Галопом по Израилю

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мы с друзьями на 9 дней пребывания в Израиле наметили довольно плотную программу (путешествие с 21 по 29 апреля), вот она:

1) Тель-Авив (Яффа)
2 и 3) Тверия (собственно, Тверия, Акко, Хайфа, крепость Нимрод, Ган Ха Шлоша, Ган Гуру или Хамат Гадер, Бейт Шеан)
Ночлег: Aviv Hostel или Aviv Holiday Flat
4-5) Иерусалим (старый город, пещера Бейт-Шемеш, мини-Израиль)
Ночлег: Beit Ben Yehuda
6) Переезд в Эйлат с заездом на мертвое море (Эйн Геди, крепость Масада)
7-8) Эйлат
Передвигаться планируем на машине (кстати, достаточно ли обычных российских прав, или все-таки нужны международные?).

Оцените, пожалуйста, реально ли реализовать эту программу? :)
Нас 4 человека, какое жилье лучше всего искать(квартиры, отели, или аппартаменты в нетуристических городах)?
В приведенных отелях цена за ночь на человека получается около 30-40 $.
Где посоветуете остановиться в Эйлате? (примерно в пределах тех же цен)?
Еще подскажите пожалуйста цены на входные билеты в заповедники, написанные выше!

Уфф, много вопросов получилось,
заранее большое спасибо за ответы :)
Туры в Израиль по выгодным ценам
Ночлег: Aviv Hostel или Aviv Holiday Flat
здесь как я посмотрел одно имеет завтрак другое нет.
нужно брать где есть завтраки.
если это гостиница где внизу небольшая протестантская церковь то там мне почему то не очень понравилось.место очень хорошее вокруг и очень красиво но там очень спокойно .такое ощущение что он в конце города.
просто я не очень внимательно снаружи ее посмотрел и не знаю на 100% если это она.
Но ребята меня поправят.

Мне больше понравилось в сторону от Яффских ворот и в сторону автовокзала.Там интереснее.И прогуляться можно и покушать и кафетерии много.

это от меня.
Чтобы уж совсем детально — во сколько вы прилетаете в субботу и во сколько улетаете?
Цены (ссылки на сайт Управления заповедниками и т. п.):
Мини-Израиль (при покупке на сайте скидка 25%)
Эйн-Геди
Масада
Самый дешёвый билет без опций в Хамат-Гадер 78 шек.
GGoliev :Чтобы уж совсем детально — во сколько вы прилетаете в субботу и во сколько улетаете?
Прилетаем в обед, улетаем тоже днем... Так что первый и последний дни получаются урезанные... особенно последний...
гостиницу посмотрел.это не она.эту я не знаю
Может быть, где-то я ошибся в распределении - поправьте?

0 21.04 сб. Прилёт. Ночёвка в ТА?
1 22.04 вс. Прогулка по ТА-Яффо. Переезд в Тверию. Ночёвка Aviv Hostel или Aviv Holiday Flat
2 23.04 пн. Тверия, Акко, Хайфа, крепость Нимрод, Ган Ха Шлоша, Ган Гуру или Хамат Гадер, Бейт Шеан
3 24.04 вт. Тверия, Акко, Хайфа, крепость Нимрод, Ган Ха Шлоша, Ган Гуру или Хамат Гадер, Бейт Шеан. Переезд в Иерусалим.
4 25.04 ср. Иерусалим: старый город, пещера Бейт-Шемеш, мини-Израиль
5 26.04 чт. Иерусалим: Выезд в Эйлат. ММ, Эйн-Геди, Масада по дороге.
6 27.04 пт. Эйлат. Обсерватория (с утра). Пляжный отдых.
7 28.04 сб. Эйлат. Пляжный отдых.
8 29.04 вс. Эйлат. Переезд в Бен-Гурион. Вылет.

Обратите внимание, что в пт. после обеда всё закрывается, заходит шаббат и открывается всё только вечером в субботу. Поэтому из Иерусалима надо выехать в четверг утром, чтобы хватило время на ММ (вы выбрали пляж? платный или бесплатный?), Эйн-Геди и Масаду. Или смотрите по ссылкам что до скольки работает в пт.

