гид по иерусалиму

Кто знает,подскажите пожалуйста хорошего гида по иерусалиму!Пишите в личку телефон или координаты!Всем кто сможет помочь СПАСИБО!!!!!
Туры в Израиль по выгодным ценам
valoo :
Siluet : к сожалению,ссылку не показывает((,наберите в поисковике Алик Литвак,эксурсовод по Израилю.Я лично с ним не знакома,но именно на его эксурсиях отрыла и полюбила Иерусалим
Странно ...
Лично с ним не знакомы, а на экскурсиях его были. Что за гид такой, что не "знакомится" со своими туристами на экскурсиях?
Туристы, что бывали у меня на экскурсиях, очень даже хорошо со мной знакомы, и даже видео-отзывы о своих впечатлениях оставляют...
Непонятно как-то :idea
Что вы подразумеваете под личным знакомством?Я была в роли слушателя,туриста,задавала вопросы,с удовольствием посещаю его сайт!Но не считаю,что лично с ним знакома.Что вы так удивляетесь??
Здравствуйте.
Буду в Иерусалиме с 14 по 20 ноября. Брать персонального гида для одного себя любимого- дороговато и вообще, на мой взгляд, пижонство :) Если найдутся желающие в этот период, предлагаю объединиться.
Другой вариант: возможно, у присутствующих здесь гидов есть недоукомплектованные экскурсии, в которых народ не против 1 человека добавить... К некоторым уже обращался в индивидуальном порядке, но пока никаких конкретных договоренностей.
Интересуют экскурсии по Иерусалиму, Вифлеем, Галилея, Кесария и много чего еще. Возможные даты: 15...20 ноября из Иерусалима, 21...23 из Нетании
Вопрос к знатокам Иерусалима. Какие расценки на парковке Карта возле Яффских ворот??? Плата одноразовая или почасовая?

Знаю что недалеко от Храма Гроба господня есть церковь, в которой можно подняться на колокольню. Подскажите как церковь называется, плиз.

И еще просьба к уважаемым гидам (не посчитайте за наглость) сдать явки и пароли армянской харчевни в старом городе (по отзывам туристов знаю что как минимум двое из форумских гидов туда водят своих туристов).

______
Ну и последний вопрос уже не по Иерусалиму. Кто из гидов может сводить небольшую компанию в Вади Кельт в один из субботних дней??? От гида требуется знание местности и обстановки, от нас позитивный настрой, хорошее настроение и, естественно, оплата услуг гида. (на этот вопрос, я думаю, лучше будет давать информацию прямо в личку).

С П А С И Б О.
Отвечаю по порядку...Парковка-если в будний день,то в "Мамиле" первые 2 часа бесплатные ,потом по 12 шекелей в час,но не более 50 шекелей за целый день...Если в субботу ,то в Карте 20 шекелей за целый день...Церковь возле Храма Гроба ,где можно подняться на колокольню,называется протестантская церковь Спасителя(Редимер)...Подъем стоит 5 шекелей...Что касается армян,то я один из тех гидов ,который водит туда своих туристов...Ресторанчик называется "Армянская таверна",находится в самом начале Армянского квартала ,совсем недалеко от Яффских ворот...Явка не провалена и пароль не нужен... :-D
mishanka62 : в будний день,то в "Мамиле" .......Если в субботу ,то в Карте...... :-D
А что Мамила и Карта - это не одно и то же???

