / начало апреля было. Так что тебе ещё повезло
п.с. Мы , когда после восхода спустили сь с Горы, то в монастыре на улице снег шёл , это конец марта / начало апреля было. Так что тебе ещё повезло

Ответить

Выгодные цены по акции Раннее Бронирование!
Горящие туры, покупка в кредит, скидки
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru +7 (495) 725-1001

Коля вы же к таким морозам привыкли.никс : п.с. Мы , когда после восхода спустили сь с Горы, то в монастыре на улице снег шёл , это конец марта / начало апреля было. Так что тебе ещё повезло
Я слабак мне тепло давай

У нас раньше когда жил в Чимкенте тоже снег мороз холод все било.
но не как у вас там по другому.
в Москве это я почувствовал.тем полее в горах.
Ответить
Георгий, я попытаюсь Вам всё подробно объяснить. Считаются святыми те места, в которых или был Иисус , или пребывало Его тело после распятия. Причём, чем ближе к такому месту, тем святее. Очередь в Кувуклию стоит для того, чтобы человек смог прикоснуться к каменной плите, находящейся над скалой, в которой была вырублена пещера, в которой похоронили Иисуса. А у коптов в притворе находится та самая скала, которая геометрически находится не только ближе всего к погребальной пещере, но и закрывает собой то место, где лежала Его голова. Скала так и называется "Изголовье Христово". Далеко не всегда есть возможность 1.5-2 часа стоять в очереди, и прикосновение к изголовью вполне приравнивается к прикосновению к Гробу Господнему. Поверьте мне на слово, что ни один гид не получает за это никаких дополнительных денежных доходов, поэтому Ваши подозрения напрасны. А по-поводу некоторых гидов... тут и я много чего подслушанного могу рассказать. Например, как раз сегодня знакомый гид, который с 5 раза наконец-то сдал экзамен на курсах экскурсоводов, по телефону спрашивал у моего мужа,что за монастыри в Эйн-Кареме и когда были постоены. И войдя в монастырь Рождества Иоанна Предтечи начал туристкам рассказывать, что "это место, где была написана величайшая молитва!!!" Я сама это услышала, и когда он увидел, что я прислушиваюсь, предпочёл со стыда быстренько унести ноги.Georgi1964 :ну а теперь вопрос к гидам.
.это относится к Коптам.Интересно какое отношение мы имеем к Коптам.
можно и не заходить.![]()
Ответить
для Ариадна2010: все серьезно. И как не попасть на шарлатанов с лицензией?
Ответить
Постараться не играть в лотерею и брать гида по рекомендации, с хорошими отзывами. Переписку желательно начинать заранее, ещё до приезда. Обговорить интересы, маршрут,цены. Уже в переписке можно понять, насколько человек компетентен, насколько подробно он Вам отвечает? Говорите ли вы на одном языке? Есть ли взаимопонимание - это очень важно. Можно написать сразу нескольким гидам, и из них выбрть одного, "своего". По тому, что он ставит на первоочередную важность при обсуждении-детали маршрута или цену за свои услуги, можно понять, перед Вами рвач или человек, которому важно, чтобы Вы остались довольны экскурсией, а гонорар имеет второстепенное значение. Это я называю, что сначала мы работаем на имя, а потом имя начинает работать на нас. Или как мне сказала пару недельназад моя туристка на вопрос - где она нашла мои координаты?-" Ах, Анечка, Вас уже по рукам передают!" И когда я недоумённо переспросила, выяснилось, что её коллеги были у меня в прошлом году и меня рекомендовали. Её я тоже попросила продолжить " передавать меня по рукам" .

Ответить
Всё равно лотерея. Нет никаких гарантий получить от гида стопроцентную и достоверную информацию.
И что Министерство по туризму Израиля говорит? Если я оформляю услуги гида в офисе и гид несет полную ахинею, что тогда?
И что Министерство по туризму Израиля говорит? Если я оформляю услуги гида в офисе и гид несет полную ахинею, что тогда?
Ответить
Смотря в каком оффисе. Далеко не все турагенства ответственно относятся к выбору гида. Даже это несколько иная ситуация - гиды со своим именем и хорошей репутацией как правило "свободные художники", т.е. они не бояться "потеряться" на очень жёстском рынке экскурсоводов. Слабые же гиды наоборот сидят под крылом туркомпании, которая "покупает" его трудодни подешевле, оптом. Загружает его работой за минимальные деньги, а то, что туристы недовольны- какак разница, завтра придут новые. Я сталкиваюсь с этим явлением постоянно. Поэтому заказывать надо не в туркомпании, а у конкретного гида, тогда меньше вероятность проколов. Особенно, если знакомство начинать ещё до поездки. На нашем форуме есть пара хороших гидов, но если нужны подробности - уже перейдём в личку. По крайней мере я обоих знаю по работе и могу за них поручиться.
Ответить
Недавние обсуждения
- Праздники 11 ноя 2022 15:13
- Групповые экскурсии 03 фев 2023 12:53
- маленькие, но важные вопросы туриста, впервые едущего в Израиль 17 май 2023 00:26
- трансфер и перевозки в Израиле 17 дек 2023 13:20
- Рейсы в Израиль из ближних стран . 08 мар 2025 08:57