гид по иерусалиму

Кто знает,подскажите пожалуйста хорошего гида по иерусалиму!Пишите в личку телефон или координаты!Всем кто сможет помочь СПАСИБО!!!!!
Туры в Израиль по выгодным ценам
Я ценю,ценю ,мой дорогой...Ну какой я интеллигент ,тем более в сравнении с вами-это вы у нас столичный житель,а я так,погулять вышел... :D И поэтому ,как не совсем интеллигентный человек,имею право послать вас в очередной раз,далеко и надолго...А,вы уже и так пошли,вас даже посылать не надо...Счастливого похода и просмотра... :D :D P.S.Идя навстречу пожеланиям посетителей форума,которым надоело читать всю эту галиматью об обладателе 2 высших образованиях,члене чего то там и Бердичеве,в котором я никогда не был(ну просто не повезло))),я заканчиваю переписку с вами ,мой дорогой -есть и более важные дела...А вы пишите ,пишите,рекламный вы наш...Вы же наш "двигатель",нам без вас никуда... :D
для Вредина2010:
Хотел с Вами посоветоваться по поводу поездки в Израиль, на начало августа. Но никак не могу отправить Вам в личку сообщение. Если не трудно ,то напишите мне хоть пустышку .Попробую все написать, как бы в ответ.Спасибо.
Натаныч : даже готов быть рекламным агентом, как Вредина. Кстати, калининградские туристы ей придумали прозвище "всадник без головы".
Вот и чудно! Продолжайте в том же духе. И пишите,пишите,батенька. Главное, в выражениях не стесняйтесь!Ведь дурное слово от плохого человека действует лучше любой рекламы.Всем известно, что минус на минус даёт в результате плюс.Каждый Ваш выпад даёт в результате новый заказ. Чем гаже ложь- тем более приятные туристы.Успехов Вам в Ващем *нелёгком* деле! :D
для Вредина2010:
Благодарю за сообщение.Свой запрос Вам отправил.
Что-то замерло всё.
До рассвета?..
Дёрн не ищут. -((
Не всхлипнет ОМОН?
Вы можете смеяться, но на травайных путях в Иерусалиме таки уложили дёрн он Новых ворот Старого города почти до Шхемских. Причём местами его даже усиленно поливают. Вчера сама наблюдала... :D
Кстати, когда был в конце апреля в Иерусалиме, видел на путях два трамвайных вагона. Серые ,красивые.
Да, трамвай каждый день "прогуливают" примерно километр от депо. Мы ждём-не дождёмся, когда же уже будет в Иерусалиме трамвай. Просто за последний век иерусалимский трамвай стал притчей во языцах. Кто знает, может наши внуки на нём в конце-концов прокатятся? :D
Для читателей форума, находящихся сейчас (или прилетающих в Израиль в ближайшие 10 дней). Очень рекомендую самим спланировать Ваш выезд на вечерок (можете соединить и с дневной прогулкой, если будете на экскурсии) в Иерусалим. Можно и на вечернем рейсовом автобусе(проверьте расписание назад).Не пропустите уникальную возможность. Начинается великолепная Световая Феерия (не путайте со свето-аудио представлением в Башне Давида каждый вечер - на него надо брать билеты, и недешевые, а по уровню , по моему мнению, оно не слишком высокое). Имейте в виду- въезд транспорта в Старый Город
(кажется , даже на стоянку в Евр. квартале, куда доезжали такси ) будет совсем закрыт c 18.00. Впрочем- пройти от подз. стоянки на ул. Мамила или остановок автобусов там же (например 20 номера, идущего от Ц.Авт. Станции) - это 300 метров. Фестиваль Света продлится с 9 по 16 июня. Каждый вечер с 20-00 до полуночи.Старый город будет безумно красив. Вы сможете увидеть трехмерные голограммы, повисшие рядом с вами в воздухе, феерию лазерных лучей , выступления музыкантов, цветомузыку , созданную Гретом Хофом - одним из лучших мировых исполнителей, он будет работать с израильским симфонич. оркестром. Только симфонический концерт и "История света"- представление в парке "Ган ха боним" - платные ( билеты можно заказать через центральный сайт http://www.bimot.co.il , все остальное БЕСПЛАТНО. Можете посмотреть сайт этого фестиваля http://www.lightinjerusalem.org/
Тем, кто приедут в Иерусалим электричкой- будут бесплатные развозки от станции с 19.30 до 24.30.
2 Михаэль Эзер

Спасибо за информацию. Обязательно приедем.