НУ И, КОНЕЧНО, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ОТВЕТ.
Это разные стоянки,хоть и находятся одна возле другой...Мамила в субботу закрыта,а вот Карта работает(она ближе к Яффским воротам)...А в будний день лучше в Мамиле ставить,она и поприличнее...Спаибо за спасибо,хоть и не за что... :)
mishanka62 :...Спаибо за спасибо,хоть и не за что... :)
свои люди, сочтемся :beer
Единственное уточнение. насколько мне помнится, начиная с четвёртого часа и на целый день на стоянке Мамилла "отбирают" 40, а не 50 шекелей, но это не принципиально. Из присутствующих здесь, на форуме, гидов, думаю, что в Вади Кельт может сводить Миша Эзер, хотя может и другие откликнутся... Я бы пошла, да до конца месяца уже почти всё расписано, да и честно говоря, не очень люблю " по горам, по долам". Да, кстати, если будете всё-таки ставить на стоянку Карта и с вами будет хоть кто-то иерусалимский,(хотя-бы гид), то при предьявлении в теудат зеуте иерусалимской прописки уже " грабят" всего на 15 шекелей.И последнее. В Радимере пускают на колокольню вроде только до 12, а потом снова открывают, если я не ошибаюсь , с 1 до 3. Удачи!
для K.S.: будем в иерусалиме 18-20, потом нетания. на 19 договорились с гидом по иерусалиму. думаем про кесарию хайфу галилею. если актуально - присоединяйтесь
mishanka62 :Отвечаю по порядку...Парковка-если в будний день,то в "Мамиле" первые 2 часа бесплатные ,потом по 12 шекелей в час,но не более 50 шекелей за целый день...Если в субботу ,то в Карте 20 шекелей за целый день...Церковь возле Храма Гроба ,где можно подняться на колокольню,называется протестантская церковь Спасителя(Редимер)...Подъем стоит 5 шекелей...Что касается армян,то я один из тех гидов ,который водит туда своих туристов...Ресторанчик называется "Армянская таверна",находится в самом начале Армянского квартала ,совсем недалеко от Яффских ворот...Явка не провалена и пароль не нужен... :-D
Добрый день. Собираемся в Иерусалим в марте 2011 г. (4-5 чел) Напишите плиз как с вами связаться.
Михаэль Эзер :Обращайтесь, готов проконсультировать и предложить разные варианты.
Здравствуйте, Михаэль!
Мы с женой собираемся в конце марта пожить недельку в Иерусалиме и ищем гида. Есть ли у Вас сайт, где мы могли бы с Вами лучше познакомиться?
Если - да, собщите, пожалуйста, на *****
C уважением,
Юрий
для Михаэль Эзер: Добрый день Михаил! Меня тоже интересует гид в Иерусалиме. Могли бы вы предложить варианты?? Спасибо!!!
Порекомендуйте, пожалуйста, (можно в личку), гида на конец апреля-начало мая (будет задействован 5-7 дней) для группы 10-15 человек - специалиста по Северу, Иерусалиму, а также способного рассказать-показать про "места силы" и медиации. Бывают такие? А если будет свой соответствующий транспорт - вообще здорово.
В Иерусалиме запросто можно днём найти гида в старом городе. Поторгуетесь немного, а с транспортом проблем там нет... :)
Порекомендуйте, пожалуйста, (можно в личку), гида на конец апреля-начало мая (будет задействован 5-7 дней) для группы 10-15 человек - специалиста по Северу, Иерусалиму, а также способного рассказать-показать про "места силы" и медиации. Бывают такие? А если будет свой соответствующий транспорт - вообще здорово.
В Иерусалиме запросто можно днём найти гида в старом городе. Поторгуетесь немного, а с транспортом проблем там нет...
Хороший ответ на вопрос о гиде...Так и представляю группу в 10-15 человек,которые бродят днем, в самый "высокий сезон" ,по Старому городу в поисках гида... :-D А потом так же ищут транспорт,с которым "проблем там нет",чтобы поехать к месту очередной экскурсии,...Было бы смешно,если бы не было так грустно от таких "советов и ответов"...
Здравствуйте, не могли бы вы посоветовать гида англоговорящего, причем экскурсанты несколько взрослых и 4 девочки 12-13 лет
Добрый вечер! Мне посоветовили сказочного гида по Иерусалиму, зовут Михаил Кароль, но к сожалению, контактов его не оставили. Может быть кто-нибудь знает, как с ним связаться. Спасибо.
для Natikkom:
http://lmgtfy.com/?q=%D0%9C%D0%B8%D1%85 ... 0%BB%D1%8C
для Natashka123: Несколько лет назад познакомился с одним - Яша Кравец, оставил неплохое впечатление. Большего сообщить не могу - гугл поможет.
Ну начну с того что Иерусалим это что то особое интересное, красивое и самое главное загадочное.ну как вы поняли у меня слов нет.
как жаль что скоро нужно уезжать. :(

Ресторанчик называется "Армянская таверна
для mishanka62: попробовал я этот кебаб и что я вам скажу.слабо делают. может что то другое там вкусно делаю это я не знаю ?

