Где обменять валюту?

Посоветуйте пожалуйста, стоит ли менять валюту прямо в аэропорту или там совсем невыгодный курс? Заранее благодарю.
Туры в Израиль по выгодным ценам
Однозначно-не стоит...Если и поменяете, то какой то минимум , чтобы хватило куда то "до базы" доехать...Ну а "на базе" разберетесь -у нас почти во всех туристических городах есть обменные пункты, в которых менять гораздо выгоднее, чем в аэропорту...
на почте - http://www.israelpost.co.il/postcurrenc ... ument&L=RU
Спасибо за советы. А в аэропорте (или аэропорту?) почтовое отделение есть? Смотрю на схему "Бен Гуриона" и не вижу...:-(
reginka :Спасибо за советы. А в аэропорте (или аэропорту?) почтовое отделение есть?
Есть,но,насколько я помню,оно находится в зале для вылетов из Израиля.
Какая полезная ссылка, спасибо, ушло в память :)
Скажите , а почтовые отделения у вас насколько часто встречаются в тур.местах?
никс : Скажите , а почтовые отделения у вас насколько часто встречаются в тур.местах?
Смотря где... Если в заповедниках, то редко :D . В Иерусалиме в старом городе есть прямо напротив входа в "Башню Давида" рядом с Яффскими воротами.
Есть сайт израильской почты, но поиск ближайшего отделения там только на иврите. Если будет актуально, то я найду Вам ближайшее отделение к конкретному месту.
Спасибо, друзья. за варианты! Мне важно было понять, где по прилету можно быстро обменять небольшие деньги на билеты до Иерусалима. Судя по схеме зала прилета, там в самом центре обменник есть. А дальше уже можно в Иерусалиме спокойно менять или на почте или в городе. Я ведь правильно всё поняла? :)
Аэропортовские курсы везде ужасны,и в России... Я не уверен, что в а-порту на почте есть отделение Почтового банка (Банк-ха-Доар , на иврите), скорее всего , что его там нет. Там курс, и правда, один из самых близких к курсу Госбанка, но , зачастую, не стоит бегать искать почу (отделений немного), стоять там в очереди...она бывает почти всегда... Курс в обычных обменниках несколько ниже, но сама их доступность для размена небольших сумм, когда это потребуется , оправдывает эту "вилку". Не меняйте с рук в Старом Городе, очень не рекомендую арабскую обменку слева, сразу после Яффских ворот - пару раз там пытались нагреть моих клиентов, пришлось поскандалить... В Старом Городе- лучше всего в Еврейском квартале, есть обменник прямо сбоку над Кардо.
reginka :Спасибо, друзья. за варианты! Мне важно было понять, где по прилету можно быстро обменять небольшие деньги на билеты до Иерусалима. Судя по схеме зала прилета, там в самом центре обменник есть. А дальше уже можно в Иерусалиме спокойно менять или на почте или в городе. Я ведь правильно всё поняла? :)
Михаэль Эзер :очень не рекомендую арабскую обменку слева, сразу после Яффских ворот - пару раз там пытались нагреть моих клиентов
Всё так и есть. Но не путайте эту обменку с упомянутым мной почтовым отделением (в сотне метров оттуда). Как и в любом другом отделении там безопасно, но действительно может быть небольшая очередь.
Ох, как всё непросто... Прямо чувствую себя Витязем на распутье.
Налево (в арабскую обменку) пойдёшь — кошелька лишишься.Направо (на почту) пойдёшь — время потеряешь. А в заповеднике, так вообще БЕДА! головы не сносишь! Шутка! Постараюсь всё учесть!
для reginka:
Скажу по своему опыту.На месте всё как то проще получается. У меня были все адреса записаны перед поездкой и даже время позволяло, но я менял в первом попавшемся обменнике, у арабов кстати получается "проще" - они там в СГ повсюду. А обмануть русского предпринимателя, родом из 90-х, это ещё надо суметь ;)
Коля, да я бы не волновалась так, если бы сама ехала! Детей отправляем (хе-хе им в среднем 22 года)! Вот и паникую!
Вот хорошие свежие новости по-поводу обменника в аэропорту:
В аэропорту прикрыли вольницу пунктов обмена валюты В аэропорту Бен-Гурион ограничили комиссионные, которые взимают там пункты обмена валют, нормой, принятой в трех ведущих израильских банках. За прошлый год через аэропорт прошли 11 миллионов пассажиров, и оборот обменных пунктов составил 2 миллиарда шекелей, так что переплатили на комиссионных десятки миллионов.

В условия конкурса, объявленного для желающих обменивать валюту в аэропорту, не был указан размер комиссионных, поэтому пассажиров "потрошили" на вполне законных основаниях. Теперь процесс обмена будет цивилизованным, а комиссионные - приемлемыми.
взято тсюда http://www.isra.com/news/144636 И ещё раз напомню, что в Старом городе лучший курс в обменнике, находящемся на пересечении улиц Давида и Хабад. По-крайней мере все мои знакомые гиды меняют там. И ещё очень неплохой курс в обменнике на ул. Агриппас, прямо на площади, чуть выше магазина русской книги. И в том, и в другом курс намного выше, чем на почте. И часы работы вечером дольше.
для Ариадна2010:
Ой, Аня, а можете вы в тему посоветовать пару самых популярных Израильских новостных сайтов ? Что бы быть в курсе ваших событий (на все темы жизни) ? Но не на иврите, пожалуйста. В крайнем случае на английском, его я всё больше и больше уже осваиваю :wink:
для никс: Коля, всё уже в личке!
Не слушайте никого, меняйте в аэропорту. Только не делайте это в зале прилета и получения багажа у банковских представительств.
В зале, где встречают пассажиров, есть 2 обменника (один справа от выхода из аэропорта, другой слева) принадлежащих не банкам, а частной обменной конторе. Обычный курс обмена без комиссии, как в большинстве обменников страны. Курсы валют на большом экране. Можете менять и не бояться, дают квитанцию с номерами купюр. Работают обменники 24 часа в сутки, кроме субботы.
СПАСИБО!
В аэропорту берут комиссионные какие-то, вышло гораздо дороже, чем меняли потом в простом обменнике, но в Тель-Авиве. Там десятки обменников в районе рынка Кармель, можно обойти все минут за 15( они чуть ли не на против друг друга были) и выбрать самый нормальный курс.
Полностью согласен с Sergej77 ...Специально интересовался у своих туристов , которые меняли в аэропорту...При курсе обмена в обменниках Иерусалима 3.75 шекеля за 1 доллар в аэропорту они поменяли по курсу 3.6 шекеля за 1 доллар...Думайте сами, считайте сами менять или не менять...:-)
mishanka62: положил одну ссылку.карта Израиля.посмотрел и вроде думаю многим пригодиться
http://www.abmaps.ru/ в ней и про Святыни и про достопримечательности и про почты и про аптек и про гостиниц. ну как вижу очень много.
посмотрите ее

просто слева ставьте галочку на те что вас интересуют