:D Только линк не работает :D
Исправил ссылку:
http://en.lightinjerusalem.org.il/2010/ - на английском (на первой странице - хорошая видиопрезентация того, что там можно увидеть. Часть объектов - не в Старом городе, а недалеко от него в парках Нового Иерусалима, часть - вне стен , например ,в "пещере Цидкияху" у Дамасских ворот...есть и в "городе Давида" и внутри Иосафатовой долины... Главные маршруты отмечены светящимися нитками разных цветов , каждый- своим цветом...раздают также и карты маршрутов...)
http://he.lightinjerusalem.org.il/2010/ - на иврите
dotsik : 2 Михаэль Эзер

Спасибо за информацию. Обязательно приедем.

:D Только линк не работает :D
Михаэль Эзер : http://en.lightinjerusalem.org.il/2010/ - на английском (на первой странице - хорошая видиопрезентация
Уважаемый Михаэль, не могли бы дать ссылку на само видео на http://en.lightinjerusalem.org.il/2010/
/Это связано с моими техн. причинами/
Спасибо
http://www.youtube.com/watch?v=z0NUSjqumng
конечно, это нужно видеть "вживую" , причем постараться пройти по всему (это не так-т уж и легко...хотя есть бесплатные "шаттлы" - автобусы с места на место... Очень здорово сделали сонату воды (звуки) и цвета в Пещере Цидкияху (Седекии)- кстати, это "Мекка" массонов , т.к. представляет собою остатки каменоломни Соломонова Храма (ну а они его "каменщики")

