Еду в Израиль к другу 26.09.08 - 12.10.08

Добрый день!
Хочу поехать в Израиль в эти даты...
Буду жить под Тель-Авивом...
Как вы считаете, удачный ли период для отдыха...
Интересует погода, количество туристов, температура...
Хотелось бы, чтобы было не особо жарко 25-27 градусов...
Так как планирую попутешествовать по стране...
Интересует еще, сколько денег желательно с собой взять, чтобы хватило на всё!
Какой лучше авиакомпанией лететь? Может турфирмы местные порекомендуете, которые организуют экскурсии уже в Израиле...
Нужны ли какие-нить документы, помимо загранпаспорта?
Ну и может какие-нить нюансы скажите? Какие-нить интересные места...
Туры в Израиль по выгодным ценам
Период удачный, Вы попадаете на праздники, так что у Вашего друга будет время Вами заняться. Сколько брать денег - зависит от ваших потребностей (стоимость однодневной экакурсии 160-180 шек. (1$ около 3.3шек))
Есть 4 фирмы организовывающие русскоязычные экскурсии, если хотите более подробную информацию, зарегистрируйтесь и напишите в личку (правила форума запрещают размещать коммерческие ссылки)
Интересных мест много, что вас интересует?
для dotsik:
Буду очень признателен, если скините ссылки мне... и если знаете по подробней о турфирмах, может порекомендуете... с какой лучше куда ехать...
больше всего интересует природа, живность... архитектура и экзотика)
Я фото-любитель... очень бы хотелось увести из Израиля несколько хороших запоминающихся снимков...)
По поводу праздников, они что прям 14 дней будут, это означает, что все магазины и кафе будут закрыты или нет?
И еще вопрос по поводу визы, как я понимаю с 20 сентября она отменяется?
т.е. мне парится по этому поводу не нужно?
кроме загранпаспорта и билета на самолет мне ничего не нужно будет, чтобы полететь в Израиль?
по поводу праздников:
30 сентября - 1 октября - еврейский новый год. Большинство магазинов будут закрыты, места развлечений наоборот.
9 октября - судный день. Не будет работать ничего, не будет ездить транспорт. Страна полностью "вымрет".

Шикарные фотографии я Вам обещаю. Природы, живности, архитектуры и экзотики здесь навалом.

Вы будете в гостях у друга, так что все зависит от него, как Вы проведёте время.
Линк с информацией об русскоязычных экскурсиях я вам скину в личку. Напишите в каком городе живет ваш друг, я попробую узнать где там продают экскурсии.
Всё написал Вам в личку) уж весь в предвкушении :D еще вопрос по ценам... сколько стоит у Вас перекусить в кафе или пообедать... понятно, что зависит от кафе... ну примерно средний счет для центрального региона Израиля... и может есть, что из кухни, что стоит попробывать, а то друг особо чего-то ничего и не знает) наверно, как я в Москве... только и делает, что работает))) а по выходным нет сил особо никуда идти...=)
dronych : И еще вопрос по поводу визы, как я понимаю с 20 сентября она отменяется?
т.е. мне парится по этому поводу не нужно?
кроме загранпаспорта и билета на самолет мне ничего не нужно будет, чтобы полететь в Израиль?
Ну ,это ещё бабушка надвое сказала-нужно париться или нет.Вот наступит 20 сентября,тогда и посмотрим :как всё будет происходить технически.
dronych : и может есть, что из кухни, что стоит попробывать, а то друг особо чего-то ничего и не знает)
Ну,если Вы спросите у него :что такое фалафельная или кошерный ресторан,то он должен знать,даже если никуда не ходит сам.
Израильская кухня-это смесь кухонь разных стран марроканской,русской,средиземноморской итд.Поэтому придётся попробовать многое,чтобы понять :что это такое.
dronych : Всё написал Вам в личку) уж весь в предвкушении :D еще вопрос по ценам... сколько стоит у Вас перекусить в кафе или пообедать... понятно, что зависит от кафе... ну примерно средний счет для центрального региона Израиля... и может есть, что из кухни, что стоит попробывать, а то друг особо чего-то ничего и не знает) наверно, как я в Москве... только и делает, что работает))) а по выходным нет сил особо никуда идти...=)
Перекусить в кофейне обойдётся 50-70 шекелей на человека. Чашка кофе стоит от 12 до 20 шек. все зависит от того, какой кофе Вы предпочитаете. В любой мало-мальской приличной кофейне Вам предложат еспрессо, капучино, латте, макиято, кофе по-турецки; плюс есть разного размера чашки, от этого и разница в цене.
Кушать всего дешевле в ресторанах с этнической кухней в заведениях типа "забегаловка". За те же 50-70 шекелей можно наесться "от пуза". Ужин из 3х блюд плюс бокал вина в ресторане с претензией на фешенебельность и с щеф-поваром, который закончил престижный курс в Париже и имеет награды на международных кулинарных конкурсах и собственную кулинарную передачу на ТВ обойдется в 250-300 шекелей. Но в тех же фешенебельных ресторанах, в дневное время, на бизнес-ланче можно шикарно пообедать за 100 шекелей.

Что попробовать, зависит от Ваших вкусов, пробуйте всего и побольше, тогда будете знать что понравилось а что нет :D
Туры в Израиль по выгодным ценам
а что тогда, заглянуть в посольство Израиля и спросить по поводу документов... они думаете в курсе, что нужно будет после 20 сентября, чтобы полететь в Израиль?