Луче приезжайте в Афины в монастираки .Вот там вы и покушайте толковый кебаб.или на против у Thanassis.
в наше время не трудно .утром улетели и вечером обратно в Израиль для продолжения прекрасного тура. :-D

а с другой стороны кому нужны эти кебабы.здесь столько мест где вкусно готовят.просто нужно места знать.
для Georgi1964: Абсолютно с Вами согласен-и по-поводу кебаба и особенно по-поводу Иерусалима!!!Спасибо за приглашение...:-)Рад, что Вам понравился Иерусалим, впрочем по-другому и быть не могло...
для Georgi1964:
Георгий, а ты гида брал или самостоятельно всё смотришь и познаёшь?
никс :для Georgi1964:
Георгий, а ты гида брал или самостоятельно всё смотришь и познаёшь?
Коля я же не тороплюсь сколько смогу посмотреть посмотрю а там бог даст еще приеду.У меня впечатление только прекрасные. :)
"Армянская таверна" (именно та, что в подвальчике!) это не только кухня ,хотя там она весьма неплохая...скажем "хагори дерев"- долма в сметанном соусе :) или "синийя" - мясной фарш в тхинной подливке с картошкой - это просто сказка, жаль, что только по пятницам... Это и сама ее обстановка - просто антикварная лавка или музей, небольшое к-во народа (особенно днем), прекрасное обслуживание, колоритный хозяин- Мозес... У нас есть такой мидраш ( талмудическая притча), что для того, чтобы оценить еврейскую субботнюю еду - к ней нужна подливка из самой субботы . С этой таверной - то же самое, она и есть - подливка к тому, что там подают... К тому же у нее есть то, что ее выгодно отличает от большинства арабских кафешек в Ст.Городе - прямо на входе вы видите конкретные цены, весьма умеренные, они же в меню, они же и при расчете ...это не то, что стандартные заверения у арабских соседей, что товарищ Махмуд снимет ради гостя с себя последние штаны и торгует себе в убыток, и вопросы о деньгах совершенно неуместны, и "все будет хорошо, прекрасно и замечательно, как между братьями"... а потом ....помолчу... :D :twisted: :((, ну и чистенько в таверне тоже, готовят очень быстро ... и это немаловажно для туриста. В еврейском квартале - тоже чисто, свеже, но- "скучновато" , все рассчитано на толпы бегущих туристов, на фастфуд, да и цены там высокие, не по качеству (хотя и там есть пара хороших , спокойных и вкусных мест). Михаил Розенштейн здорово подметил "особый соус" этой таверны:
"Поужинай в таверне у армян
при входе в Старый город. Метров двести
пройдёшь - и вот в полуподвальном месте
подержанный годами ресторан.
Здесь часто коротали вечера
мы - трезвые, и трезвые не очень,
и был привычно чем-то озабочен
официант по имени Ара.
И был счастливо чем-то удивлён
смешной турист - дорожный завсегдатай,
и сквозь завесу пыли и времён
глядел со стен привычный Бог распятый.
А жизнь была проста, как чистый лист,
где за грехи расплачиваться нечем,
и с башен, синевато-золотист,
на мостовые скатывался вечер....
"синийя" - мясной фарш в тхинной подливке с картошкой - это просто сказка, жаль, что только по пятницам
для Михаэль Эзер: ну ты знал что этот обед они вкусно делаю.написал бы а то все вроде пишут про кебаб про кебаб .
Я тоже думал что то интересное как наши армяне делают.а там не то.может раньше делали вкусно я не спорю.Да и на повара посмотрел вроде на армяна не похож.
но таверна эта которая в подвале.

Самое главное сегодня решил больше такси не брать.только когда уже выхода нет.такого беспредела трудно найти .
наши таксисты просто золото перед ними.
я к таксистам всегда отрицательно относился .теперь их еще начну уважать. :-D
Но это все мелочи жизни или луче пустота жизни.
Кто не видел этот город тот в жизни многое потерял.
У нас в Греции есть слово Λαοθαλασσα в переводе "море людей" или наверно "поток людей"
И вот этот поток идет и идет и Еще раз идет и конца края его нет.Автобусы только успеваю людей выгружать а потом загружать. :-D