гид по иерусалиму

Кто знает,подскажите пожалуйста хорошего гида по иерусалиму!Пишите в личку телефон или координаты!Всем кто сможет помочь СПАСИБО!!!!!
Туры в Израиль по выгодным ценам
написал Вам в личку. Можно составить очень интересную программу, гибкую и подходящую под Ваши интересы. Рекомендую не экономить на иерусалиме и сделать 2 дня - это того стоит, чтобы не было гонки по объектам, возможно включение дополнительнрой вечерней экскурсии.
Натаныч, дорогой, про меня вы забыли или специально ничего не написали?)))))
и что за штраф в 250 амеиканских рублей? просветите невежду...
Натаныч : А как же я, давно не студент и, увы, не преподаватель, имею эту карту? Надеюсь, что те, кто не поленился написать мне в личку и не пожалеет 400 руб. в кассу и бутылку водки с коробкой конфет для подарка, будет также носить гордое звание студента или преподователя\.
А кто тут, говотил что он член Комитета по Борьбе с Коррупцией при Президенте России? :D

Сразу видно ,что наш ПОЦиент имеет весь букет-раздвоение личности,мания величия и белая горячка. :D
У кого лечитесь?
Пара примеров о полезности студбилета. Июнь 2008, футбол. Россия неожидаемо вышла в четвертьфинал чемпионата Европы, следующая игра в Базеле, малоинтересном городе, где наша маленькая группа из 4 человек была ранее. Решили на пару дней поехать из Инсбрука, где жили пару недель во время группового этапа, на Боденское озеро, в швейцарскую его часть, благо на машине. Выбрали в путеводителе симпатичный городок, быстро доехали, все вроде неплохо, но цены в нормальных отелях от 250 Евро за двухместный номер. А городок пустой, сезон не начался, отели также пустые, но цены хозяева держат. Зато при показе данного билета нам сбросили цену раза в три. Я прекрасно понимаю, что в сезон нам бы не сбросили и 2 Евро...
2009 год, Равенна, один из интереснейших городов не только Италии, но и Европы. Комплексный билет на посещение всех достопримечательностей города стоимостью пару-тройку десятков (не помню точно) Евро выдают бесплатно при предъявлении студбилета (кстати, билет этот более всего уважают в Италии и в Португалии). К примеру, в Италии проезд на внутригородских и пригородных автобусах для обладателей студбилетов чаще всего бесплатный.
Резюме: если М.Эзер ведет экскурсии только по Викпендии и путеводителям, а реальная жизнь проходит где-то далеко, то его туристов просто жалко...
Натаныч : помогите тем, кто хочет по приезде в Россию почистить печень, почки, другие органы, улучшить работу сердца...
Короче,во время экскурсий давайте медицинские советы.Ну что Вам стоит. :D
И не только медицинские ,но и любые другие:где можно взять студенческий билет,где получить российское гражданство почти "задаром"(а вдруг кто то озаботится),к кому в Берлине обратиться за советом в борьбе с коррупцией,причем российской и т.д,и т.п.... :D Но как же я могу на эти "пустяки" тратить время...???Когда же тогда я смогу "впаривать" туристам платные билеты на бесплатное посещение музеев,силком тащить их в ресторан и "набивать" себе цену путем мелкого шантажа о невозможности проведения экскурсии...???Ну и все отзывы ,которые написали туристы ,с упоминанием обо мне,конечно же выдумка ,инициированы мною ,мною же и проплаченые...Вот на это самое я и трачу время на экскурсиях,напрочь забывая о патриотизме,интересном рассказе о моей стране и прочих "глупостях",которые делают другие гиды...Как же мне об этом помнить,если у меня "вместо глаз шекели" и больше ничего меня,кроме наживы, не интересует... :D :D Вывод один-маразм крепчал и танки наши быстры... :D :D
Жара, кажется, везде...
Уважаемые гиды, как боретесь с нею, родимой?
Уважаемые туристы,жара везде на Святой земле и это сущая правда...Как боремся...???Ну как с ней можно бороться... :D Пьем воду и заставляем пить туристов...Поменьше находимся на солнце и побольше в тени или в помещениях,где не так жарко (вентиляторы и кондиционеры)...Вчера только вернулся из поездки по Назарету и вокруг Кинерета...Было очень жарко,но в церквях хорошо и прохладно...А еще на высоких местах,на горе Блаженств ,например,ветерок дует и немного освежает...Да,лето -тяжелая пора для экскурсий в Израиле...Но мы всегда "на посту" ,даже летом...Приезжайте ,мы Вас ждем... :D
В районе Киннерета -действительно тяжеловато- влажно и жарко,но уже часов с 2-х дня начинается ветер, иногда весьма сильный с запада, тогда на восточном побережье уже нормально, только волны быстро раздувает и купаться плохо.А закат и ночь на его берегу - просто сказка , почти по Волоштну : "Звучат торжественно гекзаметры волны...". На Голанах - рано утром - мягкий туман, и после обеда - постоянный ветер, достаточно сухой, на высоких горах, типа Банталя(1200 м.), с которого смотрят на Сирию, там- просто благодать, уже часам к трем, а на закате-даже прохладно... Иерусалим - куда лучше расплавленных асфальтов и смога Москвы и Питера: в Старом городе много тени от стен домов на узких улочках, арок, подземных переходов , крытых рынков, прохлада в подземных музеях, так характерных для Еврейского квартала, можно сбежать прохладиться в Музей Рокфеллера за стенами, прохладно в церквях... Вообщем- не бойтесь. А вот пить - очень важно, литра 3-4 в день...
И старайтесь планировать максимум передвижений после обеда, даже, скажем, в Иудейской пустыне летом- нет ничег прекраснее смотреть на закат с высоких обзорных точек...а на Голанах- встречать его на горках вместе с воем шакалов из лесов и плантаций...
soligan : Жара, кажется, везде...
Уважаемые гиды, как боретесь с нею, родимой?
Здравствуйте.
В октябре мы с мужем едем в Израиль.
3 дня Мертвого Моря, неделя в Иерусалиме (с 6-го по 12), потом - Нетания.
Вот как раз по поводу Иерусалима.
Решили озаботиться экскурсиями еще пребывая в Москве.
Подскажите,пожалуйста, можно ли, будучи в Иерусалиме, заказать
экскурсии по Иерусалиму же? И как это сделать?
А то у меня сложилось впечатление, что чтобы попасть на экскурсию в Город,
надо сначала доехать до Тель-Авива или Нетанн, а оттуда уже организованно, на автобусе
со всеми вместе ехать в Иерусалим.