Вообще, программа, мягко скажем - "насыщенная". В ритме вальса))
Может, как вариант - сразу из аэропорта рвануть в Тверию, а ТА оставить на 28-29? И не забудьте, что в аэропорту нужно быть за 3 часа до рейса (это без учёта сдачи машины).
Крепость Нимрод-18 шек.
Ган а шлоша -38 шек. ,Ган гуру 38 шек.,но 25% скидка,если брать билет и туда и туда.(если любите животных,то почему исключили посещение Сафари -вы же на машине?)
Хамат Гадер - 78 шек.,и 60 шек.если заходите с 17.00 до 22.30 с понед. по четверг.
Если вы от Кинерета поднимаетесь вверх по 90 трассе к крепости Нимрод(а там еще вокруг полно заповедников),может стоит посмотреть и Баниас?На горяч. источники Хамат а Гадер едьте к вечеру,попаритесь после путешествий.
Бейт Шаан - 23 шек.
Мини Исраэль -45 шек.(
Сталлактитовые пещеры - 23 шек.
Теперь,в кассе заповедников спросите о стоимости годового картиса члена любителей природы(картиз хавер шмурат тева) который дает право на бесплатное посещение всех заповедников(за исключением нескольких -на нах 50% скидки).Часто на кредитные карточки банка на этот самый картиз есть хорошая скидка.Посчитайте,может при всех ваших прогулках по заповедникам Израиля вы не только отобъете эту сумму,но и выиграете в цене.Купив его,вы уж точно не проедете мимо еще массы заповедников на севере за Кирьят Шмоне.
Туры в Израиль по выгодным ценам
для rocher-li:
Хм... У Вас Мини-Исраэль дешевле! :spy :shock:
GGoliev :2 23.04 пн. Тверия, Акко, Хайфа, крепость Нимрод, Ган Ха Шлоша, Ган Гуру или Хамат Гадер, Бейт Шеан3 24.04 вт. Тверия, Акко, Хайфа, крепость Нимрод, Ган Ха Шлоша, Ган Гуру или Хамат Гадер, Бейт Шеан. Переезд в Иерусалим.
Эти дня нужно распределить так(с учётом проживания в Тверии)
23.04 Ган Ха Шлоша, Ган Гуру или Хамат Гадер, Бейт Шеан
24.04 вт. Акко, Хайфа, крепость Нимрод и далее переезд в Иерусалим
Ага -ага,GGoliev -Вы правы!!.Мини-Исраэль 59 шек.(это я перепутала со скидками мужа для овед медина,из головы по памяти...).Но,в принципе,если с картизом шмурат тева - 50% скидка на вход -есть смысл в этом..
В Тверии самой смотреть нечего.Если имеете в виду озеро Кинерет и на нем святые христианские места,то примерно один день уйдет на: объехать Кинерет по святым местам(внимательно по карте "обмозгуйте" в каком направлении выезжать из Тверии по кругу в зависимости от мест посещения),Бейт Шаан,подняться в Крепость Нимрод(а может наоборот :из Тель-Авива в 5 утра на нее выехать - приедете к 8.30,а затем спускаться к Кинерету??),а вечером на источники Хамат Гадер).
Ребята, туристам то простительно не знать наши географические направления, но вы то что людям советуете...Из Тель-Авива ехать в Тверию, чтобы потом ехать в Хайфу-Акко, да еще в этот же день попасть в крепость Нимрод, Хамат Гадер и к вечеру оказаться в Иерусалиме-ничего себе поездочка...:-) Вы уж извините за "неконструктивную критику"...:-)
Попробую и я поупражняться в составлении маршрута, хотя и неблагодарное это дело- туристы все равно по-своему сделают и наверно будут правы...)))
1.Прилет 21.4 после обеда...Ночевка в ТА...Тем же вечером погулять по Яффо , поездить по ТА и на следующий день утром уехать оттуда(я так понял, что Вы не за тусовочными прелестями ТА сюда едете)...Едете вдоль моря по приморскому шоссе по маршруту ТА-Хайфа, а затем и в Акко...По дороге можете заехать в Кейсарию...После всего едете в Тверию на ночевку...
2.22.4 -поездка по "крайнему Северу" Израиля -крепость Нимрод , Баниас(присоединяюсь к rocher-li), Тель Дан, можно заехать на озеро Хула -от всех мест получите удовольствие , все в одном районе , переезды не слишком длинные...
3.23.4- поездите вокруг Кинерета , посетите интересные места -Гора Блаженства, Капернаум и места, которые рядом, Гамла, Курси (все на восточном побережье Кинерета)...И вечером , в конце дня поезжайте "отмокать" в Хамат Гадер...
4.24.4- По дороге № 90 едете в сторону Иерусалима...По дороге посещаете Кохав ха Ярден (крепость крестоносцев Бельвуар), Бейт Шеан( обязательно,потрясающее место), Ган а Шлоша (Сахне). И едете по той же 90 дороге в Иерусалим( потом она переходит в трассу № 1, которая приведет вас в Иерусалим)...
5.25.4-Старый город...Больше ничего на этот день не планируйте ...Дай вам Б-г посетить хотя бы самые главные места Старого города в течении одного полного дня...
6.26.6-С утра можете съездить в Сталактитовую пещеру (пещера Бейт -Шемеша) и Мини-Израиль, но я бы не советовал ...26 апреля -день Независимости Израиля ...Это один сплошной государственный пикник...Возле Бейт Шемеша самые популярные места для пикников-все будет в пробках...Поэтому, если уж очень хотите , то можете съездить по этому маршруту 25 апреля , а 26 посвятить Старому городу (там день Независимости не очень празднуют)))...Или 26 апреля с утра поехать в сторону Мертвого моря- посетить Эйн Геди, Массаду и отдохнуть на пляже , а к вечеру приехать в Эйлат...Только помните, что и там будет много народу, так как государственный выходной, но все открыто...
7.27-28.04-Отдых в Эйлате ...
8.29.4 -Выезд в аэропорт...Только выезжайте рано-рано утром, чтобы успеть...
Почитайте вот это , может вам тоже что то пригодится... http://album.turizm.ru/73632/mess_2
И самое главное -всегда помните, что нельзя "объять необъятное"...Мы предполагаем, а располагает только ОН...:-) Скажу Вам с точки зрения своего профессионального опыта-если вы выполните хотя бы 60-70 % намеченного, то ваше путешествие можно считать очень успешным...И знайте, что первый приезд в Израиль-это лишь повод вернуться сюда вновь...Приезжайте , мы гостям всегда рады...:-)
GGoliev :Может быть, где-то я ошибся в распределении - поправьте?

