Мертвое море не в Эйн-Бокек!!!

Здравствуйте, а подскажите ,хотелось бы и на мертвом море побыть (какие-то процедуры поделать и т.п.) и израиль посмотреть. турфирмы в омске предлагают только эйн-бокек. смотрела на карте, есть и др районы со значками пляда (недалеко от Иерусалима также есть - Эйн-Фешха ,например. кто что знает про мертвое море не в Эйн-Бокек!! и сколько от Иерусалима ехать на машине до мертвого моря? спасибо!
Туры в Израиль по выгодным ценам
для samimijulia:
Посмотрите киббуц Калия: http://www.zimmer.co.il/premium.asp?site_id=2738
По-моему, есть также циммеры в киббуце Эйн-Геди, но что-то не могу найти ссылку.
Ейн Бокек это посёлок возле тур зоны включающей 14 гостиниц которая расположена на берегу Мёртвого моря. Мёртвое море не в Ейн Бокек это кибуц Ейн Геди. От Иерусалима до Мёртвого моря ехать примерно 1.15 часа. Я работаю на Мёртвом море если что надо от заказа гостиниц до лечения могу помоч.
Кибуц Калия это конечно хорошо кибуц Ейн Геди тоже не плохо но там во первых ни кто не говорит по русски и во вторых через три дня хочется завыть на луну, туда можно выезжать семьёй на субботу или максимум на два дня но не как не русскому туристу скажем на неделю то это уже будет называться екстрим.
цитата
через три дня хочется завыть на луну
Я бы и в Эйн-Бокек завыл на луна, даже скорее, чем через три дня.
Но для релакса неплохо.
А по-английски они там разговаривают?) и , видимо, в Эйн-Фешх такая же ситуация?...
Ну как правило в Израиле каждый второй на английском хоть как то разговаривает.
Туры в Израиль по выгодным ценам
samimijulia : А по-английски они там разговаривают?) и , видимо, в Эйн-Фешх такая же ситуация?...
Пляж в Эйн-Геди весьма неудобный, нужно спускаться по дорожке с довольно крутого берега, сам пляж , у самого моря, почти не существует, очеь узкая полоса, на берегу много камней , вокруг ничего нет (там очень сложная проблема с почвенными провалами, не тол ко строить нельзя, пришлось из округи убрать даже киббуцные постройки, все проваливается ). Море там менее соленое, более глубокое, похолоднее, чем в Эйн-Бокек, но в Э-Бококе именно его очень высокая соленость - это плюс, для лечебных целей, как и высокая температура воды, и ровное дно, выложенное кисталами соли, очень постепенный вход до глубины, широкий пляж...и все услуги вокруг... Кстати- в гостиницах есть и возможность заплаить в SPA за равзовые процедуры, разные серные ваннны и т.д., не являясь тамошним проживающим.
Михаэль Эзер :

Пляж в Эйн-Геди весьма неудобный.....
Спасибо большое!!! Для построения дальнейших планов именно такая информация нужны была!!!! :D
для samimijulia:
Зайдите в личку отправил сообщение.
для Абориген:
Добрый день, если не несложно соорентируйте где лучше остановиться в Эйн-Бокек,просто нужно именно Мертвое море с целью лечения, может посоветуете какие-либо другие места лучше, просто честно говоря абсолютный профан в этом, а времени очень мало рыться в инете, заранее спасибо)
для _marina_:
Самая приличная гостиница на мой взгляд сегодня это Исротель, конечно из четырнадцати гостиниц всегда можно выбрать то что Вам подходит смотря какие требования к гостинице.
Не видела ни одного туриста который бы ехал отдыхать в Эйн геди или в кибуц Калия.....
горностай : Не видела ни одного туриста который бы ехал отдыхать в Эйн геди или в кибуц Калия.....
Вам из Эйлата просто плохо видно, нормальный подготовленный турист, главной целью которого не является курортное лечение, поедет быстрее в Эйн Геди чем в Сде Бокек, поскольку в Эйн Геди соприкосновение с природой, нормальный пляж, ботанический сад, заповедник, пешеходные маршруты и т.д.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

фотографии в подтверждение к вышесказанному
Красота необыкновенная, но все это надо видеть самому. Фотки хорошие, но не передают тот воздух, которым дышится на Мертвом море. Каждый раз возвращаюсь оттуда новым человеком. А муж мой , вообже по 2 раза на год там ( у него псориаз и только Мертвое море спасает... :D )