Если проводится экскурсия для небольшого количества людей,
можно ли, заплатив, разумеется, к ней присоединиться?

Что такое бесплатная экскурсия по Иерусалиму по пятницам?

Индивидуальные экскурсии, конечно, весьма привлекательны.
Повторю за lordkent - "какая программа,на сколько по времени ,как проходит и сколько стоит?"
для Сплюшка: Написал Вам в личку...И сколько,и на сколько,и где ,и как... :DПишите,спрашивайте ...Приезжайте,мы Вас ждем...
для mishanka62: спасибо!
А уж как мы ждем!
Я Вас понимаю...Поверьте ,свидание с Иерусалимом и Израилем того стоит,чтобы ждать и волноваться!!!
Всем поклон!
Хочется гида по Иерусалиму в период с 22 по 27 августа на один день, приедем на своей машине. Почём удовольствие и что войдёт в экскурсию? Будем рады советам!
Заранее благодарны!
Я Вам написал.
Уважаемые, не хочется плодить очередное (практика показывает - не всегда корректное) ОБСУЖДЕНИЕ вопроса. Просто прошу тех, кто уже пользовался услугами гида в Иерусалиме и искренне может его порекомендовать, скинуть мне в личное его координаты.
Обязательное (для гида) условие (кроме того, что он Вам очень понравился) - оперативность при ответах при переписке и готовность кропотливой и творческой предварительной проработки маршрута с учетом моих интересов и пожеланий.
Savl :Уважаемые, не хочется плодить очередное (практика показывает - не всегда корректное) ОБСУЖДЕНИЕ вопроса. Просто прошу тех, кто уже пользовался услугами гида в Иерусалиме и искренне может его порекомендовать, скинуть мне в личное его координаты.
Обязательное (для гида) условие (кроме того, что он Вам очень понравился) - оперативность при ответах при переписке и готовность кропотливой и творческой предварительной проработки маршрута с учетом моих интересов и пожеланий.
Была на его экскурсиях,впечатлил!
Siluet :
Savl :Уважаемые, не хочется плодить очередное (практика показывает - не всегда корректное) ОБСУЖДЕНИЕ вопроса. Просто прошу тех, кто уже пользовался услугами гида в Иерусалиме и искренне может его порекомендовать, скинуть мне в личное его координаты.
к сожалению,ссылку не показывает((,наберите в поисковике Алик Литвак,эксурсовод по Израилю.Я лично с ним не знакома,но именно на его эксурсиях отрыла и полюбила Иерусалим
Siluet :
Siluet :
к сожалению,ссылку не показывает((,наберите в поисковике Алик Литвак,эксурсовод по Израилю.Я лично с ним не знакома,но именно на его эксурсиях отрыла и полюбила Иерусалим
Не хочу никого обижать, но Алекс Литвак - очень неоднозначный гид. На разных форумах много о нём отзывов как хвалебных, так и наоборот. Да, и за 200 долл. он не работает. Его ставки НАМНОГО выше. Сомневаюсь, что станет он переписываться месяцами, чтобы откорректировать программу. Хотя бывают в жизни разные сюрпризы. Дерзайте!
Siluet : к сожалению,ссылку не показывает((,наберите в поисковике Алик Литвак,эксурсовод по Израилю.Я лично с ним не знакома,но именно на его эксурсиях отрыла и полюбила Иерусалим
Странно ...
Лично с ним не знакомы, а на экскурсиях его были. Что за гид такой, что не "знакомится" со своими туристами на экскурсиях?
Туристы, что бывали у меня на экскурсиях, очень даже хорошо со мной знакомы, и даже видео-отзывы о своих впечатлениях оставляют...
Непонятно как-то :idea
Уважаемые гиды, здавствуйте! 8 или 10 октября( не знаю, когда лучше, подскажите, 8-е пятница-не будет в связи с этим каких-то проблем?) планиуем с мужем посетить Иерусалим (к сожалению в распоряжении только один день), очень хотелось бы с индивидуальным гидом. Кто может уделить нам внимание в этот день, пожалуйста ответьте ( соориентируйте по времени, программе, цене и... может я что-то важное еще не спросила?) Заранее спасибо!