0 21.04 сб. Прилёт. Ночёвка в ТА?
1 22.04 вс. Прогулка по ТА-Яффо. Переезд в Тверию. Ночёвка Aviv Hostel или Aviv Holiday Flat
2 23.04 пн. Тверия, Акко, Хайфа, крепость Нимрод, Ган Ха Шлоша, Ган Гуру или Хамат Гадер, Бейт Шеан
3 24.04 вт. Тверия, Акко, Хайфа, крепость Нимрод, Ган Ха Шлоша, Ган Гуру или Хамат Гадер, Бейт Шеан. Переезд в Иерусалим.
5 26.04 чт. Иерусалим: Выезд в Эйлат. ММ, Эйн-Геди, Масада по дороге.
8 29.04 вс. Эйлат. Переезд в Бен-Гурион. Вылет.
Почти правильно, но скорее так:
0 21.04 сб. Прилёт. Прогулка по ТА-Яффо. Ночёвка в ТА.
1 22.04 вс. Переезд в Тверию. Тверия,..., Бейт Шеан. Ночёвка Aviv Hostel или Aviv Holiday Flat
2 23.04 пн. Тверия... Бейт Шеан. Ночевка там же.
3 24.04 вт. Утром переезд в Иерусалим. Старый город, пещера Бейт-Шемеш, мини-Израиль
5 26.04 чт. Утром выезд в Эйлат. ММ, Эйн-Геди, Масада по дороге. Ночевка в Эйлате.
8 29.04 вс. Эйлат. С утра переезд в Бен-Гурион. Вылет.

Пляж пока не выбрали... Кстати, а в шаббат могут возникнуть какие-нибудь проблемы с заселением в отели?
На второй и третий день (север Израиля) действительно очень плотный график получается, наверно будем разбираться по месту - что успеем. А вечер на теплых источниках - это действительно хорошая идея, наверно так и сделаем :)
Уважаемый Alamy! Не упорствуйте. Прочитайте ещё раз то, что вам написал mishanka62. Там каждое слово на вес золота. В противном случае Ваша поездка будет напоминать забег. Лучше переполовиньте свой план. Тогда у Вас есть шанс что-то увидеть, а не пролететь мимо поставив галочку в каждом из пунктов, которые Вы наметили. Ваш план напоминает однодневную поездку по Золотому Кольцу. Не обижайтесь. Я не со зла. Мне просто очень хочется, что бы вы получили настоящее удовольствие от нашей страны. Повторюсь... внимательно перечитайте пост от mishanka62. Это ведь совет опытного гида, который составил подобные планы для бесчисленного количества туристов. Я и сам собирался написать Вам нечто подобное, но после его советов желание отпало. Лучше я не придумаю.
для mishanka62:
Почему же "неконструктивную"? Вполне конструктивную! :oops: Хотя, перечитал еще раз свой пост — вроде маршрута ТА-Тверия-Акко-Иерусалим у меня там нет. Да это и не маршрут это вовсе — а просто уточнение плана ТС. Короче — отмазался! :beer
А Масада и Эйн-Геди будут 26-го работать?
24.04 вт. Тверия, Акко, Хайфа, крепость Нимрод, Ган Ха Шлоша, Ган Гуру или Хамат Гадер, Бейт Шеан. Переезд в Иерусалим.
Я имел ввиду вот этот день...Все национальные парки работают в день Независимости , впрочем, как и каждую субботу...
Alamy :Кстати, а в шаббат могут возникнуть какие-нибудь проблемы с заселением в отели?
Да, в шаббат туристы, обычно, стоят с чемоданами вокруг отелей и смотрят на часы :D
Шаббат начинается в пятницу вечером, и заканчивается в субботу вечером. Судя по расписанию вы в это время никуда заселяться не должны)

Кстати, прочитайте еще в википедии про Йом Ха-Зикарон...
mishanka62 :Все национальные парки работают в день Независимости
Искренне сочувствую всем работникам национальных парков(((
Спасибо большое всем за советы, попробуем переверстать программу, чтобы получилась более реалистичной :)