soligan :
Уважаемый Михаэль, не могли бы дать ссылку на само видео на http://en.lightinjerusalem.org.il/2010/
/Это связано с моими техн. причинами/
Спасибо
Михаэль Эзер : это нужно видеть "вживую"
Спасибо, а вот и зеркало для интересующихся
http://narod.ru/disk/start/12.dl2sf-nar ... 0Jerusalem %202009.flv
Ну что, лучше стало без Натаныча? Больше посетителей на сайте? Больше тем? Зря не верил своему другу Мишаньке и глупой Вредине, что мои сообщения привлекают внимание пользователей и являются лучшей рекламой. Да. увы, они правы... Я же получил огромное удовольствие от переписки...Жалею только о том, что Вредину зря оштрафовал. Не могу решить, надо ли наказать нашего общего любимца, а если надо, то на сколько? Диапазон от 200 до 2500 долларов США. Как скажете, так и будет...
Я вот удивляюсь,когда такой занятый человек ,как Вы,боритесь с коррупцией.Человек государственного масштаба,а тратите своё драгоценное время на мелкие интрижки.
Лучше бы штрафовали коррупционеров,как Член Комитета.
Хотя ,я бы на Вашем месте тоже не усердствовал.Ведь борьба с коррупцией - явный призыв к смене существуещего госсударственного строя. :D
Так что очередная поездка в Россию может для Вас печально закончиться.Или могут вывезти из Берлина в чемодане. :D
Тут Вы не совсем правы. У меня бывает, что день расписан буквально по минутам, не хватает времени на личное.Да, все так - но в России и, к счастью, далеко не всегда. А в Берлине мои дела - воспитание детей в меру своих скромных возможностей (вот бы мне знания своего друга Мишаньки в педагогических науках), домашние дела, книги, ТВ, фильмы, спорт...Еще подготовка к следующей турпоездке. Изредка решение вопросов по комитетским делам. Времени на мелкие интрижки остается вагон.
Далее, рядовые члены Антикоррупционного Комитета (а таких более 200 человек, я лишь один из них) никакого не государственного масштаба, а общественники, имеющие определенный участок деятельности и штрафовать кого-либо я просто не имею возможности. Наше дело - сбор материалов и передача их по инстанции.
Конечно, Вы правы, любая поездка в Россию (равно как и во многие страны, включая, увы, Израиль) может печально закончиться. Но следующий поездка в Россию (с 9 июля на 3 недели) не по делам, с семьей, сравнительно безопасная.
А Комитет наш при Президенте России и действует во благо страны, а не ради смены существующего строя. Из Австралии многое смотрится по-другому, но вспомните, какую Россию Путин принял у Ельцина и какую передал Медведеву...
Натаныч : но вспомните, какую Россию Путин принял у Ельцина и какую передал Медведеву
Не по теме, но цитата из фильма:" всё было украдено до нас"
Натаныч : Изредка решение вопросов по комитетским делам. Времени на мелкие интрижки остается вагон.
Этим Вы дискридитируете звание Члена Комитета при Президенте.Мелким пакостникам там не место.Хотя туда таких специально и набрали.Пусть себе смотрят футбол и занимаются своими делами ,а то вдруг по настоящему начнут бороться с коррупцией.Кому это надо? А никому.А наивные россияне ждут когда, вот со дня на день, наступит обещанный конец этой коррупции. :D
Да,Президент не будет доволен когда прочитает Ваше признание. :D
Натаныч : действует во благо страны, а не ради смены существующего строя
Если всё государство полностью коррумпировано и Вы с этим боритесь ,то это и есть попытка смены существующего строя. :D В крайнем случае обвинят в саботаже работы Комитета,так как явление с которым Вы боритесь, не искореннено. Ну и нужен Вам был этот Комитет?
Конечно, не бывая годами в России, легко делать правильные выводы о том, что там происходит. Но давайте закончим с политикой - и мне совсем не интересно, и форум не для этого. Вернемся к нашим баранам, то есть, простите, к гидам. Наказывать ли Мишаньку и, если да, то на сколько?
Интересно, знают ли наши знатоки (простите за тавтологию) израильской жизни, что каждый гражданин РФ, умеющий написать на иврите несколько определенных слов (за него могут это сделать его знакомые в Израиле), может получить единовременно от 200 до примерно 1000 долларов? А как можно гражданину Израиля вернуть утраченное российское гражданство? А знаете ли Вы, что самый эффективный и простой способ очищения печени придуман и внедрен израильтянином? (для меня, любителя хорошо выпить и хорошо закусить, последнее очень важно).
А знают ли... Но пока хватит. Только не надо отвечать, что гид только показывает и рассказывает, а жизненные вопросы не входят в сферу его интересов. Это абсолютно правильно, но..., но , в то же время, не совсем правильно...
Всех поздравляю -сегодня правительство Израиля проголосовало за отмену виз с Украиной...И уже в следующем году Украина "накажет" меня и других израильских гидов на 150-200 тысяч дополнительных туристов...:-)))На очереди Казахстан,и тогда "наказание " будет еще "суровее"... :D Сумму "наказания" пока подсчитать не могу,но думаю,что она будет весомой... Вот таков "наш ответ Чемберлену"... :DИ пусть "Чемберлен" от злости повыдергивает и съест волосок за волоском свою седую бороду...Умейн... :D :D Остальных участников нашего форума приглашаю в мою замечательную страну -приезжайте ,мы Вас ждем!!!!!!!
Как обычно, наш общий любимец технично обошел те вопросы, ответы на которые он не знает. Честь ему за это и хвала! А нам остается только порадоваться за нашу гордость, пожелать ему всяческих успехов и позавидовать тем гражданам Незалежной, которые изберут своим гидом моего друга!
А знают ли..., см. мое сообщение от 20 июня 2010 в 21:36. Так вот, обладателям международного студенческого билета ISIC (его могут иметь студенты либо преподователи институтов, учителя школ или просто сумевшие получить билет различными путями) организуют бесплатные индивидуальные экскурсии (хоть 1 экскурсант, хоть 10) по Иерусалиму, Тель-Авиву, Хайфе, возможно, где-то еще, на русском языке. Почему же наши израильские Иваны Сусанины скрывают от нас эту информацию? Колитесь, Вредины, пока я не написал открытым текстом, где и как можно получить данный билет и каким образом организовать через Москву эти экскурсии.
А если в целом, то стало скучно. У меня осенью будет очень интересная поездка (стучу 3 раза по дереву) в одну из 4 стран. Думаю, выбираю, читаю об этих странах в Интернете. Так вот, одна из них - Йемен. После известных печальных событий о стране просто перестали писать. Похожая ситуация и в нашей ветке, хоть, к счастью, ничего плохого в Израиле не происходит. И меня в этом сложно обвинить - когда меня не было, новых сообщений не было совсем. Может, вся ветка держалась на бестолковой Вредине? - тогда надо просить ее вернуться, а мой друг Мишанька пусть отдаст ей незаслуженно наложенный мною на нее штраф. Хотя нашего общего любимца никак нельзя заподозрить в том, что он кому-то что-то отдаст...
Михаэль Эзер : Обращайтесь, готов проконсультировать и предложить разные варианты.
Здравствуйте!В октябре будем в Израиле.Хотелось бы посетить Иерусалим с инд.гидом.Напишите пожалуйста,какая программа,на сколько по времени ,как проходит и сколько стоит?Спасибо.