В пятницу вполне возможно тоже, только надо спланировать экскурсию , начиная с еврейских объектов и музеев, закрывающихся часам к 2-м дня. Христианских мест это не касается. Есть еще проблема с пробками в районе Масличной горы (у мусульман- утренняя молитва в пятницу...и в районе Виа Долороза тоже не слишком приятно идти - толпы с Храмовой Горы...день иногда чреватый инцидентами ( это можно избежать , правильно составив график движения и его маршрут). Как раз для христианских мест, типа Церкви Гроба - вечер очень удобен- схлынут туристы. Если Вы не связаны общественным транспортом- пятница вполне приемлема..., а такси ходят. 10-е - гораздо удобнее, там нет никаких проблем со временем, с арабами, с часами музеев в Еврейском Квартале или вне его а Церковь Гроба- все равно лучше оставить на вечер (единственное время, когда она может с вами "заговорить" ). Если нет машины - 20-й автобус от Яффских ворот довезет за 15 минут до Ц. Автостанции. В этот день могу предложить свое общество. Пишите мне в личку...я тоже постараюсь написать (в новой версии сайта есть, иногда, к-то глюки)
director5 :Уважаемые гиды, здавствуйте! 8 или 10 октября( не знаю, когда лучше, подскажите, 8-е пятница-не будет в связи с этим каких-то проблем?) планиуем с мужем посетить Иерусалим (к сожалению в распоряжении только один день), очень хотелось бы с индивидуальным гидом. Кто может уделить нам внимание в этот день, пожалуйста ответьте ( соориентируйте по времени, программе, цене и... может я что-то важное еще не спросила?) Заранее спасибо!
Если будете планировать музеи (Будучи в Старом Городе, всегда можно посетить старенький,в смысле оформления материала - похоже на Эрмитаж, но очень милый и красивый , сам по себе, архитектурно, и БЕСПЛАТНЫЙ (экономия 60-100 шекелей на двоих) Музей Рокфеллера (археология ), напротив Дамасских)Шхемских)ворот. Это 10 минут от Виа Долороза, если свернуть у 3-й Станции , или пять минут от Львиных ворот (можно сделать перед тем, как пойдете на Виа Долороза). Нужно выйти из стен Старого Города (потом можете вернуться в них. Ближе всего - выйти из Цветочных ворот (это ровно напротив музея...они между Дамасскими и Львиными...но НЕ рекомендую...там по дороге - "цыганская слободка" ...да-да ,именно цыганская...т.называемые "дом"...не самое симпатичное место) :shock: Есть минус- музей Рокфеллера не работает по пятницам , когда мимо него идут толпы мусульман в Старый Город на молитву (политкорректность, знаете ли... :-D - или "от греха подальше" :D ) . Имейте в виду странную деталь музеев работающих в субботу , таких как прекрасно реконструированный и снова открытый недавно Музей Израиля (Музейон Исраэль по-туземному :-) посетить более чем стоит! ). В субботу он работает до 17 часов,а вот в пятницу (и не только он) -всего до 14-00.
Помогите, если возможно. Приехали сегодня в Иерусалим. Программу заранее не подготовили, это плохо, и этот вопрос прошу не обсуждать. Сейчас не об этом.(с) Очень нужна экскурсия в Галилею на 1 октября (для 4 человек). Как я поняла из отрывочной и непроверенной информации, это невозможно. Так ли это? Или если очень хочется, то можно?
n-mami :Помогите, если возможно. Приехали сегодня в Иерусалим. Программу заранее не подготовили, это плохо, и этот вопрос прошу не обсуждать. Сейчас не об этом.(с) Очень нужна экскурсия в Галилею на 1 октября (для 4 человек). Как я поняла из отрывочной и непроверенной информации, это невозможно. Так ли это? Или если очень хочется, то можно?
1 октября - пятница. В пятницу у экскурсионных фирм выходной. Так что ни в Галлилею, ни в другое место экскурсий не предвидеться.